5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神板、中日板の設立

1 :名無しさん:2000/03/07(火) 01:09
いや、必要性はまったく無いんですが、
巨人板ができた事で、次に叩かれる可能性が多いのは
去年野村煽りスレッドが続出した阪神か、
同じくスレッド数が中日だと思うので・・・
Yahoo掲示板のように12球団に分裂なんて事に
ならなけりゃいいな〜

2 :名無しさん:2000/03/07(火) 01:16
いや完全に部外者の立場ですまんのだが、球団ごとにタコツボ化すると野球という大きな
くくりで話をする場はなくなっていくのか?それはちと寂しい気がするな。活気という意味でも。

3 :>1:2000/03/07(火) 01:20
そういう奴らが出てくるんだったら巨人板自体を閉鎖して
しまえよ。始めから望まれずに作られた板だし閑古鳥は鳴いてるし
巨人対立は無くなってないし。

4 :名無しさん:2000/03/07(火) 01:29
御意>3


5 :>1:2000/03/07(火) 01:36
設立を希望しないんのでしたら、一見すると設立を希望するような
スレッドを作らないでいただきたいです。誤解されますよ。


6 :名無しさん:2000/03/07(火) 01:37
巨人板を作ったことだけで、
本当に穏やかな野球の話だけ出来るのかな。
他にスレッド数が多い球団が槍玉に上がって
煽られた結果、また隔離つ〜ことになりそうな気もする。
現に阪神スレッドが今度はたくさん上がってるし。大丈夫か?


7 :名無しさん:2000/03/07(火) 01:49
埒があかないから隔離のための分割はやらないでほしいです。最近それが
目立ちます。しかも野球板とか海外板とかそういうあまり
住民が多すぎる訳でもない板が分割されている。同人やアニメや
芸能の板の分割ならまだ分かるのに普通の板を分割したら
住民が減って活気がなくなります。

8 :名無しさん:2000/03/07(火) 10:42
巨人板は、アンチやファンを騙って罵り合う人びとを隔離したかったのだろうけど、
「ファンの騙り」や「アンチの騙り」は、ただひたすら場の雰囲気を荒したいだけだから
最初から荒れてる雰囲気の巨人板になんか行かないでしょ。

2ch=匿名で罵れる場所っていう使い方する人がいるかぎり仕方ないか。


9 :名無しさん:2000/03/07(火) 18:00
巨人板は野球板と同じぐらいカキコあるじゃん。
野球板の巨人荒れも少なくなったし、めでたいめでたい。

巨人ファンは右翼から鷹派と鳩派、中道に別れるぐらい
多すぎたんだよ。他の球団はスレッド乱立、バトルフィーバー
なんて事にはならないから大丈夫

10 :名無しさん:2000/03/07(火) 18:08
>巨人板は野球板と同じぐらいカキコあるじゃん。
そんなことないと思います。
>野球板の巨人荒れも少なくなったし、めでたいめでたい。
あまり少なくなってないと思うんですが、、
>巨人ファンは右翼から鷹派と鳩派、中道に別れるぐらい
>多すぎたんだよ。
もともとボード自体に人が少ないんですが。。

本当は分ける必要は無かったと考えるのが普通じゃないの?

11 :名無しさん:2000/03/17(金) 07:13
いわんこっちゃない・・・
巨人板作ったもんだから、阪神板もつくれという
バカが出てきた。

12 :名無しさん:2000/03/17(金) 07:34
阪神板は必要ないよ。
だって阪神ファンは叩かれ慣れてるから強く反論しないから喧嘩にならないもん。

13 :>12:2000/03/17(金) 15:33
いや、それは違う。たしかに叩かれてもシャレで返せるやつも
多いけど、異常な反応示す人間もかなりいる。
むしろ長嶋信者より質的には手に負えない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)