5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

提案:この板だけIP表示はいかがですか?

1 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:31
建設的に議論が進められるようになると思うのですが。

2 :だめよだめよ:2000/03/06(月) 22:36
そんなことしたらあめぞうに人がいってしまうわ

3 :>1:2000/03/06(月) 22:37
賛成です。提案だけして追及を逃れようとする無責任な
人が多すぎると思います。特にこの板には。

4 :>2:2000/03/06(月) 22:38
あめぞう@アクセス向上に行っちゃってもいいのではないですか?

5 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:41

 <この板に論客は不要です。真剣に要望がある人だけが来ればいい。>


6 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:55
表示したら打撃のほうが大きいにちがいねえ!

7 :名無しさん:2000/03/06(月) 22:58
あほ。板新設の要望がある奴は来るよ。この板に限って打撃は全くない。

8 :私は6ですが:2000/03/06(月) 22:59
あほとは何ですか!?酷い言葉ですね!

9 :名無しさん:2000/03/06(月) 23:00
論拠も出さずにちがいねえと言ってるからあほなんだよ。あほ。

10 :名無しさん:2000/03/06(月) 23:01
クッキーで仮ハン固定実験をここでやるのだ!>ひろゆき

11 :名無しさん:2000/03/06(月) 23:04
賛成です。

12 :私は6ですが:2000/03/06(月) 23:07
ひどい人だな!じゃあな!

13 :名無しさん:2000/03/06(月) 23:08
逃げる前に説明しろよ。あほ。できないならもう来るな。あほ。

14 :名無しさん:2000/03/06(月) 23:11
喧嘩はやめて現実的な話しようぜメーン

15 :名無しさん:2000/03/06(月) 23:12
喧嘩なんか誰もしてねーよ。論拠出さない奴に全責任があるんだよ。

16 :10=14:2000/03/06(月) 23:17
10について15はどう思う?

17 :名無しさん:2000/03/06(月) 23:20
IP使うかクッキー使うかだろ。どちらも一人二役を防ぐことは
できないが、面倒なものになることは確かだ。煽り感覚でこの板
に常駐しようという気を減退させることには役立つだろう。
正常化に寄与するのではないか?しかし最初に決めたハンドルを
変えられないようにするということか?

18 :名無しさん:2000/03/06(月) 23:25
このサイトの存在意義が無くなる。
IP表示にしてここに来る人はどのくらいいるのでしょう。

固定さんはzeroでしょうが。。。。

19 :10:2000/03/06(月) 23:38
>17
ここでは名前欄なし。クッキーにcgiでランダムに決めたハンドルを各自に振ってセット。
これで自作自演は防げないかな?クッキーは消したらハンドル再現できないので
さすがに二役は無理だろ(何役も一度きりというのならできるか・・)。IPもろはさすがに俺は嫌だな。

20 :おじゃる丸:2000/03/06(月) 23:56
このスレッドはどうやら全て自作自演みだいでおじゃる。

21 :名無しさん:2000/03/07(火) 01:04
>20
はあ?俺は10@`14@`19だが、言いたい事があるなら
そんな腑抜けたこと言ってねえではっきり言えよ

22 :おじゃる丸:2000/03/07(火) 01:07
>21
何のことでおじゃるか?別にあなたが自作自演をしたなどとは
いってないでおじゃる。このスレッドは自作自演についてのお話を
しているなあ、と麻呂は言ったのでおじゃるよ。
うむ?21よ、そちは怪しいな。何か隠しているのでおじゃるか?

23 :21:2000/03/07(火) 01:13
>このスレッドは自作自演についてのお話を しているなあ、と麻呂は言ったのでおじゃるよ。
どこをどう読んだらそうなるんだよ(笑)。まあおじゃる丸の語り口ということならOKだな。
>何か隠しているのでおじゃるか?
むむっお主鋭いな(笑)。

24 :おじゃる丸:2000/03/07(火) 01:23
しらばっくれないでいただきたいでおじゃる。
>全て自作自演(についてのスレッド)みたいでおじゃる
の略なのじゃよ。

25 :おじゃる丸:2000/03/07(火) 01:24
どうやら自作自演は図星のようじゃな。おほほほほほ。

26 :21:2000/03/07(火) 01:36
だからそれは違うっつーのしつこいぞお前。

27 :名無しさん:2000/03/07(火) 01:58
そうそう自作自演は本当に必要な議論を阻害するよね。
総会屋みたいなもんだよ。排除の方策を練る必要がある。
そのための一方策がIPかクッキーかを使う方法だと。

28 :名無しさん:2000/03/07(火) 15:36
.

29 :名無しさん:2000/03/07(火) 15:57
もう出たかもしれないけどIP使う方法だとIPを暗号化して
それを表示するって手段もあるよね、他のチャットとかでそうやって
一人二役を防止してるところもある。
ただ、それにはもちろんIP取らなきゃいけないしそれを保存しておく
ログの場所も確保しないとだめだろうし、ひろゆきにさえIP見られるのは
マズい人もいるだろうし、難しいねぇ。

30 :名無しさん:2000/03/08(水) 00:16
両方作ったらイイじゃん☆(片方は既にあるけど)
IP公開されると馬鹿なコト書き込めなくなっちゃうから
ヤキモチ焼いてんじゃないの?>旧態依然の人
身を隠して、言いたいコト言って、気分スッキリな人も
居るだろうし(わしもそうだな)、変なチャチャ抜きで
真剣に議論したい時もあるわな。<わしでも
まぁ、IP公開ぐらいで荒らしが減るとも思えんけどね…
実験的には面白いんじゃない?(^-^)



31 :>30:2000/03/08(水) 06:13
IP公開より、やっぱ一人見せしめに訴えないとダメだと思う。

「掲示板荒らしぐらいで捕まるわけねえじゃん」
と家に警察来るまで荒らし続けた馬鹿知ってるし。
んで、告訴取り下げたらまた荒らしてやんの


32 :名無しさん:2000/03/08(水) 15:54
どっちにしても1の案は全く実用外。こんなスレッドは下げましょう

33 :名無しさん:2000/03/10(金) 08:27
掲示板荒らしを訴えるのって、
どこに連絡すりゃいいの?
民事じゃないん?
警察に提出するって言うけど具体的にどこ?<ひろゆきさん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)