5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外旅行者保険を悪用した事のある奴→

1 :保険金詐欺:02/04/02 01:20 ID:tDOu4rzv
海外旅行保険で、初めから持ってないモノを盗難として報告。いろん
なもの買ったヤツいる?何年か前にそれで成功したのがいるんだけど
・・・良心が咎めます。


2 : :02/04/02 01:24 ID:xlIiRdYN
完全に犯罪(詐欺)だけど、はっきり逝って
盗難証明とかもらう手間暇かける割に回収率は良くないんじゃないの?
俺は旅行保険掛けたことないから知らないけど

3 :保険金詐欺:02/04/02 01:35 ID:tDOu4rzv
盗難証明?じゃあ、強盗に会った時どうやって立証するわけ?警察に
書いてもらうわけ?外国の警察なんて殺人じゃない限り動かないぜ。

4 :sage:02/04/02 01:38 ID:6Vm5xgpZ
ワイロで右でも左でも動くぞゴラァァァァァァァァ

5 : :02/04/02 01:43 ID:zRqSzVoc
俺は実際盗難にあって申告の時に
1980の腕時計を10万で買ったオメガ
1万のバカチョンカメラを15万のビデオカメラ
などとその他もろもろ3万以下の被害を30万くらいで申告して
22万支払われたことがあったな

6 : :02/04/02 02:14 ID:+hFO6TrB
>>3餓鬼のくる所じゃないから寝ろ。

7 : :02/04/03 02:08 ID:2MuQqwW/
あげ

8 : :02/04/04 03:52 ID:llclt/Gg
unn

9 :  :02/04/04 13:31 ID:THXMn7gR
10万や20万で「悪用」だって(プ
小物だね。

10 :sage:02/04/04 17:16 ID:bq0B/URD
片腕切って保険金請求してバレたアホいたな。
お前か? >>9

11 : :02/04/04 22:27 ID:OOXxdjlg
カナダの某ホテルとグルになって、3500万円ぶんどりましたが、何か?
ホテルを水浸しにしたことにして、ニセの請求書を業者に書かせ、請求。
あとで、ホテル側から金たんまりもらいました。
大体、携行品で請求なんてド素人だな。賠償責任を上手く使えっての。



12 :ぉts:02/04/04 22:44 ID:j9Oef/YJ
>>11
ほんとだったらまじですげーな
他にぶんどった話ある?

俺なんか3000円の入院費用請求するのに
電話代が500円もかかってむかついてるのに・・
レベルがちげーな。

13 :x:02/04/04 22:48 ID:/WrjMi65
>>11
もしそれが事実ならここに書き込んで大丈夫なのか
3500万も賠償責任でぶんどったというなら目立つし
保険会社も調べるんじゃ?

14 : :02/04/05 11:20 ID:ZIPwr4sp
はったり・・・・・

15 :  :02/04/05 15:41 ID:xY3Xkdts
>>11
似た話をヤクザから聞いたことがある。そいつは、香港で、らしいんだけど。
昔は傷害保険金を1億円かけて、現地人安くやとって殺してたけど、
最近支払われないケースが増えてきたので、って。
それに大して物損は、件数も多いし、査定も大甘。
どうせ現地の調査会社が適当に調べてリポート出すだけなので、
(わざわざ日本の損保社員が現地に行くことはない)
簡単に金が取れるみたいよ。

でもこれもあんまり続くようだと、ダメになるだろうな。



16 :かわいい詐欺師:02/04/05 19:28 ID:fMlh1EFP
僕は海外に行くたび(2回に一回くらい)小さ目の病院探して、ニセの診断書と領収書を書いてもらってます。
国によっても変わってきますが、アジアなら30〜50$を医者に払って、800$〜1000$の領収証を
もらいます。診断書には原因不明の腹痛と高熱のため、身体が脱水状態となり、5日入院・・・こんな感じです。
いつもAIUを使うんですが、担当者はまったく調べません。病院に電話をかけることすらしないので、あまりに
桁はずれな金額でない限り、当たり前にお金は支払われます。
ハッキリ言って保険金詐欺なのですが、海外に行けば『その国の価値観で』というのが僕のモットーなので、あまり
罪悪感はありません。僕から言わせれば、申し込みの時に『こんなにうちの会社は保証します』とか言って、いざ
支払うときはケチケチにくる保険会社のほうが詐欺じゃないかと思っています。
みなさんは、どう思われますか?

17 :うえだ:02/04/05 22:09 ID:q10189RM
確かに 保険会社=サギ会社 だよね

18 : :02/04/05 22:34 ID:8TFBx7gU
「保険とは、納得してかかる詐欺である」名言です。

19 : :02/04/05 23:20 ID:+DO3B86v
18
ほう・・・

20 : :02/04/05 23:33 ID:FIoRewqf
アジアの医者ってたかだか30〜50$程度で動くんだ。

21 :sage:02/04/06 00:15 ID:6mvOeZPs
過去6万以上保険金を支払われた人間は保険入る時
申告しなきゃならないはずだけどその審査どんな感じ?


22 : :02/04/06 13:21 ID:pI6RIyHE
>>21 ザル。
年間1000万人以上だからな。
ちなみに、自分でかけるわけじゃないのよ。
そんなもん一発で支払い拒否くらうし。


23 : :02/04/06 13:29 ID:pI6RIyHE
ちなみに、ケガで後遺障害1級にしても、金は払われる。
両眼失明とかな。諸君、借金はしないようにな(藁
ま、素人には素でおすすめしない。せいぜい携行品で数十万円のお小遣いで
満足してなさいってこった。


24 : :02/04/06 21:17 ID:7/BuRTxe
ほう・・・

25 : :02/04/07 00:55 ID:t3kMNmkc
実際にタイでデジカメとパスポートと金(トラベラーズも含む)
盗まれて盗難証明書発行してもらったから分かるけど、盗まれた審査なんて
あってないようなもの、特にバンコクみたいな犯罪都市はそう。

保険会社も簡単な物損程度なら審査しない。損保に勤めてる親父が言ってたん
だから間違い無い。ただ、現金は戻ってこないからトラベラーズが安全。

26 :   :02/04/09 12:42 ID:wkhHBMDb
盗難届を入手せねば・・・

27 :   :02/04/13 21:13 ID:Lr15EIkm
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)