5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らし掲示板を作って下さい

1 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:24
春になって進学、就職のシーズンです。
親元を離れて新生活をはじめる人のための板を作って下さい

2 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:27
いらねーよ

3 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:32
要ると思うよ

4 :名無しさん:2000/03/04(土) 14:52
板の増産は良くないことです。

5 :名無しさん:2000/03/04(土) 20:36
社会人なるので希望します!!!


6 :ひろゆき:2000/03/04(土) 20:37
何を話す板なのかよくわからんです。


7 :名無しさん:2000/03/05(日) 00:54
あれじゃないすか?
部屋の借り方とか、役所への書類申請のやり方とか・・・。
そういうことを教え・教えてもらう板なのでは。

8 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:00
1は自分の必要から言っているのかな?シーズンが過ぎても参加するつもりある?
JOBWEBみたいに人がどんどん入れ替わると板の雰囲気はどうなるのだろう?
必要なら生活全般板もあるしまずはそこで話してみれば?
というわけで今のところいらないと思う。

9 :名無しさん:2000/03/05(日) 01:29
>6 名前:ひろゆき 投稿日:2000/03/04(土) 20:37
> 何を話す板なのかよくわからんです。

>7 名前:名無しさん 投稿日:2000/03/05(日) 00:54
> あれじゃないすか?
> 部屋の借り方とか、役所への書類申請のやり方とか・・・。
> そういうことを教え・教えてもらう板なのでは。
>8 名前:名無しさん 投稿日:2000/03/05(日) 01:00
> 1は自分の必要から言っているのかな?シーズンが過ぎても参加するつもりある?
> JOBWEBみたいに人がどんどん入れ替わると板の雰囲気はどうなるのだろう?
> 必要なら生活全般板もあるしまずはそこで話してみれば?
> というわけで今のところいらないと思う。「親元を離れて新生活をはじめる人のための板を作って下さい」
って書いてあんだろ。
ここのやつらほとんど親のスネかじりじゃねーか。
老親をときどき脅かしてほくほく寄生してないで、まあ2chへの接続
くらいは老親のサイフに負担をかけないようにしようね。
ってことだろ。

そういう東京23区下宿住いひとり暮しは当たり前で、そういう人が
2chにたどり着いても
ここ2chはパラサイトばっか → 書込む言葉もなく黙って去って行くすぐ違うネットへ
っていうのが多いからな。パラサイト固定ばっかで活気が急降下の2ch
活性化にいいんじゃねえの。




10 :名無しさん:2000/03/05(日) 02:04
「一人暮し掲示板(びんぼうでも自立しちゃってます)」〜老親の金で2chしてません〜

いいんじゃないの?
「自己紹介」「OFF会」「固定ハン」とは違った”常連”が生まれて
新たに2chがにぎわうかもよ。


11 :何を話すかって:2000/03/05(日) 02:26
一人分の料理の作り方。
一人の時、部屋で全裸で過ごすか。
新聞勧誘の撃退方法。
電気代水道代ガス代
オナニーの方法。
雲子をする時、ドアを閉めるか。
部屋の汚さ自慢。

12 :>11:2000/03/05(日) 02:42
だめ板があるよ

13 :名無しさん:2000/03/05(日) 03:06
「一人暮し掲示板(びんぼうでも自立しちゃってます)」
〜老親の金で2chしてません〜
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ここで、かなりだめ人口は減るよ。



14 :名無しさん:2000/03/05(日) 10:26
確かに一人暮らしは何かと面倒でかねも要る、、

15 :名無しさん:2000/03/05(日) 10:28
こんな板いらない

16 :>1:2000/03/05(日) 10:50
のほほんだめに行け

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)