5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国板廃止希望

1 :世界史板住民:2000/02/25(金) 19:12
世界史板から中国板が分割してしまって、世界史板が寂しいです。
チャンコロで荒れても良いですから、統合してもっと世界史板の活気が
欲しいです。
よろしくお願い致します。

2 :1:2000/02/25(金) 19:13
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=whis&key=948664051&ls=50

3 :1:2000/02/25(金) 19:19
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=948220714&ls=50

4 :1:2000/02/25(金) 19:20
http://www.jbbs.net/2ch/test/readall.cgi?bbs=china&key=950736396


5 :1:2000/02/25(金) 19:23
もはや中国板は荒れ果てていて隔離病棟となっているからには、

>12 名前: 1です 投稿日: 2000/01/19(水) 18:29
>中国の話題になると国際情勢や政治思想などで場が荒れるのは、荒らした
>がる人の中国に関する知識と言うか視野が恐ろしく偏っているからなの
>です。ジャンルごとに当たっていたのでは群盲象を撫でるの状態が続くだけ。
>インドや南米をネタに荒らす人はそういないでしょ?情報交換と荒らし根絶。
>一挙両得を狙うなら、中国板を立てる価値はあるのではないか。語学や文化
>や歴史をやっている者として、私はそう考えたのです。ほかの地域は、荒れ
>るほどの盛り上がりを見せてないので、「海外」でいいのでは?というのが
>勝手かもしれませんが私の理屈です。

この中国板設立時の1の発言はとんでもない間違いであったことが
証明されましたね。即ち、中国板設立は無意味であったのです。


6 :1:2000/02/25(金) 19:24
さらに

>15 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/01/23(日) 12:22
>そうですね。荒れるってのが反論理由にあげられることが
>多いが、実際できてみると全然ちがうことは多いですね。
>だいたい悪口を書いて荒らす人は自己顕示欲が強いから
>目立つだけなのであって、板ができてみれば静かなファンが
>書きこみ始めるものだと思います。ハングル板があんなに
>まともなのは最たる例ではないでしょうか?本来日本を
>もっともライバル視している国なのだからどうなることか
>と危ぶまれていたものでした。ほかの理由はともかくとして
>荒れるという反対は全部却下してしまっていいと思います。
>>ひろゆきさん
>中国板、賛成です。


7 :1:2000/02/25(金) 19:25
実際に荒れてしまっているのですが、この設立要望時の
1さんの弁解をぜひ聞きたいものですね。

8 :名無しさん:2000/02/25(金) 19:58
そうだなあ。中国板は荒れまくってるからなあ。

9 :名無しさん:2000/02/25(金) 21:00
弁解を聞きたいというなら、スレッドの題を取り下げるべきです。

10 :!WU?:2000/02/26(土) 01:50
むやみに板を増やして人が分散するという悪循環が始まっている。
板を増やすことについてはここで議論されている。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=950203054

11 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)