5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「言語、心理板」改め「精神、心理板」にしてみては

1 :名無しさん:2000/03/11(土) 06:44
言語板もできたことだし、「言語、心理」だと紛らわしいような。。。
それと、「言語、心理」だと精神医学は「病院、医者」板に所属する
ような感じに思えますな。
「言語、心理」板で「精神科医、カウンセラーになるには。」というスレッドが
あるのだけど、ここだとお医者さんが見に来ているのかどうかちょっと疑問。
(「病院、医者」で一名ここの質問まで誘導したのだけど)
だから、できれば「精神、心理板」なんてどうでしょうか?
(いろいろ話が聞けておもしろそうだと思うんだが。)

2 :名無しさん:2000/03/11(土) 06:51
言語、心理板から言語という言葉を外すことは賛成です。
分割させたこと自体は反対なんですけどね。

名前を変更する際に、語学板も外国語全般に変更してほしいです。
外国語と明示したほうが分かりやすいと思うので。

3 :名無しさん:2000/03/11(土) 09:11
>1
 心理学、特に臨床心理学と精神医学の関連は不可分と思われます。
「精神医学、心理学」板という名称で どうでしょうか?

4 :名無しさん:2000/03/11(土) 13:51
病院、医者板から来ました。
チェックしていませんでした。> 「言語、心理」
変更していただければ分かりやすいかと思います。

5 :ひろゆき@おなた:2000/03/11(土) 15:58
かえたですー



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)