5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロビーを昔のように楽しい板にするには

1 :名無しさん:2000/03/09(木) 15:10
ここまで2chが巨大化してしまうとこのような弊害が出て来ても
仕方が無いという気がします。そこでロビー改革案として、固定は
原則的にパス付き、そして削除権を持ちます。名無しさんは書き込
み出来ますが、煽りや叩きやブラクラ貼り付け等は固定の手によっ
て削除され放題です。前回は誰でも削除出来るという試みでしたが、
今回は、身元がある面においては割れている固定のみが自由に削除
出来るという点で、優れていると思います。それで嫌な名無しさん
(現在は固定叩きや個人情報、差別ネタ専門の人)は寄り付かなく
なるかもしれませんが、会員制にするよりかは雰囲気を良く出来る
と思います。如何なものでしょう?

2 :名無しさん:2000/03/09(木) 15:28
昔より今のほうが楽しいし雰囲気が良い。

3 :名無しさん:2000/03/09(木) 16:33
>1
なんでそうやってロビーにこだわるのかなぁ?
ロビーだって2ch内のひとつのローカルなんだから、
ローカルの中で取り決めや約束事を作ればいいのに
わざわざ問題を外に持ち出して他を巻き込もうとする。
ちゃんと別スレッドで話し合ってるだろう。不満か?
ロビーが荒れるのは住人にモラルがないんだから当然。
馬鹿とは一緒になって遊んでいないで叩き出せよ。
本当にロビーが好きなら自分の頭で考えて行動してみろ。

4 :>3:2000/03/10(金) 03:35
ロビーはメインだと思うよ。


5 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:40
ひろゆきは以前からロビーをメインとして扱っては
いないです。ロビーの格下げがその証拠ですし、そういう発言を
彼がしていたのを記憶しています。

6 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:58
年寄りは皆、「昔は良かった」というもんじゃ。

7 :>6:2000/03/10(金) 04:14
同感。過去の記憶は薄れていくと幻想に変わります。

8 :名無しさん:2000/03/10(金) 05:49
???
どう考えても昔(去年の夏頃)の方が今より面白かったぞ?
固定もたくさんいたし名無しだって固定に負けずにいろんな発言してた
荒らしがあれば一致団結して排除しようとする雰囲気があったし
ニュースの速報なんかもあっという間にレスが100超えた
原発スレッドみたいな有意義なものも多かった
今のロビーは厨房博覧会だろ?
その方がいいって言うんなら反論できんが

9 :名無しさん:2000/03/10(金) 05:52
その方が良いです。

10 :名無しさん:2000/03/10(金) 06:10
ひろゆきがラウンジを設立したから真面目な人がラウンジに
移ったのです。ロビーが面白くないと言うんだったらラウンジを
閉鎖すればよいのです。

11 :名無しさん:2000/03/10(金) 06:21
それと、ロビーの質が自然と低下したのではありません。
外部から新たに入ってきた人は初心者とも限らないですし、その初心者が
ロビーの質を低下させたのではありません。
むしろ、ひろゆきがロビーの質を低下させたのです。ラウンジを
設立することによって。
他の人も言っていたが、責任転嫁もいい加減にしてもらいたい。


12 :っていうかさあ:2000/03/10(金) 06:41
場所の問題ではなく、寄りつく人間の密度の問題だろ。
初心者板だって、最近まりんとか言う女固定を叩く(?)スレばっか
あがってるし、
芸能はあいかわらずコピペや荒らし依頼が多いし

ロビーをどうするかじゃなく、
UG気取りのモラルの低い人間をどう追い出すか?
が、問題じゃない?

>今のロビーは厨房博覧会だろ?
>その方がいいって言うんなら反論できんが
あれを面白いと思ってるから居着いてるし繰り返すんだろう。
それ自体は何の問題もないが、
関係ない余所にまで迷惑かけてるし、
余所の板もロビーと同じペースで書かれるとうざい。

13 :名無しさん:2000/03/15(水) 13:08
>1
なんでそうやってロビーにこだわるのかなぁ?
ロビーだって2ch内のひとつのローカルなんだから、
ローカルの中で取り決めや約束事を作ればいいのに
わざわざ問題を外に持ち出して他を巻き込もうとする。
ちゃんと別スレッドで話し合ってるだろう。不満か?
ロビーが荒れるのは住人にモラルがないんだから当然。
馬鹿とは一緒になって遊んでいないで叩き出せよ。
本当にロビーが好きなら自分の頭で考えて行動してみろ。




4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)