5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

期間限定花粉症板を作ってください

1 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:30
健康板が乗っ取られる前に。。。

2 :名無しさん:2000/03/05(日) 20:33
期間限定板と言いながら板を作ると、期間が過ぎても結局
閉鎖されずそのままになるので初めから作らないほうが良いだろう。
いがらしゆみこ板だってもうそろそろ閉鎖しても良いころなのにな。



3 :名無しさん:2000/03/05(日) 23:29
いがらしゆみこ板って期間限定だったの?

4 :>3:2000/03/05(日) 23:31
そうです。過去ログ見れば分かります。

5 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:35
花粉症板ならいがらし板より期間がはっきりしそうだけど。

6 :名無しさん:2000/03/06(月) 00:37
どうせ閉鎖するときは「閉鎖しないでー」って叫ぶんだろ。

7 :名無しさん:2000/03/06(月) 01:20
>6
だしょ
花粉は一年中飛んでるんだからーって言うだろうな

8 :1です:2000/03/06(月) 01:22
自分自身は花粉症じゃないんだけど
健康板にそろそろ花粉スレッドが増えつつあるから
「花粉症は隔離して」となる前にできればいいかなと。
余計なお世話だったかな。

9 :名無しさん:2000/03/06(月) 09:55
実に下らない要望だなあ。自己中心的なんだな。

10 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:18
アトピー板をアレルギー板に改名というのはどうだろう?花粉症もそこで。

11 :ひろゆき:2000/03/06(月) 10:29
アレルギーにしますかぁ?
アトピーはアトピーでコミュニティになってるような。。。


12 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:31
アトピー板なんかいつできたんだよ・・・

13 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:33
花粉症板なんか絶対設立反対ー!そんなに細分化してどうすんの

14 :名無しさん:2000/03/06(月) 10:34
第一健康板だって発言が多い訳じゃないです。嫌ならスレッドを
見なければいいでしょ。健康板よりも発言の多い板なんて
いくらでもあります。ワガママなんだよ。


15 :10:2000/03/06(月) 13:02
アレルギーは体質の問題なので、アトピー体質の人は同様に花粉症の症状を
引き起こす素質があると思われます。また、既存の板の有効活用という意味では
アレルギーというくくりでもよさそうに思われますがいかがでしょう>ひろゆきさん

話は全然変わりますが、以前ペット大嫌い板の改称を提案した者です。
変えて下さったのですね。ありがとうひろゆきさん。この場を借りてお礼申し上げます。

16 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:02
1はわがままじゃないと思うよ。
花粉症スレッドうざい、とかなる前に
予防線を張ろうと思っただけじゃない?
期間限定なら別に悪いと思わないけど。
それよりアレルギー板にまとめるほうがよさそうだね。

17 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:08
1は健康板の事しか知らないんだよ。2ch全体を広く理解してから
健康板が2chにある多くの板の一つであることに気づけよな。
それをしていない人間はわがままであることに他ならない。
16って馬鹿だなあ。

18 :>16:2000/03/06(月) 13:13
おっしゃる通りです。ごめんなさい。
アトピー板をアレルギー板に変更するだけなら良いでしょ?

19 :ひろゆき:2000/03/06(月) 14:33
はーい。アレルギーにかえまーっす


20 :>ひろゆきさん:2000/03/06(月) 15:59
変更おねがいしまする(ぺこり

21 :>17:2000/03/06(月) 19:46
まさか2chの板を全部回ってるのか?
17って馬鹿だなあ。

22 :>21さん:2000/03/06(月) 20:05
飛躍があるようだけど・・・

23 :名無しさん:2000/03/06(月) 20:31
>17
この人、よく見かけますね。
いつも思うのですが「2ch全体を考えろ」というのはどういう意味でしょうか?
それ自体は、大切なことだと思いますが、新しい板を希望することと
どう関係しているのか、一度として書き込まれたのを見たことがありません。
「わがまま」なのは確かにわがままだと思いますが、わがままがいけない理由もみあたりません。
こういった、主張だけを投げつける書き込みって
単に新しい板を欲しいといっている人を揶揄する目的で書かれているのではないでしょうか?

出来れば、なぜ2ch全体を考えると新しい板(この場合花粉症板ですね)を希望するのがよくないのか
また「わがまま」(板を要望するのは、基本的にわがままですよね?)がどういけないのか
具体的に提示してみてもらえないでしょうか。
その上で、それらの問題について討議してみませんか?

24 ::2000/03/06(月) 20:38
キチガイですか?

25 :名無しさん:2000/03/06(月) 20:41
>23
いろんなスレッドに「絶対いらない」とか「不要」とか一言レス律義につけてるのも同じ人かな?

26 :>1:2000/03/06(月) 21:48
期間限定板を作っても閉鎖するときになったら「だめ〜!
閉鎖しないで〜!これからブタクサの季節なのよ!」とか叫ぶのが
オチです

27 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:05
>25
印象としては一人じゃないかと感じています。
基本的に無視するのが一番だとは思いますが
これだけ執拗に新しい板を否定したがる以上
なにか思うところがあるのでしょうし
それが何なのかは聞いてみたいと思うのです。

28 :>26:2000/03/06(月) 22:07
同じ内容が既出です。スレッド読んでね。

29 :傍観者:2000/03/06(月) 22:11
私は2chの長い人ほど歴史を知っているので保守的でボードの
新設を拒んでいる感じがしますです、、
2chに少し慣れたばかりの人は盲目的にどんどん板を新設したがるような
気がしますです、、


30 :25:2000/03/06(月) 22:58
>25@`27
正当な理由があれば反対しても別にぜんぜん構わんのよ。でも一言「反対」とか「絶対いらない」じゃ
反論にも何にもなってないわけよ。ちゃんと反対する理由を出してほしいわけ。そうじゃないと単なる
反対マニアってことになっちゃうでしょ。

31 :25:2000/03/06(月) 22:59
いかん >27@`29だった・・・失礼。

32 :ネットアイドルてるみ:2000/03/06(月) 23:03
理由なんかなくったっていいと思う。2chから煽りを撤廃するなんて
不可能だもん♪どこかの書き込みで見たけど抑制力って大切だなあと
感じました。


33 :27>30:2000/03/07(火) 00:02
そう思います。そのあたりは23に書きました。
もちろんこれは、新しい板を作って欲しいと言う人も同じですね。
ただ「作って」じゃ「わがまま」と言われてもしかたないです。
お互いの立場で、理由を述べあって、新板の設立を討議するのが筋だと思います。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)