5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ザンビアってどうですか

1 : :01/12/14 01:13 ID:2qOu7t5N
今度、ボランティアで行こうと思ってますが、
危ないですかね

2 :ザンビア行ったけど…:01/12/14 04:37 ID:eeGJLV8Q
なんにもないとこだけど、イイ奴多いよ。
隣のタンザニアとかジンバブエみたいに観光要素がないせいか
変にスレてない。
俺が行った時は例の危険度とかいうやつは2か3だったけど
そんな雰囲気は全く無かった。

3 :ザンビア行ったけど…:01/12/14 04:45 ID:eeGJLV8Q
そうそう、電車に乗ろうとした時。
列車が入ってきた途端、待っていた連中が一斉に列車に押し寄せてきた
んだけど、ホームにいたオマワリが鞭を振り回して整列乗車させてた。
武装している人間(役人)は結構いて、そいつら平気で武器を使うけど、
賄賂を要求したりとかはないみたい。地元民が沢山集まっているところを
さけてればそれほど心配ないと思う。ヨハネスブルグはかなり危ないから
乗り継ぎついでとかでも立ち寄ったりしない方がいいよ。

4 : :01/12/14 04:48 ID:MqLQUD/L
ゾンビってザンビアの古呪術から来た言葉だって知ってきた?

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)