5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■アニソン質問箱■

1 :名無しさん:2000/03/22(水) 02:02
ムサシロードED曲のタイトルとアーティスト名を教えて下さい。

916 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/19 14:59 ID:???
>>915
収録時間から一番だけくさいけど、一応CDはある。
http://www.minc.gr.jp/minc-bin/alb_lst4?SAKUHINCD=00302082

こっちはフルだけど、売ってるかどうかは解らない。ランナーも入ってるぞ。
http://www.minc.gr.jp/minc-bin/alb_inf?SHIYOSYACD=0000470&CATALOGCD=FHCF-002059_________

917 :916:01/10/19 15:00 ID:???
すまん、ランナーは入って無かったな。勘違い。

918 :名無しさん:01/10/19 15:05 ID:YlFkR99q
♪ごめんなさいね〜
 キスさせてあげても本気にしないで
 気まぐれとわがままは女のこの武器〜

っていうかんじの曲が有線でかかってたんですけど、これはなんて言う歌ですか?(歌詞は確実に間違ってると思うけど……)

ヴォーカルは園田マリ子さんみたいな声でした。

919 :918:01/10/19 15:29 ID:A5kNssTS

ごめん、園田マリ子さんじゃなくて、國府田マリ子さん。

920 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/19 15:44 ID:CxrycHXM
>>918
本気にしないで/國府田マリ子(ダーティペアFLASH3主題歌)
らしいです

921 :てるくに:01/10/19 16:38 ID:dL2bd2VK
908です。ありがとうございましたm(._.)m
てるくには「ハンター×ハンター」の初代エンディング
「風のうた」/本田美奈子
が大大大好きですが、カラオケにエントリーされていません。
なぜなのでしょうか・・・ね、ね、ね。

922 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/19 16:41 ID:???
そろそろお引っ越しかな↓

■スレ立てるまでもない質問@新アニソン板■
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/asong/993190491/

923 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/19 17:29 ID:on2oarm+
>898
海外アーティスト+海外ミュージシャン(超大物だし)つー関係で、
権利をクリアできんらしい。
松本霊士大全ってので初CD化予定だったが残念ながら収録されず。
そしてキャンセル多数(藁
今後もCD化は絶望的と思われ。

>915
916の1つ目はTVサイズ。
俺は2つ目の持ってるが、なんでED入ってないんだ…。
荘真由美が歌ってるのも未CD化だしなあ。
LP持ってるからいいけど…。

だいぶ前だし難しいと思うががんばってくれ…。

924 : :01/10/19 17:40 ID:???
>>914
今気付いたけど、「愛はメリーゴーランド」、だな。

925 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/19 21:52 ID:???
>899

>すんごい久しぶりに初代ビックリマンのOP「セント・ジュエルを探せ」を聴いたんですけど

初代じゃなくて新ビックリマンだよ。

926 :トレゴンシー:01/10/20 00:18 ID:???
知人から有線放送のアニメチャンネルから流し録りした昔のテープを
譲ってもらったのですが曲名が無いので分からない曲があります。
1.サビが♪ウィニンラブ ウィニンラブ・・とかいってる全部英語の歌
2.サビが♪あれなんだこれなんだお邪魔邪魔世間体 これが地球これが人間
3.サビが♪今だけよハートブレイク好きにするその後は
 (中略)心だけは渡せないわロンリーナイト
4.歌い出しが♪ユアザファイター!傷だらけの孤独な戦士
 燃える心抱いて広げよう炎の翼
5.サビが♪見つめて欲しいのよ 言葉だけじゃ変わらないよ
 勇気出してクレイジーラブ・・
はしょり過ぎかも・・全て女性ボーカルです。
他にはトウキョウバイスとか「魔法」が入っていたので
その頃の歌だと思います。作品名だけでも結構です。分かる方いますか?

927 :エノキ:01/10/23 13:01 ID:ZmfeZKpO
 『ドルバック』の主題歌「地球にI Love You」を歌ってる
ウェルカムとやらは、ようするにアルフィーですか?

928 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 13:21 ID:???
>>927
そういう妄想はどっから(以下略

929 :エノキ:01/10/23 13:25 ID:ZmfeZKpO
 >>928
 ってことは、別人なんですね。

930 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 16:40 ID:bpEAIsB0
ドラえもんのエンディングの
歌詞あぷ希望。
「あったまてっかてぇかっ♪ 〜〜」の
四字熟語とかの羅列あたり、かなり気になって
夜も眠れません。

931 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 16:43 ID:???
>>930
奇妙奇天烈摩訶不思議
奇想天外四捨五入
出前迅速落書無用

932 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 19:48 ID:???
 マクロス 7 のミレーヌの‘歌声’は誰?

933 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 19:50 ID:???
チエ・カジウラ。詳しくはFirebomberスレで。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/asong/996799181/

934 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/23 20:17 ID:???
さんくす。

935 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 00:26 ID:YYSsYUwB
父さんが〜つ〜けた名前だ いちもんじ〜たくま〜♪
っていう歌何の歌ですか?教えてください。

936 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 00:27 ID:???
ダンガードA

937 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 00:34 ID:YYSsYUwB
>>936
ありがとうございます。
かなり小さいころ見たらしくハナシの筋を全く知らないんです。
歌のフシのここの部分だけ覚えてたんですけど、
サビのあたりはどんな歌詞なんですか?

938 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 00:50 ID:???
>>937
この曲は特にサビの部分というものがない。
強いて言えば全体がサビ。菊池俊輔ものはみんなそんなもんだ。

939 :562:01/10/24 03:04 ID:But+9H+p
>>938
!...そうなんですか。
ありがとうございました。
いつ頃の番組なんでしょうか。
私としては物心つく前っぽいんですが。
25年ぐらいまえですか?

940 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 10:20 ID:pftleUMW
>931
どうもありがと!!

941 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 12:58 ID:5sPrrshp
「十兵衛ちゃん」の中に出てきた歌で、
「日記には鍵がついてるの」みたいな
変な歌詞の歌があったと思うんですが。
何て歌だかわかりますか?
CDとかには収録されてるんでしょうか?

942 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 13:38 ID:OELQ+fMs
MDに録音されていたんだがまったく記憶にない曲があって
ここに質問します
抱きしめたら 〇〇〇へと
駆け抜けてく 〇〇〇〇〇〇〇〇
この星より 永遠
こんな歌知りませんか?
わからなかったら明日もう一度歌詞を確認して
書き込みます

943 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 20:58 ID:oNP6D76p
質問なんですがラムのラブソングとかかわいいアニメの曲がいっぱいはいってる
アルバムとかってありますか?

944 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 21:20 ID:???
>>943
「アニメ大行進・女の子向け」とか。
ん?ラムのラブソング必須なの?
だったら
「テクノ歌謡・キティレコード編」とか。

945 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 22:45 ID:mV8vaPWV
「戦国魔神ゴーショーグン」9話ダイヤモンドは燃えつきて≠フ最後の方でかかる挿入歌のタイトルを教えてください。入っているアルバムなんかご存知でしたらそれもお願いします!!

946 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 01:20 ID:QwEY6Uhj
>>941
「でっかい青春の歌」ですナ。11話の。
リリースされた2枚のアルバムには入っていなかったかと。

947 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 01:23 ID:???
>>945
よう知らんけど、ビクターの殿堂ツインシリーズに入ってるだろ。

948 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 11:36 ID:h+Jy5UOQ
>939
そういう情報は検索サイトで番組名キーにすれば見つかるよ。

949 :941:01/10/26 11:58 ID:KDdO3dfw
>>946
情報ありがとうございます!
そうですか・・・収録CDないんですか。
残念。

950 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 12:45 ID:8t9oKzcf
亀レススマソ

>>926
4はミッチの「The Fighter」と思われ。
(『仮面戦士ラビ・サンダー』テーマ曲)

951 :トレゴンシー:01/10/26 13:14 ID:???
>950
情報ありがとうございます。
その作品名は聞いた事が無いので早速検索してみます。

952 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 13:21 ID:???
そろそろお引っ越し。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/asong/993190491/

953 :トレゴンシー:01/10/26 13:26 ID:???
了解。
>950
検索で当たらなかったです・・・マイナー?

954 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 18:30 ID:zEyRudha
>>953

そのアニメはOVAと思われ。堀江美都子で検索した方が良いかと。
とりあえず歌のあゆみ6・〜今日から明日への前奏曲〜・COCC-9687→9 には収録。

955 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 21:08 ID:MdeqjfcH
Anime Hardcore Radioを聞いてるとよく流れるんですが
もののけ姫を米良美一じゃない人が歌ってるんです
もののけ姫の別バージョンってあるんですか?
なんか子供のような声でした
検索してみたけど見つかりませんでした
知ってる人いたら教えてください

956 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/26 22:47 ID:???
>そのアニメはOVAと思われ。堀江美都子で検索した方が良いかと。
OVAではないよ。企画シングルかゲームの歌じゃないかね。
あゆみ6は出てきたけど、解説書が行方不明なので詳細不明。
スマソ。

957 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 00:59 ID:???
ラビサンダーって、確か主題歌が出たところで
企画倒れになったOVAじゃなかったか?
ある意味、企画シングルっちゃそうかもしれんが。

958 :名無しくん:01/10/27 09:44 ID:RWaS26Bz
>>916
ありがとうございました。CDを早速購入して、聴いております。
他にもレアな曲がいっぱいはいっており、素直に感動しております。

959 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 15:51 ID:FukWp4L0
ちっちゃな雪使いシュガーのEDテーマの歌詞を教えて下さい

960 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 17:50 ID:???
>959
CD買えや・・・何でその程度の事を他人に頼る?

961 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 18:51 ID:???
>>960
CD買ったら千円かかるけど、ここで聞くのはタダだからだろ。

962 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 19:45 ID:cCZWhTOd
>>960-961
MXでゲットしたけど聴くより
見たほうが理解しやすいから

963 :963:01/10/27 20:16 ID:6FKqeMVI
>959
http://www4.osk.3web.ne.jp/~noho/kasi/top.html
ここで質問してはどうか?

964 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/27 20:28 ID:???
>>962
「歌詞教えて」は禁止。

新スレ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/asong/993190491/

965 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/28 00:03 ID:???
作品に対して愛情があるならパッケージで買えっての。

235 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)