5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

模型板分離希望

1 :名無しさん:2000/02/28(月) 13:38
今は模型関係は↓ここにまとまってますが、

http://www.jbbs.net/2ch/mokei/index2.html

スケールモデル(車、飛行機、船など)のファンと
ガンダムなどのフィギュア系のファンは非常に仲が悪く、
話題的にも合わないので、以下の2つに分けてください。

模型(スケールモデル・ラジコン)
模型(ガンダム・フィギュアなど)

2 :名無しさん:2000/02/28(月) 17:41
仲良くする努力をしてください。

3 :名無しさん:2000/02/29(火) 00:29
模型板なんて最近作られたばかりだし、それほど活気がある
板とも思えないので分離する必要は無い。

4 :何か勘違いしてるようだが:2000/02/29(火) 03:53
仲が悪いのはスケール物ファンとキャラ物ファンではなくて、一部のガンプラファンが
○○派、とかに分かれて煽りあいをしてるだけ。分けるならガンダム○○派板、とかに分けるべきだが、
もちろんそんなのはアホらしいので今のままが良い。すでに下火だし。

5 :名無しさん:2000/03/10(金) 20:50
元気のない板なので、あれこれしてもしょうがない

6 :ワシ:2000/03/10(金) 21:00
ワシも分割には反対じゃ。

そう考えているなら上げるなって>5


7 :名無しさん:2000/03/12(日) 05:35
ガンプラだけ分けてやれ。

8 :名無しさん:2000/03/12(日) 06:25
ガンプラはシャア専に行け

9 :名無しさん:2000/03/12(日) 06:29
ガンプラはクソなので消えて良し。

10 :>8:2000/03/12(日) 08:06
それ名案かも・・・
技術的なことは模型板で
世界観的な事や、ガンダムのプラモシリーズそのものの話題はシャアって感じで
これだと、シャア板の参加者も楽しめるね。

11 :名無しさん:2000/03/12(日) 15:42
10に賛成

どっちも廻る人間としては、どっちでも似たような跨がる話しが出るガンプラは
シャア専に戻ってきてくれた方がいい。ガンダムに限った話題でないような話は逆に
模型板で受け入れてくれれば(キャラ物でも製作や改造等のコツとか)、専門板としての
使い勝手も上がろうというもの。

という訳で模型板のガンダム関連はシャア板に統合きぼーん。

12 :11:2000/03/12(日) 15:45
あと追記。ガンプラとスケールモデルは話題は合わないが、仲が悪いとは思わない。
俺はどちらも好きなのだが、特にどっちかから迫害されるってことも無かったぞ。
問題は狭量なガンオタとAFVキチの見苦しい確執にあるのだが、オタ同士もちっと
同じ穴のむじなと思って軽く受け流せや、と1の書き込み見て思った。

13 :まりん:2000/03/12(日) 17:12
>8@`10@`11
もし、
ガンプラを移すにしても、
シャア板に同名スレッドを立てて、
それぞれにリンクはって一言書けば済むことでしょ?

現状程度のスレッドの数・動きなら、
ひろゆきさんサイドがわざわざ動かなくても。。

>4 @`12
そも、
模型板に「ガンプラ分離、どう?」なんていうスレッドがあったけど、
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=mokei&key=950529667
このスレッドでの煽りの入ったレスや固定ハン叩きは、
その語り口からして同じ種類の人間の仕業に見えるんですけど。。

>12
「AFVキチ」ってのはどうなのかな?


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)