5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンコクの薬局について

1 :aaa:02/01/07 00:16 ID:OIVz5emE
タイの薬局は日本で禁止されてる成分が入ってる薬とか日本人がほしがる
薬を処方箋なしで簡単に売ってくれると聞いたのですがどうゆう薬を
何処の薬局で売ってくれるのですか?

2 :bbb:02/01/07 00:40 ID:tJCiotT5
例えばバ○アグラとかですか?
繁華街の薬局ならどこでも普通に買えますよ。

3 :アジアアイドルおたく:02/01/07 15:07 ID:vNzgWUdU
抗生物質も手に入る。
オレはSの2階でコレラ予防薬を買った。

ただコンドームは日本から持参したほうがよいと思われ
昔はオカモトのゴムはタイでも売ってたけどなあ

4 :やめとけ:02/01/07 15:19 ID:xs20wMfL
ダイエットピル。ありゃ、シャブだ。

5 :ななし:02/01/07 15:54 ID:z5SzTNws
ふぁらんぽーん駅の薬局でかった眠剤。帰りの機内ずっと成田まで爆睡
気がついたら成田だった

6 :アジアアイドルおたく:02/01/07 16:25 ID:ZZN2LjzO
>>5
いつの話だ?
駅前に薬局あったっけ?

タイでは病院の診察料はまだ高い。
だからちょっとした病気なら薬局で薬買って済ませる。
だから日本では医師の処方箋が必要な薬も簡単に手に入る。

7 :27才雄猿:02/01/07 20:33 ID:3IKlSNL7
最近は、どこも厳しいぞ。ミンザイも、パッポン系薬局は完全アウト。
島なら、ガンガン入手可能

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/01/07 23:12 ID:flikogl4
オススメ薬ってあります?

9 :ななし:02/01/15 17:09 ID:z9pyu+n4
>2さん、
会社の同僚に「お土産にバイア蔵を買ってきて」と頼まれて困っています。
タイの薬局で普通に買えるのは知っていました。
恥ずかしいのですが、女性にも普通に売ってくれるものでしょうか?
また、何錠入り(ビン?箱?)でおいくらくらいですか?(タイの物価が高いのは
わかっているので、予算の関係で知っておきたいのです)
日本人だと判るとボッたくられたりしますかね?
・・・以上教えてチャンですみませんがアドバイスお願いします。

10 :小泉:02/01/15 17:55 ID:nd4zMKkK
>恥ずかしいのですが、女性にも普通に売ってくれるものでしょうか?

うーむ、危ない海外@掲示板を女性が見ているとは...感動した!

11 ::02/01/15 18:45 ID:73wrR8zm
>>10
本当は本スレで聞くべきなのでしょうが、
なんていうか、、、、、あまり女性好みじゃない話題が多いものだから嫌で。
って、バイア蔵も十分女性向きじゃぁない話題でしたね。
でも、このスレならピッタリだから、恥ずかしながらも質問してみました。

12 :バイアグラ専門家:02/01/15 19:57 ID:OVdOaLzY
>>9
スクンビット辺りの薬屋ならどこでも有るんじゃないのかな。
大体500B(1500円)/錠くらいでしょう。半分にカットして貰うのを忘れないで。
しかし、女性が飲むとどうなるんだろうね。クリが勃起するんだろうか。
9さん、首尾よく入手できたら試してみてください。

13 ::02/01/15 21:58 ID:zYxymhTL
エエエッ!!
そんなに高いんですか? やっぱり日本人相手にボッてるのでは・・・。
土産にそんなにお金かけられませんよー。餞別でももらえれば別だけど。
また、なんで半錠なのですか? 1錠だと1000B!?

当方皮かぶり姫なもので(は、はずしたか!?)、ボキ致しませぬ。

14 :バイアグラ専門家:02/01/15 22:26 ID:OVdOaLzY
>>13
じゃなくて1度に1錠(100mg)飲んじゃうと効き過ぎちゃうんです。死んじゃった人も居るみたいだし。
最初は様子を見ながら半分とか4分の1から試してね。

>当方皮かぶり姫なもので(は、はずしたか!?)、ボキ致しませぬ。

皮被ってても立つモノは立つと思うがなー。

15 ::02/01/15 22:34 ID:JmNGQB8y
>>12
失礼しました。
>500B(1500円)/錠
でしたね。コーフンのあまり読み間違えてしまいました。
どっちにしても高いなあ。
てっきり、バファリンみたいな箱に12錠くらい入ってて
1000Bくらいあれば買えるだろうとタカをくくってました。

16 ::02/01/15 22:37 ID:JmNGQB8y
>>14
小さいので役に立たぬのです。感度も悪いです。男性の包茎と同じですよ。
さて、本当に恥ずかしいので今夜はこれにて失礼。

17 :名無し:02/01/15 22:47 ID:ot0lHZXF
俺、正月に行ってきたんだけれども、
パッポンの薬局(マックの近く)
1錠100mgで450B
1錠 50mgで350B
だったよ。
それ以上は負けてくれなかったよ。
本物かなー  

18 :チャロスチャラック:02/01/15 22:53 ID:SXT+XrTG
あと、そ○うの2階の薬局おすすめ♪

まあ、オレはさいぜいティフィしか買わないけどさ

19 :バイアグラ専門家:02/01/16 00:51 ID:2IArHtjM
>どっちにしても高いなあ。

スッポンとかヨヒンビン、至宝三鞭丸、海馬補腎丸とか色々試してみたけど、たった750円で確実に効いてくれるバイアグラが結局のところ重宝してます。

20 ::02/01/16 17:42 ID:AVcejFFv
>>17
まだ試して無いんですね? どうせ買うなら100mgのほうがお得という訳ですね。
>>18
そ○うの中の薬局なら心配なさそうですね。ところでティフィてなーにー?
>>19
説得力あるなあ・・・。そんな事より、早く寝て体を休ませた方がいいのでは(00:51)。

知人の会社にドサ回りみたいなオッサンが定期的にエ○ビデオやおもちゃを売りにくる
そうです。今日その知人に尋ねた所、「ビデオを10本ほど買ったらバイア蔵を1個くれた。
1錠(!)飲んだら効き過ぎる程効いたから本物だ」と言ってました。バイア蔵のバラ売りは
してないらしく、なんでも「30錠で5万円」との事。1錠1700円弱と換算すると、そんなに
バカ高くはないですよね。きっと原価はもっともっと安く仕入れてるはず。ぁゃιぃ〜ルートで。
いくら円安バーツ高で、物価の差があまり感じられないとはいえ、、、、やっぱりもっと安く
買える気がしてならないのですが。女には安く売ってくれる訳、ないもんなあ。

21 : :02/01/17 13:37 ID:RQbvYIz8


22 :メオ:02/01/17 18:35 ID:Xc+WP3bx
薬局結構回ったけど
ハルシオンを売ってもらえなかったんだけど
厳しくなったの?
ちなみに今幾らくらい?

23 :  :02/01/17 18:45 ID:u67MTVhf
http://www.uskojin.com/
ここのサイトとあまり変わらないね。
ヤフオクでも売ってたみたい。
5錠で8500円


24 :チャロスチャラック:02/01/17 19:49 ID:loQpud9W
>>20
ティフィは風邪薬です。

25 :.:02/01/17 20:33 ID:1j+r7NFl
ハルシオン以外のもっと良い眠剤売ってるよ

26 : :02/01/17 20:36 ID:An/W5bSA
テュフィはいいくすりだけど、日本への持ち込みは厳密にはいけないらしいよ。
ファラセトモンあたりが安くてお買い得。(鎮痛剤)
物によっちゃ100錠入りで80Bとかで売ってるし、頭痛生理痛にはバファリン以上の効き目あり。
ついでにピルも安いね。


27 : :02/01/17 20:38 ID:An/W5bSA
>>25
液体の民財はイチコロだよ。
間違った使い道はしないように

28 :チャロスチャラック:02/01/17 21:14 ID:l1B/U+Y9
>>26
ティフィ、いつも持ち帰ってますが
あとイモディオムもね

29 : :02/01/18 19:14 ID:1aztROuC
age

30 :アンチタイ専門家。:02/01/18 20:53 ID:mGiOcouF
バンコクでミンザイの買える薬局は私の知る限りではアンバサダー
の広場にある薬局(ハルシオン)とファランポーンのスーパーの中に
ある薬局。両方とも用途を質問されますが、適当に最近寝付きが悪い
とか言っとけば簡単に売ってくれます。


31 : :02/01/19 01:51 ID:D01wMte4


32 : :02/01/20 01:35 ID:Agfs7s40


33 ::02/01/20 19:23 ID:Dg2M2cVK
>>24 チャロスチャラック様
風邪薬・・・と言いますと、子供風邪シロップの様な効能が期待で来ますかね?
芋ディオムも何ですか?用途や効能を教えて下さるとうれしいです。

>>30 アンチタイ専門家。様
レンドルミン他があまり効かないので、ハルシオンを買って来ようと思います。
情報ありがとう。

>>バイアグラ専門家様
ラわ〜ん、私の秘密教えたんだから、もっと出てきて下さいよー。

34 :チャロスチャラック:02/01/20 19:24 ID:w235zzuO
芋ディオムは下痢がいっぱつで治ります

35 :名無し:02/01/21 03:07 ID:dzyXDlxf
昨年の2月タニヤの薬局でミンザイ(ハルシオン)売ってました。
値段は最初300Bで数を入れたら250Bまで下がったけど
日本で医者でもらった方のが安いのでやめました。
雰囲気的には下がって200くらいか?
ところでタイではハルシオンは違法又は処方箋がいるのでろうか?

>30アンチタイ専門家様
1シートお幾らでしたか?

36 :PP:02/01/21 09:39 ID:/841Q+yr
>>27
> 液体の民財はイチコロだよ。

ハルシオンは、なかなか溶けないし飲み難い
この液体はどんな名前? 価格? 教えて欲しい

>9番さん
バイアグラは、日本で通販で購入しても 100mg 10錠 12500円 ぐらい。
タイや韓国では、かなり不良品も出回っているらしいよ
心臓疾患者は飲めないとか禁止事項が多いので、事前に厚生省のWEBでも必ず読むように
ところで、ほんとに 女?(W)

37 ::02/01/21 17:02 ID:eKvtqqQT
>>チャロスチャロック様
私は胃腸が丈夫なので必要無さそうです。ティファのほうが気になります。

>>名無し様
確かに、今の物価高のバンコクでわざわざ買うよりも、医者に行って保険使って
処方してもらう方が安いかも。でも私、医者に「この薬は依存性が強過ぎるから
(慣れるって事?)」と言われて、眠れんドルミンに代えられちゃったのです。
安いのでさえあれば、何とかして手に入れて来たいです。

>>PP様
>日本で通販で購入しても 100mg 10錠 12500円 ぐらい
いやに安いですね。それこそ本物なのかなあ?
昔サイバラの漫画で、「タイではバイアグラのニセモノ(シャブ)が出回って、
その為に、薬局での販売が早々に許可された」と読みました。ホントかどうか
は知らないよ・・・。でも、サイバラって所が、逆に本当っぽい気もする。
それはそうと私本当に女ですよ。御実は役に立たないけど・・・って、こういう事
書くからネカマと間違われるノカー?

38 : :02/01/26 23:52 ID:5b38zlda
あんまり関係ないけど、外道の細道にこんな投稿がありました。
「PHARMACY SHOP」
起き抜けの一発さんからの情報:先日「やはり”コン”ちゃんは日本製」というとうこうがありましたが、確かにタイ製のコンドームは厚くて、引っ張る力に非常にもろい。
薬局では日本の会社のタイ製コンドームも売っているが、中身は同じように思います。
それにタイ製のコンドームは臭い。MPで2回戦をする際に、女の子に「オチンチンがゴム臭い」と言われたことも。
そこで、偶然昨夜タニヤ・パッポンにすぐ近い薬局”PHARMACY SHOP(タニヤからスリウォン通りに出てすぐ右手)”で日本直輸入のコンドームを発見。
さすがに送料・税金がかかっているので日本よりも割高だが、ノーマルな物からイボ付き、根元がきつめで先っぽがルーズな物など、日本と同じコンドームが揃っていました。
またこの店にはユンケルや二日酔いの液キャベもあったのでつい購入してしまった。
店の入口には大きく日本語のチラシが貼ってあるのですぐわかると思います。(2002年1月22日 )




39 : :02/01/28 06:42 ID:PfND/tQk
ガウクルアってどこでも売ってますか?



40 : :02/01/30 14:52 ID:I76CEz4+


41 : :02/02/18 19:28 ID:ZtiJt90D


42 : :02/02/18 23:32 ID:uxQK7GTF
おれは日本でハルシオンを医者から処方されているよ。14錠(一回14日分)を
500円。何もバンコクでワザワザ高い金出して買うこともねいよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)