5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★2CH、今後はIPアドレスを公開★★

1 ::2000/03/06(月) 11:02
正確に言うと「IPアドレスと取って誹謗中傷やあ
らしなどの書き込みの被害者に警察に被害届を出
すように勧めるため」らしい。
ひろゆき…駄目だよ。

2 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:04
いいんじゃないの? 最近は、お馬鹿さんが暴れすぎだもん。



3 :転載:2000/03/06(月) 11:09
> >43 名前: 削除忍 投稿日: 2000/03/05(日) 05:23
> > ついでに言っておくと、俺は、人の生き死にネタが大嫌いだ。
> > これがネタだったら(つまりひろゆきを訴えなかったら)、
> > あんた達のIPを晒し者にさせてもらう。

個人情報の書き逃げとか、イタヅラや人に迷惑をかける目的で
利用されるのも癪に障るので、どうにかしようかなぁと思ってます。

スレッドを立てた人のIPを警察に通報するとか、、
匿名掲示板を維持してるのは、おもろい情報を書いて貰うためですが、
外部から見れないというだけで、実質変わらないわけだし、
IP取るようにして、個人を特定出来るようにするのも
一つの案かなと思ってます。

まぁ、、ログを二つつくるだけのサーバ能力が手に入ってからの
話ですが、、、


ひろゆき
2ch@2ch.net
http://www.2ch.net/2ch.html

4 :転載:2000/03/06(月) 11:11
> 警察に通報してどうすんの。

被害者に被害届を出すように
勧めてもらうんじゃん。
むぎちゃんがそれくらいわからんとはおもえんけど、、
連続投稿してるし、、どしたの?
春先だからかな。
おいらも風邪だよ、(;;)


ひろゆき
2ch@2ch.net
http://www.2ch.net/2ch.html


5 :ひろゆき:2000/03/06(月) 11:30
荒療治も必要かと。


6 :名無しさん:2000/03/06(月) 11:33
削除屋さんの存在異議が薄れちゃうね
まぁ、気にしませんが

7 :幸運の国:2000/03/06(月) 11:36
警察に通報する奴は恨まれる
これは定説です
IP公開ぐらいで止めておけば、、、
問題ある発言なら警察も動くだろうし。

8 :幸運の国:2000/03/06(月) 11:38
あ、いけねIP公開でも十分恨まれるか。。
でも警察に通報するよかましです

9 :でも:2000/03/06(月) 11:57
IP公開に応じるとしても、それが本人かどうか
確実に分かるようにしてするの?>ひろゆき
騙りもあると思うんだけど。

それにまあ別にIP分かるようにしてもいいけど
それならソースで見れるようにするとかしたほうが
潔くないか?

10 :いいんでないの:2000/03/06(月) 12:43
荒らし依頼とか差別発言とか、
言った奴は匿名でやりたい放題で、
責任は全部ひろゆきさんが取るっていうのが道理的にむかついてたんよ。

>警察に通報
そこまでしなくても、被害者が苦情言ってきたら
該当するIP渡せばいいと思う。
でも、個人が民事で訴えるの待ってたら、
いつまでたっても、ネットの治安化が進まないかもしれないけど


11 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:04
事件性のあるもので警察に通報する必要が出てきたら
そのときにはきっちりIPとれる、ってことでいいと思うよ。

12 :名無しさん:2000/03/06(月) 13:48
俺は嫌だな。
今まで荒したりしたことはなかったけど、IPを記録されたり表示
されたりするとなると書き込み意欲はグッと減るし。

まぁ今だって完全匿名じゃないだろうけど、今のシステムでお客さ
んが増えてるんだからこのままでもいいんじゃないか?

13 :前科・前歴ナシ:2000/03/06(月) 14:01

私は絶対に捕まりません。

電話は公衆、バイダはLiveDoorなので、IP抜いても全く無意味です。

ケーサツは指をくわえて見ているだけです。わっはっは


14 :名無しさん:2000/03/06(月) 14:04
>12

同感。
IP採られているとわかっただけで心理的に書き込みを
控える人がどっと増える気がする。



15 :ひろゆき:2000/03/06(月) 14:05
IP公開して収まるならいいんですが、、
IP公開掲示板とかつくりますかぁ、、、?


16 :ネオむぎ茶:2000/03/06(月) 15:54
だめ!!絶対だめ!!断固反対!!!!
ひろゆきー、一部のしょうもない意見に流されすぎてるよ。


17 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:57
なんか、荒れてきてますね。。2chが完全に匿名掲示板だと信頼して
ここに来ている人も大勢いるんですよ。。

18 :ほんと:2000/03/06(月) 15:58
この板には自作自演をなりわいとする壊し屋が生息しているなと思います。

19 :名無しさん:2000/03/06(月) 15:59
IPをとる掲示板は別に運営したらいいのに。2chの「系列」として。

20 :お軽:2000/03/06(月) 16:01
確かに、あんまりい気分じゃないですけどね、IP記録。

でも、匿名をいいことに(おまけに言論の自由まで持ち出して)、
個人情報をバカスカ書いて荒らしてるヤツは、なんとか対処して欲しい。
だから、やむを得ないかなぁ、と思うっす。


21 :ひろゆき:2000/03/06(月) 16:07
IP記録しても、お馬鹿くんの晒し以外の目的につかうことはないです。
やくざさんとかきたら、怖いのでログ消してあやまりますです。


22 :>21:2000/03/06(月) 16:12
IPとカキコの対応がわかるということですか?

23 :ひろゆき:2000/03/06(月) 16:18
質問のいみがわからんです、、

24 :名無しさん:2000/03/06(月) 16:26
このスレッドでの自作自演をひろゆきさんの立場からなら
ただちに確実に判定できるようになったということですか?

25 :ななし:2000/03/06(月) 19:15
とりあえず
IPが見える掲示板を一つ作ってみたら?

26 :>25:2000/03/06(月) 19:31
無責任な事言わないでよ。2chは匿名掲示板なんだよ

27 :専門板住人:2000/03/06(月) 19:36
一部を除いて荒らしも個人情報公開も無い
平和なところなんで(コテハン自体少ない)
そういうのは非・専門板だけにしてほしいです

28 :>27:2000/03/06(月) 20:48
に同感です。
初心者とかニュースとかラウンジとかロビーに多い
だけで他はそんな事は(酷いあらし)
あまりないと個人的には思っています。
IPとっていない匿名掲示板
だからこそ書き込みしようかなと思ったので
IP抜く方法はたくさんあるのかも知れないけれども
ひろゆきがとっていないという言葉を何故か信頼していたんで
なんだか淋しい気持ちにはなります。
私はあらした事はないのですが、プロシキとおすの面倒なので
生IPなんですが一応女なんでこれからプロシキとおした方が
いいのかなぁとか面倒だなぁとか考えますです。
(これは完全公開だった場合)

29 :名無しさん:2000/03/06(月) 20:51
なんで2ちゃんねるは馬鹿が多いんだろう。そもそもIPアドレスを
表示した掲示板なんて不要です。

30 :>29:2000/03/06(月) 20:53
そうですね。。頭が麻痺してましたです(^^;

31 :>29:2000/03/06(月) 21:37
もし実現されたら、俺はあめぞうに戻るよ

32 :>31:2000/03/06(月) 21:39
同感です。私もあめぞうとか他の掲示板に移ると思います。

33 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:20
健全な遊び場として一般ピープルがなだれ込んでくるなら、
それはそれでいいと思います。

34 :>33:2000/03/06(月) 22:40
2chに人が集まるのは匿名だからです。その匿名性が失われたら
流出する人間のほうがずっと多いことでしょう。普通の一般人も
IPアドレス(not IP)が見れる掲示板はプライバシーという点から
あまり書き込みたくないものですよ。

35 :ひろゆき:2000/03/07(火) 00:21
一般ユーザがIP見れる掲示板とはかいてないんだけど、、、


36 :名無しさん:2000/03/07(火) 00:34
IPを取ることに文句を言ってるヤツラはおかしい。
ひろゆきだけが見られるなら構わないだろ。
だいたい、IP抜かれて困るようなこと書くなちゅうの。
荒らしが少なくなるなら俺は賛成。

37 :>:2000/03/07(火) 00:50
賛成に1票

38 :しろうと:2000/03/07(火) 05:40
2ちゃんってホントにIPとってなかったんだ。
ビックリ。

39 :名無しさん:2000/03/07(火) 06:40
賛成するよ。
でも一定期間だけってのはだめ?
期間は非公開で3ヶ月間とかさ。

40 :31:2000/03/07(火) 07:39
マジで呆れた
誰が厨房って、この問題にOK出している奴らが最も真性に近い厨房だと思うよ
お前らのその幼稚な考え方や意見が、2chを悪い方向へ導いているって早く気付けよ


41 :>40 31:2000/03/07(火) 07:46
>2chを悪い方向へ導いているって早く気付けよ

って、あんたの掲示板じゃないじゃん。
あめぞうに戻れば?

まあ、ひろゆき以外にもIP公開になるなら
オレも去るけど。

42 :しろうと:2000/03/07(火) 07:52
まぁ、IP取るようになったら、ちょっとした有名人は
書きにくくなるだろうね。
あと、ヤバい筋の暴露話はこわくてできんな。

43 :では:2000/03/07(火) 09:16
しつこい個人情報書き込みとか、荒らし依頼とかには、
どう対応したらいいんでしょうか。>反対してる方々

匿名だから…、ってことで無茶をやる馬鹿がいて、そのせいで
ここが閉鎖に追い込まれたことをお忘れですか?

44 :IP公開にするとみんな:2000/03/07(火) 10:40
プロクシ通すようになり、速度が落ちるので、
カキコミ頻度が減り、衰退、閉鎖となる。
IP出ようが出まいが、メチャクチャやる奴は
いるんだから、百害合って一利なしですがな。

45 :つーか、すでに一般公開済み:2000/03/07(火) 14:00
ひろゆき〜、あの新カウンターまずいよ〜

http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=morning&key=951835265
555@`570参照

46 :昔話:2000/03/07(火) 14:04
あめぞう速報で寒いギャグをかますアナルファッカーひろゆきが
ごくまれになる真剣モードの時に強く言っていた事があります。
「あめぞうさんは削除するべきではない。小心者(に近いこと言ってた)」
「あめぞうさんはNGワードなんか設けるべきではない」
これ、マジなお話です。
「なんでも話せる匿名掲示板2ちゃんねるをたちあげました。」
フッ。
別に今の体制がいいとか悪いとか前言ってた事と今やってる事が
全然違うじゃないか、とかそういうことは別にいいはしないが、
まあ掲示板の参加者が変わってきてメジャーになる事で保守的に
なるのは仕方ない、時代の流れなのかなと。そんなことを考える今日この頃。
そしてあめぞうさんも同じ悩みを当時抱えていたのではないかなと。
あめぞうさんは「氏ね、あめぞう」とか散々言われ、ひろゆきの場合
「寄付しますからサーバー増強してください」(壷)。
どっちがやりかた上手いかって言うとやっぱひろゆきだよな。
あ、言っとくけど俺はあめぞうじゃない。

47 :名無しさん:2000/03/07(火) 14:06
誹謗中傷をすべて名無しさんのせいにするのは間違い。
固定も中傷するときは名無しさんで書き込むのはマァヴの一件で立証済み。
そんなことして訴えてみたら全部固定だったら笑うな。

48 :これ本当かなぁ:2000/03/07(火) 14:13
558 名前: ぱっぺいた 投稿日: 2000/03/07(火) 00:14

カウンターをクリックして
英語を読みなさい。


49 :ドキドキ:2000/03/07(火) 14:20
570 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/07(火) 00:53

登録アドレスを入力してから、
おまえのIPを入れると、評価されるから、
そこから、現在いるHPアドレスを入力する。
(このスレのアドレスだぞ。)
そーすりゃ丸見え。何回登校したかも分かる。

50 :ひろゆき@管直人:2000/03/07(火) 14:29
ネタに騙されてますよ、、、>49さん


51 :45:2000/03/07(火) 14:36
なんだ、ネタか(ホッ)

52 :名無しさん:2000/03/07(火) 16:03
>IPを取ることに文句を言ってるヤツラはおかしい。
>ひろゆきだけが見られるなら構わないだろ。
>だいたい、IP抜かれて困るようなこと書くなちゅうの。
>荒らしが少なくなるなら俺は賛成。
同感。
IPなんて取って当たり前なんだし、
心配するのって、ただの自意識過剰だと思う。

ただ、一般が見れるトコに公開すんのは、
プロクシが流行るだけだから意味無い。
(匿名プロクシ使う方が危険だと思うけど)

53 :名無しさん:2000/03/07(火) 16:37
ひろゆき以外がこういうこと言うのってどうですか?
73 名前: sakujyoya 投稿日: 2000/03/07(火) 15:59
IP晒しものにしてもいいですか?
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=saku&key=951329420&ls=100
IPを取ることによって、あほな削除人がのさばるかと思うと
痛い。
ソースに公開でもするか、権限があるのはひろゆきだけって明文化してほしい。

54 ::2000/03/07(火) 22:15


55 :こんなドキュソも登場どうするひろゆきよ:2000/03/07(火) 23:01
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=saku&key=952431696

1: 名前:黒澤 投稿日:2000/03/07(火) 21:21
http://www.2ch.net/hokkaido/index2.html#1

の1.45と1.49の二人のIPアドレスを公開してください。
この場で公開して結構。
責任も持てないヤツに制裁を加えてやりたいので公開してください。
IPまで解れば、その先は調べますので。

56 :31:2000/03/07(火) 23:53
>41
俺はIPを取れと言っている奴らこそ、ここを去るべきだと思う
匿名掲示板の匿名性が異議があるのは良いとしても、その打開策として
なぜ自分自身をそれに合わせるよう努力したり、出来ないならば去る
といった方法を選ぶことをせず、板自体を自分の都合の良いように変えようとするのか
それによって多くの利用者に被害が及ぶことも省みずに
それはちょっと自己中すぎやしないか?
荒らしがどうした? 個人情報?それがどうしたのよ
ここの住民であるのならば、荒らしも煽りも全て受け入れろよ
それが出来ないなら、黙って自分の理想に沿った新天地へ引越しな
プロキシがあるから大丈夫とか、板が潰れるから駄目だとか
そんな上っ面なことなんて問題じゃねーんだよ
主義の問題だろ
そしてひろゆき、アンタもだよ

57 :>56:2000/03/08(水) 00:05
言ってるコトが矛盾してるぞ(笑)
全て受け入れろよ。
自己中なのはどっちだ?
IP隠して、荒らしを続けたいのか?お前は。




58 :31:2000/03/08(水) 00:08
つーか、馬鹿だな俺
もうどうでもいいや、バイならッキョ!!

59 :名無しさん:2000/03/08(水) 00:11
そうだそうだっ、ひろゆきはここを去れ
...あれ?

60 :31:2000/03/08(水) 00:15
>57
馬鹿はオマエだ 主義の問題だって言ってんだろ
「発言の自由が最優先」つー主義を貫く為には荒らしも仕方が無い
ってことだよ
これ以上は時間の無駄だ 悲しいかな、世の中にはどうしても治らない
馬鹿が多すぎる
つーことで、さいならっきょ!!

61 :>60:2000/03/08(水) 00:22
ん〜〜 (^^;)
典型的「捨てぜりふ」ってヤツだね。
もちょっと考えてから書けよ?
脳味噌あるんだろ?


62 :むぎ茶:2000/03/08(水) 00:22

「ついでに言っておくと、俺は、人の生き死にネタが大嫌いだ。
これがネタだったら(つまりひろゆきを訴えなかったら)、
あんた達のIPを晒し者にさせてもらう。 」

「ついでに言っておくと、俺は、人の生き死にネタが大嫌いだ。
これがネタだったら(つまりひろゆきを訴えなかったら)、
あんた達のIPを晒し者にさせてもらう。 」

「ついでに言っておくと、俺は、人の生き死にネタが大嫌いだ。
これがネタだったら(つまりひろゆきを訴えなかったら)、
あんた達のIPを晒し者にさせてもらう。 」




63 :>62:2000/03/08(水) 00:35
おお、カッコイイセリフじゃん。

64 :↑なに言ってんだか:2000/03/08(水) 00:41
晒し者にされたからって、どうって言うの?
個人情報でも調べて嫌がらせ電話するのかね?
そりゃ犯罪だよ。
調べたきゃ調べればいいさ。
そんでどうすんの?
警察や裁判所にでも訴えるのかね?(俺は何もしてないぞ?)
訴えたけりゃ、訴えればイイさ。
お前の身元もわかるからな。
身元がバレたら困るってヤツラばかりじゃないんだよ?


65 :名無しさん:2000/03/08(水) 01:04
>63
馬鹿
そりは、むぎの言葉ではない
削除忍の言葉を、コピペしただけだ
むぎ自身は脳無しだから、そんなコピーは考えつけない

66 :名無しさん:2000/03/08(水) 01:23
むぎ!

67 :>65:2000/03/08(水) 01:27
なるほど。
削除忍のあほな言葉なのか。納得。
むぎはも少しまともだと思ってたよ。

68 :名無しさん:2000/03/08(水) 06:08
>荒らしがどうした? 個人情報?それがどうしたのよ
>ここの住民であるのならば、荒らしも煽りも全て受け入れろよ
>それが出来ないなら、黙って自分の理想に沿った新天地へ引越しな
人災に馴染むな。
(余所荒らしたり個人情報書くのは2ch以外の人間にも迷惑かかってるだろ)

っていうか、ひろゆきが「あーいうのはイヤ」って言ったからダメなんしょ。

69 :名無しさん:2000/03/08(水) 09:46
>68
ん?

70 :お軽:2000/03/08(水) 10:04
昔は(ていうか、立ち上がり初期はね)、遊び方を知ってる人が多かったから、
誹謗中傷ネタってのはそれほど酷くなかったというか、ここからここはダメ、
って一線引いて遊んでたってとこがあります。

でも、東芝の一件なんかで2ちゃんが一気に「表」に浮上しちゃって、
そこからお馬鹿が大量流入。で、2ちゃん=アングラ=何やってもいい、
って変な先入観を持ったお馬鹿どもが、実に見苦しい暴れ方をするよう
になってしまった。

「2ちゃんは所詮アングラでしょー?」ってカキコを見るたび、
ちがうんじゃー、荒らしたのはお前らじゃー、と内心苦々しく思う私です。

71 :>70:2000/03/08(水) 10:28
だよねえ 2chはアングラじゃないんだよ

72 :そう:2000/03/09(木) 01:12
?_>71

73 :>72:2000/03/09(木) 02:05
ここがUGだとは知らなかったな
普通の掲示板だろ
ただ、規模がでかいからな
問題が起こるのも当然だな

74 :名無しさん:2000/03/09(木) 07:36
2ちゃんはあめぞう終わり頃、出来た最初にすでに書き込んでいたが、
この間、アングラ厨房にここはアングラでそれも理解できない奴は
この掲示板から出て行けって言われたぜ(笑)

75 :名無しさん:2000/03/09(木) 07:52
Under Graduation ?
お子様専用掲示板かい?<2ch


76 :>74:2000/03/10(金) 08:20
そーいう奴に限って、
2chに来るのはヒッキーばっかだと思って居るし

77 :しかし:2000/03/12(日) 11:15
時々IP抜けてるやついないか?
ドメインばらしてるやつ見たぞ。

78 :>77:2000/03/12(日) 12:34
たいてい荒らしに行ってばれること多い。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)