5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎快宏@笑って一人旅

1 :味の素:02/03/18 17:43 ID:JLEk9fcu
長崎快宏ってなんか変じゃない?
何か人と違うって言うか、どっか基地外の匂いがプンプン。
だいたい、胸に味の素って名札つけて歩き回ってるって時点で、
ドキュソだよね。みんなで長崎をバッサリ斬ってくれ。


2 :sage   :02/03/18 23:20 ID:PUUOUUZ9
他人の悪口しか言えないのかよ!
長崎が基地外だろうとまともだろうと、おめ〜には関係ねーだろ!
こんなくだらんスレたてるな!
胸に「味の素」の名札つけただけでドキュソなのか?
そんなことでイチャモンつめてるお前のほうがドキュソだね。

3 :    :02/03/19 00:14 ID:LrHXuxIM
あー、あのおっさんか。俺こいつ知ってるよ。
チビで小太りのチンチクリンのおっさんだよ。
スリクルンに最近はいるんでないかい。
本書いてるとかいってたけど、まぁろくな本書いてないだろと思う。

4 :むなげ:02/03/19 01:20 ID:AesqGZ7B
胸に味の素って名札で十分DQNだと思うぞ。まず普通の人はまともな
人間とはおもわんだろ。まともな人間はそんなことはやらんからだ。
このオヤジについては知らんけど、真でもいい人間と思われ。

5 :サンタ:02/03/19 04:01 ID:z5UsyEO9
私は20年前 彼の本をたよりに タイ入門をしましたが 大変 役立ちました。
一度 東京でお会いした事がありますが,一応 まともな方だったように記憶しています。

6 :sage   :02/03/19 06:40 ID:g9sLjTMS
20年前のタイのことが分からないけど、、
胸に味の素の名札をつけて歩くことは、タイで活動する上で有効だったのかも知れない。
とにかく、ロクにタイのコトも知らない奴に限って、タイ関連の本をバカにするんだよな〜。
まあ、1のような厨房は、タイ関連の本なんて、他には読んでないだろうけど。
ちょっと前に、下川関連のスレが出たから、真似してこのスレ立てただけだろうよ。

7 :味の素:02/03/19 16:25 ID:1KWETc6d
20年前のことじゃないよ。今でも、味の素の名札つけてるんだよ。
しかも、タイだけならまだしもシンガポールや香港、台湾みたいな都会でも
そんなもんつけてうろついてるって時点でかなりのDQN。
しかも、ベトナムで買ったライカ(どうせ偽者)を首から自慢したいがために、首から
下げて歩いてたるらしいよ。
ちなみに、今はマレーシアホテル(ここってゲイ専門じゃ??)に滞在中。
>>5 嘘はすぐにばれます。彼が本を出版しはじめたのは確か7年前だよ。



8 :サンタ:02/03/20 06:39 ID:4LqE3ryN
>7
あなたの間違いです。
ちゃんと調べてみてください。
日本にもどれば,私の部屋に置いてあります。


9 :ナガサキ:02/03/20 10:42 ID:cXyuN3G4
 ボクは思うんだけど、長崎さんの著書、よく調べているし詳しい事も
判るのだが〜
 文章がね。
 ワカリヤスイというより幼稚っポイ文章、カルイというか…。
 いかんせん改行が多すぎる。
 何より一人称がカタカナでボク。それも多用。
 ボクは苦手だナ。
 あと時々大脱線する。
 ダケド、好きな人にはこれが堪えられないのかも…。
 じゃあ、下川さんの文章なら好きかというと、僕は何だか困ってしまう
のである。  

10 :味の素:02/03/20 15:55 ID:6OB6kwvl
>>9
激しくワラタ。
ボクは苦手だナ。ってよく使われてるよね。
もしかしたらネタなのかもしれないけど、彼が行く先々で起こすトラブルも
DQNならではのものばかり。
下川さんの方がはるかに知的だと思う。

11 : :02/03/20 16:27 ID:GNI+tmYd
確かにかなり変な人だとは思う。
でも他人に迷惑を掛けまくってるわけでもないし、重大な違法行為をしてる
フシもないし、「人畜無害系変な人」ってことでいいと思うが。


12 :ビアラオ:02/03/20 17:49 ID:N0tv15lc
>>11迷惑かけてるよ。
こないだファランポーンからノンカーイまで電車にのったら長崎氏が乗ってきて、
自分の著書の自慢話やらライカの自慢話延々5時間もされて疲れたよ。
俺がベトナム行くって言ったら、ベトナムにいる彼の愛人?の所でガイドしてもらえ
だのなんだのどうでもいいっつぅーの。(確か愛人の名前は田中って人)

13 :ナガサキ:02/03/21 12:17 ID:nd7qooJ6
>12
 田中さんってあのファングーラオのシンカフェ(向かいは美味しいシェイク屋
でその左隣はタンネックという画商兼民宿)、にいる日本人ガイドの女性?
 日本人の従業員は珍しいので有名だった。メコンデルタツアーではお世話に
なった事もある、おいらも。
 基本的にはシンカフェのガイドは英語。
 確かに彼女の口から長崎さんの話題は出たし、その後おいらが読んだ彼の
本にも田中さんは登場していた。
 だけど、長崎さんが「田中さんはボクの愛人だ」という発言をしていたの
が事実なら、ちょっと変だな。
 う〜む、これ以上はコメント避けます。

14 :佐賀:02/03/21 13:34 ID:1cpjOEA6
長崎発見!
シーロムのハッテン場で有名なロビンソン隣のマクドナルドでパソコンいじってる。
もしかして彼はモーホ?って言うか過去スレが本当だとしたら、両刀使い?
あの顔でホモってるなんて想像しただけで気分が悪い。

15 : :02/03/21 19:57 ID:VCrdg7ZW
あのおっさん歳いくつだか知らないけど少なくとも50歳は過ぎてるんはずでしょ。
それにしちゃ本読むと、やってることも文章も若ぶってるというか、若者に媚び媚びで、イタイやつだよね。
もし、飛行機で隣の席に座っても絶対話したくないタイプ。
ああ、日本のオンナに相手にされないから、東南アジアに行っちゃあ必死で若い女の友達を作ってるのか。

16 :          :02/03/21 22:05 ID:1Bgfc/3e
俺このおっさんの本をバンコクのゲストハウスで読んだことあるけど
もう、笑ったよ。
いい年こいて、アジア一人旅のオヤジなんて可哀相なもんなんだね。
さびしーーーーーーーーーーーーい、ってのが行間ににじみ出てるもんね。
まだ、買春一直線のオヤジのほうが可愛げがあると思うよ。
少なくとも買春オヤジの方は旅先で若い女の子の友達を作ろうなんて邪な考えは持ってなういだろ。

17 :長崎逝ってよし。:02/03/22 17:26 ID:W7PFAFDw
>>16
長崎は著書で自分が買春していることも認めてるよ。
それにしても、哀れなやつだよね。
しかも、あいつ本の中でくだらねえ事自慢してるし(ポーランドに留学してたとか、
ドイツに長くいたので自分の英語はドイツ訛りだとか。。。)
まだジミー金村のほうがマシだね。

18 : :02/03/22 18:56 ID:XgBUc+ok
つか、コイツの本は、文中で、だ・である調と、です・ます調が入り乱れてて、
読みにくいったらありゃしない。
文末の統一なんて、小学生の作文で習うレベルだろ。

あとは、意味なくいきなり女の話になったり、海外でのナンパ方法だとか、
ヒドいのになると、一つの章をまるまる美人スチュワーデスのいる航空会社リストだと。
下川と一緒で、やたら自分の写真を載せてるけど、どう見ても
気持ち悪い風体にしか見えないっつーの。

19 :長崎@基地害:02/03/23 18:08 ID:l/uTezmi
>>18
確か、コイツ本の中でスチュワーデスに”You are too beautiful to work"とか
言ったらナンパに成功するとか、働いているところを一眼レフカメラで撮影したら
スチュワーデスの自尊心をくすぐってナンパできるとか書いてたけど、そんなこと
したら、ただの基地外にしか見えないよね。
美人スチュワーデスのいる航空会社リストはワラタ。

20 :長崎は痛い  :02/03/23 19:25 ID:NCVDQwF5
このおっちゃんの本は1冊しか読んだこと無いけど、確か専門学校で
講師してるとか書いてなかった?
たぶん、東京の学校だと思うけど、何教えてるのかな?
どうでもいいんだけど、ちょっと興味あるよ。

21 : :02/03/23 22:02 ID:LDVCGS+w
おっさんの本を読むとどう考えても成熟した大人の男のふるまいとは信じられない。
根拠
 味の素の名札をつけて歩き回っている
 ドラエモンのお面をつけて飲み屋に行く
 浄水機を餌に日本人ギャルと知り合いになる
 ノートパソコンを使って人気者になる
 一眼レフで偉くなったと勘違いする
お前道具がなけりゃ人様とコミュニケーション図れないんかい?



22 :増崎(福岡高→慶応大卒):02/03/24 21:07 ID:LSB11c7U
>>20
たしか、あのクソ親父は専門学校や大学にたまに講演に行ってるだけだよ。
あんなキチガイに講演させてる学校なんて廃校寸前だろうけど。。。
それにしてもあいつの幼児性には呆れ果てるね。


23 :       :02/03/25 15:14 ID:1l5enfTJ
こいつの本少しだけ本屋で立ち読みしてみた。
あきれたおっつあんだね。
飛行機に乗り込むときに、ドラエモンとかチビ丸子ちゃんのピンバッジを胸に
たくさんつけて乗り込むんだと。
そんで、スッチーに分けてあげたら、他の大勢のスッチーに囲まれてモテモテだって?
胸に味の素の名札つけて、スッチーに見せたらすぐに顔を覚えてもらえて、友達になれるらしい。


スッチーにもてるというより、警戒されてるだけじゃねえのかよ。バカ。
こんな奴の本、立ち読みで十分だぞ。金もったいないよ。

24 :長崎の新刊発見。:02/03/25 17:14 ID:5FERNgWo
今日なんとなく紀伊国屋で立ち読みしてたら、長崎の新刊発見したよ。
確か題は一人旅エキゾチックヨーロッパ
内容は。。。。。推してしるべし。 

25 :   :02/03/26 00:18 ID:iYuEG0Y3
>>24
そんなドキュン本を出す出版社は潰れるよ。
もう、立ち読みもしたくないよ。時間の無駄。

26 :   :02/03/26 04:05 ID:d86EZBHB
うっさいはげ

27 :もしや:02/03/26 10:57 ID:AeYD/vBO
長崎は本でも書いてあるように、パソコンおたくみたいなとこあるから、
ここ見てるんじゃないのかな。
上の方にも擁護する発言あったし、26なんか長崎本人じゃないの。
どうなんだよ、おい。
本人なら読者の質問に答える義務があるぞ。

28 : :02/03/26 18:47 ID:FO4Ob2Yr
PCオタクというか、ナンパの手段と考えてるようです。わらい

「ヒマな飛行機の中では、ノートパソコンがおススメ! そして、やることはRPG!
新し物好きのスッチーと仲良くなれること請け合い!」
だと。

あれ、マヌーだったかな? まあ、似たようなモンだし、どっちでもいいか。

29 :TG920:02/03/27 20:06 ID:d94fF392
>>28
新刊の文庫本ではイタリアのサルディーニャ島に行ってデジカメで女を
釣ろうとしてるよ。
長崎はやっぱキ○ガイ??

30 :女好き好き売春ツアー:02/03/27 20:21 ID:bodEQneT
長崎は、知らないけどスッチーを食おうとしたら、ファーストクラスor
ビジネス位に座らないとほぼ無理!
メチャメチャ、カッコイイならわかるけど・・・
50のオヤジがバンコク線でナンパなんて(プ・プ・プ・・・・
あと、味の素のシール貼ってるのは昔、数少ない女?売春女?かに
プレゼントされたのが唯一味の素だったんじゃないの?

31 :トマノン:02/03/27 22:06 ID:griVzgZY
タイの女の子の変な英語について書いていたけど少し矛盾している部分があった。
例えば「ミー ゴー ツー ヨーロッパ」と書いていたけどこれ違うんじゃないの?
タイ語でヨーロッパは「ユロ−プ」って言うからタイ人がヨーロッパって間違えない
と思う。

32 :増崎3兄弟:02/03/30 18:53 ID:o7BxlA/r
>>31
長崎の本に書いてることって、ほとんどがネタなんじゃない??
あんなバカがスッチーのナンパに成功してると思えないし。。。

33 :Nanaしさん:02/03/30 19:17 ID:YNzk4rkQ
スッチーでなくても
避けられるものと
思われ

34 :増崎3兄弟:02/03/30 19:47 ID:o7BxlA/r
>>33
たしかに。。。
長崎に近づいてくるのは、金目当ての売女だけかと思われ。。

35 : :02/03/30 19:50 ID:hA8yFPF2
>>33>>34
うーん、本の写真見る限り、そのとおりだと思えれ。

36 :ヲーイヲーイ:02/03/30 21:55 ID:42FIKTlU
バンコク線でスッチーナンパか…
俺には全く思いつかなかったな(わ

37 :増崎次男:02/04/01 15:35 ID:yDXuyk9O
スペインでの長崎(著書より抜粋)
一人旅でとてもさみしい。。。。と書きたいところだが、どっこいそうでもない。
先日、別の街で安宿探しをしていたら、アメリカ娘と道でバッタリ。
「二人で泊まれば安くあがるぞ」ともちかけたら、いとも簡単に「いいわよ」と予期せぬ返事。
一瞬、生つばをゴクリッと飲み込んだことはいうまでもない。
しかし、すべてがうまく行くとは限らず、結局安宿はどこも満室で、やむなくユースに泊まったワケ。
翌日、七`離れたヨットハーバーで日光浴。ボクはワイシャツを脱いで上半身はだか。
サンディーはといえば、ようやくTシャツを脱いで花柄のブラジャーになった。
驚いたのはこれだけじゃない。「キミのおっぱいは上を向いていてカッコイイ」とおだてたら、
あの形だけのブラジャーをポイッ。愉快、愉快!
白人の女性はおおらかでよい。ボクは、白人女性にモテるのだ、と結論した。バラ色の人生。

らしいよ。。。。。



38 : :02/04/01 18:47 ID:B+vUXgjA
妄想逝っちゃってるネ

39 : :02/04/01 19:16 ID:6Jyk9WlI
>>37
開いた口がふさがらん。

40 : :02/04/01 21:42 ID:kqhO5d6l
『筆談とカメラと小姐と』
ちなみにボクは若い女の子にしか道を聞かない主義。美人だったら写真を撮り、
ついでに住所・電話番号を聞き出す。さらに現像した写真を持って彼女の
書いてくれた住所のところへ出向く。こうして、恋のチャンスをつかむ。
カメラはガールハントの武器にもなることを絶対に忘れてはいけない。

-------------
人、それを「悪質なストーカー」と呼ぶ……

『百発百中金髪ギャルの口説き方』
さて、マレーシア・ホテルにいると、日本人のボクに話し掛けたくてウズウズ
してる外国人たちの様子がビンビン伝わってくる。なんか、快感だな〜。
(中略)ボクはすかさずギャルの左腕を取り、手首のちょっと上にボールペンで
「社論(シャロン)」と漢字で名前を書き、ついでにその意味も説明した。
次にミッキーマウスの絵を上下さかさま(つまり相手から見て正位置)に描いて
やったら大喜び。調子に乗って、「キミの頬に桃のイラストを描いたら頬に、
唇にバラの絵を描いたら唇にキスしてもいいかナ〜(原文ママ)」と強気に攻める。
最後は、「そうだ、キミの形のいいバストに牛のイラスト描いちゃおう」。
ジャンジャン。

--------------
上と同じ本(一応、一般のガイド本)。念のため……



41 : :02/04/01 21:43 ID:kqhO5d6l
『中華街の屋台でシーフードを食べる』
十五年以上も前、ボクがヨーロッパのユースホステルを渡り歩いていたとき、
ユースホステルのロビーやディスコでいろんな国の女の子と会話を交わした。
彼女たちの関心事は、生け花、寿司、スキ焼き、柔道など。ボクは軽〜い気持ちで
「オレ、柔道の黒帯。床じゃケガするからベッドの上で教えてあげようか、
ナ〜んちゃって(原文ママ)」と冗談を言うと、「まあホント、素敵」なんて
金髪の娘が真顔でいってくるんですね。これは使える。それ以来、ボクは
外国人女性を口説くときはこの手口を秘法とし口説くワケだ。この方法は、
かなり効き目があるので、筆者の許可なく無断転用を禁ず!

--------------
『中華街の屋台でシーフードを食べる』。ええ。間違ってません。
確かにこの章題です。はい。
大丈夫です。絶対真似しません。あなた一人でどうぞ。
ちなみに、またまた同じ本です……

『人種のオリンピック』
中国娘は最初は確かに見かけはセクシーでも、いっこうに親近感は生まれてこない。
なぜかっていうと、ボクの豊富な経験によると中国女性は比較的世界の中でも性格の
キツいほうなのである。ナブラチロワよりもっとキツい。

--------------
豊富な経験…… うらやましい限りですね。わらい。
「親近感」がどういう意味なのか、気になるところですが、国の人種構成を述べる
章で、わざわざこういう話をする意味が深いです。
もちろん、同じ本。


42 : :02/04/01 21:51 ID:kqhO5d6l
 タイ語で"味の素"と刻印された名札を胸の目立つ位置につけて街を歩けば、
誰もが気楽に声をかけてくれるから、摩訶不思議。市バスの車内、屋台料理店、
デパート、土産物屋など、どこへ行っても「ヘェ、本当〜?」という顔をしながら、
いろんな人が笑顔で話し掛けてくれるから嬉しいじゃありませんか。
(中略)成田発バンコク行きの飛行機は、タイ人スチュワーデス(正式にはフライト
アテンダントと言う)の比率が高いので、この名札をつけて搭乗。まず、入り口で
乗客を迎えるスチュワーデスに軽く挨拶したあと、「チャンチュー(私の名前は)」
……とタイ語でつぶやきながらやおら名札を指さすと、クスッと笑いながら、
彼女はボクの「あだ名」を声を出して読んでいる。こうして、すぐにうちとけた
雰囲気になる。

--------------
もはや、何もいえません。既知外の域ですな。合掌。

43 :ほっ、と一安心   :02/04/01 22:46 ID:16UmODaV
長崎が東京の人間でよかったよ。
関空しか使わない俺は野郎と同じ飛行機に乗り合わせることは
ないだろう。

44 :長崎をUAで目撃:02/04/02 13:47 ID:+B8HC1Uf
このレス読む限り長崎って本当に基地害だね。
>>37なんて妄想癖まるだしだしね。奴は精神病院へ送るべきだね。
>>43長崎はいつも成田発のUA875使ってるよ。

45 :>42:02/04/02 13:56 ID:xBUvObpX
 だいいち「チャンチュー(アタシの名前は)」は
まずいだろ〜。ポンチューだろ。
 あっ、奴はオカマか…。

46 :長崎をUAで目撃:02/04/02 14:08 ID:+B8HC1Uf
>>45長崎は自分がバイリンガルなの自慢してるけど、奴は所詮その程度の
キチガイだよ。だいたい飛行機に乗ってすぐ「チャンチュー味の素」なんて
話してくる客いたらうちとける以前にキチガイかと警戒されるはず。
どうせ、機内でもセクハラばかりしてるんだろうけど。。。。

47 :佐世保:02/04/03 14:58 ID:jbBIx0Wl
>>46
長崎は欲望を抑えきれない野獣。...

48 :     :02/04/08 02:14 ID:xHKI1z54
もっと長崎を知りたいので、age

49 :長崎くん:02/04/08 02:21 ID:O2IguMfJ
>>42
ワロータ

キチガイだな(w

50 :qe:02/04/08 03:08 ID:SvgBQPfK
>45
チャンはアタシと同時にオレでもあり、男も使うよ
ポムは男性認証限定のワタシやボクだけどね

51 :satreelex:02/04/08 10:45 ID:8O+Vx3Fi
>50
本人おでまし。。。

52 : :02/04/08 19:26 ID:DezMzq+F
別にどうでもいいんじゃないかと思う。
この人の本を読んで、
「長崎さんみたいな旅行をしたい」
「長崎さんのように外国人と仲良くなりたい」
「長崎さんのまねをしてみよう!」
と、思っている人は、はっきり言ってこの日本に居ないと思います。
誰が彼の寝言を真に受けるんでしょうか。
99%以上の読者は「キチガイの書いた妄想本だったのか、買って損した」と嘆いている。
たしか御歳50歳を越えているはず。しかもヘンな顔で英語が超ヘタ(関係者筋)。
そもそもこの人の本は売れているの?

53 :  :02/04/08 20:31 ID:wTW27YT0
しかし、こんな基地外を放し飼いにしてる日本という国は恐ろしいね。
言われてみれば、こいつの本をチェンマイのサービスアパートの
ロビーに投げ捨ててあるのを拾って読んだな。
読み終わって、また同じとこに投げ捨てたよ。
ま、2冊目を買う気になるはずもなく、以後は本屋でも手に取ったことなし。
でも、本屋に並べてあるのを見たから、そこそこは売れてるんじゃないの。

54 : :02/04/09 22:06 ID:oUxmL9hk
age

55 :      :02/04/13 20:26 ID:fBdUx0jy
ま、タイには変な日本人が多いからね。
このおじちゃんもその一人であるのは、間違いない。
関わり合いにならんことだよ。
タイ初心者でまともな奴が長崎の本を読めば、タイで変な日本人に絡まれても
対処できるだろ。相手にしちゃいかんということだ。

56 :  :02/04/13 21:40 ID:jcFAFBhH
おれは長崎、結構支持する。あーこんなアホでもいいんだー、
日本人でもこーやってバカのまま生きていく奴いるんだーっていう
安心感、それを与えてくれる。そもそもそういう開放感がアジアに
はまって行く原点ではなかったのかい?

57 : :02/04/13 23:52 ID:8dlZh1d3
>>56
一理ある。
でも、長崎の本に書かれているようなことを実戦できる強者がどれだけいるかなぁ。
俺的には2chはわりと高学歴が多いと思うんだが、少なくとも大卒ならあんな
恥ずかしいこととてもじゃないができんよ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)