5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マァヴさんは削除屋を辞めたのか?

1 :名無しさん:2000/02/26(土) 22:41
ロビーで
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=main&key=951533289
こんなスレッドが立っているのですが、
マァヴさんは本当に削除屋を辞任したんでしょうか?
アカウントは残っていて別名で削除屋活動をしているということは
ないんでしょうか?
マァヴさんは削除屋を辞めた経緯が経緯なのでそこらへんの進退は
はっきりして欲しいと思います。
別に削除屋を辞めたくないんならそう言うべきです。
マァヴさんが削除屋を続けたいというのなら依存はありません。

あと、えろゆきさんみたいな「辞めるから私情でこのスレッド削除させて」
みたいなことを認めるのはどうなんでしょう?
削除屋を辞めるならどんな削除も許されるということにつながりませんか?

これは問題提起のつもりです。

2 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:16
気になるのであげます

3 :本因坊:2000/03/03(金) 18:24
「マァヴ」を名乗っていた人物が今何をしているかは、
ひろゆきしか知らないし、ひろゆきも知らないかもしれない。
削除人同士でも知る由もないし、知る必要もない。
匿名掲示板とは、そういうものではないでしょうか?


4 :ひろゆき@管直人:2000/03/03(金) 19:51
>削除人同士でも知る由もないし、知る必要もない。
>匿名掲示板とは、そういうものではないでしょうか?
賛成です。個人を詮索するのはやめましょうね。

5 :早慶卒:2000/03/03(金) 21:02
>ひろゆき
「個人を詮索する」のが悪ならばなぜ私が追い込まれた時削除して
くれなかったんだ?
「個人を詮索する」されて迷惑を被ったのはマァヴだけではないのに
なぜマァヴ以外の人間には助けの手を差し伸べなかった?

6 :>5:2000/03/03(金) 21:07
それは愚かしい事にこの掲示板は管理人の馴れ合いの掲示板
だからです。困ったことですね。

7 :JK4BSQ/1:2000/03/03(金) 23:23
ぼくの時はどうしてそうしてくれなかったんだい・・・

8 :名無しさん:2000/03/04(土) 04:52
>5&7
ひろゆきは詮索してなかったと思うが?
ここで尋ねられれて回答しているだけ。

9 :くぁげ「」:2000/03/04(土) 08:26


10 :名無しさん:2000/03/04(土) 12:14
>8
JK4BSQ/1はともかく早慶卒の時は実名が暴かれるところまで
追いつめられてたじゃない。
削除要請が出されていたのにひろゆきは冷たく無視していたし。
「個人を詮索」された度合いでは早慶卒の例の方が明らかにひどかった。

11 :>10:2000/03/04(土) 15:37
まったくその通り。
しょうがないことかもしれないけど、ここは、削除権を持っている人間の
都合で成り立っている。
ひろゆきみたいに、最初から何もかも明かしている人ならすがすがしくて
いいんだけど、削除人たちは匿名の裏に隠れて、スレッドの生殺与奪権を
握りすぎ。
自分たち(固定)のウワサが出たら、すぐに削除、移動というのは見苦しい。

12 :ひろゆき@管直人:2000/03/04(土) 17:33
早慶卒って誰?


13 :名無しさん:2000/03/04(土) 20:53
>12
学歴板の住人

14 :ひろゆき:2000/03/04(土) 21:13
あ、、そんなんあったねぇ、

15 :要するに:2000/03/05(日) 12:15
1は「辞めるから私情でこのスレッド削除させて」
と言って削除したにもかかわらず、当該の削除屋が本当に
辞めたのか確認するすべが無いのを批判してるんじゃないの?
辞めるって言ったのに名無しで削除してるんなら信頼問題に
関わるしさ。
個人的に、辞めたくないんなら「辞めるから」なんてカッコ
つけないで批判されるの覚悟で「自分はこういう主張の削除
屋だから」って言って堂々と消せばいいのにと思うよ。

マァヴはおいといてそこのところはどうよ
>ひろゆき

16 :ひろゆき:2000/03/05(日) 12:41
匿名掲示板なのに、約束云々もねぇ、、、

17 :名無しさん:2000/03/05(日) 12:59
>16
削除屋の「辞めるから消させて」禁止しろ
証明できっこないんだから

18 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:16
あげ

19 :g?:2000/03/06(月) 12:00


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)