5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイの携帯電話について語れや、ゴルア!

1 :サクシット:02/01/18 12:15 ID:mg+Zr9Rq
GSM2Watsか?DTACか?
今モトローラの広告に使ってる茶髪にネーちゃん、日本人
みたいだぞ、ゴルア!

2 ::02/01/18 12:18 ID:dCiYp2Qh
電話っていいね

3 ::02/01/18 13:18 ID:7XjsjeoK
タイの携帯の番号って全部01から始まるとおもってたんだけど、
09-〜っていう番号もあるの?

4 ::02/01/18 13:36 ID:YIWCA/da
ないよ。

5 ::02/01/18 14:11 ID:woXz2d7q
まじで?

6 : :02/01/18 14:20 ID:/x0PrM1g
さぁ?

7 :2:02/01/18 14:33 ID:Lf/sHrHG
1が偉そうなので
このスレッドこれで終了

8 ::02/01/18 15:14 ID:Bhj2+9HE
09で始まる携帯電話の番号はごく最近からでしょ?
なんでもプリペイド式の料金のがそうだと聞いたことがある。

9 ::02/01/18 16:21 ID:dCiYp2Qh
電話ってやっぱりいいね


10 ::02/01/18 17:10 ID:IZiH2+V+
メールも出来るようになるといいな

11 : :02/01/18 17:42 ID:N/t45X9g
前にもスレッド立ったんだけど旅行に関係ないって言われて削除されたんだよ。

12 :なし:02/01/18 18:03 ID:dhuGJSiS
GISだっけ?ずいぶん前からメールできるよ。ドコモとほぼリアルタイムでメール交換できるので
いいね。あと09−の携帯番号は最近プリペイド以外でも割り当てられているよ

13 :なし2:02/01/20 04:23 ID:xZiFGgfe
>>12
>GISだっけ?
AIS提供のGSM形式携帯電話、ね。


14 : :02/01/20 06:51 ID:j1y0JTnB
オキニに「携帯くらい持ってよ」って言われるだろ、普通

15 : :02/01/20 12:02 ID:owtTeQUo
タイでは市内通話は Bangkok=02 とかの番号不要だった。
今は必要になった。携帯がすごい勢いで普及したから。
昔の日本と一緒。01がいっぱいになったから09が増えた。
メールも英文字表示なら自分は2年以上前から使っている。


16 :初心者 :02/01/20 21:05 ID:+SdqALn4
>>12

携帯のメアドって 電話番号@dtac.thなんて感じで
指定されているのでしょうか?

eメール使えれば電話代もかからないし、しゃべりだと間が
もたないもので・・教えてください。

17 :初心者2号:02/01/21 03:38 ID:+lMpVp3x
>>16
>教えてください。

ボクはAISディーラーの派手なねえちゃんに、
メール契約もしつこく勧められましたが、
月額がアホらしいのと、日本語受信できるわけでもないので、
メッセージ機能で十分、と判断しました。

18 : :02/01/21 13:35 ID:pxrsYuiW
> AISディーラーの派手なねえちゃん

ハァハァ…

19 : :02/01/21 13:36 ID:7i+sPxdC
電話を掛けると、digital gsm not registerとかなんとか言われるんですが、
どういう意味でしょう?

20 : :02/01/21 14:28 ID:y4t13va3
>>19
マジレスでスミマセンが、

1.相手がスイッチを切っている
2.相手が古い機種でタニヤプラザ、伊勢丹、地価などにいて電波が届かない
3.自番号が通話料を滞納している

などの理由が考えられ。


21 :    :02/01/21 14:47 ID:DWpOuJ5e
>>20

ディータックの場合、1や2では、
The number you are trying to reach cannot be connected
って出るね。
語尾が悉く省略発音されてるので、最初、タイ語でなんか言ってる、
と思っちゃったけど。

22 :プンプン:02/01/21 15:20 ID:ThNnXENE
質問!!
最近プリペイド買ったんですけど、その時は、通話、プロモーションの
800Bで済みました。プリペイド500Bで30日?期限とかありましけど、
これって、30日の間、500B使い切っても着信はできるって
ことですよねえ。
あと、電話番号の保持期間なんですけど、使わないでほっぽってても、
1年はその番号生きてるって聞いたことあるんですけど、どうなんでしょうか?
そのうち解かるだろうけど、、、。教えてください!

23 : :02/01/22 13:35 ID:wKjviZW2
>ブンブン

お前ウザイからこの板来るな

24 :aaaa:02/01/22 16:09 ID:H6aV0Wjh
age

25 :  :02/02/04 02:33 ID:PcRjXbRs
>>1
>茶髪にネーちゃん、日本人みたいだぞ

どっちかっつーと、チョン顔じゃねえのか?=チャイナドール

26 ::02/02/04 02:40 ID:KPE7AnF9
今、タイの友達から、その友達がタイで使う為の携帯電話を日本で買って送って欲しいって言われたけど、
電波が違うから無理ですよね。

27 :  :02/02/04 02:50 ID:PcRjXbRs
>>26
>電波が違うから無理ですよね

今ならドイツテレコムが日本でもGSMケータイの販売始めたみたいよ。
ノキア機で5万円ぐらいするらしいけど。

28 :質問:02/02/04 19:54 ID:EZutRqWU
タイの携帯電話って、感度がいつも悪くないか?
よくタイの彼女の携帯に国際電話するけど、雑音がすごくて聞こえづらいよ。
これって、どんなに値段が高くて、一流メーカー(例えば、ノキア製の、20000バーツくらいの物)でも、
みんな感度が悪いんですかね。


29 :┐('〜`;)┌:02/02/04 20:15 ID:/lNKRk4T
機種による感度違いはあまり無いと思うよ。あるとすれば契約会社の
相違に因ってだろうね!因みに私の使っていたプリぺは良くなかった
よ!必要なときには繋がり難くて、浮気などをしているときはよく電
話が掛かってきたよ。

30 :泰駐在員:02/02/04 20:36 ID:TkgbZ29X
>>25
あれはチョンでなくチンです(藁) 華僑のほうだとか?
デビュー仕立の頃はもえもえーだったんですけど・・・

ちなみにDTACはいろいろプロモーションを展開しているけど、あまり
好きになれません。 やっはGSMですってば!


31 ::02/02/12 20:35 ID:irADJnnw
>29
ワラータヨ。

32 :      r:02/02/13 04:58 ID:vuBQI83w
>>25
>チョンでなくチンです

ユニット名からして、そんなこたァ、わかってる。
それでも、チョン顔だと思うぞ。

33 :プミポン:02/02/13 21:42 ID:U9N+/kNg
age

34 :にのの:02/02/13 23:34 ID:FVyO+a/U
>>28

それは雑音でなく何かの音じゃないかい
俺なんか男の咳まで聞こえるほどきれいに聞こえたよ


35 : :02/02/16 02:35 ID:f5HzrIu2
ヤフオなんかで打ってる台湾の電話じゃ、そのままでは
タイでは1-2なんかのカード入れても、つかえないっつーことっすか?


36 :MBK:02/02/18 22:11 ID:5Utdhts+
>35
その通りです。 私もMBKの4Fで2000B払って
改造してもらいました。 翌日に出来上がります。
これで泰国のSIMカードと海外のSIMカード(私の場合は香港)
を入れ替える事で使えます。  それにしてもタイで買う携帯電話
は高い。 香港の3倍する。


37 : :02/02/18 23:21 ID:R69UH/hx
>>29
最近のハイパワー機(1Wタイプ)だと明らかに感度が違うよ。

38 :.:02/02/19 08:24 ID:mwJ0nsRL
>35
そりゃ高いよ。MBKのほかの店じゃ400Bでやってくれるぜ。
エーミーナンバーの変更のことでしょ?
NOKIAの全部とジーメンスのほとんど、エリクソンも全部変更でき
ないから注意。モトローラはOKだね。


39 :.:02/02/19 08:26 ID:mwJ0nsRL
>35
あっ。それと30分から1時間ぐらいでエーミーナンバー変更できるぜ。
あなた、ヤフオクによく出ているMBK4階の業者さんでしょ?


40 :35:02/02/21 01:48 ID:WAO2ePO9
>38-39 サ○ケインターナショナル のことかな?
私もここの出品はチェックしてました。
ちなみに >36の間違いですよね?(・∀・)

で、NOKIAはMBK逝っても改造不可能ということなんですか?残念、かっこいいのに。

香港台湾あたりの電話買ってもっていこっと。





41 :.:02/02/21 01:52 ID:FU4I4Fiv
>40
NOKIAは全くだめなんです。タ○シンは本当に頭がいいと思います。
エーミーナンバーでタイ専用のGSMをコントロールするという
アイディアを導入して。そうじゃないと、隣国のマレーシアとか
シンガポールからどんどんGSM携帯が流れ込みますからね。

42 :35:02/02/21 04:05 ID:WAO2ePO9
>>41  ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

タ○新>氏んでくれぃ

で、もひとつ質問させてくだされ。
たとえばモトローラ端末を香港で買うと。で、それをMBK逝って改造してもらうと。
そすると使えるようになる。ということですよね?
この場合なんですが、1-2のSIMとかのプリペとしてもそのまま使えるのでしょうか?

モトローラのカバーがぐるりと回転するヤツかっこいいですね。
ひそかに萌えてます(´Д`;)

43 :nw1:02/02/21 07:43 ID:tk3JoKHt
今月MBKでモトローラV8088フィリピンで購入した物をタイで使用
できるように改造しました、300Bでした、時間は5分くらいかな。
ノキアの8850もOKだそうだ、4000Bって言われたけど?
8310はまだ改造できないそうだよ。

44 :35:02/02/21 13:31 ID:WAO2ePO9
>>43 4000Bは高いですねー 8850が高いからか(´Д`;)

つーか、NOKIAでも改造できるんですね
もしくは店がブラフかましてる?(・∀・;)

最近佐須家がヤフオに出してないからなぁ


45 :age:02/02/22 03:10 ID:yh0Rh7QA
ageage

46 :うん:02/02/24 00:24 ID:3r74eBnF
>42
大丈夫です。なんでもOK.
でもNOKIAが改造できるのは知らなかったなぁ。

47 :42:02/02/27 05:16 ID:ZVNxEPjc
>46 ありがとー

48 : :02/02/27 09:42 ID:497FKR93
6ヶ月ほど前から電話機の自由化になり、香港などえ購入したGSM機種などの場合はAIS等に持ち込み、機種登録(4−5千B^^;)することで、バンコクで使用可能です。
日本でもドコモがGSM機種の販売(確か5万円くらい^^;)をしていますので、日本語表記の携帯をタイで使うことも可能ですよ。(金かかるけどぉ)

49 : :02/02/27 13:19 ID:KnH47/tH
>>48
ドコモのこれですか?
http://worldwalker.nttdocomo.co.jp/content804.html
これなら20万円ですよ。。

50 : :02/03/03 03:09 ID:eaBup2Mr
ひなまつりあげ

51 : :02/03/13 01:47 ID:OQjo4W0E
来月頭からタイに逝ってくる
とりあえず1-2の安物ゲトしる!

52 : :02/03/13 02:05 ID:GeLOC2RH
>48
つーかスイスコムや香港オレンジをそのまま使えばいいじゃん!1.2
コールは安いがSIM変えて番号変わるより1個の番号使えば改造や他シム代
や追加で金掛かるより良く無い?

53 :GSMマニア:02/03/13 03:56 ID:jjcV8cIK
とりとめのないマジレスです。

携帯電話が特定のSIMでしか使えないのは、SIMロックって言います。安い携帯買うと、
本体の値段は、通信事業者がかぶっているんで、すぐに、たの事業者に乗り換えられると
元が取れないので、そうしています。

従って、いろんなところのSIMを使いたいなら、SIMロックかかっていないのを指定して
買う必要があります。タイでも売っているはずです。契約込みでない場合です。

また、1年使うと、SIMロックを解除してくれる(解除コードを教えてくれる)はずですが
この辺の運用は、よく知りません。

もともと、携帯の値段ってUD$200以上するものなので、結構高いです。もちろん、
ノキアで言う3000シリーズなどのローエンドです。ハイエンドは、$500以上します。
余談ですが、日本の今のカラー液晶の携帯は、家電価格的には、4万〜5万です。

最近の携帯電話は、確かに、そのSIMロックを外すのは、難しいと思います。ただ、
中古が出回っているので、ロックを外せる機種を探すといいでしょう。逆に、
SIMロックのかかっている中古をつかまされることもあるので注意が必要。
タイでは、あまり中古を探したことはないですが、香港の九龍では、山ほど売っていました。
=>これは、SIM持っていって試させてもらうしかないですね。

54 : :02/03/13 13:07 ID:q5MqQJ3m
だから1.2コールのSIMなんか使わなきゃいいだけの話じゃ無いの?
SIMロック掛かっていてもオレンジやスイスのSIMでもバンコク使えるジャン。

理想は1台の端末で1つの番号でどこ国でも使うのがいいんじゃないの?

わざわざロック解除してバンコク専用のSIM使った所で意味ない。

だったらタイで使うなら1.2専用の買った方がいいでしょ?あれだけ安く大量に
売ってるのだから。


55 : :02/03/13 13:13 ID:q5MqQJ3m
追加
そうそう、SIMロックって正規にその端末に対して税金払えば解除は
出来るでしょう。
さす毛なんかの闇市場でロック外そうとするからダメなの。所詮闇は
闇で限界はあります、出来る機種もソフトが古いから限られる。

56 :GSMマニア:02/03/13 23:52 ID:jjcV8cIK
闇でのロック外しは最近の機種では難しくなっていますが、古い機種では
有効でしょう。GSMは、機能的には、音声とSMSなので、
最新の機種も古い機種も、デザイン、電池の持ち、感度などをのぞけば
あまり、関係ないです。その意味では、中古っていう選択肢は、
有効でしょうね。

あと、電話番号を一つにする場合ですが、まず、もとの国(たとえばタイ)で
契約時に、グローバルローミングのオプションを申し込む必要があります。
いくらか、かかるはずです。そんでもって、どこへ行っても、タイの番号に
かけてもらえばいいわけですが、その場合、たとえば、シンガポールに
行っている人に日本からかける場合、タイの電話番号にかけることに
なりますが日本=>タイの料金は、発信側が、タイ=>シンガポール
の料金は、受信者が払います。結構な料金になります。

一番間抜けなのは、シンガポールの人にかけてもらう場合。シンガポールに
いる自分にかけるのに、わざわざ発信者は、シンガポール=>タイ、着信側は
タイ=>シンガポールの国際電話料金が必要です。

まあ、そんなこともあるので、結構行く先々で、プリペイドのSIMを買うのも
あながち悪い選択肢ではないです。また、↑でもコメントされているように、
けっこう安くSIMロックされた端末が売られているので、行く先々で
買うのが以外と一番いい方法かも。(さらにいえば、2台もって、本国宛の
SMSで呼び出してもらうのもいいかも。)



57 :tai好き:02/03/14 00:51 ID:Zvn0ONK3
>>56
タイでGSMの電話機を購入してローミングの手続きしたとき、銀行口座
からのオートペイが、出来ないと言われ、請求書を送るから、窓口で支払いを
してくれと言われました。
ホテルの住所を書いて、購入したもので、最初の支払いをしないままで通話を
止められてしまいました。
ローカル通話は購入したAISの窓口でオープンしましたが、
ローミングサービスは止められたままになっています。
AISで聞いてもなんだか意味不明の事を言っているのでオープンする方法を
ご存じでしたら教えて下さい。

58 :在泰チンボツ中:02/03/23 17:45 ID:z2cGa2Vo
いよいよ、タイでもカラー液晶の携帯が売り出されそうです。
サOシング製です。

59 :  :02/03/24 00:23 ID:tpDjhTG/
>58
サムスン(チョン製)でしょ?先進国では受け入れられないから後進国を
狙って販売するチョン!

60 : :02/03/24 00:32 ID:J5dKSQ8H
スレ違いだけど、
俺、サムソンのノートパソコン使ってる。
機能がよくて安くてマジで使える。

もとの発案は今は亡きゲートウェイで、サムソンに製造を頼んだ。
契約上、サムソンは日本で発売しないという約束だったが、
サムソンは裏切り、同じものを日本で発売した。

そしてゲートウェイは撤退。

結果として、安く手に入ったので、とりあえずサムソンマンセー。

61 :在泰チンボツ中:02/03/24 00:33 ID:/Yt0wqAr
>>59
そうです。コリー製です。
GSM機種ではカラー液晶、初めてらしい!。(間違ってたらスマソ)
形が、503iNに、ソックリです。
販売戦略については、漏れタイ人なみのIQの低さな為、よく解らないです。


62 :X:02/03/24 01:25 ID:s5fccRs3
タイに最近、進出してきた、Orangeってどうよ?

63 :在泰チンボツ中:02/03/24 01:46 ID:BsaLfom8
Orengeも、広告宣伝イパーイだけど、どうなんでしょ?
なんか、イリジウムと同じ結末になりそうに感じるのは、漏れだけ?

64 :  :02/03/24 13:01 ID:D5Nlm3/n
>60
>61
韓国人は裏切る人種です。技術提携なんて嘘でただ開発能力が無いから
勝手に設計図みてあたかも自国で開発したかのように見せかけ販売して
るのです。
バンコクでもチョンは嫌われています。
たしかベンツもパクラれてメルセデスは痛い目にあってます。

65 : :02/03/24 21:59 ID:x5EVFyiV
バンコクでタイ以外の国でも使用可能な携帯電話を購入したいのですが、
どこの店であれば確実な品を安く買えるのでしょうか?
参考価格とともにお教えいただければ幸いです。
ちなみにタイ以外の国ではSwisscomのSIMを使うつもりです。

66 :チンポ君:02/03/25 02:17 ID:gcou+Y/O
TACは繋がらなくなるらしいZO!

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020325-00000006-nna-int

67 :在泰チンボツ中:02/03/29 16:22 ID:vELDDX5V
1−2−CALLで、国際電話(直通)が掛けられるようにナッタYO。
レートは、いーぷんまでいっぷん30バーツ!。

68 ::02/03/29 17:06 ID:TJ8cu8Bo
note&toon の新しいCMいいね。

69 :マジな質問:02/04/01 10:20 ID:8k6R5Zc9
どなたか教えて下さい。
1−2CALLの Refill をATMで行う場合、日本の銀行の国際カード、あるいはクレジットカードでも
利用可能なんでしょうか?
宜しくお願い致します。

70 :まじなしつもん2:02/04/01 16:52 ID:ySZuzPra
タイの携帯にICQからショートメールが送れるって聞いたので、トライしたのですが
ぜんぜん届きません。出来なくなったんですか?
また、ICQ以外にこういったサービスをしているところを知りませんか?
よろしくお願いします

71 : DUFFY:02/04/02 07:11 ID:POpgx7At
nokia8210って1−2CALLとして使えるのでしょうか?

72 :リピーター:02/04/04 22:14 ID:L//u7gTT
1-2-CALLで国際発信できるようになったらしいね。
着信は以前からできたけれど。
ところで、データ通信はできるのかな。


73 :教えて:02/04/05 01:56 ID:PoMNE4wy
バンコクで知り合った中国系の友人に頼まれて、毎月日本製の携帯を送って
んだけど、これを使えるようにしてるらしいんだ。僕としては携帯の代理店
やってるからタダで手に入れた回収品でこずかい稼ぎができて良いんだけど。
ラチャダーのホイクワン市場で売ってるみたい。これって高度な改造なの?

74 :在泰チンボツ中:02/04/06 14:57 ID:ME6gUbOU
>>69
ATMで支払う場合についてですが、電話番号を入力しなければいけない。
タイ国内の銀行口座が必要。

>>70
AISの携帯なら問題ないはずです。DTECは先週、トラブルがあり
通信の一部が(技術的問題では無い)出来なくなりました。
今は、復活してるかもしれませんが・・・。

>>71
8210の1-2-CALLは、正規では売ってません。
3310を外観だけ変えて、偽8210にして売ってたyo。

>>72
パンティップで、モデムカード売ってたyo。


75 :マジな質問:02/04/06 17:05 ID:CWkuY7RP
>>74
有難う御座いました。

もう一つお聞きしたいのですが、8850は1−2Callの正規版、有るんでしょうか?
1−2CallのHPには、出ていなんですが。
価格がまちまち過ぎて、怖くて買えませんでした。(とっても高いし・・・)
  

76 :在泰チンボツ中:02/04/07 01:08 ID:d3JfzNiM
>>75
たぶん、正規では1-2-CALLの取り扱いは、無いと思われ。
改造は出来るはずなので、使用することが可能と思われ。
もともと1-2-CALLは、ロープライスを重視してるので、
8850などのハイプライス機種は、取り扱いがありません。

もし、ハイクラス機種が欲しいのなら、WP、銀行口座が無くても
購入できる店を探すことをお勧めします。(漏れは、わからない・・スマソ)


77 : :02/04/07 10:07 ID:D8YE6Gfe
>>76

> たぶん、正規では1-2-CALLの取り扱いは、無いと思われ。
> 改造は出来るはずなので、使用することが可能と思われ。
> もともと1-2-CALLは、ロープライスを重視してるので、
> 8850などのハイプライス機種は、取り扱いがありません。

WTCとかセントラルプラザの中に入っているノキアの直営ショップに行けば最初から
ハイエンド機でも1-2-CALL向けの価格も出ているよ。その代わり正札商売だけどね。
SIMカード込みの本体価格は価格的には AISの通常契約 > DTACの通常契約 > 1-2-CALL



78 :在泰チンボツ中:02/04/07 15:05 ID:GJ02npr9
>>77
>ハイエンド機でも1-2-CALL向けの価格も出ているよ。その代わり正札商売だけどね。

以前、漏れ8250が欲しくて(1-2-CALL)パンティップの1Fのノキアに逝って
聞いた所、ハイプライス機種の設定は無いと言われたyo。
あと、モトのV66とV8088も正規では無いと思われ。

暇なので、今度また聞きに逝ってきます。

79 :マジな質問:02/04/07 16:06 ID:Rv8ZtE7j
>>77
正札って事は、3万5千B位ですよね?

>>77、78
先月にMBKで聞いて回ったら、一番安い所で1万6千Bだったんですけど、
高い所の3万Bとの価格差が大きすぎて怖くて買えなかったんです。
しかたなく、3350にしたんですが、8850のガンメタに萌え〜なんです。
1万6千B位なら買いたいんですが、これってどうなんでしょう?
また、その際にいらなくなった3350を買ってくれる所って有るんでしょうか?
色々と質問して申し訳ありませんが、宜しくお願いします。

80 :在泰チンボツ中:02/04/08 09:27 ID:LRMaiH1B

モトのV8088 1-2-CALLでありました。(10900バーツ)

>>79
MBKでも引き取ってくれるyo。でも、しばらく持っていたほうがよいのでは・・。
新しい方が調子悪い時ように!。



81 :マジな質問:02/04/08 10:30 ID:norv+gfI
>>80
なるほど、その方が良さそうですね。
有難う御座いました。


82 :aa:02/04/08 10:48 ID:p/f4hTAO
日本使用の携帯電話、バンコクで改造して使えるようですが、
改造してくれる店教えてください。


83 :gero:02/04/08 18:26 ID:VoE8mtu7
>>71
使えます。というか私つかってます


84 :  :02/04/09 02:46 ID:ObS0Pser
8210もロックはずれます

85 :   :02/04/09 03:16 ID:1iKf+azs
>83
それは改造にはAUのCDMA方式じゃないと改造出来ないのかな?
1.5Gやドコモの800じゃ無理?


86 :  :02/04/09 04:35 ID:O3GSQeFm
>>84
本体&改造費でお金どのくらいかかりますか?

87 :  :02/04/09 07:58 ID:Twvtm1mE
AISもロック解除、携帯自由化に拍車
http://nna.asia.ne.jp/cgi-bin/lk_index.cgi?flnm=/freetop/top/free_thb_daily.html

これって海外で購入したGSM機であっても、AISのSIMを差せば通話可能になるって事でしょうか?
すなわち今までのタイ独自のSIMロック(?)が解除されたって事??

88 :在泰チンボツ中:02/04/10 17:26 ID:JauOlCk4
>>42
>モトローラのカバーがぐるりと回転するヤツかっこいいですね。

モトV70ね。漏れも欲し〜。
でも、まだタイでは売ってない。(糞

V70売ってる所の、情報きぼ〜ん。

89 :欲しい:02/04/10 17:32 ID:hWqKBXRJ
>V70MBKの1階で売ってたよ28000Bだってさ。
 触らしてもらったけど、マジ欲しかったよ
 意外と質感があってGOODでした。
 4階じゃあなくて1階という所が?なんですけど。

90 :在泰チンボツ中:02/04/10 17:42 ID:JauOlCk4
>>89

ありがと〜!
これから、見に逝ってきます。

91 :在泰チンボツ中:02/04/10 23:18 ID:0sYHMRW3
MBKの3階にV70イパーイ売ってた。Thank you >89
欲しかったけど、高すぎ!


92 :?:02/04/11 01:36 ID:iZIStAIH
タイ携帯への
メールの送り方詳細希望です。
タイ文字には変換されるの?



93 :通りすがり:02/04/11 01:59 ID:FpbtBC7D
I MISS YOU・・・とかは待ち受け画面で見たよ
英語ならO.Kではないでしょうか?
実際どうなんでしょう?

94 :?:02/04/11 21:12 ID:4QVy+X/n
あげ

95 :在泰チンボツ中:02/04/12 02:39 ID:g8QC2I+O
>>92
ショートメッセージサービスというもので(SMS)
Eメールとは違います。日本でいうショートメールのようなものです。
文字数が、150文字以内(半角英数字)もちろんタイ文字もOK!

で、送り方ですが、
タイの携帯同士ならメッセージを書いて送るだけでOK!
パソコンからタイの携帯に送る場合は、ICQのソフトが必要です。
ICQメッセンジャーから送信するかたちになります。
パソコンにタイ語フォントが入っていれば、タイ語入力可能です。

相手の返信については(タイの携帯からパソコンに)
メッセージの送信者欄に、メールアドレスがあれば可能です。
ICQから送ったのであれば、問題なく返信できるはずです。
ただし、プリペード携帯については、わからん(スマソ)

96 :すいません:02/04/12 09:22 ID:rPLLP9VW
>95
便乗質問ですいませんが、タイの携帯でE-Mailが使える機種はまだ
ないんですか?

97 :すみませんー2号:02/04/12 11:14 ID:V3JMxJAV
>>95
ICQメッセンジャーから送信するのに、相手のアドレスはどのように
なるのでしょうか?
(AISへの場合)
宜しくお願いします。

98 : :02/04/12 11:28 ID:B6qia08b
電番じゃない?

99 :すみませんー2号:02/04/12 12:02 ID:V3JMxJAV
>>98
電話番号って66から打てば良いんですか?
番号の後に何も付けなくても良いんでしょうか?
初歩的と思われる質問で申し訳有りません。

100 :けんさん@帰国中:02/04/12 12:57 ID:eoBnvxL7
>>99
ここにやり方が書いてありますよ。
http://web.icq.com/sms

101 :すみませんー2号:02/04/12 13:08 ID:V3JMxJAV
>>100
有難う御座いました。
やってみます。

102 :在泰チンボツ中:02/04/12 13:30 ID:F3QwIbgp
>>96
数機種あるようです。
でも、高いし、基本料金がかかるので、契約してないのでは・・・。

>>97
たとえば、相手の電話番号が
012345678だとしたら
6612345678になります。
国際電話をかける時と同じネ。

103 :?:02/04/12 14:13 ID:rWZh81wf
まーったくよくわからないのですが、
なにをするにもまずICQというソフトをインストールしなければいけないんですよね?
そんで、SMSっていうのは何なんですか?
ぼくも、向こうの彼女にメールだしたいのですが、
彼女の携帯の機種とか知らないですが、大丈夫ですか?
タイでよく見るノキアの丸っこいやつでアンテナが無いやつ
といのは覚えていますが。

104 : :02/04/12 14:50 ID:0QgmSe5/
SMSってのは、Systems Management Server のこと。

105 :在泰チンボツ中:02/04/12 15:48 ID:8iFRhv35
>彼女の携帯の機種とか知らないですが、大丈夫ですか?

大丈夫と思われ。メッセージ機能がついていれば。
基本的にタイ人は、話すのが好きみたいで、
SMSより電話の方が、喜ばれるのでは・・。
SMSで送られてくるものは、コピペもしくは、ありきたりの物です。

パソコン(Eメール)の使い方教えたほうが、GOODです。
文面なしで、写真だけ送ると、必ず友達とかで、見て歓んでいますヨ。


106 :すみませんー2号:02/04/12 17:01 ID:V3JMxJAV
>>104
SMSは、Short Message Service の略ではないのですか?

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)