5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人板は「アンチ巨人板」に変更すべきだ!

1 :いいじゃん。:2000/03/07(火) 00:11
ひろゆきさんは「巨人ファンとアンチ巨人」の隔離を企てたらしいですが
「巨人ファン」と「アンチ巨人」の隔離が大切なんですよぉー!
野球板はこの2つのぶつかり合い(愛)で荒れるのですよぉー!
また、ほとんどの場合巨人ファンは反撃してるだけですよ(マジ)!!!

早期実現に向けて、真の野球ファンからの署名よろしくお願いします!!!!

2 :一票いれます>1:2000/03/07(火) 00:25
私、巨人ファンというより、高橋君のファンなんですけど。
前の野球板も怖かったけど、今の巨人板はもっと怖いです…。

3 :おとなしい巨人ファン:2000/03/07(火) 00:56
1さんの言う巨人ファンは反撃してるだけだというのは部分的に正解だと思いますが。
今までの流れを見ている限りそれだけとは到底思えませんね。

他の球団ファンはファンスレッド立ててもそれなりにおくゆかしいスレッドを立てますが
巨人ファンは極端な賞賛スレッドを立ててアンチをわざわざ挑発していたり、
常にスレッドが先頭に位置するよう呼びかける等マナーの悪い物も多かった。
アンチも又巨人ファンをけしかけるようなスレッドを立てますが、どちらが先かというのは
もはや鶏かタマゴか?のようなこじれた状態でした。日ごとに巨人×アンチに対する非難が
高まっていたし、巨人板ができての感想も基地外巨人とアンチは向こうに行けという意見が大勢です。
穏便な巨人ファンまで追い出そうという意見はほとんどなかったでしょう。

今までの巨人ネタはやりすぎたんですよ。普通に野球の話題をして高橋の話を出したら叩かれたという
レベルじゃなかったです。

巨人板をさらに分離しても反対はしませんが、過激な信者さん達ばかり集まるんじゃないですかね。
野球板で普通に話をするのが一番だと思いますが。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)