5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人男と同人女の板を分けてくれませんか

1 :名無しさん:2000/03/09(木) 21:20
男子校と女子校状態に。

2 :そこもで:2000/03/09(木) 22:04
理由とか書くもんなんじゃん。
ふつう。

3 :名無しさん:2000/03/10(金) 02:42
前にも分割案が出たが
みんな板が重くなるのがイヤなので分割の話は無くなった

現状で快適に動いてる同人板を重くする気か?

4 :同人男は:2000/03/10(金) 03:01
オタク板へ行けば良いのでは?
私は、男性も同人板にいて欲しいですけれど。

5 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:03
エロゲー板、リーフ板、ギャルゲー板もあるしな。

6 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:03
なんで男と女で分けるの?

7 :名無しさん:2000/03/10(金) 03:23
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=947375467

8 :名無しさん:2000/03/10(金) 09:58
軽ければ、分けてもいいのね

9 :反対派:2000/03/10(金) 11:32
賛成すくないなー

10 :反対派:2000/03/10(金) 11:33
男子校・女子校って、つまんないしな。
いま学生になったら行きたいか? 男子校。

11 :反対派 :2000/03/11(土) 05:53
やめて下さいよ。やおい読んでる男もいるよ。
エロ系の女子もいるだろうし、イベントや印刷所なんかは
どっちにも役に立つ物だし。
新入学シーズンになって教えてクンが大挙して来る日も近いのに…
その時になって、一々あっち行け、こっちで聞けってなったら混乱する
だけだと思う。
そうこうしてる間にまたコミケも来る事だし、入稿時期前には何かと
情報が必要だろう。(色々ジャンル問わず話したいって気持ちもある)
だから特に分割する意味はないと思うけどね。

12 :>11:2000/03/11(土) 06:00
反対するんだったらいちいち上げるなってば。

13 :名無しさん:2000/03/11(土) 06:25
同じく反対派。人が少なくなると面白くなくなる。

14 :>1:2000/03/11(土) 12:04
散々出た話題で散々議論して結局現状維持という結論に達したので
ございます。次回登場は一ヶ月後でしょうかねぇ(憂鬱)

15 :賛成派:2000/03/12(日) 04:23
現状の同人板を見ると、ほとんど脳内エロスレッドばっかし。

同人板の女性の多くは同人男の陰に隠れて男×男の妄想スレッドを
乱立させているのである。

男女で分けるとか違う分け方でやるとか、それはまかせるので
とにかく別板を早急に作っていただきたい。


16 :反対派:2000/03/12(日) 06:37
15の決め付けはちょっとおかしいんじゃないかな。
理由になってないし。
やってる事はどっちもどっちもなんだから、
一々同人女の脳内スレッドまで読まなければいいんじゃないか。

17 :どうやら:2000/03/12(日) 07:04
「情報・イベント板」独立で決まったようです。

18 :どうやら:2000/03/15(水) 04:59
結局、キティガイ妄想同人どもに削除忍が押された格好で
現状維持に決まったようです。

http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=952812772

でも、情報・イベント板は作って欲しい。
何故なら、同人の話題をあの板「だけで」展開するには、もうスレッドが
多すぎて目当てのスレッドを探すのが困難だし。
スレッドのブックマークをド忘れして、3日もアクセスしてないともう
過去ログを漁るしかなくなるし。これって「活気があっていいこと♪」
じゃ済まないよ。初心者というか、初めて同人板見た人なんてお構いなし
って感じだし。

19 :名無しさん:2000/03/15(水) 05:18
同人以外を追い出せば済む話だと思うけどなぁ…。

20 :名無しさん:2000/03/15(水) 05:21
情報・イベント板を新設するのは現状維持ではありません。


21 :炬燵屋系:2000/03/16(木) 06:38
同人板で皆で話し合ってきましたが、結局、コミケ板の
新設ということで意見がまとまりました。新設おねがいしまーす


22 :新設?:2000/03/16(木) 06:46
賛成です。キチンと隔離して下さい。

23 :CPとかいうホモスレを隔離しろ:2000/03/17(金) 02:20
同人のもっとも最低の分野なのに、同人板でもっとも幅を利かせているのは変だ。

24 :名無しさん:2000/03/17(金) 02:32
>23
のような人がいるので
やはり男子校・女子校に分けるのが1番いいかと

25 :削除忍:2000/03/17(金) 02:52
>ひろゆき@管直人
同人板の分割は、とりあえず保留になりました(これで4回目か・・・・)
板を分けたいという人は、どうやら少数のようです。
しかし、「もしも分けるなら埋もれやすい情報系のスレッドの分離を」という
意見が多かったので、2ch本板のリサイクルでお願いします。
名称は「同人ノウハウ」が一番優勢です。

今回は、マジ疲れた・・・・。これからは皆さん次第っす。>同人板の皆さん


26 :>23に激しく同意:2000/03/21(火) 02:46
それに分割派が少数ってトオルが決め付けてるのはおかしい。
それをいうなら反対派が異常にウザイって書けよな。

27 :マジレス兵:2000/03/21(火) 02:58
>26
残念ですが、分離反対・情報分離を話し合っていたのは極めて
冷静なヒト達です。逆に感情的に連カキコしてたのがあなた達
CP追い出し派(笑)

応援している芸能人に白い目で見られるのがイヤなんでしょう
が、芸能人さんもホモ好きは一部だとわかってると思いますよ。

さ、ここで議論してても迷惑かかるので同人板に帰りましょ。

28 :根本的なところで疑問。:2000/03/21(火) 03:02
誰が同人板分割なんて話してたんだ?
見えるところで話してた?それ用のスレッド立ててた?
毎日何時間も入り浸っててぜんぜん気がつかなかったよ。
ほんのごま粒みたいな人たちが勝手に盛り上がって
勝手に分割しようとしてないか?
これは民意なの?
どうなってんだ?


29 :上意だ!! それ、かかれ!:2000/03/21(火) 03:09
 

30 :マジレス兵:2000/03/21(火) 03:10
>28
ほい。
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=doujin&key=952812772&ls=100

最初はやおいスレッドでしたが、二つ目はそのままのタイトル。
長い間ありましたよ。



31 :>30:2000/03/21(火) 03:29
ああ、それか。確かにあったね。
1んとこの名前見えたとたんに眼にフィルタかかってたらしくて
読んで無かったよ。すまん。


32 :根本的に:2000/03/21(火) 06:54
同人板撤廃が妥当なところかと思うがどうか。

33 :バーバラ>32:2000/03/21(火) 07:00
あなたみたいな世間の見えていない人って大嫌い

34 :名無しさん:2000/03/22(水) 03:45
33が世間を知らない同人オタ、に1000カノッサ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)