5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職板と就職板を分離して

1 :30歳失業中:2000/03/07(火) 21:58
あそこって世間知らずの学生さんのスレッドが多くて疲れます。
転職と新卒就職はまったく別物なんで、ぜひ分離してください。
私が失業中だからといって無職、だめ板に行けなんて言わないでね。


2 :アヒル:2000/03/07(火) 22:26
>30歳失業中さん頑張れ〜。
おいらも最近まで失業してました。
30過ぎると厳しいのネン。
極一部を除いて仕事選べなくなってますからね。
やりたい事やるんだったら起業するのが一番ですけど先立つ物が・・・

3 :>1:2000/03/07(火) 23:02
全く活発な板ではないので分けてはなりません。

4 :テキ屋:2000/03/08(水) 05:32
MACオタさんに賛成

ログ統計見れないのでアレですが....
ロビーがポータルの頭っぽかった時は
実はロビーへの「枯れた大人」の捨てHN書き込みが相当あって抑制が機能していた。
というか曲がりなりにも「導線」が機能していた。
そこで、ロビーが下がって機能バランスが崩れた。
玄関を通らずに専門板に直で行くたこつぼ客が増えた。
(全頁の頭に専門板へのリンクがあるという構造にも起因する)
よってここでやるべきはヘッド、顔の構造強化。
2CHが他のサイトと違う点は。
日替わりニュースサイトの導線のように
日替わりページから導入させ蓄積コンテンツに導くという手は
ほぼ全ページが日替わりなBBSではなかなか難しい。
よってさらに上位レベルを与える。
今週のお勧めあたりの2CHBBSのオフィシャルダイジェスト的な
早分かり時事コンテンツ案内。ひろゆきの今日の詔などの日替わり企画ものをトップに。
で、できればロビーを元に戻す。ただしインターフェイスは変えて差別化。
スレッド、レス数制限などで様子を見る。
多数の客を玄関経由で流すようにすること。
そうすればとロビーは自ずとダイジェストっぽくなる。

かな? なんて




5 :名無しさん:2000/03/08(水) 05:35
ごめんなさいスレ間違い

6 :30歳失業中:2000/03/08(水) 11:07
>アヒルさん、ありがとう。
しかし、転職、就職板って活発でないの?
結構意義のある板だと思うんですが、ひろゆきさん
なんとかなりませんか?

7 :もうすぐ失業(;_;):2000/03/08(水) 12:12
>30歳失業中さん
新卒就職と転職じゃ全然違いますよね。
ジョブウェブの話題なんて、特に疲れるというか…。

転職板があったらうれしいけど、判断はひろゆきさんに
おまかせします。


8 :名無しさん:2000/03/08(水) 12:56
今の就職板は、ジョブウェブ関連の内輪ネタと学校、会社批判等が
多くて社会人としてはなかなか入りこみにくい雰囲気に思われます。
転職に際しての実用的な情報交換の場があってもいいのではない
でしょうか。

9 :名無しさん:2000/03/08(水) 15:48
あのさあ、大きく分ければ転職も就職も同じなんだよ。全然
違うとかそういう事を言ってる人間は無知だよ。
事実、全然活発な板ではないという統計になっているんだから
理由はどうであれ分ける必要なんか全く無し。

10 :30歳失業中:2000/03/08(水) 16:24
>9
君は学生さんかな?
ある程度の社会経験を積んで、かつ転職を意識したことのある
人間であれば、そのようなことを言うはずはないと思うが。
分ける分けないは、君が判断することではないよ。
こちらは管理者のひろゆきさんに要望を出して、反応を待ってる
だけです。
意見は歓迎だけど、暴論はやめましょうね。

11 :名無しさん:2000/03/08(水) 16:44
30歳にもなって特定のものだけしか考えず、物事を客観視
できないようじゃ人間として大成してないな。だから失業
するんだろうな。


12 :うーん:2000/03/08(水) 17:02
そうだね、、自分が失業中だからといって、転職板を
作って欲しいなどと要望するのは虫が良すぎるのでは、、


13 :名無しさん:2000/03/08(水) 20:53
>11&12

おまえらちょっと幼稚だぞ。転職板を作ってくれという要望も
ちらほら出てるし、彼らのいうことももっともじゃないか?
おまえらの意見は、他人を無意味にけなしてるだけで論理的で
ないからダメ。
どうせ9&11&12は同一人物だろう、恥ずかしいまねはよせよ。


14 :名無しさん:2000/03/08(水) 21:00
↑のものだけど、9&11&12はメールアドレスのところが全部
mailto:sageになってるからバレバレなんだよね。プッ
お名前のところを変えても、そこまでは頭が回らなかったみたいだな。
30歳失業中にちょっと諭されたからって逆キレなんて笑えるな。
消えうせろ、ガキンチョ・・・


15 :名無しさん:2000/03/08(水) 21:21
>14
面白い人ですね

16 :名無しさん:2000/03/08(水) 21:46
そうかな?僕は12さんの言っている事のほうが正しいと
思うけど。第一、2ちゃんねるに30代の人が来ているなんて
信じられない。

17 :名無しさん:2000/03/08(水) 21:48
それと、とてもその30歳の人が論理的な発言だとは思えない。
9のほうがずっと筋道が通っていると思わない?

18 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:10
おまえらみんな無職駄目板に行け。
それで解決

19 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:19
>1(及び賛同者さんたち)

良かったら、30代板でやってみなよ。落ち着いて話せるかもよ。

20 :ANAnother:2000/03/08(水) 22:20
人を貶しているからといって、間違っていることを言っているとは
限らない。たとえ丁寧な発言でも正しい意見を述べているとは
限らない。本件はその典型的な例でしょうな。

21 :名無しさん:2000/03/08(水) 22:24


       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       | オマエモナ!  > (`ε´)ノ
       \______________/  !ノ(  )
                           | 」 ̄」


22 :荒らしが出てたので:2000/03/08(水) 22:47


23 :30歳失業中:2000/03/09(木) 00:00
はいはい、わかりました。
うざったい坊やが多いので撤退します。
ご賛同いただいた皆様、失礼いたしました。

24 :茶羽:2000/03/09(木) 01:54
妙にマグローくさいのがいるな.

25 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:32
あーあ。もう遅いみたいだけど1さんに賛同します。

26 :名無しさん:2000/03/09(木) 11:38
>16
それって30才台板の存在否定しちゃうじゃん、、、

27 :名無しさん:2000/03/09(木) 15:35
私もこれ以上の分割はよくないと思うんで、設立に反対します。


28 :名無しさん:2000/03/09(木) 16:50
でもさ、学生のブランド志向な話題なんか邪魔でしかないんだよなぁ。

29 :今年卒業・新卒:2000/03/09(木) 18:13
賛成します。
実際、就職雑誌だって新卒用と転職用に分かれているし、
就職に関するWEBページだって同様だしね。
やっぱ異なるものだと思うよ。

30 :名無しさん:2000/03/09(木) 20:05
たとえ分野が全く異なるものであっても発言が一緒にしておいた
ほうがマシ。分割すれば発言も激減する。レスもつかない。
こんな板を分割したがってる奴って一人だけでしょ。自作自演は
もうやめたら?


31 :名無しさん:2000/03/09(木) 20:07
s/発言が/もともと発言が少ないんだから/


32 :29>30,31:2000/03/09(木) 23:19
29が俺の初めての書き込みなんだけどな。
他にも賛成派の意見がいくつかあったようだけど、全部自作自演
だと思っているのかな?
あんた、そうやって自分の都合の悪い意見はすべて自作自演だと
思い込んで片付けてるでしょ。

>s/発言が/もともと発言が少ないんだから/
Perl使いを自称しているのかな?ばっかみたい。

33 :名無しさん:2000/03/09(木) 23:44
馬鹿言う奴が馬鹿やねんなあ。

34 :名無しさん:2000/03/09(木) 23:48
>32
242 名前: 240 投稿日: 2000/02/14(月) 03:58
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)<
   (    ) | s/要る/居る
   | | |  |
   (__)_)  \_______
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=950290289&st=241&to=242
「再編オタ」の発言ぽいっす
彼は社会人でSEかなんからしいっす
ま、参考までに

35 ::2000/03/09(木) 23:49
「そういう場合もある」でしょ。
馬鹿言う奴が必ずしも馬鹿とは限らない。

36 :8:2000/03/09(木) 23:53
>30
>分割すれば発言も激減する。
もなにも、今転職系の発言なんてほとんどありません。ないものは減りようがないですから。
板ができることでこうした発言が増えるのであれば、トータルとしての発言は増えます。
また、こう言っては失礼かもしれませんが、学生さんはイメージで企業の評価を書き込み
がちなので、転職に際しての実際の手続き等については情報交換は期待できません。

ここでずっと反対している人は就職板がいらないというのではなく板が増えること自体が
嫌なように見えます。活発でないというのなら理系やPC板の分割時に反対すればよかったのに。

37 :名無しさん:2000/03/09(木) 23:57
再編オタUZEEEEEEEEEEE!!!!!!

38 :一住民の意見:2000/03/10(金) 00:27
分ける必要はねーっす。僕は地方の学生で就職を考えてるんだけど
転職を考えてその板に来ている人の意見もすっごく参考に
なってるっす。

就職をしたいという志はボードに来ている人の皆の願いなので
別々に分ける必要はないと思うっす。

39 :キティグアイは来るな:2000/03/10(金) 08:32
>30
レスを全部チェックしたら、最初の反対したボクチャンが
3@`9@`11@`12@`22@`27@`30@`31と書き込んでるな。
オマエのことだよ。mailto:sageがクッキーで残ってるだろ。
で、自分に都合の悪い意見がでると、自作自演と決め付ける。
ちょっと幼稚を通り越して、パラノイア(分裂症)気味だね。
別に反対するのはいいけど、まともに意見を述べることもなく
いやだ、だめだと共産党のごとく駄々をこねて、しかも
みえみえの連続投稿・・・
おまえ、現実社会ではそうとう寂しい生活してるのか?
事件を起こす前に、精神科に相談しなさい。



40 :名無しさん:2000/03/10(金) 13:21
32 名前:29>30,31 投稿日:2000/03/09(木) 23:19
29が俺の初めての書き込みなんだけどな。
他にも賛成派の意見がいくつかあったようだけど、全部自作自演
だと思っているのかな?
あんた、そうやって自分の都合の悪い意見はすべて自作自演だと
思い込んで片付けてるでしょ。

>s/発言が/もともと発言が少ないんだから/
Perl使いを自称しているのかな?ばっかみたい。
33 名前:名無しさん 投稿日:2000/03/09(木) 23:44
馬鹿言う奴が馬鹿やねんなあ。
34 名前:名無しさん 投稿日:2000/03/09(木) 23:48
>32
242 名前: 240 投稿日: 2000/02/14(月) 03:58
    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)<
   (    ) | s/要る/居る
   | | |  |
   (__)_)  \_______
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=950290289&st=241&to=242

「再編オタ」の発言ぽいっす
彼は社会人でSEかなんからしいっす
ま、参考までに

41 :ぼんくら:2000/03/10(金) 17:48
見て見たけど転職に役に立ちそうな情報無いね。
そりゃ今から社会人になる人は大人の意見聞けて
いいかもしれないけど、本当に差し迫っている人には
虚しいだけかもね。
1さんがかわいそうだよ。

42 :とある30代:2000/03/10(金) 22:14
新卒の就職や25歳以下の転職と、30歳以上の転職(失業→就職、転業含む)は
一緒でないほうが嬉しい。正直言って、自分で「情けない」と思っている部分が
あるし、・・・とてもはっきり言うと、わかってない人に口をはさんで欲しくない
っていうのもある。

43 :LB81製造業:2000/03/10(金) 22:22
小さな板なんだからさ、お互い対立しないで仲良くやって
いこうよ。板の居心地が悪くなる度に新たな自分の居場所を
作らせててもしょうがないんだよ。大人なんだから協調性を
持たなきゃだめさヽ(´ー`)ノエヘヘ


44 :名無しさん:2000/03/17(金) 07:59
うんこ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)