5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちょっと考えてしまった。

1 :ちむちむぽ:01/09/11 00:26
http://soko.corp.jp/img-box/img20010829003244.gif

2 :Nanashi_et_al.:01/09/11 00:38
2!

3 :Nanashi_et_al.:01/09/11 00:48
線が太いのが味噌?

4 :Nanashi_et_al.:01/09/11 00:52
>>3
ですね。
上図の左の頂点を原点に取り、他の2つの頂点を(13,0)及び
(13,5)とすると、斜辺は点(8,3)を通らない。
しかし、図では線が太いので斜辺が(8,3)を通っているように
見える。

5 :Nanashi_et_al.:01/09/11 06:24
つまり(8,3)を通すための微妙な傾きの調整が結果1になるって事だな。

6 :Nanashi_et_al.:01/09/12 04:42
ん?
(8,2)じゃねーの?

7 :Nanashi_et_al.:01/09/12 09:33
昔からよくあるネタです

8 :Nanashi_et_al.:01/09/12 10:21
>>7同意

あのな、赤と緑だっけ?三角形部品が2個あるでしょ?
こいつらの斜辺の傾きが
3/8と2/5で微妙に違うの。
つまり上の図形は全体的にみると四角形
(三角形の継ぎ目部分が全体からみて少しへこんでいる)。
下のは、継ぎ目部分が少し出っ張っている。
その差の分の面積がHOLEとなる。

あとこういうのは「なぞなぞ」スレにだして。

あとハンドルネームがくさそうなのでやめて。
***************終了**

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)