5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラブルばかり起こすエロゲ板廃止要求

1 :名無しさん:2000/03/08(水) 05:35
理由?
ブラクラ多い。
ワレズ多い。
古参気取りによる新入り排斥。
これに削除人板まで巻き込む。
ヲタクって普通もっとおとなしい生き物だろ?
ここは武闘派揃いで怖いよ。

2 :名無しさん:2000/03/08(水) 05:37
議論する価値も無し。下げ

3 :>1:2000/03/08(水) 05:42
マターリ君(´ー`)y-~~ 板が出来るなら可。

4 :住民:2000/03/08(水) 06:15
つーか、ネットでフレーム飽きてそのままえろげオタだからなぁ。
フレームしたいわけじゃないけど、反撃防衛は結構自信あるよ。

5 :名無しさん:2000/03/08(水) 06:44
これは自称予想屋が、自己満足の為に立てたスレッドだと仮定してみる。

6 :名無しさん:2000/03/08(水) 10:45
1は中途半端な荒らし方をして逆に叩かれまくった馬鹿の
腹いせによる書き込みです。

7 :名無しさん:2000/03/09(木) 04:52
>6
断言する時は根拠の提出を忘れるなよ。

8 :名無しさん:2000/03/09(木) 07:49
この板のヲタ共は削除要請板になだれ込んで来て争うのでウザイです。
そんなに削除して欲しいなら本拠地ごとやって貰え!
最後の21禁エロ板廃止希望。

9 :>1:2000/03/09(木) 08:19
怖いなら近寄るなよ。
参加するのも去るのも個人の自由。
エロゲ板潰したら、きっと今の住人がPCゲーム板に流れちゃうぞ。
今のPCゲーム板が好きなんで板廃止は絶対反対。
あそこが危険だって言うならなお更隔離していて欲しい。

10 :名無しさん:2000/03/09(木) 08:41
初心者ですがあそこでブラクラ踏んだことないす。
自慢じゃなくて。他のトコとブラクラの数なんて変わらんよ?
数日前の、6の言うような馬鹿=現煽らー君出現と新人削除人による連続削除以外は
マターリとエロゲ話する、いい感じの駄目板じゃったよ。廃止しちゃダメよん。

11 :念の為:2000/03/09(木) 08:42
他のトコと=2chのほかの板と

12 :名無しさん:2000/03/09(木) 09:00
最近また荒らしの人が暴れてるんですよねぇ。
前に荒れたときから半月程は静かでまったりしてたんですが。

13 :名無しさん:2000/03/09(木) 09:06
最近、リーフ糾弾ネタが放置プレイにされているので、キレた糾弾クンが
騒いでるだけでしょ。ほっとけばいいよ。

14 :>10:2000/03/09(木) 09:11
13みたいに何の根拠も示さずに
自分の憶測を普遍の真実の如く押し付ける馬鹿ばかりの板ですが?
ガッツの話に気持ちわりーから止めろと割り込んでくる馬鹿もいたし。
マターリとは出来ない雰囲気があるよ(;´Д`)y-~~


15 :名無しさん:2000/03/09(木) 09:24
エロゲ板は無くさないで欲しいが、色んな板で暴れてる「まるちたん萌え」
は何とかして欲しいな。非常に見苦しい。


16 :>1:2000/03/09(木) 09:56
>古参気取りによる新入り排斥。
こんな内容のレスあった?
毎日通って一通りのレスは見てるつもりだが、思い当たるのはないが・・・
具体的にどんな事が書かれてたの?

17 :>16:2000/03/09(木) 10:50
・同じこと書き込むな、過去ログ見ろ
・その議論に結論は出てる
的な書き込みに対して「古参気取りで新入りを排斥するお前萎え」という
レスが付いてたのは何度かあったけど。

18 :>17:2000/03/09(木) 10:53
結構口汚く言ってたから、初心者には排斥に見えるかもな。

19 :16>17:2000/03/09(木) 11:35
う〜ん? こういう書き込みってエロゲー板だけじゃないと思うけど?
俺も当初は、野球板でもゲーム板でも同じ事言われてたよ。
俺はこういう事を言った事が無いけど、話の前後を理解して書くのは当然の事じゃないの?
違ったらゴメン。

20 :10:2000/03/09(木) 14:07
新規スレッドを立てる前にTOP100と過去ログを検索して、似たような
スレッドがないか探すのは当たり前じゃと思うし(5分もかからん〜)、
リーフ盗作スレも「きずあと」スレの前半でもう結論は出てる、というので
見に行ったら、確かにもうこれ以上話し合うネタは無かろと思ったよ。
1,2度見た「古参気取り〜」の1行レスの方が過剰反応だと思ったけど。
初心者としても。

>14
…だから板ごと削除しろと?(´ー`)
上の13@`14は、恒例の、互いを「信者」「アンチ」と決め付け合うレスだと思うので
あまり気にならんなぁ…。
テーマが「小林よしのり」だろうが「巨人」だろうが、
どこでも行われてるネット掲示板の日常風景じゃない……?

>自分の憶測を普遍の真実の如く押し付ける馬鹿ばかりの板ですが?
…という自分の印象を押し付けられても。
言い合いが起きればどこの板でもそうなるでしょ。
その辺に参加しないでマターリと馬鹿レスやえろレスを書いてる
人の方が多そう。梵天丸もかくありたい(笑)。

21 :20補足:2000/03/09(木) 14:26
>…だから板ごと削除しろと?(´ー`)
  →  …だから板ごと削除しろという訳じゃないでしょ?(´ー`)
まあ、そう熱くなるな。

22 :横入り御免:2000/03/09(木) 14:28
議論してるトコ悪いけどさ、やっぱ君ら気持ち悪いわ。
無理にとは言わんが、出来たら是非消えて欲しいよ。
多分君らおたく以外はそう思ってるんじゃないかな?

23 :ああん:2000/03/09(木) 14:28
うっかり上げちゃったヽ(´;ー;`)ノ他の板の方お目汚し失礼

24 :名無しさん:2000/03/09(木) 14:36
うっかり上げっちゃったら煽られたぁ(笑)。駄目だ俺。
>多分君らおたく以外は…… 
こんな平日の真っ昼間からこんな所見てる時点で君も…
というのは飽きたから言わないでおくよ。           (…言ってる言ってる)


25 :横入り御免:2000/03/09(木) 14:39
昼間からエロゲーの話をする君らと一緒にしないでくれ。
仕事や学校はどうしたよ?
エロゲーばっかやって無いで働けよ。
ちなみに俺は有給な。

26 :>22:2000/03/09(木) 14:40
あんたが消えるのが一番早い解決だな。
エロゲ板に何のかかわりもない人間らしき発言はこのスレッドの趣旨に反するだろ。
とっとと氏ね。

27 :横入り御免:2000/03/09(木) 14:45
君らの内輪の争いで迷惑してるんだよ。
それに抗議したら氏ねってか?
おたくってのは閉鎖的な上に排他的なんだな。
もういいから巣ごと駆除されちゃえよ。


28 :>27:2000/03/09(木) 14:46
どう迷惑してるか教えてくれ。
まさかそこまで言っておいてウザイの一言じゃないだろうな?

29 :おいおい(^^;):2000/03/09(木) 14:48
こんな馬鹿煽りにイチイチ付き合うなよ。
せっかくの有給にこんなところにしか居場所のない貧乏人にからかわれてるんじゃないよ。
議論の相手にだけレスしろよ。

30 :>29:2000/03/09(木) 14:50
りょーかい(ププ

31 :横入り御免:2000/03/09(木) 14:50
この前からエロゲーおたく共が削除依頼板で暴れてるだろ?
リロードしてアレが目に付くと心底おたく共が嫌になるね。
ここでも最近二つもスレッド立てやがって。
君らには前に使ってた奴を掘り出して来る知能も無いのか?

32 :>31:2000/03/09(木) 14:53
ヲタなんか放っておけよ。排他的ってのは証明されたしな。
抗議も受け付けないでモニター見ながらオナる猿に構っても良い事無いぜ?

33 :名無しさん:2000/03/09(木) 14:55
>29
同感。

それより、ロビーなんかよりエロゲー板全然平和なんだけど。板ごと削除も何もねえ・・・。
削除騒動が起こってからなんか騒がしくなったよ。マターリ行こうぜ

34 :>31:2000/03/09(木) 14:57
お前もヲタも両方鬱陶しい。
鬱陶しいならイチイチ上げるなよ。下げながら発言しろ。

35 :>31:2000/03/09(木) 14:59
黙れハゲ。
クソして氏ね。
エロゲーもやった事無いのにカッコつけんなヴァーカ( `▽´)y─┛

36 :上げちゃってヽ(´;ー;`)ノごめん:2000/03/09(木) 15:02
ケンカをやめて──♪(笑)
二言だけ。削除依頼板もここの2つも同じ新氏が立てたようだよ。
この件で言い合いたいなら1の文体ぐらいは、それぞれチェックして。
目障りなのはスマンが、ちなみに、今このスレッド上げてるのは君だけよん。

37 :>36:2000/03/09(木) 15:10
それは君の想像から来る推測でしか無いよ。
それとももしかしてIP見える人?
ここの2つのうち一つの1は、荒らしをなんとかしてくれって書いてあるぜ?
他所様に変な事吹き込んでないで、過去ログ読んで出直して来い。

>31
スマン、不快な思いをさせた様だ。
板ごと嫌いにはならんでくれ。

38 :36:2000/03/09(木) 15:13
今見てきたら、>エロゲー板にヘンな人が
は違いました。ゴメン&泥沼。
>…ヘンな人が  で取り上げられてる新氏と、
他2つのスレ立てた新氏が、同じ人だと思います。私は。

39 :エロげー板の人は:2000/03/09(木) 15:23
 陰謀論が好きな様だね。
 しかもそれに人を巻き込むのがね。
 黒幕探しごっこは自分たちの板でやってね。(▼皿▼メ ホンキデウザイヨ

40 :名無しさん:2000/03/09(木) 15:35
このスレッドもう止めていいんじゃないの?
言い出しっぺの1はスレッド立てただけでその後書き込んでる様子が無いし、単なる煽り君じゃないの?
たいした議論も無く続けてるから余所の人まで抗議が出てるし。
エロゲー板内に限れば困ってる人はほとんどいないようだしここらへんでお終いにしようよ。
続けたい人がいるなら建設的な意見を書いてよ。

−−−−−−−−−−−−−−−ひとまず完−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

41 :名無しさん:2000/03/09(木) 15:41
>エロゲー板内に限れば困ってる人はほとんどいないようだしここらへんでお終いにしようよ。
板の外に迷惑を持ちこんでたら、そりゃ内の者は困らんだろうよ。
消えろ。 消えてくれ。

42 :>41:2000/03/09(木) 15:46
だから上げるなよ!!馬鹿!!

43 :名無しさん:2000/03/09(木) 15:53
お前らに消えて欲しいから上げていいんだよ。
隔離板から出て来るんなら巣ごと全滅させるのが一番だ。
蟻と同じだ。


44 :42>43:2000/03/09(木) 15:55
俺はこいつらのスレッドなんざ見たくないって言ってるんだよ!
お前らの方が下げて話すヲタよりずっとウゼエエよ!

45 :名無しさん:2000/03/09(木) 15:59
元となるオタ共が消えないと意味が無いだろ?
板が無いならこんなスレッドも上がらんよ。
つぅかお前エロゲーオタだろ? 他にやる事ないのか?


46 :あのさー:2000/03/09(木) 16:12
俺もエロゲ板なんざ潰れてもかまわんと思うが、どうせ板の潰すか潰さないかの判断は多数決じゃなくてひろゆきの一存だろ?
だったらただ消えろ、とか言ってないでエロゲ板を潰さなければならない明確な理由を書いてひろゆきを納得させるしかないだろ?
このままだったら44が言うようにあんた、ただの上げ荒らしだぜ?

47 :46:2000/03/09(木) 16:13
ひろゆきもエロゲーファンふぁって聞いてるから俺は諦めてるけどな。頑張れよ。

48 :名無しさん:2000/03/10(金) 00:57
エロオタ、かっこ悪い。

49 :名無しさん:2000/03/10(金) 01:54
よーするに、エロゲオタは巣でおとなしくしてます。
皆様にご迷惑をおかけしているのは45のような人です。

陰謀論、根拠のないレッテル貼り。
たしかにリーフ信者もアンチリーフもいませんね。
いるのはアンチエロゲ板の荒らし君だけです。

50 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:55
>陰謀論、根拠のないレッテル貼り。
>たしかにリーフ信者もアンチリーフもいませんね。
>いるのはアンチエロゲ板の荒らし君だけです。

それが根拠の無いレッテルじゃん。

51 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:11
なんか堂々巡りだな。
このスレッドや削除板で話題になってるスレッドのIP見てみ>ひろゆき

52 :そんなことより:2000/03/10(金) 03:14
もっとどうしようもない板がたくさんあるだろーに、、、

53 :名無しさん:2000/03/10(金) 04:02
50はアタマワルイね。

54 :茶羽:2000/03/15(水) 18:12
こっちもあげとくか.

55 :名無しさん:2000/03/15(水) 19:56
54ダウト
茶羽はそんな事言わない。

56 :越前:2000/03/17(金) 11:48
せっかくだから俺はこのスレッドを上げるぜ!

57 :名無しさん:2000/03/17(金) 12:46
?

58 :>56:2000/03/17(金) 21:51
赤いスレ?

59 :せんずり大好きっコ:2000/03/17(金) 22:38
きゃ〜気持ちいきもちいいよもっとしてェ〜せんずりせんずりはあっはあっウッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)