5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無駄板削除要請委員会

1 :名無しさん:2000/03/11(土) 18:29
2chほんとに板増えたよね。

個人的にいらないと思う板 鈴木あみ板
それと地方板の乱立状況
特に地方系の板なんかどこに書き込めばいいか迷う状況
どうにかリストラできないものか。

知り合いと冗談で話したのだが、二三人で特定の話題を話して
○○板きぼーんと書けば公序良俗に反する板以外何でもできる
んじゃないのかと。
もう少し板設置も厳しくしたらどうでしょうか?
それか、こちらに書き込んではどうかと提案するとか。

他にいらんと思う板や提案などあったら書いてね。
ひろゆきさんも是非読んでね

2 :名無しさん:2000/03/11(土) 18:38
2ちゃんねるはカテゴリごとの敷居を高くすべきだな。
要請荒らしにいちいち注意しないでも平気なようにせな
アングラ脱出はできん。

>二三人で特定の話題を話して
>○○板きぼーんと書けば公序良俗に反する板以外何でもできる

それでいいのだ。所詮サークルもどきなんだから。
鈴木あみファンクラブだって世の中に存在するだろ。

設置ルールを厳しくして身動きが取れなくなった
例としてfjを検討することをすすめる。もはや
あそこはルールの改正すらままならんようだ。

3 :名無しさん:2000/03/11(土) 21:02
巨人板いらんぜ。

4 :名無しさん:2000/03/11(土) 23:17
板を増殖しまくるなダアホ>ひろゆき
全く新しいジャンルの新設はまだいいが、板分裂案をいとも簡単に受け入れるのには問題ある。
まさに1の言うとおりで、極々一部の板分裂希望者がここでチョチョッと
申し出ればすぐ受け付けてもらえる。
反対派が気づく間もなく。
んで新しい板ができたとたん元板で悪質地上げ屋バリの既存スレッドの追い出しが始まる。
そん時板の雰囲気最悪。
その結果どっちの板も閑古鳥になったら分裂した意味がまったくない。
ちゃんとそれぞれの板で意見がまとまってる分裂案だけ受け付るようにしてくれ。

5 :>4:2000/03/11(土) 23:46
その板で意見がまとまってても分割しちゃだめだよ。板の
住民っていうのは自分の板のことしか考えてないからね。

6 :名無しさん:2000/03/12(日) 17:35
早く地方板せいりせい

7 :名無しさん:2000/03/12(日) 18:57
>んで新しい板ができたとたん元板で悪質地上げ屋バリの既存スレッドの追い出しが始まる。
>そん時板の雰囲気最悪。

その前から最悪になってんだよ。
まだわからんのか

8 :>7:2000/03/12(日) 19:06
そう、分離する前から雰囲気悪かったりする事がある。
それで分離要望出たりとか。

分離要望出るのにも理由はあるんだよ。

9 :名無しさん:2000/03/13(月) 02:05
>7
どう最悪になってんだ?どういう原因で?分離させたい奴が暴れてるんだろ?
それと分離案っつーのはだいたいが、興味ない分野を追い出したいってただそれだけ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)