5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

掲示板の分割の基準

1 :改めて言うが:2000/03/10(金) 11:46
ハッキリ言って掲示板分割しすぎ。
分割の基準をハッキリさせろ。

以下、2へ続く

2 :改めて言うが:2000/03/10(金) 11:47
以前にも言ったことあるんだけど、掲示板を分割しすぎ。
閑古鳥が鳴いてるところも少なくない。
そもそもなぜ掲示板を分ける必要があるか考えてみてくれ。
発言が多すぎてウザいからだろ?
多すぎたらウザいだけである程度は発言があって活発な方がいいんだよ、分かる?
話題毎に発言ができるようにスレッド制を採用してるんじゃないのかよ?
じゃなかったらなんのためのスレッドなんだよ?

分野毎に掲示板?
その考え方じゃ掲示板が10000個あったって足りない。
世の中には10000個以上の分野があると思うぜ。

だいたい「趣味一般」ってなんだよ?
他の趣味はこの「趣味一般」で全部一括りにできてるじゃねーか。
言ってることとやってることが全然違うぜ。

とにかく至急、活発と認められる程度まで掲示板を統合しろ。
そして掲示板分割の基準を明確にしろ。それ以外は統合だ。

3 :名無しさん:2000/03/10(金) 11:50
>多すぎたらウザいだけである程度は発言があって活発な方がいいんだよ、分かる?
わかりません

4 :>3:2000/03/10(金) 11:53
じゃ、なぜ、あんた一人しかいない掲示板で
あんた一人だけで書き込みを繰り返さないのですか?


5 :まあ:2000/03/10(金) 11:57
2chも北朝鮮体質だからな
ひろゆきは聞く耳も貸さないだろうな
この批判・要望板だって存在意義が"?"だからな

6 :名無しさん:2000/03/10(金) 11:58
>4
>じゃ、なぜ、あんた一人しかいない掲示板で
> あんた一人だけで書き込みを繰り返さないのですか?
発言の意味が分かりません
わかりやすい日本語で言ってください

7 :4:2000/03/10(金) 12:11
>6
じゃ、一生分からなくていいです
バカには無理みたいでしたね

8 :>2:2000/03/10(金) 12:42
正論だと思います

9 :確かに:2000/03/10(金) 14:19
掲示板多いわな

10 :名無しさん:2000/03/10(金) 14:24
1はFAQ読んだほうがいいな。つーか、読め。

11 :>10:2000/03/10(金) 14:51
URLは?

12 :これだろ?:2000/03/10(金) 14:53
一見して利用者が少なく、閑古鳥が鳴いている掲示板でも、コミュニティとして成り立っている場合がありますので、そっとしてあげてくださいです。。。
そもそも利用者の少ない掲示板の一つや二つあったところで、2ちゃんねる全体のトラフィックに関わる事はありませんので、むやみに閉鎖する予定はありません。

13 :>10:2000/03/10(金) 18:14
ひょっとして12のことを言っているのか
本当に馬鹿馬鹿しい野郎だな

14 :ぼんくら:2000/03/10(金) 18:22
1さんの気持ちわかるなぁ。俺も一度管理人とこの事について
話した事あるけど12の考え方みたいだよ。
ただ、全体の事を考えてそう言ってるみたいだから
仕方ないって納得したけどね。

15 :名無しさん:2000/03/10(金) 18:51
分割反対派は結論の求め方が性急すぎだ。
あめぞうだって昔はたった一枚の板だったが、
スレッド式採用したり、10個ぐらいに板増やしたりの時に
同様の意見が紛糾したが結果的には大成功だった。
あの頃大反対した連中の感想を一度聞いてみたいもんだ。

客は次から次へとやってくる。居心地のいい所にいつくだけの話だ。
閑古板があっても別に困らん。ネットの中で閑古板がどれだけあるか?
全部見なけりゃ気が済まんのか?強迫神経症じゃないか?


16 :けんたろうお兄さん:2000/03/10(金) 19:02
>15さん
2chの人口は増えつづけているという訳ではないんです。あめぞうも
2chが出来たりあめぞうウィルスが出来たりして人が減ったでしょう?
今は2chは人口が漸増していますが、ともすれば停滞、漸減への道を辿る可能性が
十分にあります。私は10月ごろからアクセスカウンタを参考にして
人口推移の統計を取っていますが、どうもそういう印象を受けています。


17 :>15:2000/03/10(金) 21:21
16へのresはないのか?

18 :>15:2000/03/10(金) 21:22
2ch人口が1千万人以上いる場合しか貴様の考えは正しくない


19 :名無しさん:2000/03/10(金) 21:30
>18
これからふえるよん♪お楽しみ。

20 :名無しさん:2000/03/10(金) 21:59
ネットニュースは10万板ある。
2ちゃんねるが数年後にとって代わる。
ただし野望は心の内に秘めておけ。

21 :>16:2000/03/10(金) 22:16
2chの今後を統計学的にsimしてくれ。

22 :ひろゆきの歌♪:2000/03/10(金) 22:25
あんな板いいな
できたらいいな
あんな板こんな板いっぱいあるーけどー
みんなみんなみんな
かなえてくれる
不思議なコマンドでかなえてくーれーるー
あちこち自由に転職したいなー
はーい、転職板
あん・あん・あん
とってもだいすき、ひろゆーき君

23 :15:2000/03/10(金) 22:42
ウイルスやら強力ライバル出現による衰退の可能性は
板分割による影響と関係なしに起こりうる要素だ。
そんな事をあーでもないこーでもないと話したところで不毛だ。

客の漸増もテレホ時のサーバーの許容力を考えれば
自然な結果じゃないか?サーバーを分割するかチャット状態を
改善しなければ集客力はピークかもな。
しかし閑古板があっても困らん事には変わりない。

24 :名無しさん:2000/03/10(金) 22:57
閑古鳥の板があると困るんですよ。せっかく人が多くて楽しく
議論をしていた板が勝手に分割されてしまってその板の人が
少なくなって議論も成り立たなくなった板を私はたくさん知っていますし
身をもって体験しました。
専門板に行っていないひろゆきとか15のような人には
分からないかもしれないけどね。

25 :>24:2000/03/11(土) 02:33
短絡してんだよ、あんたらは。分割してくれないと居心地が悪い人間が出てくるから
分割されたんでしょーが。そういう状態になったら分割されなくても
退行するんだよ。専門板は専門外の教えて君やトンデモ君がたくさん入ってくりゃ
そうなりやすいんだよ。

分割されたから楽しくなくなったんじゃなくて、楽しくなくなったと
思う人間が増えたから分割されたの、わかる?
閑古鳥ないて困るなら戻ってくるし、戻ってこないのは既に
色々と話してくれる専門屋には見限られとるんだわ、そりゃ。
何でもかんでも分割のせいにするなや。

26 :名無しさん:2000/03/11(土) 17:24
age

27 :名無しさん:2000/03/11(土) 17:27
>分割されたから楽しくなくなったんじゃなくて、楽しくなくなったと
>思う人間が増えたから分割されたの、わかる?

ひろゆきがどう思ったかだけじゃないのか?



28 :>27:2000/03/12(日) 01:59
それはしゃーないな

29 :>25:2000/03/12(日) 09:30
綺麗事言うな、ボケ

30 :25さんに賛成です:2000/03/12(日) 09:37
29君の発言は論理になっていません>先生

31 :名無しさん:2000/03/12(日) 09:39
>分割されたから楽しくなくなったんじゃなくて、楽しくなくなったと
>思う人間が増えたから分割されたの、わかる?
違います。


32 :おれは:2000/03/12(日) 13:24
もともと学問板の乱立には反対だったが、もっと腹が立った
のは、分割しておいてから、『もう分割されたんだから、前
向きにこの状況を良くして行くやり方をかんがえよう』なん
てしゃあしゃあと言い放たれた事。
いかにも『反対するやつは国賊』って言ってるような、やり
方が気にいらない。
上手いがな。

しかも、確かに分割されてしかるべき板もあったのかもしれ
ないが、中には寝耳に水というか、帳じり合わせで作られた
板もあるし。
結果的に『今、住み分けできてる』から、『それで良し』と
は思えない。



33 :32:2000/03/12(日) 13:30
そもそも、今回の学問板の乱立騒ぎは、一部のやつが巧妙に
仕掛けた(そして、それに対する反発を押さえ込んだ〜ここ
のスレッドの様に)話。
まあ、どうせ連中による分割が実現した時点で、もう勝負は
決まっちまったのだし、こっちも勉強になったさ。
だから、次に何かできる事といえば、
『二度とこんなまねはさせねえぞ。わかったか、タコ!!』
つう事くらい(ワラ
        ↑自嘲な。

34 :>33:2000/03/12(日) 13:40
いや、その仕掛け人は複数じゃなくてたった一人なんですよ。

35 :32:2000/03/12(日) 16:57
>34
だろうが、それゆえ余計腹が立つんだよ!!
自分に!!

36 :15:2000/03/12(日) 17:37
まぁ分割反対派の言い分もわからんではないが。
仕掛け人は一人だったかもしれんが賛同者は一人じゃないぞ。

分割陰謀説やら反発押さえ込み説は少しかんぐりすぎだ。
その程度じゃ同じ理屈で今度は分割反対派陰謀説が出てくるわ。
何故分割を求める意見が出てきたのかも言及せんと堂堂巡りで終わるだけだろ。

なんかこのスレって別れた女に未練たらたらしてるようにしか見えんのだよ。

37 :名無しさん:2000/03/12(日) 22:54
理系板の分割仕掛け人が一人である証拠を私は持っております。


38 :>37:2000/03/13(月) 01:41
つまりあなたがやったんですね。
まぁ、気にしませんが。

39 :a:2000/03/13(月) 07:11
ge

40 :いくらなんでも:2000/03/13(月) 19:00
これはひどいだろ?
http://www.jbbs.net/2ch/engei/index2.html

感想求む>all

41 :名無しさん:2000/03/13(月) 19:27
>40
ひどいとか言う前に君は園芸板およびそれに関連する分野の
板の住民なのですか?
そうでないのなら、なぜまったく関係も無いのに文句を言うのですか?
園芸板は園芸板でしょせん他人事なのだから、栄えようがどうしようが
どうでもいいではないですか。

42 :>40.41:2000/03/13(月) 19:47
どこがひどいんですか?投稿数が少ないって事でしょうか。
タイトルはガーデニングにするともっとカキコ増えると思いますが

43 :名無しさん:2000/03/13(月) 21:04
演芸板と間違えてた(笑)

44 :40:2000/03/13(月) 21:18
ひどく盛り上がっていると言ったつもりだったんだが....

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)