5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ピュアオーディオ板を作って

1 :名無しさん:2000/02/29(火) 06:47
AV板だと、ビデオの話や、ゼネラルオーディオの話が多くて
オーディオマニアがゆっくりと楽しめないので、
単コン専門のピュアオーディオ板を作って欲しいです。

2 :名無しさん:2000/02/29(火) 06:51
必要ないと思います。

3 :名無しさん:2000/02/29(火) 06:52
いらない。ソニー板ができたんだからそんな板絶対いらない。

4 :名無しさん:2000/02/29(火) 07:14
>3
それはちょっと違うと思うが。
アキュとかタンノイとかそういう単語の世界の話でしょ?>1

5 :名無しさん:2000/02/29(火) 07:25
ソニー板を分割してやったんだからさらに分割する
必要は無いだろ。バーカ>4


6 :名無しさん:2000/02/29(火) 07:25
そもそもAV機器板だって最近作られた板だしな

7 :名無しさん:2000/02/29(火) 07:29
そういう問題じゃないと思うけどね。
2chでどこまでニーズがあるかは微妙だけど。
なにせ尻尾6万/mとか、ヘビ10万/m
CDトランスポート120万の世界だから・・・・

8 :>1=4=7:2000/02/29(火) 10:19
趣味の世界に没頭するあまり周りが見えなくなっているみたいですね。
成人ってそんなものなのでしょうか。未成年の僕には
分かりませんねー

9 :名無しさん:2000/02/29(火) 14:36
>8
残念1≠4=7だよ。
ゼネラルオーディオとピュアオーディオの世界は
「オーディオ」という言葉が共通なだけ。
一般の車と、F1。プレーステーションとワークステーションくらいに違うんだよね。
自分の知らない世界のことを「俺知らないもん」で否定するのは簡単だけど(笑)

実際ピュアオーディオの世界での実践には、かなりお金が掛かるもんで
未成年で話題についていくには、かなりの勉強や、試聴させてもらえる仲間が必要だね。
車を趣味にするより大変だと思うよ。
それだけに、AV板でその手の話題は浮いちゃうんだな・・・・

ちなみに俺はピュアオーディオに興味はあるけど
実践は伴わない人だったりする(笑)

10 :名無しさん:2000/02/29(火) 15:40
ようするに「スクアラン」は効くかどうかとか(笑)、長岡鉄男の自作スピーカーについてとか、
そういった話をするわけだよね?

11 :名無しさん:2000/02/29(火) 16:40
>10
そそ、金田式とかね(笑)
1さんどっか行っちゃったかな?

12 :>9:2000/02/29(火) 17:53
>実際ピュアオーディオの世界での実践には、かなりお金が掛かるもんで

とりあえず一戸建ての家が必要だわな。


13 :名無しさん:2000/02/29(火) 18:15
>12
そこまで行く人もいますね。
1ルームマンション買ってリスニングルーム作ったり・・・・
力業に頼らずに、現状で工夫するのも楽しいんですけどね。

14 :名無しさん:2000/03/01(水) 00:51
絶対いらない。

15 :名無しさん:2000/03/01(水) 00:53
やばいよ、9と10と11は自作自演だよ。

16 :名無しさん:2000/03/01(水) 02:28
いらない人にはいらないのは自明ですね(笑)

17 :名無しさん:2000/03/01(水) 03:14
そういう需要がほとんど無い板は自分で作ったら?
ばーちゃるあべにゅーあたりでアカウント取って
靴スミ板からスクリプトもらって
アクセス過多にはならないから消されることもないだろうし
おすすめだよ

18 :名無しさん:2000/03/01(水) 04:46
うーん。2chのスクリプトがいいなぁ・・・・

19 :名無しさん:2000/03/01(水) 04:57
こんなわがままを言う奴は要望する資格は無いですね(^^)

20 :名無しさん:2000/03/01(水) 07:11
2ch仕様のユーザーインターフェイスのCGI作ってみようかなぁ。
問題ないわけじゃないけどかなり優秀だよね。

21 :>1:2000/03/01(水) 10:27
却下します

22 :名無しさん:2000/03/01(水) 10:59
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ


23 :名無しさん:2000/03/01(水) 11:20
怪しげなデバイスの効果とか、結構面白いんじゃないの?

24 :名無しさん:2000/03/01(水) 12:03
需要がないので作る必要もない。

25 :名無しさん:2000/03/01(水) 12:36
意見も出つくしてるな。
賛成派:需要があるかどうかあやしいけどあれば嬉しい
反対派:いらない

あとはひろゆきがどうするか

26 :名無しさん:2000/03/01(水) 12:38
2chで高級オーディオ?
笑わせてくれる。
貧乏人はCDラジカセでも聴いてれば?
あ、それも買えないか。

27 :名無しさん:2000/03/01(水) 13:45
だいたい賛成してる人間が一人しかいないんだから
議論するまでもないな。25って馬鹿だしな。

28 :名無しさん:2000/03/01(水) 13:54
2chでピュアオーディオって馴染まないと思います。
そういう趣味の人は、こんな場末の掲示板で
オーディオ語ったりしません。

29 :>28:2000/03/01(水) 14:04
意固地なこだわりのある連中だから
匿名掲示板だとどうなるか興味はある。

30 :>27:2000/03/01(水) 14:37
賛成が一人しかいない?そんなことないぞ。
俺も昔長岡教の信者だったぞ。
社会人なりたての頃サンスイのアンプ買ったら
「若いのにAVアンプ買わないなんて偉い」って
店員に感激されたぞ。
ピュアオーディオ板,いいと思うけどな。
自分じゃ書き込まないと思うけど。

あ,賛成してないか。

31 :名無しさん:2000/03/01(水) 16:39



自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ
自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ自分で作れ


32 :>31:2000/03/01(水) 17:08
ああなるほど、オーディオ機器は自分で作れということね。(^^
「中国産の真空管、視んで下さい」とかいうスレッドが立ったりしてね。


33 :名無しさん:2000/03/01(水) 17:13
ロビーの中にスレッド作ってそこで勝手に議論してろ。
ロビーの中にスレッド作ってそこで勝手に議論してろ。
ロビーの中にスレッド作ってそこで勝手に議論してろ。
ロビーの中にスレッド作ってそこで勝手に議論してろ。
ロビーの中にスレッド作ってそこで勝手に議論してろ。
ロビーの中にスレッド作ってそこで勝手に議論してろ。
ロビーの中にスレッド作ってそこで勝手に議論してろ。
ロビーの中にスレッド作ってそこで勝手に議論してろ。
ロビーの中にスレッド作ってそこで勝手に議論してろ。
ロビーの中にスレッド作ってそこで勝手に議論してろ。
ロビーの中にスレッド作ってそこで勝手に議論してろ。
ロビーの中にスレッド作ってそこで勝手に議論してろ。
ロビーの中にスレッド作ってそこで勝手に議論してろ。
ロビーの中にスレッド作ってそこで勝手に議論してろ。
ロビーの中にスレッド作ってそこで勝手に議論してろ。
ロビーの中にスレッド作ってそこで勝手に議論してろ。
ロビーの中にスレッド作ってそこで勝手に議論してろ。
ロビーの中にスレッド作ってそこで勝手に議論してろ。
ロビーの中にスレッド作ってそこで勝手に議論してろ。
ロビーの中にスレッド作ってそこで勝手に議論してろ。
ロビーの中にスレッド作ってそこで勝手に議論してろ。


34 :名無しさん:2000/03/02(木) 02:04
こんな板いらねーよ

35 :名無しさん:2000/03/02(木) 07:41
欲しいニャー

36 :名無しさん:2000/03/02(木) 07:46
必要ないですね。

37 :スレッドたててきた:2000/03/02(木) 07:51
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=av&key=951950955
あとはAV板の住民にまかせよう

38 :店長派:2000/03/02(木) 12:30
分割はどうみても意味ないのでは?

39 :>38:2000/03/02(木) 18:40
分割じゃないだろ。もともと違う話題だし。
ピュアオーディオのこと知らない人多すぎ。
やはり2chには無理かもな。

40 :ど素人:2000/03/03(金) 00:37
私はそもそも、ピュアオーディオとゼネラルオーディオの違いが分かってません。
値段で決まるんでしょうか。音のちがいですか。そうですか。はあ。

41 :父絞り:2000/03/03(金) 00:48
欲しい〜〜〜〜〜〜!!!!!!!
つくってぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!

42 :名無しさん:2000/03/03(金) 07:04
需要が無いので作る必要もない>39


43 :>39:2000/03/03(金) 07:05
それでも僕より年上ですか?そんな発言してて恥ずかしくない
ですか?あなた今まで何年生きてきたんですか?年の功というものが
見られないですね。あなた無学だし。

44 :名無しさん:2000/03/03(金) 15:15
反対派が変で面白いのであげ

45 :>44:2000/03/03(金) 15:26
なんで上げるんだ?どうみてもこんな板はいらないだろ。

46 :名無しさん:2000/03/03(金) 16:40
いや、いるな。

47 :名無しさん:2000/03/03(金) 16:58
いらない

48 :名無しさん:2000/03/03(金) 18:01
いらないしか言えない人のことは置いといて(^^;
それほど内容が違うものなんですか?>ピュアとジェネラル

49 :茶羽:2000/03/03(金) 19:53
馬鹿ばかりだ

50 :>48:2000/03/03(金) 22:15
ピュアオーディオとジェネラルオーディオでは手段と目的が逆転します。
ジェネラルオーディオでは音楽を楽しむために道具を利用します。
ピュアオーディオでは、道具を楽しむために音楽を利用します(笑)

51 :名無しさん:2000/03/03(金) 22:27
どちらもAV機器には変わりはないので独立なんていう
ばかげたことを考えるのはもうやめましょう。

52 :>51:2000/03/03(金) 23:16
それはどちらも海のものですからと言って
鯨とタンカーを一緒に語るようなものです。

53 :>50:2000/03/03(金) 23:17
あははは。
うまいこと言うもんだ。

54 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:19
このスレッドは全て1の自作自演のものです。実に下らない。

55 :名無しさん:2000/03/03(金) 23:20
そもそもAV機器でさえ閑古鳥が鳴いているんだから分割する
資格さえない。

56 :名無しさん:2000/03/04(土) 01:04
流行ってるかどうかはあんまり関係ないんじゃないの?
いいじゃん、閑古鳥が鳴いてても。

57 :名無しさん:2000/03/04(土) 04:55
そんなわけです。ひろゆきさん、ご一考願います。

58 :>56:2000/03/04(土) 09:01
あなたは視野が狭くはないでしょうか。2ちゃんねる全体に
ついて考える余裕が無いのでしょうか?

59 :名無しさん:2000/03/04(土) 10:05
AV板よりここのスレッドのほうが賑わってる(T▽T)

60 :提案:2000/03/04(土) 12:11
遊園地板が閑古鳥ないてるので、
遊園地&ぴゅあおぅ〜でぉ板と言う事にしましょう。

****おわり****



61 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:37
>58
視野は関係ないと思うが?
なんとなく意味ありげに、もっともらしい口上書いてるようだが
反対の理由は特に無さそうだな(大笑)

62 :うーむ:2000/03/04(土) 14:47
そんな板はどうみてもいらない。

63 :>1:2000/03/04(土) 14:54
閑散化に繋がるしAV板のスレッドでも反対している人のほうが
多いので設立は断固反対します。

64 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:43
>63
まっとうな反対意見かもしれない。
しかし、反対している人は、ピュアオーディオを趣味にしているのだろうか?
話題が出にくくなっている現状も理解してもらいたい。
ジェネラルオーディオがメインになっている状況では
ピュア系の話題は、あっというまに飲まれてしまって
話題を維持するのが難しい。

確かに2chでは閑古鳥が鳴くかもしれないが
ゆったりとしたペースで会話するのも悪くはないだろう。
チャット状態でレスを付けあうのが普通というわけでもないだろうし。

65 :名無しさん:2000/03/04(土) 15:55
閑古鳥が鳴く板は作ってはなりません。むしろ統合されるべき
なのだから。

66 :氏ね氏ね!:2000/03/04(土) 16:53
結論

このスレッドをピュアオーディオ専用スレッドにすればいいだけ。
現状で上手く機能してるじゃねーか(冷笑)

67 :ひろゆき@管直人:2000/03/04(土) 17:32
あ、、結構つくりたげなおいら。


68 :名無しさん:2000/03/04(土) 17:48
じゃあ作レルKRS100

69 :名無しさん:2000/03/04(土) 18:14
板を作ったら2chは崩壊するでしょう。

70 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:04
勢いで作っちゃいましょう。
スローペースでも、独自の色が出る板は貴重です。
当面書き込みは少ないと思うけど。

71 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:15
「自作スピーカーに最適な木材はどれ?」とか、
「オーディオ用抵抗器はどのメーカーがいい?」とか、
「BlackGate全換装レポートスレッド」とか、
 …いいですねぇ。



72 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:18
荒らされる事がわかりきっている板を
作る必要なし

73 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:19
http://2ch.server.ne.jp/2ch/pav/index2.html
ピュアオーディオー


74 :名無しさん:2000/03/04(土) 19:28
うっきゃー、でけたでけた。
しかしひろゆきにとっては、でっかいシムシティみたいなもんだよな、これって。


75 :ひろゆき:2000/03/04(土) 19:35
怪獣が大暴れ、原発から放射能もれもれです。。


76 :名無しさん:2000/03/04(土) 20:00
荒らしが荒れ荒れにならなきゃいいんだけど。(^^;

77 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:12
どもうありがとうございます。
どの程度の需要があるか、しばらくは閑古鳥かもしれませんが
のんびりと楽しませていただきます。

こだわりが大きくて、主観が幅を利かせる世界ですので
荒れることもあるとは思いますが
よくも悪くもそういうものですので、よろしく御願いします。

78 :名無しさん:2000/03/05(日) 08:26
83位のAV機器を分割するのは閑散化をさらに助長することに
なりますね。実に馬鹿げた分割でありましたとさ。

79 :ひろゆきへ:2000/03/05(日) 08:47
強姦魔板はどうなってんの?

80 :>ひろゆき:2000/03/05(日) 10:29
83位という全然活発でもない板を分割した理由を教えて
ください。

81 :>ひろゆき:2000/03/05(日) 10:36
87位という全然活発でもない板を分割した理由を教えて
ください。


82 :名無しさん:2000/03/05(日) 11:33
AV板は閑散とはしてないよ。
たまたま、統計採った時寂れてただけなんじゃないの?
別にピュアオーディオ板の必要性は感じないけどね。

83 :ひろゆき:2000/03/05(日) 12:10
なかなか、興味深い話題もでてるし、
成功じゃないかな?


84 :>82:2000/03/05(日) 12:48
87位というのは正確な順位です。

85 :名無しさん:2000/03/05(日) 12:51
たとえあなたにとって興味深い話題がなされていても、
閑古鳥の板だったら到底成功とは言えません。

86 :名無しさん:2000/03/05(日) 12:53
今だけだって。(笑)
常連数人さいしょはいいが
そのうち意見の対立が目立って荒らし掲示板となる。
面白がって荒らし参戦。
廃虚。


87 :名無しさん:2000/03/05(日) 12:56
出来たばかりなんだから当たり前だって。
今後が楽しみだね。

88 :名無しさん:2000/03/05(日) 15:54
だからあ、閑古鳥が鳴いてもいいんじゃないの?
書き込みの数や賑やかさもいいけど
そこでどういう情報がやり取りされるかが重要でしょ?
成功かどうかなんて、どうでもいいことです。

89 :>88:2000/03/05(日) 15:57
あなたは自分だけよければ良いといった性格の人ですね。

90 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:18
>89
ここにくる人はみんなそうです


91 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:21
88=90さんは89さんの発言を認めているようです。2chをよく
分かってないのではないかな(^-^)

92 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:46
>89
あなたこそ「自分が良ければ」の典型ですね。
成功の基準を、自分のものさしでしか測れないのではないですか?

>91
90は私ではありません。
あなたは2chの何が判っているのでしょうか?
なんでもかんでも批判をすればいいと言うものではありません。
批判にも説得力は必要ですよ。

などと、しつこく板談義をしててもしかたないので
私はせっかくできた板で楽しませていただきます。
でわでわ・・・・

93 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:51
92さんの発言に根拠がありますか?無いですね。

94 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:00
だから新しく出来た板でやれって!


95 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:01
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=av&key=951950955

96 :名無しさん:2000/03/05(日) 22:21
http://2ch.server.ne.jp/2ch/pav/index2.html

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)