5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外板を健全板・不健全板に分割してください

1 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:06
これ以上板を増やすのは個人的には反対なのですが、現在海外板が
主にカンボジアの少女売春ネタで埋め尽くされています(反対派の煽り含め)。
問題自体の是非はともかく、今の状態では健全なスレッドが全く育ちません。


2 :同感:2000/03/06(月) 22:10
あれじゃあよそから来た人引いてしまうでしょう

3 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:15
隔離するために板を新設していたら切りがありませんよ。
マイナーな板なんだし共存していくことが大切だと思いますが
いかがでしょうか。

4 :>3:2000/03/06(月) 22:20
いっぺん海外板に行ってみんさい!
あれじゃあ共存はむりじゃ!
俺もお気に入りのスレッド引き上げでしばらく対抗してたけど
もう追いつかなくてあきらめた。
例えば女性の人なんか、二度と海外板に来ようとは思わんだろうよ。

5 :>1さん:2000/03/06(月) 22:20
一過性なものだと思いますよ。自分で板を改善すべく他の話題の
スレッドをいくつか立ててみては?

6 :>5さん 1:2000/03/06(月) 22:27
だから、努力したんですよ。でもその努力ももう限界になったんです。
いくら上げても、作っても、売春&煽りスレッドには対抗できません。
そのネタ自体の存在は別に構わないんですが、今の状態では・・・
もう最近は寄る気も起こらないんですが、海外旅行ネタは好きなので・・・

7 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:31
だから一過性なものだってば。スレッド番号30以下は風俗関係の
スレッドは無いでしょ?1ヶ月くらい様子見してからまた
要望だしてはいかがでしょうかね。それにそれほど埋め尽くされて
いるという訳でもなさそうだし。


8 :>1:2000/03/06(月) 22:33
21歳板が閉鎖されたからそこに人がなだれ込んでるんだよ。
21歳板を復活させればいいんじゃねーかな

9 :名無しさん:2000/03/06(月) 23:32
一過性かなあ。
一月前にも見たんだけどこんな感じだったような?

海外危険板作れば、そっちはそっちで濃い話題で盛りあがって
面白くなりそうな気がする。

10 :ひろゆき:2000/03/07(火) 00:17
http://2ch.server.ne.jp/2ch/21oversea/index2.html
危険な海外情報。。


11 :>10:2000/03/07(火) 00:32
あのさあ、ちゃんとスレッド読んでる?風俗関係の発言を隔離
したいのになんで危険な海外情報なんていう板の名前なの?
9しか読んでないんじゃないの?

12 :ひろゆき:2000/03/07(火) 00:36
風俗って名前をつけると、エロエロさんがあつまってきてうざいので、、、


13 :名無しさん:2000/03/07(火) 00:38
だからといってそんな名前で新設したんじゃ風俗組の人は
移りにくいだろうし他の人たちもどうやって棲み分けしたらいいか
混乱するだけでしょう。

14 :ひろゆき:2000/03/07(火) 00:42
移るようにいえばいんじゃないでしょうか?


15 :名無しさん:2000/03/07(火) 01:11
海外は、kaigai板とoversea板の二つがありますから、
そのどちらかを隔離板にしては?
って、もう新しい板が出来てたのね……。

16 :>10:2000/03/07(火) 01:26
なんでそうやってマイナーな板を分割するのかな?いくら多少
荒れてたってマイナーなことには変わらないんだよ。2chの本板が
荒れてたら分割するのか?分割するんならもっと有意義に
発言の多い板を分割してくれよ。流れの遅い板を分割して
どうするんだよ。

17 :>16:2000/03/07(火) 01:52
2chでマイナーでも、世間一般から見たらメジャーな話題かと
思うのですけど。



18 :名無しさん:2000/03/07(火) 02:02
この場合世間とは関係ないと思うぼよ。

19 :名無しさん:2000/03/07(火) 16:35
しかし、新しい板ができても全然状況かわらないなあ、、、


20 :名無しさん:2000/03/09(木) 07:24
危険情報板をつぶしてさわやか情報板をつくってください

21 :名無しさん:2000/03/09(木) 15:36
しかし、新しい板ができても全然状況かわらないですねえ、、


22 :名無しさん:2000/03/09(木) 16:30
ひろゆきさんへ。
こういう分割希望の時、すんなり移動してくれるのは
「真摯に分割を出している方」だと思います。
今回の場合、既にある“海外”を“危険情報”にして、
新たに“さわやか情報”(でも何でもいいけど、危険じゃないやつ)
を新設した方が良かったのでは。もう遅いけど。

23 :22:2000/03/09(木) 16:31
× 「真摯に分割を出している方」だと思います。
○ 「真摯に分割希望を出している方」だと思います。

24 :名無しさん:2000/03/10(金) 16:46
みどくつがうざくてうざくて仕方ないので
みどくつ来ないで情報板を作ってください

25 :名無しさん:2000/03/11(土) 02:33
http://2ch.server.ne.jp/2ch/21oversea/index2.html
なんでこんな板を作ったんでしょうか?例え、板が少し荒れ気味に
なったとしても、せめて一週間くらい様子を見て判断するくらいの
余裕があっても良いのではないでしょうか。

まして、海外板のような発言の少ない板をわざわざ分割するのは
とても良策とは思えません。

26 :名無しさん:2000/03/11(土) 04:08
これからは、板を作る前に、スレッドが経ってから最低一週間待つとか
ルール決めた方がいいかもしれませんね。
板によってすぐ出来たり、出来なかったり、、、

板分割に発言の大小は関係ないかと個人的に思います。
分割することにより、より2chが使いやすくなって、
盛りあがればよいのではないかと思うのですが。

発言が多いからといって有益な情報がたくさんあるとは限らないから。

海外板、あの状態だと他のとこから来た人入れないかと思います。

27 :名無しさん:2000/03/11(土) 04:09
設置にルールなんていらないよ。

28 :名無しさん:2000/03/11(土) 04:17
>26

いや、ルールというか、プレステ板の時もそうだけど、
板を作ったりすぐ変えたりとか
ひろゆき氏がちと最近焦り気味な気がするんですが。

でもここは一応ひろゆき氏の持ち物だからそれでいいのかな?


29 :名無しさん:2000/03/11(土) 11:30
もう海外関係の板いらないから、全部削除してください

30 :しなたん!:2000/03/15(水) 04:59
いやーカンボジアネタの火付け役しなたんですぅーヾ(´▽`;)ゝエヘ
カンボジア俗物図鑑!のスレッドを建て増した!
くやしかったら、カンボジアいけっちゅーの!
ヘ(゜◇、゜)ノ~ ウケケケ.

31 :名無しさん:2000/03/15(水) 06:22
>30
エイズにお気を付けあそばせ。コンドームじゃ予防しきれないみたいよ。
(詳しいことは身体健康板で)

32 :名無しさん:2000/03/15(水) 18:41
みどくつは逝ってよし

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)