5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で合法的に銃火器(拳銃、大砲など)を撃つ方法

1 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/11 01:08 ID:clnyA0N1
を教えて下さい。出来るだけ安く撃てる方法を。

特に、

1.サブマシンガン
2.ワルサーP99、PPK
が撃てる、アジアの国(出来れば、タイかマレーシア半島かミャンマー)の射撃場を知っている人は情報を求む。

上記の情報以外にも、

1.裏技を使って(例えば、現地の警備補償会社に多額のワイロを送って社員登録だけして形式上、そこで働いている事にして)タイで拳銃の携帯許可証を取
って常時、合法的に拳銃を持ち歩く方法。(もちろん、その前に現地で拳銃所持許可証(自宅)と永住権を既に取っていることを前提にして。)

2.その他、海外で合法的に拳銃を撃ったり携帯したりする時の注意点や面白い情報など。

を知っていたら情報をお寄せ下さい。さぁ、手が薬莢ですすだらけになり、反動でマメだらけになるまで撃ちまくるぞーーーーー!!!




2 : :02/03/11 01:22 ID:WKPSa/Q6
1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。


3 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/11 01:35 ID:clnyA0N1
ところで、チェンマイにある陸上競技場の行き方と場所を知っている人はいないかな。なんでも、その近くにまあまあ安く撃てる射撃場があるらしい。
知っている人は情報を求む。 もしかしたら、サッカーの国際試合とかに良く使われる競技場かもしれない。

http://www.bangkokshuho.com/shooting/
http://www21.big.or.jp/~yenter/bangkok/annai.htm

↑ここにも俺の知っている射撃場はあるけど、もっともっと安く撃てる射撃場と、サブマシンガが撃てる合法的な射撃場を知っている人はいませんか。
それとも、自分で拳銃と弾を持参で射撃場に行った方が射撃場で拳銃を借りて弾もそこで購入する方よりも安上がりなのかな。







4 : :02/03/11 01:36 ID:JaJFOIz7
 三年前カンボジアでAK撃ったけど・・・
バズーカとかも置いてあったよ。
因みに軍の基地で。  しかし今カンボジア行くって言ったら変な目で
みられるしな・・・当時とは違う意味で。

5 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/11 01:38 ID:clnyA0N1
>4
ロリ買春の事か?


6 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/11 01:40 ID:clnyA0N1
>4
AKって、反動がすごいんじゃなかったっけ。

出来れば、イングラムみたいな、西側諸国製のサブマシンガンを打ちたいな。


7 :学生@旅行前:02/03/11 01:45 ID:JaJFOIz7
 >5、6
そうなんです・・・当時高校生だったので、命知らずな・・という感じでしたが。
AKはすごいです、単発と、3連射くらいに切り替えられて、最初普通に撃っていたら
軍人さんがモードを変えてくれて、それで撃ったら反動で三発目は空に向かって
売ってしまった記憶が。
 今は時勢も違うしどうなっているかわかりませんが。

8 :ろおm44:02/03/11 02:35 ID:SZEGiBNJ
バンコクの陸軍射撃場でキャリコ撃ってきたよ。
あれって22口径だから面白くなかった。


9 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/11 03:18 ID:clnyA0N1
>8
陸軍射撃場というのは、下の2つのうちどれかの事ですか。
http://www.bangkokshuho.com/shooting/
http://www21.big.or.jp/~yenter/bangkok/annai.htm

それと、値段はどうでした。

キャリコか、あの銃って・・・・・・・・。



10 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/11 13:13 ID:MyLOXt5b
誰か、タイでワルサーP99とPPKがあるかどうか知ってる人はいないか。
それと、>>3で言ったチェンマイの陸上競技場も。

11 :shirouto:02/03/11 13:34 ID:TY7QPnpu
カンボジアは安い射撃場で外国人にも有名な存在です。プノンペンのキャピタル
ゲストハウスがツアーも行なっています。往復3ドルですがモトバイで2ドルな
ので私は今まで2回ほど行きましたが、将来的には無くなるかもしれません
非合法なものも置いてありますから。射撃場につくとメニューを見せてくれます
が、覚えてる範囲では、コルト45口径、モロトフ、44マグナム、ワルサー
P38(新しいタイプ)あと古臭いイギリス製のリボルバーなんかがあります。
自動小銃は、ポルポト時代に絶対に人を撃ち殺したであろうと思われる古いAK47
30発25ドル、M16は30発30ドル、M16はグレネードランチャーを付けた
タイプもありランチャーます。

12 :shirouto:02/03/11 13:45 ID:TY7QPnpu
あと、第二次世界大戦のロシア製の短機関銃ppsh41なんかもあります
私はこの銃をフルオートで撃ちましたが、ジャムリまくりで実践で使えたかどうか
は不安です(ドラムマガジンタイプです)機関銃は部屋の奥に隠してありますが
M60とロシア製のものがあります(名前は忘れた)値段は90ドルくらいでした
そのほかは、アメリカ製のショットガン、M1ガーランド小銃。
ここの目玉は次で。

13 :S.H:02/03/11 13:48 ID:Sd5k1HiB
去年プノンペン行ったときは、メニューにM60ともう一つくらい機関銃が
載っていたね(100発$100)。手榴弾が$100、ロケットランチャー
$120だったね。手榴弾は近くの池に投げさせられるからつまんないですよ。
無くなる前に行きましょう。

14 :shirouto:02/03/11 14:16 ID:TY7QPnpu
ベトナムにも射撃場が結構あるんですが、ここの目玉はグレネード(手投げ弾)が投げられるということです。
ロシア製で火薬の量は減らしてあるかは不明ですが、小さい池に投げる
ことが出来ます。私も投げましたが1発目は不発で2発目をただで投げ
させて貰いました(25ドル)お腹にドスンとする感じで、たいした迫力は無いです
無反動砲(ロシア製ロケットランチャー190ドルくらい)(M16のグレネードも
40ドル以下で撃たしてもらえます。
ここの個人的な感想ですが、アメリカやタイの射撃場とはイメージがまったく
違い、ベトナム戦争映画に出てくる北ベトナム軍の基地のような感じ
ですが写真撮影もOKで、バラ撃ちも可能、標的はただでもらえます。スタッフは大体のことは教えてくれ
ますがゴーグルはつきません(ヘッドホンは付く)のでAKなどを撃ち終わった
あとは硝煙が眼にしみて痛いです。
AKを撃ったことのある人は分かるでしょうが、反動が凄まじくてフル
などよほどのガタイがないと出来無いでしょ、この弾が人に当たった
らどんなことになるか考えるだけで恐ろしくなります。値段的にも内容的
にもここは穴場だと思いますよ。

15 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/11 14:18 ID:MyLOXt5b
貴重な情報を有難うございました.でも、プノンペンの治安は最悪だと思われ。

16 :shirouto:02/03/11 14:21 ID:TY7QPnpu
あれ?手投げ弾は25ドルだったと思いますが。でも在庫は2〜3発しか
なかったです。もうひとつの機関銃はM16の奥に隠れていて確認
出来ませんでした。ロシア製ということだけ。

17 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/11 14:21 ID:MyLOXt5b
ベトナムでも撃てるのか。

ところで、アメリカやタイの射撃場はどうでしたか。私は、特にワルサーP99と西側諸国製の反動が少ないサブマシンガンを撃ちたいです。



18 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/11 14:30 ID:MyLOXt5b
ワルサーP99が無ければ9oオートマチックピストルのうち何でも良いです。
俺は、グアム、サイパン、マニラ、パタヤ、バンコク郊外でM16と38口径と22口径の旧式ライフルとサブマシンガンを撃った事があるけど、
マニラは高かったなー。サブマシンガンのマガジン2・3個分と、38口径を30発分くらい撃ったけど、3万円もしたぞ。

けど、まだ9oは撃った事が無い。9oを撃った事がある人は情報を求む。
反動と銃声はどうですかね。45口径は反動が強いからあまり撃ちたくないな。
(反動が弱〜中程度の銃火器が望ましい。)



19 :shirouto:02/03/11 14:47 ID:TY7QPnpu
うーん西側ですか、アメリカはハンドガンはともかく、戦争用の銃は素人
にはなかなか撃たせてもらえないでしょう、とにかく種類はあります。
こねがあれば別ですが。東南アジアには古い物しかないですね、ベトナムの
フエ射撃場で、ドンプソン(サンダース軍曹が使ってたやつ)とグリーンガン
共にWW2当時の銃は見たことがあります。正直いってあまり新しい物には興味
はないので知りませんがドイツ製の銃を今度は撃ってみたいと思っています
MP40とか。

20 :_:02/03/11 20:31 ID:OY13xFn3
皆さん色々撃ちに行っていらっしゃるようですが、グアムやアメリカや韓国って未成年
にはうたせてくれない所が多いです。親に頼んでもみたのですがきっぱり断られました。
カンボジアのマークスマンクラブなどは未成年でも撃たせてもらえると聞いたのですが本当ですか?
あと軍人の案内は英語ですか?とにかくどんな銃でもいいですから撃ちたいだけなのです。

21 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/11 21:52 ID:tybXSXPV
>20
いや、18才の時に、俺はサイパンで撃たせてくれたよ。
ところで、9oの銃声と反動を知っている人は情報を下さい。
それと、タイの射撃場で撃った事がある人はその体験記も。


22 :shirouto :02/03/11 23:05 ID:TY7QPnpu
カンボジアでは年齢制限など皆無です。堂々と12歳〜13歳が売春してる
状態ですから。私はそっち系は興味ありませんが、案内は英語です。日本
とは違い、向こうの若い世代はかなりまじめに英語を勉強してます。最低限
の英語はマスターしておくのは当然です。AK47を撃ってみれば分かると
おもいますが、この銃は殺人兵器以外のなにものでもありません、こんな
銃を撃ち合う戦争はいかに恐ろしいものか教えてくれることでしょう。カンボジア
コスト的に一番安いカンボジアに行くのだったら、キリングフィールドや
トゥールスレーン収容所にも是非行ってみるべきだと思います。


23 :_:02/03/11 23:17 ID:G7I5AN8y
最低限というと厨房レベルでも可能ですか?私は,リア厨3なのですが

24 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/12 17:47 ID:44fVa15G
やっぱり射撃のメッカはカンボジアなのかな。

誰も9oを撃った事がある人はいないのか。

25 : :02/03/12 18:12 ID:a/xiTrvT
9oは中国でたぶん打った。
北京と上海。5,6年前の話。
マシンガンも打った。

26 : :02/03/12 18:13 ID:a/xiTrvT
撃つか・・・。打つと間違えた。鬱だ。

27 :  :02/03/12 18:17 ID:D0EEKNVo
へ?ロシアの方が面白いよ
冬場行く馬鹿は居ないけど
この頃ツアーのお誘い来ないな
中国もコネ有るんでなんでも有りよ
法律ではなく、人が統治する国だからね
銃も女も凄いから


28 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/12 18:26 ID:44fVa15G
>25,26
いや、もし、9o拳銃をバットがわりにして野球をすればその字でも良いのでは。
それと、君が横浜ベイスタ−ズのファンなら、マシンガン打線という言葉もあるでしょう。


29 : :02/03/12 20:22 ID:/+s4alB/
カチューシャミサイル撃った人はいませんか

30 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/12 21:25 ID:A1TkYSeg
満塁ホームランを打った人はいませんか。


31 :びぎなあ:02/03/13 02:46 ID:LdSmKDyE
9mmはハワイの観光客向けの店で撃ったが・・・。

9mmって色々な拳銃があるけど、銃によって相性があるような気が
(その店のメンテがなってなかったのかもしれないけど)。

映画によく出てくるベレッタM92、どうゆう訳か的に当たらなかった。
(それだったら小さいグロックを持ち歩くよ、とか思った)
あと一発ずつハンマーを起こして撃つなら357マグナムのほうがよかった。

もっとも、本当に観光客相手の店だったのであまり参考にならないと思う、
のでsageとく。

32 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/13 14:45 ID:FO9NZtqR
357Magって、コルトパイソンとかだっけ?
あれも確か反動が凄いと思ったけど。

33 : :02/03/13 17:55 ID:L02Cy79x
ttp://ime.nu/www.bangkokshuho.com/shooting/
↑ココで9o撃ちました。50発くらい(笑)。ベレッタF92のシルバーモデルでした。
あと、38口径リボルバー、コルトガバ45、ショットガンもあります。

中国製トカレフ、PPK(9o)はプノンペンの射撃場で撃てます。
コルトガバ45もありますが、3発ごとにジャムるので恐いかも。

9oの反動ですが、45口径の1〜3割引きくらいでしょうか。
31さんも言ってますが、同じ9oでも銃によって感触は違うと思います。

34 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/13 18:58 ID:PJUrG1CO
>33
45口径の1〜3割引きだったら、強い方だな。PPKの感覚はどうでしたか。



35 :名前いれてちょ:02/03/13 20:31 ID:GSrEOYC/
サイパンでカービン撃ってみました。

36 :タイ:02/03/13 21:18 ID:uWfvomK0
バンコク逝った時、王宮周辺でフェスティバルがあって、
臨時の射撃場が設置されていた。普通の小学生のガキが
バンバンピストルを撃っていた。射撃場は警察や軍隊が設置した
もので、5発で60円だった。使用する銃は短銃とライフル銃を
選べるのだが、俺は短銃で20発ほど撃った。


37 :33 :02/03/14 02:02 ID:GzyQ6/KR
ベレッタよりPPKの方がガツンと来ました。
銃身が短いからか、火薬の量が違うからかは分かりませんが。

>36
フェスティバルって、いつごろでした?

38 :タイ:02/03/14 07:13 ID:L6XnV2h2
>>37
去年の4月1日か2日だったと思います。

39 :タイ:02/03/14 07:18 ID:L6XnV2h2
>>36

王宮周辺ではなく、国会議事堂周辺の間違い。

40 :はう:02/03/14 10:52 ID:FQp+G28T
体験談:⇒厨房さんたちへ
4、5回カンボジアのPPで撃ってます。
AKやら拳銃?やら手榴弾やってます。

撃ってみるとわかりますが、「反動を感じるだけで威力の凄さを思い知る」ことになると思います。
AKだと特に反動が凄くて、オレは「人に当たったら体が飛び散るだろうな」とさえ思いました。
手榴弾の時は、やる前はぜんぜん怖くなかったのですが、いざピンを抜くと無意識の恐怖から池に投げようと思っても
手が開かなくなりました。(マジ)アレはビビッタ。暴発でもしようものなら、死んでますからね。

とはいったものの、射撃は逆に日本の学生が体験してみるのも悪くないなと思いました。
凄い銃を撃つと「人が死ぬということ」がわかるからです。

41 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/14 16:09 ID:2ZP7Jc7f
>>37
俺もいつかは撃って見たいぜ。

>40
AKは本当に反動が凄いからな。
ところで、西側諸国製の反動が少ないサブマシンガンを撃った事がある人はいますか。



42 :はう :02/03/14 18:57 ID:2eSJA1a7
>41
マシンガンは数秒で終るからつまらないらしい。
オレはマシンガン好きだけどね。カコイイ!

43 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/14 19:48 ID:ksVoy6v9
>42
そうです。俺は、値段を聞かないでマニラで馬鹿みたいにマシンガンを連発してしまったので、あっというまに日本円で数万円も
使ってしまったという苦い経験がある。


44 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/14 19:53 ID:ksVoy6v9
あともう1つ、ショットガンの反動と銃声は大きいですか。
俺は、バンコク郊外の射撃場で38口径を撃ち終わった後にショットガンも薦められたが、反動と銃声がありそうだから(大きそうだから)やらなかった。
俺は男なのに小柄な体格だからあんまり反動がある銃は撃つことは難しいんだよ。
ショットガンも銃によって反動の大きさが違うのかな。

45 :751 frm ソムチャイスレ:02/03/14 21:58 ID:iHQSOA1H
昨日、バンコクの軍射撃場で38口径を撃ってきたです。
3のリンクの下のほうです。
S&Wリボルバーでしたが、キックがえらい軽くて何か?でした。
5m位離れたターゲットなんで、慣れた人ならかなりイイ線いくのでは。

お値段のほうは、各30発で
38口径・・・2600バーツ
9mm  ・・・2800バーツ
45口径・・・3000バーツ
交渉で値引きありでした。

M16も撃たしてくれるみたいだったし、軍人のインストがきちんと
教えてくれるんで老若男女問わず楽しめるかと。
さ、今度はカンボジア行くか・・・



46 :_:02/03/14 22:09 ID:K9UXL/Ti
日本語でレクチャーしてくれて未成年でも撃てるところはありませんか?弱装弾でも構いません。

47 :射程距離 50cm:02/03/14 22:22 ID:OjkqImRp
俺のマグナムで女どもを乱射だぜ〜

48 :さなばびっち:02/03/14 22:33 ID:ZnFFVLzo

 数年まえ、カリフォルニアで いろんな銃で800発以上ぶっぱなしました
ちょっと意外だったのは、銃声でした
ライフル ショットガン 拳銃の どれもが 爆竹のような
 パン という乾いた音だったことでした
ずどーん とか バキューンとか そんな音はぜんぜんしません

映画などの銃声は マイクで音をひろって 録音し、スピーカーで再生
するため 実際の銃声とは 違ったものになってしまうのかと。

49 :はう :02/03/14 23:28 ID:ZYCsPoV+
カンボジアなら未成年でも撃てるよ。っていっても行くこと自体がめんどくさいケド。
日本語でレクチャ−。。。。。。撃つ直前までのセッティングはやってくれるよ。
簡単な英語力でも大丈夫。それでも不安なら海外なんか行かないほうがいい。

ていうか日本の射的場でライフル撃てるでしょ?あ、未成年じゃダメか。。。

50 : :02/03/14 23:32 ID:xfPBGCZb
ナムではトンプソンか。
俺のときはAK、M16、M1ガーランド、M1カービンだけだったけど..。

51 :33 :02/03/15 04:47 ID:jzdhYMcW
>38-39
情報ありがとうございます。


52 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/15 15:36 ID:MPyjNWhc
>>45
貴重な情報をありがとうね。それを知ってうれしいよ。

>48
俺もそう思った。実際に撃ってみると違いがわかるよね。というか、一部の刑事物ドラマや映画なんか、明らかに偽物だとわかるような銃を使ってねえか。
火花と煙が凄くて、不自然な音がする銃を。


53 : :02/03/15 16:20 ID:tyqfBKDQ
ここまでのレス読んでるとカンボジアではフルオートが撃てる・・ということでしょうか。
しかしカンボジアって危なくないの?


54 :Nori:02/03/15 16:23 ID:oDlg3c2/
タイで合法的に銃器を所持する方法を教えて下さい。

55 : :02/03/15 18:00 ID:2nFIicXR
マニラで、走って逃げる人間が撃てると聞いたことがあります。
本当でしょうか。悲しくなりましたが。

56 :みゃ〜:02/03/15 18:23 ID:iI5PMTP5
銃火器が消火器に見えた。


57 :ばかちゃん:02/03/15 22:09 ID:dim8XDqV
カンボジアに行った時帰りに空港近くの軍基地でハンドガンのみ撃った。トカレフと45autoがあって45autoの方にした。バレルにひびがはいっていたけど腕はついたまま帰れました。

58 :ミツバチ集団:02/03/15 22:12 ID:FSbtQE9t
バンコクで、サイコガンを撃てる場所を真剣に探しています。

59 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/16 14:15 ID:DnXoks5v
やっぱりカンボジアか。でもプノンペンの治安はヨハネスブルクほどではなくてもかなり悪いからな。


60 ::02/03/16 15:54 ID:SVyiM22/
俺は、LAで44マグ、357マグ、50デザート、M16セミ、M92ベレ,45ガバ
韓国で、HKサブ、M16フル、散弾のクレーン射撃やってきたよ。
1番記憶に残っているのは、50デザートイーグルだった。
あの反動と、火柱は凄すぎた!
USAは、州によってフルオートが撃てないから、テキサス州がいいみたいだよ。
韓国は、フルOK!

61 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/16 20:27 ID:ZXM1JcYe
44マグナムとデザートイーグルは反動があり過ぎるよ。
小柄な俺には無理だな。そんなものを撃っても自分の体がついていけないから。

で、ショットガンの反動はどれくらいなのかな。


62 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/16 20:29 ID:ZXM1JcYe
誰か、片手で44マグナムやデザートイーグルや反動のでかいライフルを撃って、良い命中率を出せる人はいるか。


63 : :02/03/16 21:56 ID:Bn8ml78g
エアガンって練習になる?

64 ::02/03/16 23:58 ID:SVyiM22/
62>>
ショットガンは肩が痛くなるよ!

65 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/17 21:16 ID:jjIYBz1c
>63
駄目らしいぞ。
>64
koremaji?

66 : :02/03/22 01:45 ID:S+BJn2ua
>>Dr.ヌアン
プノンペン、夜じゃなかったら治安そんなに悪くないよ。
ヨハネスと比べるなんてマジで大袈裟。日本人イパーイいるよ。
夜の一人歩きは危ないけどね。
オレもプノンペンで撃ってきたけど、銃の名前なんか忘れたな

67 :  :02/03/22 07:09 ID:AV5qUFLC
フィリピンでは逃げ惑う猿をライフルで撃ちまくるエキサイティングな遊びがありますよ
一発で仕留めてしまわないよう手足を狙ってじっくり楽しむのがポイントです
頃した後の猿は料理としてたべたりもできます♪

68 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/22 23:30 ID:XoG0vlws
>66
koremaji?

>67
フィリピン料理やシマウマなら食ったことあるけど、猿ってのはちょっとね。

69 :DK:02/03/23 23:55 ID:CBVOfp3n
RPG グレネードランチャー M60
どこに行けばこれらが撃てるんでしょうかあ?
グレネードは禁止になったという噂も聞いたんですが、、、

70 :  :02/03/26 18:32 ID:V7Y+yagS
タイの陸軍射撃場でコルトガバメント撃って来ました。
50発で2,800バーツでしたYO!
初めて撃った実銃はなかなかのキックでした。音は思ってたほど大きくなかったす。
他にもS&WのM59ステンレスモデルや、38口径のリボルバーがありました。
キャリコも置いてあったけど、あれも撃てたのかなぁ。

71 : :02/03/26 19:04 ID:ovPZNT0l
ICBM デイジーカッター バンカーバスター
どこに行けばこれらが撃てるんでしょうかあ?
ICBMは禁止になったという噂も聞いたんですが、、、

72 :電波:02/03/26 21:09 ID:xsVpC/qr
核搭載ICBMは何処で撃てますか。でも、何処の国を狙えばいいのかわからない。どこがいいかな。


73 :はう :02/03/26 23:30 ID:hwqxnOzZ
前にカンボジアのPPに行ったとき、撃てる銃の種類と値段が書いてある紙をデジカメで撮ったので
こんど自分のHPにUPする予定です。ちょっと待ってね。
おまけにじぶんでAKを構えてる画像も撮った。ところで銃を撃つのは違法???国外で。

74 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/28 23:10 ID:lqBZPY79
>70
撃てるらしいぞ過去レスを参照してくれ。

>73
そのHPを楽しみに待っています。

>ところで銃を撃つのは違法???国外で。

いや、基本的に日本人が外国に行けばそこの国の法律に従わされるから、その国の銃刀法を遵守した上で撃てば合法です。
そうじゃなければグアムやサイパンやハワイなどで日本人観光客をターゲットにした実弾射撃ツアーなんか無いだろうし、あったとしてもあんなに堂々としてないだろう。
ただ、児童買春などの一部の犯罪行為は国外法で罰せられる可能性がある。
誰か、国外法が適用される犯罪行為は何が該当するか知っている人はいますか。
いたら簡単に教えて欲しい。


75 : :02/03/29 02:36 ID:1DBCFJuG
タイ国内の射撃場では、銃はもちろん本物ですが、銃弾が弱装弾という練習用の銃弾なので、
火薬量は約3分の1ですし、弾頭は柔鉛の弾頭や3ミリほどのぺらぺらの弾頭ですので、反動はほとんどありません^^;
バンコク王宮の近くや空港の近く、ワニ園の中、ラン島、パタヤ等、どの射撃場でも弱装弾のみ使用しています。
ちなみに、実弾ですと、一般の人間では危険すぎることと、狭い練習場でも兆弾が危険なことから、
銃を所持しているクラブ員の練習にも弱装弾が使われています。
タイ以外はどうなんでしょうか?


76 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/29 16:39 ID:/YJ0L678
嘘?俺はワニ園で38口径を撃ったけど、反動はそこそこだったよ。(少なかったけどあった)
来月、行く時は9ミリと45口径も撃ってみようと思うけど、どうかな。


77 :k2com:02/03/30 01:20 ID:y2LASLS4
フィリピンのマニラで銃を撃ちました。
ハンドガンの回転とマガジンとM16です。
料金は、約1万円と記憶しています。
場所は、マニラのキャポマーケット隣の警察暑です。
ホテルからタクシーで行きました。


78 : :02/03/30 03:25 ID:n5hqYnkW
>76
ワニ園のも間違えなく弱装弾よぉ、、あそこのメンバーになって自前の銃使ってるけど、
レンジで実弾使ったらおこられたもん^^;。。
そこで売ってる練習用の使ってくれぇーーって、あぶないから


79 : :02/03/30 03:35 ID:n5hqYnkW
弱装弾の特徴としては、リボルバーの場合弾頭が薄くて平べったい形状で、
自動拳銃の場合は構造上平べったいと装てんできないので、柔鉛の台形型の弾頭(銀色)が特徴です。
実弾の場合は、リボルバー自動拳銃ともに、一部を除いて 半丸い弾頭です。
銃好きならすぐわかりますよぉ^0^
ちなみに、357マグナムもありますけど、マグナムって、弾の火薬量が多くて薬きょう部分が長い形状なわけで、
9ミリの弾ですから、観光地で357マグナム撃とうが、9ミリのオート撃とうがおんなじですよぉ、、
マグナム弾うてる射撃場はタイで聞いたことないし、普通の人が訓練なしでいきなり撃てる弾でもありませんから^^;


80 :::02/03/30 15:38 ID:h0lcRakz
ラスベガスで
べれった、えむぴー5、ぐろーばっくを
撃ってきた。

81 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/03/30 22:00 ID:VyQmjZOd
>78,79
タイ在住の方ですか?
質問ですが、タイではマグナム銃は撃てなくても、サブマシンガンは撃てますか。
撃てる場所があれば教えて下さい。(合法でね)
それと、ワルサーP99やPPKっていう銃はタイで流通してますかね。

俺は小柄な体格だから、反動の強いマグナムやAK47は絶対に撃ちたくないな。
45口径の反動も凄いらしいですが、どの程度なのかな。

ま、俺の好きなのは9oパラベラムだけどさ。




82 : :02/03/31 20:43 ID:m25cGcqc
>81 在住です
残念ながら、知る限り合法でサブマシンガンは聞いたことはありません
ですが、パタヤ近くのラン島内の射撃場では、M16、AK47程度は撃たしてくれますよ
バンコク近郊の射撃場ではサブマシンガンは撃たせてもらえないようです。
おいらの場合はコルトマーク5ですが、中古で4万5千Bでした。
ライセンスはタイ人名義で、射撃場に保管してもらっています。
当たらないコルトですけど(笑 競技用のバランサーを頭に付けると、反動がまっすぐ後ろに来るようになり
かなり命中率はあがりますよぉ、射撃場で撃つときに、バランサー装着もして比較すると面白いと思います。

PPKもP99も持っている型多いですよ

83 : :02/03/31 21:59 ID:ZqJUdhWM
やっぱ中国がいいの?
ttp://rung.cool.ne.jp/inchina.htm

84 :_:02/03/31 22:33 ID:QGh19Jy+
銃の所持(違法な)がしたいだけならカンボジアの方がいいですか?

85 : :02/04/02 09:48 ID:pfHQy9BF
コ・ランのM16、AKは鼻糞みたいな22口径に機関換装してなかったけ?
フルはもちろん×

ロッブリーあたりのターハンのお偉方に幾らかタンブンすっとMP5が撃てるという噂。

86 :タマ:02/04/04 11:10 ID:dgjR9Uww
>>81

>俺は小柄な体格だから、反動の強いマグナムやAK47は絶対に撃ちたくないな。
>45口径の反動も凄いらしいですが、どの程度なのかな。

グレーンを落としてみたらどうかな。それで少しずつ上げて行けば?
俺の友だち、限度以上の弾を間違えてライフル銃に入れて撃った。その途端に銃底が爆発
して救急車で病院に担ぎ込まれたんだ。非常に運の良いことに失明しないで済んだ。
2ヶ月ぐらいは白目の部分が、すごくきれいな真っ赤なんでウサちゃんと呼んでた。
グレーンが違ってもサイズが同じだから恐いよね。

グアムなんかの射撃場だと、コルトガバーメントも44マグナムもかなりグレーンを落としてある。
だから不発が多いよね。それに威力が小さくてつまらん。
日本人は言いなりで金払ってるけど値切るとかなり安くなるぞ。チャモロ人の店で2割引、
韓国人経営の店なんか5割引にさせた。

あとマニラでは知り合いが密造銃を二つ買ってきて見せてくれた。一つはアメリカンベレッタ、
もう一つはスミスアンドウェッソンで、非常に出来が良かった。値段は4千円ぐらい。
ロゴからシリアルナンバーまで入ってるのは笑ったけど、ちゃんとライフルも切ってあるし

大型トラックの板バネから手で切り出したとは思えないほど良い出来だ。機械はボール盤
しかないのでハンドメイドだ。見分け方は本物よりちょっと仕上げが丁寧なことぐらいだな。

87 :-:02/04/04 11:26 ID:qkaj/oJY
>>86
ではなぜ密造銃には暴発が多いのだ?見た目はよくても強度設計とかどうなっているのだ?
やっぱりメーカーが作ったものはプロが作っただけに凄いではないか。

88 :タマ:02/04/04 11:43 ID:dgjR9Uww
>>87
そりゃ当たり前だ。密造銃のメーカーって見たことあるか?
6畳ぐらいの小さな小屋で三人ぐらいで作ってるんだ。
そんなメーカーが数え切れないほどある。技術も千差万別。
3発撃ったら終わりのものから、本物に近いものまである。

大型トラックの板バネと書いただろ。材質は本物にちかい。
だけどな、普通の鉄板で作ったものとか、鋳造で作った粗悪品なんか
つかまされるなよ。

>やっぱりメーカーが作ったものはプロが作っただけに凄いではないか。

そんな当たり前のこと言ってどうする?
そんなことは小学生だって知ってるぞ。

89 :  :02/04/04 12:37 ID:EwC0LeL/
>1

P99って何?と思って調べたけど、この手の銃はヨーロッパかアメリカに行ったほうがいいね。
アジアで最新の鉄砲は期待できないでしょ。

マシンガンで無ければドイツだな。

90 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/04/04 15:28 ID:9QFzK9g6
密造銃や改造銃は危険だから覚悟が出来ている人でなければ扱わない方が良いと思うけどどうかな。


>89
13日からタイへ行くからガンショップへ行ってどんなものがあるか偵察してきます。
ところで、タイでは銃を輸入したり、外国で買って正規な手続きをしてから持ちこむことは可能なのかな。


91 :-:02/04/04 15:38 ID:wwUbj1aA
>>タマ
ではチミの作る密造銃のできはどんなものなのだ?あとその見せてもらった
密造銃は実際に使ったのか?

92 :-:02/04/04 15:40 ID:wwUbj1aA
ボール盤だけでどうやってそんな精度をだすのだ?では日本人よりその銃を
作った職人のほうが技術が高いではないか!!チミなんかより価値がある人間ではないか!!

93 :-:02/04/04 15:42 ID:wwUbj1aA
>>Dr.ヌアン
あと前から思っていたのだが仕事何してるんだ?なぜそんなに海外に長期間
滞在できるのだ?語学力はどの程度なのだ?

94 :-:02/04/04 15:45 ID:wwUbj1aA
>>タマ
ではライフルは専用のバイスや機械がないと切れないときいたがなぜボール盤
だけでできるのだ?チミは実際にその工作室をみたのか?あと銃が作れても実弾は
どうするのだ?いったいチミは何者なのだ?

95 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/04/04 19:51 ID:bwj9Ig7d
>93
フリーターだ。長期滞在なんかしてないよ。今は日本にいる。
ま、少し金を貯めて家を建ててからむこうで職を見つけて住むよ。例えサラリーが低くても。(サラリーが低いって言っても1.5万バーツは貰えるはずだしね。)

語学力?日常レベルの英会話と初歩レベルのタイ語で現在結婚候補の彼女とタイ訪問時にマターリーしてるよ。
14日から18日(今月)までまた会いに行くから楽しみだ。

96 : :02/04/04 23:18 ID:FFt4iVUq
去年のちょうど4月あたりにAK撃ったなぁ。
とにかくすごい反動でビビッタ。 グアムで撃った拳銃がオモチャに思えてしまった(;´Д`)

転ぶフリをして薬莢を5個ほど拾って持って帰ってきちゃったw

97 : :02/04/05 07:40 ID:OfBEHNaX
>>96
かなり昔だけど、俺も薬莢持って来ちゃった。
射撃場の人に許可をもらって、いろんな種類のを袋に入れて1キロぐらいになったかなぁ。
重いんで帰り道の途中で後悔したけど、あちこちに配ったら非常に喜ばれたんで後悔するの
止めた(笑)

今は空薬莢の持ち込みも何やらの法律に引っかかるって聞いたんだけど
どなたか知らない?
空薬莢があると実弾作るの簡単だから法律で禁止になったと聞いたんだけど。


98 : :02/04/05 09:17 ID:8P5tba/y
>>83
AKの動画あるね。
中国逝きたくなっちゃったyo

99 :貧BP ◆ROu/gRZg :02/04/05 13:56 ID:uN1W7Hig
実は俺、実弾射撃大好きなんだ。カンボジアは最高。よく撃ってるよ。
ロケットランチャーは周りから見てると楽しいけど自分では何がなんだか
よくわからないからオススメしない。
フルオートもあっという間。
やはりハンドガンを極めるのが楽しいよ。

100 : :02/04/05 16:50 ID:OfBEHNaX
ナチスドイツのルガーの兵隊用の奴、そう、銃身の長いタイプだ。
あの尺取虫が好きなんだけど、あれは故障が多かったそうだ。
グアムの実弾射撃場で、あれそっくりのルガースポーツ拳銃ってのを撃ってみた。

一見するとそっくりだけど尺取虫じゃなくて普通のオートだけど
弾が20口径相当とかで、凄く小さくて可愛いの。赤ちゃんみたい。
でも反動が38口径とあまり変わらなくて、楽しかった。

うろ覚えで済まんのだが、たしか40連発だったと思う。銃がでかくて
弾が小さいから。値段は値切りに値切って6割引の12ドル。
これ欲しくなっちゃった。

マグナムなんかも良いんだけど、こういう可愛い銃は愛着が湧くな。

ここから先は、テレビで見た話しだ。
ロシア極東では、軍が商売で、旧式戦車を運転させてくれる。
大砲は一発撃つと5万円。
AK47は、値段は知らんけど200メートル先の的まで一直線に飛んで
行くからテレビで見てるだけなのにスカッとした。でも、ぞっとした。


101 :でd:02/04/05 20:07 ID:YYjquFlA
バンコクのワールドトレードセンターでタイ軍公認と称して
銃を撃たせてくれる商売をやっている会社の社長は、やくざだよ。
○村さんというらしい。

日本にタイ人の売春婦も送り出している。

102 :DK:02/04/05 22:07 ID:NCYVPb8H
で、M60はどこで撃てるのですか?

103 : :02/04/05 22:12 ID:ePncCEP8
si

104 ::02/04/06 00:02 ID:yL9mgDrE
今月下旬にプノンペンに行く。ここで話題になっている軍施設に
行くつもりだが、先日某カンボジア旅行会社で話をしていたら
「廃止になった、と聞いたことがある」とか言っててまじかよ、
と思った。最近プノンペン行った人いる?お話聞かせて下さい。

105 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/04/07 12:26 ID:v+Mt19zH
>96,97
俺も4年前にグアムから薬莢を持ちこもうと思ったけど射撃場のスタッフ(日本人)に薬莢は再利用して実弾が作れちゃうから日本に持ち込んだらまずいって言われてやめた。
撃った直後の薬莢は熱いから火傷に気をつけなきゃね。すすも付いてるから触ると手が汚れるしね。

>104
俺も知りたい。


106 :97:02/04/07 12:39 ID:bJcqAu0s
>>105
レスありがとう。やっぱりそうだったのか。
とくに信管のついてない弾は再利用で実弾作るの簡単だからね。
近頃見たアメリカ映画の中でガンマニアが薬莢に火薬を詰めて
弾頭を取り付けて再生してるとこを見た。専用の機械まであるから
再利用は常識なんだろうね。

107 :-+;:02/04/07 13:38 ID:KDU7/Brx
>>106
空港の税関職員にもよりますが、海外射撃のお土産ですって
言えば少数であれば問題ありません。弾頭単体であればそれも
可。絶対に駄目なのはプライマー(信管)です、火薬は(以下自粛)
弾の再製(リロード)というと弱装弾という悪いイメージが沸きますが、
ロングレンジライフルの試合等では自分の銃に合わせて自分で作る
のが当たり前になっています、機械はリローディングマシンと呼ばれ
ますが、どこぞのガン雑誌にはよく記事が載っています。
シッタカ、スマソ。

108 : :02/04/07 18:05 ID:6kWihfLP
ていうかさ、アルミホイルに包んでそのまま持ってきて、
見つかっても「海岸で拾った貝です」

109 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/04/09 14:54 ID:CPybimGG
じゃあ、プライマーを持っている事がばれたら現行犯逮捕かな?
俺は税関を通る時、いつも思う事はなんとかして拳銃の密輸が出来ないかという事だ。
俺はドラッグや女(買春)には全然興味無いけど、拳銃には興味ありありなんだよな。




110 :-:02/04/09 16:27 ID:d/R4+Dof
>>Dr.ヌアン
タイに移住する予定なんでしょ?だったら<以下略>だよね。。

111 :アラン:02/04/09 18:03 ID:AV1fULjg
プノンペンは軍の射撃場でM60が撃てる。
100発100ドル。あっという間に終わった。

112 :DK:02/04/09 18:10 ID:mwW5FAy4
>111
それって、前述の弱装弾ってやつですか?
そうじゃないなら、プノンペン行くです。

113 ::02/04/09 18:15 ID:IkTho/U2
あのぅ、M60って何の事っすか?
サブマシンガンの事?

114 : :02/04/09 19:16 ID:K7LXt1ph
マシンガンに弱装弾??
そんなん撃ったら筒内爆発で逝っちゃうyo

115 :107:02/04/09 20:14 ID:iLE3ZuZ/
弾頭、薬莢も大量に所持していた場合には廃棄処分の書類にサインさせら
れることがあります(経験済み)、ましてはプライマーであれば処分だけで
は済まず、警察に通報される可能性が大です(未経験)
特にグリップ類は禁制品です、が、事前に通産省(古ィ!!)に届けてあれば
持ち込めます。ハンマー、ファイリンピン等は勿論禁制品ですが、磁石に
つかないと言い張ってステンレス、チタンのものを持って帰ってきたという
豪の者の噂も聞きます。現在は税関もほとんどの拳銃の部品表を持って
いますし、米国の通信販売のカタログも持っているそうです。
グロック等のプラスチック系ならと考える方もいらしゃるようですが、
必ず!!見つかります。


116 :-:02/04/09 22:14 ID:aeXYocvc
だから少し金を貯めて家を建ててからむこうで職を見つけて住むんでしょ?だったら
密輸する必要もないじゃん。

117 : :02/04/10 00:03 ID:QR5SuUoo
>>109
>俺は税関を通る時、いつも思う事はなんとかして拳銃の密輸が出来ないかという事だ。

俺が住んでるところの陸運事務所で愛車を廃車した。その隣の会社に車の解体処分を依頼して
1万2千円払って出てきたらイラン人とアルジェリア人が5・6人俺の車に群がってナンバーが無いのに
試乗してた。クラッチとタイヤは替えたばかりだと言ったらアルジェリア人が引き取っていった。

新潟の知り合いは解体処分代を払うのがもったいないのでロシアの漁船の船員に車をやったら
お礼に毛蟹を5箱くれたそうだ。別れ間際にウインクされたんで変な奴と思ってうちに帰ってきたら
毛蟹の箱の中にトカレフが入っていたそうだ。
もちろんすぐに返しに行ったそうだけど船員は日本ではピストルが違法だとは知らなかったそうだ。

結論。拳銃の密輸は違法です。でも密輸された拳銃をもらうのは密輸じゃないからOK(ホントカ?)

118 :107:02/04/10 13:32 ID:QgqXR0b3
>>117 トカレフなんかじゃ、、、いや、トカレフでもいい。
ロシアの兄ちゃんにウィンクされたことはないが、ロシアの姉ちゃんに
ウィンクされてノコノコついて行ったら、三万円取られて、密輸もので
はない、自前の小口径・単発銃を笑われた。

アア、なんか、話が違う方向に、、、、、、、、、

119 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/04/10 22:29 ID:F9P8Ca5C
>115−116
わかった。

>>117
なるほどね。


ま、俺がタイに移り住んだら一番やりたいのは、タイで永住圏を修得し、所持許可証を修得したら(自宅で所持)、その次は携帯許可証を手に入れて常時持ち歩く事だ。
もちろん、普通に携帯許可証を申請しても門前払いをされるのは目に見えているから、裏技があればと思っている。
例えば、警備保障会社あたりにワイロを払って、その会社に名前だけ登録させてもらい(名前を登録させてもらうだけで、実際はその会社で働かない)、その会社で働いている事にして許可証を申請するというのはどうかしら?
最低でも9oを一丁と38口径を一丁を携帯したいな。アタッシュケースの中には弾丸20〜30発くらい入れておこう。
↑こんな方法で携帯許可証をもらう事はできるのかな。ま、一応は弁護士にでも相談するけど、ワイロが警察にばれたら逮捕されるのかな。



120 :  :02/04/10 22:33 ID:fkCXGqdR


日本で警察官じゃだめなの?




121 ::02/04/11 14:29 ID:YOs8ecuT
日本の話しだけど俺の親父は拳銃の携帯許可証を持ってるよ。
戦争中は陸軍の将校だったんで自動拳銃の南部を支給されて
携帯許可証も発行された。
ところが戦争が終わっても返納命令が来なくて、陸軍も無くなったから
返したくても返せないんでそのままだ。
だからオヤジとは喧嘩できないの。クソー

122 : :02/04/11 15:44 ID:IBzLb0D6
>>119
で、「漏れのうしろに立つんじゃない!!」とでも言うつもりか?
連絡方法はシップサーム・リエンでウナ丼を注文しればいいのか?
3人くらい抹殺したいのが、いるんだが・・・

あっ、スイスに口座作っとけYO

123 :-:02/04/11 16:44 ID:xzglB8af
>>Dr.ヌアン
なぜそんなに合法的に銃を所持しようとするんだ?なぜ違法に所持するのは嫌なのだ?
自分だったら違法に所持する方を選ぶけどなぁ。

124 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/04/11 17:08 ID:1+aglwOM
違法に所持して警察に逮捕されれば強制送還の可能性があるでしょ?
そうすれば2度とタイに行けなくなるからだ。


125 :-:02/04/11 17:21 ID:xzglB8af
だったら中東の方に行けばいいではないか!!

126 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/04/11 17:46 ID:1+aglwOM
タイのケコーン相手を捨てたくないから駄目です。

127 :  :02/04/11 17:47 ID:9ozxxg+4
永住件を取る気があるんなら、アメリカに行け。
アジアでヨーロッパの最新銃なんか入るわけ無いじゃん。

128 :-:02/04/11 17:49 ID:NAe2vAL7
でも彼は9mmと38口径が欲しいと書いただけでなにもヨーロッパの最新銃が
欲しいと書いたわけじゃないよ。

129 ::02/04/11 17:51 ID:HL8RM+1Z
>>121
マジレスとしたらヤバイよ。
立派な銃刀法違反でパクられるよ。
この前もどこかの消防署長が捕まったばかり。
敗戦を境に憲法が変わったの知らないの?
警察暑に相談して返却すべし。
パクられてから言い訳しても罪になるぜ。

130 :Dr.ヌアン ◆X0jRLHdw :02/04/11 17:57 ID:1+aglwOM
いや、どうしてもタイだ。何が何でもタイだ。

131 :_:02/04/11 18:05 ID:NAe2vAL7
13日にタイに行くから浮かれてますね。

132 :  :02/04/11 18:22 ID:G9vy4RJm
T55/62に乗れるとこないすかねえ

133 :   :02/04/12 16:35 ID:rvoEzhZz
核爆、一発なんぼで撃てる?

134 ::02/04/12 17:16 ID:fZRWLKZI
>>129
心配してくれてありがとう。
携帯許可証があってもヤバイのではという気はする。
去年だったか、ある家で「おじいちゃんが亡くなったんで遺品の整理をしてたら
日露戦争当時の歩兵銃が出てきた」という記事が新聞に出てた。
勲章と共に天皇陛下から頂いたものだそうなので不法所持じゃないけど
没収されたそうだ。当たり前だね。


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)