5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい加減軽くしてください

1 :名無しさん:2000/03/04(土) 00:46
ずっと黙ってましたが2/21ごろに2ch.netとjbbsのレスポンスが逆転して
jbbsのほうが重くなってます。いつになったら軽くなるんですか?
jbbsに固執するのはやめませんか?
ohayou@`kitanet.serverは問題ないです。


2 :>1:2000/03/04(土) 01:38
だ・か・ら
ひろゆきが新しいサーバー借りてる最中だって言ってるじゃん

3 :名無しさん:2000/03/04(土) 09:05
kitanetとserverに板をもっと移転してよ。宝の持ち腐れですよ。

4 :名無しさん:2000/03/04(土) 12:54
2は馬鹿ですね・・・

5 :でもさ:2000/03/04(土) 13:46
pinkyakuza(neveruse)が出なくなってから、ちと軽くなった気がする。
昼間の話。

6 :名無しさん:2000/03/04(土) 13:47
昼間は別にどうでもいいです。

7 :名無しさん:2000/03/04(土) 18:46
ロビーか同人をSERVERかKITANETに移転していただきたく
存じます。

8 :7:2000/03/05(日) 09:57
間違えました。
ロビーかモー娘板をserverかkitanetに移転してほしいです。
それと雑談系の板は移転してもいいけど、批判要望板や学問板
のような過去ログが重要な板は移転するとリンクが消えてしまって
大きな痛手となるので移転しないでほしいです。


9 :名無しさん:2000/03/13(月) 01:24
jbbsでも2chでもいいので、5板くらいまとめて凄く軽いkitanetに
移転してほしいな、と思います。同じくらい軽いサーバにohayouが
ありますが、ここには移転したくないんですよね。



10 :荒らし:2000/03/14(火) 00:05
スキルもねえ、金も出さねー で勝手に使ってるだけで
重い、重いって文句たれてんじゃねーよ。ボケ。

軽くしてほしーなら、てめーら金出せよ。 アホ。
馬鹿は使うな。 どうせ無駄にリロードしてんだろ?

11 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
12 :荒らし:2000/03/14(火) 03:27
>馬鹿むぎ

おい、基地外。 ぶっころすぞ。 この野郎
脳に病気をわずらってる基地外は病院はいれよ? アホ。

13 :荒らし:2000/03/14(火) 04:38
>ひろゆき。  文句ばっか言っても仕方ないから1つ提案。

重い要因が回線じゃなくてサーバならば、データ転送効率を上げる為
スクリプトを「gzip」でやってみたら?

既にやってたらごめん。 

14 :名無しさん:2000/03/14(火) 04:56
圧縮するなんてとんでもない!どうしたらそんな発想が
生まれてくるんですか?

15 :荒らし:2000/03/14(火) 05:07
>14 だから、データ転送効率を上げる為って書いてんだろーが。
     

16 :むぎ茶:2000/03/14(火) 05:18
http://www03.u-page.so-net.ne.jp/rd5/musasi/jpg/h-3.jpg
↑キムタクのヌード

17 :荒らし:2000/03/14(火) 05:23
>むぎ

いらねーよ。 んなもん。 ゆーかのヌード持ってこい。

18 :名無しさん:2000/03/14(火) 05:39
thecounter.com だけは勘弁して欲しいです...。

19 :名無しさん:2000/03/14(火) 06:06
thecounter.comはあったほうがいいじゃん。問題ないじゃん。

20 : :2000/03/14(火) 06:10
 

21 ::2000/03/14(火) 06:23
そうか。

22 :>15:2000/03/14(火) 06:29
あまり知ったかぶりしないほうがいいよ。僕は君の発言を見るたびに
笑いをこらえきれないんだからさー

23 :荒らし:2000/03/14(火) 06:56
>22 知ったかぶりってか?(笑)
    へぇ〜 じゃ、お前は相当スキル高いんだ?
    じゃ、何か意見だしてみろよ。 このボケ

    俺の発言を見るたび? そんなに発言してねーよ
    てめー 根拠の無い煽り入れてるとぶっころすぞ? このやろ

24 :荒らし:2000/03/14(火) 06:57
>23 っていうか、お前gzipさえ知らないんだろ?

 あら? 今から調べちゃったりするのかな?(笑)

25 :荒らし:2000/03/14(火) 06:57
>23 それとも、どっか別板で俺に煽り倒されたリベンジ野郎かな?
    ハンドルだせよ、このやろ。 

26 :荒らし:2000/03/14(火) 06:58
僕だってよ。。 どこのおぼっちゃんだよ。 気色わり

27 :疑問:2000/03/14(火) 07:00
33@`600bpsで接続しているのですが、JBBSの板にアクセスすると、PM11:00〜AM3:00位までは
表示が上位10前後のスレッドまでしか表示されなく、残りは表示されません。
以前の2CH.NET系が遅かった時でもこの症例は余り出なかったと思います。

多分高速な回線を使用している人はこの症状は出ないと思いますが、
裏で同時に大量のダウンロード等をすれば同じ症状が出るかもしれません。

28 :荒らし:2000/03/14(火) 07:02
って感じで23〜26見たいなレスを返すと
バトル始まっちゃうから、ここは一つ我慢しようっと。

29 :名無しさん:2000/03/14(火) 07:08
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=pc&key=949075664
ここの229しゃんの言ってることってやっぱ本当だったん
だね〜。27しゃんを見てそう思ったにゃ〜

30 :荒らし:2000/03/14(火) 07:11
>29 当たり前だろ。 重い軽いっていうのは絶対的じゃなく
利用しているISPの速度、目的サーバまでの経路等によって
違ってくるんだよ。
目的サーバが負荷いっぱいいっぱい以外は。



31 :荒らし:2000/03/14(火) 07:16
あと、1の言い方がかなりむかつく。

自分が軽く利用するのは当たり前のような言い方。
何が、今まで「黙ってただよ」。馬鹿。
重くて使えないなら、消えろよ。アホ

ひろゆきの口座に金振り込め。 そしたらひろゆきも楽だろう。

32 :荒らし:2000/03/14(火) 07:18
ひろゆきだって、自分の運営している板だ。好きで重いままにしてると
思ってんのか? コラ。

ひろゆきだって試行錯誤しながら日々勉強して四苦八苦してんだよ。
少しは考えてもモノ言え。 カス

33 :29:2000/03/14(火) 07:24
>30
日本語をしゃべってほしいにゃ〜。
>当たり前だろ。
この部分だにゃ〜。
それと経路とか云々で言っている人って上の人と同じく
あなたは知ったかぶりだと思うにゃ〜


34 :荒らし:2000/03/14(火) 07:25
>33 はいはい、ごめんよー 揚げ足野郎はもうおなかいっぱい。

35 :29(ネスペ所持者):2000/03/14(火) 07:25
>30
何を言ってもあなたは釈迦に説法だにゃ〜。ごろにゃ〜。

36 :荒らし:2000/03/14(火) 07:27
>35 だろ? だから俺には説教たれるなよ。

37 :29(ネスペ所持者):2000/03/14(火) 07:28
あなたは私には釈迦に説法なんだにゃ〜
文意を読み取れない?


38 :荒らし:2000/03/14(火) 07:29
うん。 読みとれない。 それが何か?

39 :荒らし:2000/03/14(火) 07:30
読みとれないけど、なかなかどうして。

40 :荒らし:2000/03/14(火) 07:31
≡  Λ_Λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ≡( ´∀`) <
 ≡ ( つ=つ   | にゃ〜って何だよ、にゃ〜って。
  ≡   | | |\   |
≡ (__)_) \ \_______
≡  ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎

41 :29(ネスペ所持者):2000/03/14(火) 07:32
>何を言ってもあなたは()釈迦に説法だにゃ〜

もう大学に行く時間なのら〜。ばいなり〜

42 :荒らし:2000/03/14(火) 07:33
>41 だろ? だから俺には説教たれるなって。

43 :荒らし:2000/03/14(火) 07:36
よし、俺が捨て猫にゃーに名前を付けてやる。
お前今日から、「たま」な。

44 :荒らしでログが流れてる…:2000/03/14(火) 23:24
33@`600bpsで接続しているのですが、JBBSの板にアクセスすると、PM11:00〜AM3:00位までは
表示が上位10前後のスレッドまでしか表示されなく、残りは表示されません。
以前の2CH.NET系が遅かった時でもこの症例は余り出なかったと思います。

多分高速な回線を使用している人はこの症状は出ないと思いますが、
裏で同時に大量のダウンロード等をすれば同じ症状が出るかもしれません。

45 :名無しさん:2000/03/15(水) 02:48
>多分高速な回線を使用している人はこの症状は出ないと思いますが、
こんな事言ってて恥ずかしくない?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)