5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西に住んでいた頃の話し

1 :むぎ茶:2000/03/10(金) 06:48
関西に住んでいた頃の話し

 今から8年ほど前の話ですが、転勤により関西地方に住んでいた頃、
とある大河川を挟んだ隣町がBでした。そこは、私鉄の駅があり、付
近には短大や高校もあるところでした。
 私自身、Bという知識は学校で習う程度+イミダス程度です。当時
のイミダスには、その地区で発生した事件の記事もありました。
 初めてその地区を歩いたときは、やたらと古い家が立ち並び、一斗
缶が積まれている家が多かったと記憶しています。
 ある日、駅近くの大阪王将でメシを食おうと思い、その店に初めて
入ったときでした。カウンターの席に着いたとき、厨房の中にいた人
との会話です。
厨房「ニーチャンこの辺の人?」
 私「いいえ。隣の町に住んでいます」
(標準語っていうか、東京弁?を話す私に)
厨房「どこからか来た人?」
 私「前は東京に住んでました」(ちなみに、東京人ではないです)
厨房「・・・」
 その後は、普通通りに注文して出てきたメシを食ってる最中に、他
の客は金も払わず「ご馳走さまー」で帰っていきます。ツケでもきく
のかなとか思っていたのですが、何回か通ううちに判ったのは、どう
やら初めて来る客に対し、タダメシをで済む人と通常料金を払う人と
が存在することがわかりました。
 言うまでもなく、タダメシで済むのはBということです。
 なんか、あまりいい気分ではなかったです。
 そういうところで、私達はメシ食うなって言うことでしょうねぇ。

2へ

2 :むぎ茶:2000/03/10(金) 06:50


 どなたかのカキコで特殊部落は犬が多いとありましたが、そこも同
じです。野犬は少なかったのですが、私鉄の高架下を歩いていると必
ずと言っていいほど犬を連れた人を見かけます。それと、犬のフンが
多かったです。始末する意識がないのでしょう。清潔な環境に不慣れ
なんでしょうね。かわいそうに。

 当時の彼女とのデートで、新大阪に行こうと私が提案すると、彼女
嫌がっていたっけなぁ。結局行かなかったですけど。
 新大阪駅の東側はKでしたっけ?
 あと、鶴橋で焼肉食おうって言ったら、梅田のやましげに連れて行
かれました。鶴橋もKでしたよね?

 文章がだらだらと長くなってしまいました。お邪魔しました。



3 :名無しさん:2000/03/10(金) 07:23
2chも特殊部落の一種ですか?


4 :大阪府民ver.2.0:2000/03/10(金) 07:57
2chの一部常連さんは、本当にこの手(部落・在日・創価)の話題好きですね。
どこの板を見ても、必ずこの手の話が出ていますが、そんなに重大な事なんでしょうか?

決して不快な訳ではありません。個人的にあまり関心が無いので、不思議に思うのです。
誰々が在日だ、学会だと書かれていても「ああ、そうなんだ」ぐらいの認識しかありません。
この手の情報が提示されたときに、書き手の方(この場合、むぎ茶さんですね)は読み手
に対して、どのような解釈を求めておられるのでしょうか?

無知識かつ不勉強な上での話ですが、差し支えなければご教授下さい。

5 :大阪府民ver.2.0:2000/03/10(金) 08:11
重ねて申し上げますが、4は批判や嫌味ではありません。
誤解なされないように、お願い致します。

6 :大阪府民ver.3:2000/03/10(金) 11:54
ほっとけほっとけ。むぎ茶の話なんて。

7 :INCHIKIS2000:2000/03/10(金) 12:24
むぎ茶って話題が0。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :K:2000/03/10(金) 12:42
江城・完山・白原・金(川・村・本・山・城・原・光;もちろん岡や崎や田や谷や子
も侮れぬ)華山・完山・黄本・帰山・京山・国本・玄山・呉(田・本・山など)・達
城・達川・玉山・月城・連山・利川・豊山・夏山・宣原・秀山・英山・広山・文原・
文山・文元・星川・星本・星山・昌山・光山・康原・康村・康本・梁川・梁本・良川
・良原・善山・張本・朴本・李山など。

10 :名無しさん:2000/03/10(金) 19:09
2 名前: むぎ茶 投稿日: 2000/03/10(金) 06:50 どなたかのカキコで特殊部落は犬が多いとありましたが、そこも同
じです。野犬は少なかったのですが、私鉄の高架下を歩いていると必
ずと言っていいほど犬を連れた人を見かけます。それと、犬のフンが
多かったです。始末する意識がないのでしょう。清潔な環境に不慣れ
なんでしょうね。かわいそうに。

 当時の彼女とのデートで、新大阪に行こうと私が提案すると、彼女
嫌がっていたっけなぁ。結局行かなかったですけど。
 新大阪駅の東側はKでしたっけ?
 あと、鶴橋で焼肉食おうって言ったら、梅田のやましげに連れて行
かれました。鶴橋もKでしたよね?

 文章がだらだらと長くなってしまいました。お邪魔しました。

11 :名無しさん:2000/03/12(日) 00:17
どなたかのカキコで2chは厨房が多いとありましたが、そこも同じです。
厨房は少なかったのですが、ロビーやラウンジを歩いていると
必ずと言っていいほど脳味噌が腐った人を見かけます。
それと、ブラクラが多かったです。
始末する意識がないのでしょう。
清潔な環境に不慣れなんでしょうね。
かわいそうに。


12 :名無しさん:2000/03/12(日) 04:18
2ちゃんねる=基地外の巣窟
2ちゃんねる住民=廃人

言われる前に、、、
おまえもな>12

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)