5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シミュレーション板なんとかしてください

1 :名無しさん:2000/03/05(日) 13:18
シミュレーション板が活気が無くて困っています。
http://www.jbbs.net/2ch/sim/index2.html
最近は1日あたり1発言程度くらいしか発言がないので
コミュニケーションも成立していません。

ボード名を変更するなりして改善していただきたいです。

2 :最新5発言:2000/03/05(日) 13:21
--------------------------------------------------
14 名前:だぁ 投稿日:2000/03/01(水) 22:29
11 名前:名無しさん 投稿日:2000/03/03(金) 13:04
9 名前:名無しさん 投稿日:2000/03/04(土) 05:35
2 名前:名無しさん 投稿日:2000/03/04(土) 22:54
3 名前:2 投稿日:2000/03/05(日) 01:01
--------------------------------------------------

3 :名無しさん:2000/03/05(日) 13:29
 ∧ ∧
=( ´∀`)= sim板はひろゆきの屈折した性格が生み出した板だにょ〜


4 :うーん、、:2000/03/05(日) 14:06
廃止も止むを得ないのではないでしょうかね。設置理由も
不純なものだし、、実際にボードができてからも閑古鳥が鳴いて
いてコミュニケーションも取れていない。。

5 :名無しさん:2000/03/05(日) 14:26
4はきっとひろゆきさんでしょう
書いてないけど・・

6 :名無しさん:2000/03/05(日) 16:02
動きはじめる時っていうのがあるんだよね。
医学板も閑古鳥が鳴いていたけどあるときから
コミュニティが成立しはじめた。
待つことも重要だと思うけどな。

7 :>ひろゆきさん:2000/03/05(日) 17:07
結局シミュレート専門でやっている人は少ない訳で、それぞれの
分野の板で質問したりしたほうがレスも多くもらえるんですよねぇ。
いっそのこと廃止してはいかがでしょうか。

8 :ひろゆき:2000/03/05(日) 17:12
廃止しちゃいますかぁ?


9 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:15
シミュレートだけに限定した名前だから人が来ないんじゃない?
数式処理や統計解析の話題もできるようなボード名にするなどして
住民拡大を図る手もあると思います。

10 :ひろゆき:2000/03/05(日) 17:40
ではでは、どんな名前にしましょうか??


11 :名無しさん:2000/03/05(日) 17:47
ああん、やめて。今、差分方程式の問題に取組中なんですよ。
廃止を議論のまな板に乗せるのは、4月くらいまで待って
もらえないですか?

というか以前、担当者制の提案なんてのがありましたよね。
あれ勝手にやっちゃっていいですか?「実験的に担当者に
ならせていただきます」というスレッド立てて、適当に
やってみちゃってもいい?

12 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:03
返事がないのでやってみます。とりあえずあいさつのコメントつけて
内容あるカキコを1日2つくらい自分で書いてみればいいですかね。

13 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:04
取組中とはいっても
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=sim&key=949617961
3/1から発言が止まってますが。。。

14 :ひろゆき:2000/03/05(日) 18:11
いやぁ、、つかってる人がいるなら、
別にいいんですよん。


15 :13:2000/03/05(日) 18:15
ここは思い切って廃止してしまいましょう!

16 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:20
やめてくれ〜。3点公式、5点公式をテーラー展開で
説明するのを書こうにも、そう10分やそこらでは
書けないのだよ。

17 :13>16:2000/03/05(日) 18:21
簡単に説明できないのは私も十分わかってますよ。

18 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:27
いやアイデアは簡単なんだよ。単にテーラー展開を最近
使ってないから公式を引っ張り出して式書いてみても
自信を持てないだけ。咀嚼するまでに時間がかかる。
つーかこんな初歩のこと言ってるのも恥かしいんだけどな。

19 :名無しさん:2000/03/05(日) 18:28
一刻ばかり待たれよ。

20 :名無しさん:2000/03/05(日) 19:25
書いたぜ。今日のところはあの程度でいいだろ?

21 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:32
担当おりたよん。

22 ::2000/04/06(木) 21:24
ふむふむ。こんなやり取りがあったわけか(笑)

23 :み>ボード名:2000/04/06(木) 21:56
「数値計算」の方がもうちょっと広かったですね、対応範囲が。
シミュレーション・ゲームと間違われる心配もなかったし。

24 :名無しさん:2000/04/07(金) 21:53
あの板はひろゆきの屈折した感情によって生み出された
板です。

25 ::2000/04/08(土) 15:36
それがよくわかんないなぁ…

26 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:45
24はおかしい人ですから相手すべきではないです。

27 ::2000/04/09(日) 14:21
ふ〜ん、ますます分かんないけど(苦笑)
ま、仮に動機がなんであれ目的は不純じゃないからいーや。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)