5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chの名をかたる荒らしをどうにかせよ

1 :名無しさん:2000/03/04(土) 21:59
よその掲示板サイトを荒らし、2chの客引きをやっている
気違いが数名いるようなのでやめてもらいたい。

2 :名無しさん:2000/03/17(金) 08:06
おまえもな

3 :名無しさん:2000/03/17(金) 22:31
「二千年の恋」公式サイトでも2chはすっかり人気者〜♪
http://www.fujitv.co.jp/jp/2000/bbs/list03/frame03.html

発言番号:1857
タイトル
デマに根拠なし。

もしかして、デマ元は2CHのサイトですか?
ここはあらゆる個人・組織を誹謗中傷して楽しむという趣旨のサイトで
す。
何の根拠もなく嘘やデマを並べているにすぎないのです。
(サーバにIPアドレスなどの個人情報は残さないのがウリ。)
他の有名人もたくさんターゲットになっています。
嫉妬社会・日本の縮図のような下劣なところだと思いますよ。
こんなところに惑わされるのは愚かなことです。

自分の好きな俳優が多くの人の目に触れる雑誌で中傷されたから、きっと
その逃げ道として、ファン心理にはまってしまったのでしょう。

F誌の発行元の新潮社も部数増加のためなら今まで数々の人権侵害を犯
しても平気なところ。踊らされるのはばかげています。

大体、常識で考えれば判ると思うのですが、共演者や出演作品を傷つけ
るようなことして何のメリットもないでしょう。

もしデマ元が2CHサイトでなかっととしても、最初に言い出した人がどこ
かにいると思うのですが、その人は誰なんでしょうか?
真相を知っている人なんでしょうか?
ごく一部の金城さんファンは冷静に考えたほうがよいです。


4 :>3:2000/03/18(土) 02:53
うわー,イタイね

5 :名無しさん:2000/03/18(土) 03:57
>もしかして、デマ元は2CHのサイトですか?
これは
>何の根拠もなく嘘やデマを並べているにすぎないのです。
じゃないのか? ふぅ。ばかばっかり。

6 :名無しさん:2000/03/18(土) 05:13
いたいけど、2chがこーいう目で見られてるいい例でもあるね。
やはりUGか

7 :名無しさん:2000/03/18(土) 05:20
2ちゃんねるを中傷した文章だな。

8 :名無しさん:2000/03/18(土) 18:52
2chとフジの公式サイトをぶつけ合わせて相殺されないよう配慮
している文章だと思いました。
聡明な方が書かれたものと判断しました。

確かにデマ元が2chと言われてもやむをえない中傷の書き込みが
あります。
ともかく、「フジと二千年に関わるものをつぶしたい」という熱意を感じる中傷の
向こう側に何がいるのか見えてきたような気がします。
(さて、川柳でも)


9 :名無しさん:2000/03/19(日) 17:32
まーなんというか
いいドラマ作って、いい演技みせれば
こんなもめごとが起きることもないだろうが
日本はひどいドラマ、ひどい役者が多すぎるからね。
全体の質が上がらないかぎり
こういう騒動はまた起きるかも。



10 :名無しさん:2000/03/19(日) 18:05
騒動を起こせばドラマの質が上がると言い切る
その根拠が知りたいです。


11 :10:2000/03/19(日) 18:47
>おこるかも
と書いただけで、「言い切った」訳では無いのに、早合点
してしまいました。申し訳ありません。
お返事は無用です。失礼いたしました。

12 ::2000/03/19(日) 19:03
>10
おいおい、人の文章勝手に作り変えないでくれ〜
質の低さが結果的に騒動をひきおこすって言ってるの。
騒動なんか無いほうが良いに決まってるでしょ。
いいドラマ、いい役者が増えれば必然的に
みんなが気持ち良くドラマを見ることができて
もめごとも無くなっていくと思うよ。


13 ::2000/03/19(日) 19:08
あ、11をみてなかったわ
こりゃ失礼。わざわざ謝ってくれてありがとう。
誤解が解けてよかったです。

14 :>12:2000/03/19(日) 19:18
そうかなぁ〜
私はどんなに良いドラマを作っても
絶対に貶す人はいなくならないと思うけど。

どんなに良い物でも全員に認められる物なんか無いと思うよ。
絶対にケチをつける心のねじけた人は居なくならないよ。

15 :名無しさん:2000/03/19(日) 19:47
>どんなに良い物でも全員に認められる物なんか無いと思うよ。

>絶対にケチをつける心のねじけた人は居なくならないよ。

論理的整合性をもつには
Aに賛成99/100人 反対1/100人
Bに賛成99/100人 反対1/100人
Cに賛成99/100人 反対1/100人
この各反対者が同一人物である必要があります
でなければ
良いものの反対者=心のねじけた人
は成り立ちません。

16 ::2000/03/19(日) 19:58
>14
うーん要するに
きちんとした批評、批判と
単なるケナシ、イチャモンとを
冷静に区別する目を持てばいいんじゃないの?


17 :名無しさん:2000/03/19(日) 20:54
問題は、
「自分たちは絶対にきちんとした批判をしているんだ!」
と、思い込んでいる人が存在したことでしょうか。

18 :それと同時に:2000/03/19(日) 22:43
「自分たちは絶対にきちんとした作品を作っているんだ!」
と、思い込んでいる人も存在したことでしょう。

19 ::2000/03/19(日) 23:02
>17
だから、単なる思い込み派は無視すれば?
不愉快かもしれないけど、慣れれば気にならなくなるよ。
反論は、ちゃんと話ができそうな人を選んでする。
自分も「批判する人間は全部悪」という思い込みに陥らないようにしながら
相手と冷静に議論して、考察を深めていく。
それによって、自分の好きな作品の本質が
より明確に浮かび上がってくる。
… こういうのが理想じゃないかな?


20 :>最新11レス:2000/03/19(日) 23:18
 ドラマ板で、やりなはれ!!
 それとも、ドラ板は重すぎるから、こっちで
代償行為にゃのかい?ドラマ板へ!!さぁ!さぁ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)