5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系ロビー計画

1 :ひろゆき@管直人:2000/03/12(日) 01:42
理系の板の要望が錯乱してるので、
理系のロビーとして、「科学、工学」といった感じの板をつくり、
そこで流行った話題を分類するといった感じにするのはいかがでしょうか?


2 :厨房ですが:2000/03/12(日) 02:52
いや、今の「物理、科学」を「理系ロビー」にすればいいっしょ?
工学はまた別の話。

3 :トオル:2000/03/12(日) 03:00
「科学、工学」に賛成です。
んで、2さんの意見もいいと思う。
「物理、科学」を変更して「科学、工学」でいいのでは?

4 :2:2000/03/12(日) 03:07
ちょっとまってください。工学の名前を入れると理系の板の
構成がさらに複雑になってしまいます。ロビーはmiscのような
雑多な会話ができる板にしてもらいたいので、何も工学に限らなくても
良いのでは?

5 :トオル:2000/03/12(日) 03:13
>2さん
理系ロビーだからって「理系ロビー」って名前はまずいだろ。
他にそんな名前のところはねえし、なんとなく違和感があるっす。
「科学」だけでもいいとは思います。<名前

6 :2:2000/03/12(日) 03:16
それじゃあ理系一般はどうでしょうか。趣味一般みたいに。
科学だけでもいいんですけどね。

7 :トオル:2000/03/12(日) 03:21
「理系一般」はいいかもしれないっすね。
とにかく、理系の板のありかたも含めて話し合える所が欲しいっす。


8 :2:2000/03/12(日) 03:27
それと、理論物理についてですが、わざわざ理論を付けて
ハードルを高くしなくてもいいんじゃないかと思うんですが・・・


9 :トオル:2000/03/12(日) 03:44
あ、それは俺も思います。物理は物理だけでも幅が広い。
しかし、あの板が出来た事情から、あれは仕方なかったっす。
先に他の板が出来てたんで。

10 :名無しさん:2000/03/12(日) 08:16
「科学、工学」くらいでいいと思います。エセ談義をするのでは
なくて、堅実さを持ってやりたいので工学は排除しないで!

>「物理、科学」を変更して
暴論です。過去ログメニューで物理、科学板の過去の蓄積を
見てから言ってください。私もいっぱい書いたんだよ。

11 :名無しさん:2000/03/12(日) 08:29
○○ロビーはいやです。○○銀座みたいですから。

12 :名無しさん:2000/03/12(日) 08:59
理系ロビーいいとおもうけどなあ・・・
雑談とか裏話とかはそこでやってもらったほうが
各専門版のレベルが上がると思う。
今の生物板なんかちくり板と化しているもんな。

13 :名無しさん:2000/03/12(日) 09:00
いやいや、工学は入れないほうがいいでしょう

14 :名無しさん:2000/03/12(日) 09:02
ただバイオ系、医学系が入らないイメージになるかも知れんなあ。

15 :名無しさん:2000/03/12(日) 09:03
じゃあ、こうしましょう
まじめな話→物理板(今の理論物理を物理板にする)
雑談→理工一般板(今の物理科学板を理工一般板にする)



16 :>13:2000/03/12(日) 09:03
なんで??

17 :うさうさ:2000/03/12(日) 09:03
何故工学を蔑視する!
工学を馬鹿にするなよ。
∩∩
(・x・) 怒

18 :>15:2000/03/12(日) 09:04
どうしてそういう暴論を言うのかな?

19 :名無しさん:2000/03/12(日) 09:04
理論物理板の人は、物理科学板でまじめな話をしている人に
来てもらいたいんだよ。ほんとに。

20 :名無しさん:2000/03/12(日) 09:06
工学なんて機械、電子板とかたくさんあるじゃん。
なんでさらに工学関係の板を増やさなきゃならんのさ。
別に蔑視してる訳じゃないよ

21 :>19:2000/03/12(日) 09:09
うそ言え。自分は書いてないくせに。つーかまともなカキコ
できないくせに。

22 :>20:2000/03/12(日) 09:10
全体をとりまとめるものにしなきゃ意味無いじゃないか??

23 :>22:2000/03/12(日) 09:23
自分の発言の意味分かってる?

24 :>23:2000/03/12(日) 09:28
お前こそ

25 :うさうさ:2000/03/12(日) 09:37
で、理系ロビー出来たら書き込みに行きますか?
∩∩
(・x・) アラス?

26 :>22:2000/03/12(日) 09:37
工学に限定することが全体をとりまとめるものになるとでも
言うのですか?

27 :うさうさ:2000/03/12(日) 10:09
とりあえず仲良くしようよ。
∩∩
(・x・) ダメ?

28 :名無しさん:2000/03/12(日) 10:14
だ〜か〜ら〜、基本路線は1でいいじゃんかと。

29 :名無しさん:2000/03/12(日) 10:17
でもロビーを通常の意味の一般名詞として考えたら
理系ロビーも悪くないような気がしてきた。。
ロビーの名前は理系の中で残しておきますか?

30 :名無しさん:2000/03/12(日) 10:19
2ちゃんねるの原点だしね。

31 :名無しさん:2000/03/12(日) 10:28
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|   理系ロビーでも理系一般でも理工一般でも何でもよし!          |
\_____________ ___/
                    ∨
      /                          |\
    /                             /..|
  /                   |○         /.. |
/             /\Π/ヽ ̄( |       || ̄  /□
           | ̄ ̄| ̄▽▽∃| ̄ ̄|| ̄ ̄|\  ||   □/
           \__|___[] ∃__||__| \ .||      |
\         / /\|  \=/    |\_|\|\||   [0  |
\\       / / / ̄三\_/|三/|| \◎\ ||     |
  \\    ( ̄ ◎   ―\〓_|― // ◇ \   ||    |/
    \\ / ̄/ /      /□|v|□\/     ||   /|.|
      \\ / /     /  ̄/Т / \\   ||   | |
       自っ |/     /  //   \    |◇  ||..  | |
         \)   ((\◎         \/\ ̄\.||   |
               \|__|/)         |\ \ | || //
               /\/◎         \ .\.  _||//
               \__/             ̄\\ \◇_
                                  ◇/ へ丶


32 :うーん、、:2000/03/12(日) 11:56
私としては、科学板に手を加えるのではなくて、むしろ最近作りすぎて
しまった板の整理をしてほしいんですよね。。大先生のグラフを
見させていただいたんですが、科学板は12月に発言のピークがあって
その後はずっと低迷してるんです。これは学生が休みになったことも
ありますが、ボードの作りすぎによる分散の影響も少なくは無いと
思うんですよね。
土木・建築は他のボードとの共通点が比較的少ないので維持するとしても
シミュレートとか材料物性とか航空宇宙船舶、天文気象あたりは
既存の板とかぶっているので廃止も止むを得ないのでは。。

33 :名無しさん:2000/03/12(日) 12:01
物理板の12月のはビッグバン理論スレッドが一番盛り上がって
いたころですね。あのスレッドの役割は大きかったと思ってる。。

34 :名無しさん:2000/03/12(日) 12:04
理系全体では2月に入ってあきらかに増えているよね。
だいたい板の中で非主流派の人は発言を遠慮することが
多くて、そういう人たちが板ができたら発言し始めるん
ですよ。航空船舶なんて、機械電子に同居していたら
絶対にあんなに発言する人はいないです。

35 :名無しさん:2000/03/12(日) 12:04
32は例の要請荒らしなので、ひろゆきさん早く決着つけて。
お願い!

36 :>32:2000/03/12(日) 12:14
廃止もやむを得ないのはあんたの存在だよ。

37 :32:2000/03/12(日) 12:14


38 :名無しさん:2000/03/12(日) 12:18
同人とかアニメの板は人が多いから分割してもいいけどさー、
学問板なんて元から人が少ないんだから分割するのはやめようさー。
分割されたほうとしてはたまらんよ。

39 :38:2000/03/12(日) 12:20
同人板は半分に分割してもいくらでもレスが付くのさー。
でも学問板はそういう訳にはいかんのよ。最初のレスが付くのに
何時間も待って、時には数日間も付かなかったりする。そんな状態だから
新たに人が来なくなって寂れるのさー

40 :わはははは:2000/03/12(日) 12:38
どうやら、35は「情報システム」「土木」「材料」
「シミュレート」「医学」「天文気象」「航空宇宙物理」
「農学」「理論物理」「化学」の一連の板を作らせた張本人だと
判明しました。

根拠:
彼は"ひろゆきさん〜 お願い!"が常套句です。

41 :名無しさん:2000/03/12(日) 12:40
寂れてないんじゃないの?

42 :>40:2000/03/12(日) 12:41
楽しそうだね。量子ホール効果の説明はまだなんですか?

43 :名無しさん:2000/03/12(日) 12:43
普通の掲示板は何日か待つもんですよ。
それが嫌なら学問系でチャットをやりましょう。

44 :38:2000/03/12(日) 13:07
最近作られた学問板は寂れているものばかりさー。お前さんは
学問板で書き込んだことあるかいな?
>43
何故、一般の掲示板の例を持ち出すのかなー?わざわざ理由を
作ってるようなもんだなー?

45 :44:2000/03/12(日) 13:19
38じゃなかった。39。

46 :理論屋さん:2000/03/12(日) 13:37

2chの利点はほぼ完全な匿名制で、それ故発言が多い事ではないか。
スローペースの議論がしたいんだったらネットニュースとか他の掲示板、
MLでやってくれ。

47 :名無しさん:2000/03/12(日) 19:13
投稿数多いのは結構だが
「マイUFOが実現したら交通革命が起きると思います・・・ 識者のかたよろしくぅ!」
みたいなカキコばかりでは嫌だ。

48 :>46:2000/03/12(日) 22:10
妙な理論だぞ。
文章もいちど見直してくれ。

49 :名無しさん:2000/03/12(日) 22:44
心配しすぎよ♪>47


50 :なはは:2000/03/12(日) 22:51
僕ちゃんはワープを使ってどこでもドアを実現する方法を考えたいのだ〜。

51 :>49:2000/03/13(月) 00:28
心配なんかしてないっす。あーいうの増えてきたのでカキコ意欲が萎えていくんです。
へんなレスつけてあげる連中にもうんざりですが。

52 :名無しさん:2000/03/13(月) 00:40
科学板はそういうSFチックな話でもいいんじゃないの?真面目な人は
物理板に行くということできちんと棲み分けできるような板の構成にすれば
いいんだし、今でもそういう感じになってるよね。

53 :トオル:2000/03/13(月) 04:36
理系板の再編はともかくとして(つうか今は置いておいて)
理系ロビーの考えには賛成です。
それを新設するか、科学板を名称変更するかは、また別な問題でしょうか?


54 :あぼーん大使>32:2000/03/13(月) 05:16
4つの板を一気に閉鎖するのはとりあえず反対しますが、
2つくらいの板なら閉鎖してもいいと思います。

55 :名無しさん:2000/03/13(月) 07:04
どうもおかしな人間がいるな。物理、科学板が
物理板の機能と総合板の機能を両方受け持って
きたことは見てればわかるはずなんだが?

そしたら次はその両者の分離が当然、懸案事項
となるだろう。今はそういう話しなんじゃない?

56 :名無しさん:2000/03/13(月) 07:07
この板でもわけわからんカキコしてる連中がいるだろ。
そいつらを批判要望板に出さないで、新制理系ロビー板
に収容すればいいわけで、また理系に関する総合的な
計画(オフとか?)もそこで練ればいいわけで。

57 :名無しさん:2000/03/13(月) 07:08
そうやって、いったんオブラートにつつませるようにして
要請荒らしを成立させないようにすれば、板としての安定
が確保されてくるだろ?

58 :名無しさん:2000/03/13(月) 07:11
まともなカキコひとつできない厨房が専門家の足元
をすくうことができるような仕組みが残っている。
そんなままだと専門家はよりつかない。大事な点だ。

59 :名無しさん:2000/03/13(月) 07:14
こういうことを言っちゃ興ざめになるかもしれんが、
理系は学問として難しくて、文系みたいにすらすら
進まないし、つぶしも利かないために、ストレスを
抱えている人間が多い。

60 :名無しさん:2000/03/13(月) 07:16
大学とかで馬鹿というよりもお粗末と言うべき事件を
起こすのはだいたい理系だろ。

61 :名無しさん:2000/03/13(月) 07:21
その種の人間に対しては敬意を持ちつつも、変に仕切らせないように
徹底して注意を払う。逆に研究に関する話題ならどこまでも付き合う、
そうやってうまくコミュニティを維持しよう、というのが大学人の
通常の対応なんだが。

62 :名無しさん:2000/03/13(月) 07:27
だからこういう場所に評論家然として登場してくるのは
学問について行けなくなった人が多いんだよね。少なくとも
学問に地道に取り組むことを面白いと思えなくなった人。
あるいは最初から本当にどうでもいい人。

63 :名無しさん:2000/03/13(月) 07:31
だいたいそう考えれば、どうすればいいかもわかるわけで。
そういう怠け者の持つ心の刃をここの板で発揮させないこと、
それから資格審査みたいなの、つまり学問への真摯な気持ちが
あるのかということを耐えず問いかけ合うこと。んなふうに
なるわけさ。

64 :名無しさん:2000/03/13(月) 07:35
理系に関するそういうもろもろの機能を収容する場所は
既存の専門板とはちょっと違うだろうよ。
既存の専門板にそれを本格的に許容する雰囲気は無い。
結局のところ、一つ新設するというのがいいとなる。
それに総合板を作れば今後も融通を利かせられる。

65 :隊長!:2000/03/13(月) 07:50
外基地を一人捕獲いたしました!!

66 :名無しさん:2000/03/13(月) 07:54
「理系ロビー」「科学、工学」「理系一般」…に賛成します。
物理、科学板は物理板に名称変更してください。

67 :>65:2000/03/13(月) 07:55
反論もできないバカ発見!!(ワラ

68 :トオル:2000/03/13(月) 07:58
理系の板要請キチが一人いるようですが、
俺はもう、理系の板はこれ以上いらないと思います。

69 :>68:2000/03/13(月) 08:14
かわいそうに。頭が老化してるんだね。

70 :名無しさん:2000/03/13(月) 08:26
うん、収容するためだけでも意味があると思う。
こんな議論を続けてても不毛だし。

71 :名無しさん:2000/03/13(月) 08:47
環境、エコロジーなんてのはどう?

72 :>55−64:2000/03/13(月) 08:50
基本的にはそのとおりだと思います。
理系なら勉強しなきゃね!

73 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:35
これ以上板を増やすのは既存の板をいじりたく無いと考えている
逃げの姿勢なのでは?私としては、トオルさんと同じく、
「物理、科学」を「理系一般」
「理論物理」を「物理」
という構成にするという見解です。

74 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:46
逃げの姿勢もなにも73のほうが無根拠じゃないですか。
物理科学のあれだけの蓄積を無化しようとしたがるのは
どうして?答えてね。ロビー化したらそこに厨房を集める
ことになるんだよ。

75 :名無しさん:2000/03/13(月) 09:46
はっきり言って論外だと思いますが?

76 :名無しさん:2000/03/13(月) 10:15
科学板は理系の板の中で一番発言が多いとはいっても、それでも
非常にゆっくりとしたペースの板です。理系の板にも一つくらいは
一般の人々に窓口を広げた板があっても良いではありませんか。
理論物理の板をなぜ74=75は作ったのですか?せっかく作ったなら
そこを利用して住み分けすれば良いでしょう。


77 :名無しさん:2000/03/13(月) 10:19
まず正確な用語を使ってください。

78 :名無しさん:2000/03/13(月) 10:20
(誤)科学板
(正)物理、科学板

79 :名無しさん:2000/03/13(月) 10:22
それから作ったのは僕じゃないですよ。
物理科学板をもう一度みてらっしゃいよ。
完璧な物理の話しがほとんどです。
スレッドが700もあるのになんであなたは?
その誰でも抱くであろう疑問に答えて下さい。

80 :名無しさん:2000/03/13(月) 10:26
「非常にゆっくりとしたペース」
これも間違っていますね。

81 :名無しさん:2000/03/13(月) 10:28
物理科学板の一部の住民が理論物理板に移りたがらないのが
問題なんですよ。これは僕の他の理論物理板の住民もそう感じて
いる。そもそも、理論物理なんていう中途半端な分割を
したのが間違いだったんだよな。

82 :名無しさん:2000/03/13(月) 10:30
どこが間違いなんだ。2時から8時まで一つも発言が無いじゃないか。
そうやって君はいつも上げ足取りをするから議論にならんのだよ

83 :名無しさん:2000/03/13(月) 10:37
移りたがらないんじゃなくて、理論物理板の側から
排除してるんんじゃないの?個人的にそれは許せる
と思うけど。厨房と話していたら時間の無駄だから。

84 :名無しさん:2000/03/13(月) 10:37
みんなクリックしてまわっているはずだし、
移る移らないも深い意味を持つとは思えない。

85 :>82:2000/03/13(月) 10:39
「非常にゆっくり」と言うのならば100%間違っていますよ。
否定するならインターネット上の他のサイトとの公正な比較を
出してみなさい。

86 :名無しさん:2000/03/13(月) 10:40
排除してなどいないよ。名前がいかめしいから皆近寄りたがらない
だけだろう。まったく新設した人間の顔が見たいというものだ。

87 :86:2000/03/13(月) 10:42
まったく、何かね。この人間は。化学板で見たような気が
するが話にならんよ。

88 :ねえ:2000/03/13(月) 10:43
理論物理板の住民を気取ってるけど、嘘なんでしょ?


89 :86:2000/03/13(月) 10:47
ランダウのスレッドは私が作ったものだが?

90 ::2000/03/13(月) 10:48
氏ね!俺だよ、ボケ。

91 :名無しさん:2000/03/13(月) 10:50
                へ
          /へ   / /
         ιへ \///
           //   ヽ
          ξ彡彡彡从    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ((¢σ σξ) <  こんな所でチャットしないでくださる?
          )))ξ" ー 人((   \____________
       ((/⌒ - - ⌒\
        |  、 /⌒\⌒\\
        | |( /    \  ⊂)
        / / )/  \/\  \
       / / (    |!\/\/\
     ⊂__/  \___ノ___ノ\○\○\
                  \___)\___)



92 :86:2000/03/13(月) 10:52
何を言っているんだ、この人間は。ならばランダウのリフシッツの
経歴を言ってみなさい。

93 :86:2000/03/13(月) 10:59
答えられないのでしょうか?今躍起になって調べている最中かな?
あと5分待ってあげよう

94 :名無しさん:2000/03/13(月) 10:59
知るかよ、そんなの。エリ・ランダウだろ。
スターリン批判をして獄中にしばらくいただろ。
弟子の車で交通事故に会い、学者生命を事実上
絶たれただろ。その後、10年くらい生きたが。


95 :名無しさん:2000/03/13(月) 11:00
86は最低の奴だな。またもや仲介人か?
嘘ばかりつきおって。

96 :名無しさん:2000/03/13(月) 11:01
学歴板にでも行った方がいいんじゃないのか?
東大卒業を詐称するキャラとして。

97 :名無しさん:2000/03/13(月) 11:02
本気でむかついたわ。

98 :86:2000/03/13(月) 11:03
検索ご苦労。

99 :名無しさん:2000/03/13(月) 11:05
逆提案。ギンツブルクランダウ方程式を説明せよ。

100 :86:2000/03/13(月) 11:08
それは私があちらのスレッドで説明済みだ。

101 :86:2000/03/13(月) 11:09
あっちの板でやらない?

102 :>100:2000/03/13(月) 11:11
また嘘言ってる。無いよ。

103 :>101:2000/03/13(月) 11:11
スレッド立てて説明しておくように。数式書けよ。

104 :名無しさん:2000/03/13(月) 18:52
1に賛成。


105 :うさうさ:2000/03/13(月) 19:27
工学が、、、、、のけ者だぁ〜。
しかし、理学の人達は熱いのぉ。
∩∩
(・x・)  ナカヨクシヨーゼ

106 :名無しさん:2000/03/13(月) 19:55
工学板も昔ケンカしてたの知ってるじょ。

107 :>105:2000/03/13(月) 20:07
対象は理農工医、全部のはずですよ。

108 :トオル:2000/03/14(火) 02:10
とりあえず、「理系一般」を作ってもらって、
あとはそちらで話し合うことにしませんか?>ALL

109 :名無しさん:2000/03/14(火) 02:35
新設はだめよ〜♪


110 :新設は反対:2000/03/14(火) 06:39
“科学、物理”を“理系一般”お願いします。>ひろゆきさん

111 :名無しさん:2000/03/14(火) 15:51
110に加えて、
"理論物理"を"物理"に変更、"物理"の発言数が多くなったら、
"素粒子・宇宙"と"物性"に分割するのはどうでしょう?


112 :名無しさん:2000/03/14(火) 19:13
『理系ロビー』を新設して、
『物理、科学』を『物理』にする。
それで問題ないんじゃないか?

113 :>112:2000/03/14(火) 19:37
そんな事をいつまでも考えているのはあなただけです。

114 :>109=110=111=113:2000/03/14(火) 20:41
いいから勉強しなよ。物理、科学板にでも好きなこと書いたらどう?

115 :名無しさん:2000/03/14(火) 21:41
今あるのは原則としてみんな専門の話しをするところだけど、
理系ロビーができたら人間が集まるところにできそうですよね。
楽しそう・・・

116 :113:2000/03/15(水) 02:51
僕は他の人じゃないもん!こういう自作自演を指摘しようと
する人って迷惑だもん!114の発言からすると114は112だもん!
あなたは一人だけ意見が食い違ってるんだよ!

117 :ひろゆき@おなた:2000/03/15(水) 11:17
理系ロビーを新設か、
化学物理を理系ロビーに変えるか、、
どっちがいいんすかねぇ。。


118 :名無しさん:2000/03/15(水) 11:48
これ以上新設しちゃだめよ〜♪

119 :名無しさん:2000/03/15(水) 12:02
そりゃ新設ですよ〜〜♪♪。
この板のスレッドの数見てても、どんなに
にぎやかになるかわかるじゃないですか。

120 :名無しさん:2000/03/15(水) 12:04
トオルさんも作ってもらうほうに
賛成してくれたみたいだし。

121 :名無しさん:2000/03/15(水) 12:22
いろんな分野の垣根を越えて雑談できる板がほしいので賛成。
物理科学→理系ロビーじゃあ物理系の人しか集まらないと思う。
生物系も参入できるようにするには新設するしか・・・・

122 :某固定ハン:2000/03/15(水) 12:22
今のあの板の状況を見ると、とても新設に対して賛成できるような
状況ではないと思いますです。。
理系関連の板の増設に対する懐疑的な意見が強まっている中で
これ以上板を増やすのは暴政とも言えますです。

123 :某固定ハン>119:2000/03/15(水) 12:27
それは筋道が通ってないと思いますが。。

124 :名無しさん:2000/03/15(水) 13:51
122こそ筋道が通っていないような気がしますです。。

125 :名無しさん:2000/03/15(水) 13:52
懐疑的な意見を言うのは嘘つきだということが判明していますです。。

126 :名無しさん:2000/03/15(水) 14:06
早く作って>ひろゆき

127 :セイバー:2000/03/15(水) 16:25
ツマラナイ ヒト>124


128 :名無しさん:2000/03/15(水) 17:50
もうじゅうぶん話し合われたんじゃないか?

129 :生物板住人:2000/03/15(水) 22:00
どっちにしても今の理系各板の噂話、誹謗、中傷ネタにはうんざりだ。
早く理系ロビーつくって奴らをそっちで収容してくれ。

130 :ひろゆき@管直人:2000/03/15(水) 22:39
んじゃぁ、物理化学を理系ロビーにして、
理論物理を物理にするってのでいいのかな?


131 :名無しさん:2000/03/16(木) 01:46
御意にございます。しかしビッグバンスレッドは終わるかも

132 :>130:2000/03/16(木) 03:37
オネガイ シマス

133 :>ひろゆきさん:2000/03/16(木) 06:01
ぜひぜひお願いします!

134 :>130:2000/03/16(木) 06:20
だめ〜、理論物理でのゼミの試みが育たなくなるよ。
せっかくの試みなのだから、ゆっくり育ててほしい。

135 :ひろゆき@管直人:2000/03/16(木) 12:35
むむむ、、物理、化学板に、理系一般にしていい?
ってスレッドと、理論物理板に、物理板にしていい?
ってスレッドをたてて様子みたほうがいいのかなぁ。。



136 :あと:2000/03/16(木) 13:17
各理系専門板に宣伝しといた方が・・・

137 :名無しさん:2000/03/16(木) 13:54
理系一般の新設はなんでダメなんですか?

138 :ひろゆき@管直人:2000/03/16(木) 13:59
理系一般の新設をしても、あんまり人が来ないきがするんですが、、、


139 :名無しさん:2000/03/16(木) 14:16
人が来なかったらつぶすとかいう制限つきでもいいです。
生物板や土木板には裏事情系の話題が多いので、そっちに
追い出すことができると思います。追い出すだけでなくて
やっぱり全体的な雑談もできるでしょうし。

理論物理板は今数えたら固定が11人か12人いるようです。
ゼミをやる以上、ハンドルがないとダメだということで
新しい流れのような気がします。埋没させるには惜しい。

ほかの板を専門に特化させるという意味合いでは無理ですか?

140 :名無しさん:2000/03/16(木) 14:26
1ヶ月の期間限定で一日平均10発言、つまり300発言に
とどかなかったらつぶす。というのではどうでしょう?
雑談用の板なら軽く突破できると思うのですが。
もうちょっと厳しい基準にしてもいいです。

141 :>138:2000/03/16(木) 14:46
人は来ると思いますよ。理系に関する連絡事項はそこでする
ことにしておけば、とりあえずみんなのぞくだろうと思います。

142 :m(__)m:2000/03/16(木) 15:27
理系ロビー作って〜、ぜひぜひお願いします〜

143 :ひろゆき@管直人:2000/03/16(木) 15:30
じゃぁ、、理系一般の新設だけでいのかなぁ?


144 ::2000/03/16(木) 15:45
うん、それで。。。。

145 ::2000/03/16(木) 16:33
そうそう、まったりまったりですよ。。。ヽ(´ー`)ノ

146 :おぼっちゃまくん:2000/03/17(金) 02:37
理系ロビーを新設しろとか言っちょるのは、一人だけですばい!
1月に理系板を8個くらい作らせた人と同じ人ですばい!
こんな人は信用してはいけないですばい!



147 :酵母さん:2000/03/17(金) 03:02
どーでもいいが生物板の裏事情ねたはいいかげん何とかしてほしい。
確かに人は集まってきてるようだけどアホばっかり集まってる気がする。
だからそういうネタは理系ロビーにうつしちゃった方がいい気がします。

148 :ひろゆき@管直人:2000/03/17(金) 03:18
「物理、科学」は「物理」
「理系一般」を新設
「機械、電子」は、「機械、工学」
こんな感じっすか?


149 :LB11製造業:2000/03/17(金) 03:34
「物理、科学」は「理系一般(理系ロビー)」
「機械・電子」はそのまま
「理論物理」は「物理学」
でいかがでしょうかね

150 :ひろゆき@管直人:2000/03/17(金) 03:39
http://2ch.server.ne.jp/2ch/rikei/index2.html
理系全般
とりあえず、改変も含め、全般板で、
スレッドつくって、いっこづつはなしてくださいです。



151 :LB11製造業:2000/03/17(金) 04:19
「物理、科学」を理系全般にしてほしかった。非常に残念です。
理系カテゴリの未来は暗いですね。

152 :名無しさん:2000/03/17(金) 04:20
>150

いっこづつの次は
話してくださいなのか離してくださいのどちらでしょうか?

153 :助手志望 at 研究室:2000/03/17(金) 08:20
>管理人さん
今の物理科学のボードが「理系なら何でもあり」な板になっている以上は、
理系全般のボードを改めて作る必要は無かったでしょう。過去のログを
見させていただきましたが、当初、理系ロビー案を出した人は
新設ではなく、名前の変更という要望だったようです。それが
どうしてここまで歯車が狂ってしまったのか。。

154 :名無しさん:2000/03/18(土) 07:00
・・・この板は何のために作られたんだろ

155 :>ひろゆき:2000/03/18(土) 09:02
理系全般を閉鎖して、「物理、科学」を「理系全般」に名称変更、
それと「理論物理」を「物理学」にしてくださいです。

156 :ひろゆき@管直人:2000/03/18(土) 10:29
とりあえず、理系の板をどうするかという
再編も含めて、理系全般でやってもらいたいと、、、


157 :>ひろゆき:2000/03/18(土) 11:03
そんな話ならここの板でも物理、科学でもできたじゃないか。
なんでわざわざ作ってそこでやれと?

158 :ひろゆき@管直人:2000/03/18(土) 12:02
ここじゃぁ、、当該板の人達がみないからです。
んで、個々の問題で一つのスレッドたてて、
話し合ってもらって、その結果を反映させるってことで、、


159 :ardea:2000/03/18(土) 13:59
サイエンス・トピックスととっていいんでしょうか?
作られた経緯を見ずにカキコしてきちゃいましたが。

160 :名無しさん:2000/03/18(土) 14:00
物理、科学板でやってたんだけど、なんで板を作ったのかな?

161 :名無しさん:2000/03/18(土) 14:01
>当該板の人達がみないからです。
これが目的なら新板を作るほうがむしろ逆効果ですわね。


162 :名無しさん:2000/03/18(土) 14:59
>151
なんで暗いの?明るいと思うのだけど。ようやく「人としての」
居場所ができたって感じじゃない?それともアジってるだけ?

163 :名無しさん:2000/03/18(土) 14:59
>153
歯車が狂ってしまったという意味がわかりません。人それぞれ
の考え方があるし、議論をふまえての決定ででしょうに。
あなたは自分の考えに合わない人を狂っているというのですか?

164 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:00
>153
正論です。

165 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:00
>154
ここは批判要望板ですが、要請荒らしがいた以上、別の場所に移す
ことはやむをえないのではないですか?要請荒らしには基本的な
誠意が無いという証拠は五指に余るほどありますから。

166 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:01
>155
根拠も無くおかしなことを言うのはやめなさい。

167 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:01
>157
要請荒らしが学業の妨害をしていたからです。対応することは
学業の妨げになります。はっきり言って迷惑です。

168 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:02
>160
ほとんどやってないでしょ。いい加減なこと言うのはやめな。

169 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:02
>161
逆効果じゃないでしょ。理系全般ならば理系の人たちが自分たち
の問題として見るでしょうから。

170 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:02
>164
いいえ、滅茶苦茶です。

171 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:04
物理、科学板のほうが発言が多いんだからそっちでやったほうが
効果的であることは明白。

172 :>162-170:2000/03/18(土) 15:05
あなた、理系の板を9個も作らせた張本人でしょ

173 :>168:2000/03/18(土) 15:06
自分でやってたじゃん。証拠のスレッドありますよ。

174 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:06
物理板での議論のスレッドはこのくらいしかありませんでしたが
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sci&key=951672236

175 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:07
>171
生物系の人は来ないのに、明白といいきれる根拠は?

176 :>174:2000/03/18(土) 15:07
それは嘘です

177 :>175:2000/03/18(土) 15:08
だから名前を変えろと言ってる人がいるだろ。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sci&key=948633061


178 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:09
>176
いいえ、本当です。根拠も出さないで人を中傷する態度は
不愉快です。あなたはものごとの順序関係が間違っています。

179 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:09
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sci&key=948633061
このスレッドを立てたのは175です

180 :>178:2000/03/18(土) 15:09
出してますが

181 :>178:2000/03/18(土) 15:09
嘘をついた理由は?

182 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:10
>177
来ないものを来させるために名前を変える?滅茶苦茶すぎです。

183 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:10
>181
自分が述べなさい。

184 :>178:2000/03/18(土) 15:11
嘘をついた理由は?

どう滅茶苦茶なんか分かりませんが

185 :>178:2000/03/18(土) 15:11
逃げる積りですか

186 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:12
>184
来ないものを来させるために名前を変えるということがです。

187 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:12
>185
それはあなたでしょう。

188 :>178:2000/03/18(土) 15:14
嘘をついた理由は?

物理、科学板と理系一般板の内容がほぼ同じになっているのは
どういうことですか。

189 :>178:2000/03/18(土) 15:14
嘘をついた理由を述べない限り逃げたものとみなします

190 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:15
>188
しょうがない人だね。
なぜギンツブルクランダウ方程式の説明をしない?

正確な用語をまず使いなさい。

191 :>178:2000/03/18(土) 15:16
それは何のことですか?正確な用語とは以前にも目にした
言葉ですね

192 :>178:2000/03/18(土) 15:16
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sci&key=948633061
この1は178ですね

193 :>178:2000/03/18(土) 15:17
自分で立てたスレッドである限り知らないということは
無いでしょう。

194 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:18
>191
間違っていることは誰の目にも判定できることです。
その種の間違いはきちんと認めたほうがいいですよ。

195 :>178:2000/03/18(土) 15:19
どこに間違いがあるのですか?

196 :>178:2000/03/18(土) 15:19
嘘をついた理由を説明しなさい

197 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:20
>195
順序関係に間違いがあると言っている。

198 :>178:2000/03/18(土) 15:20
178は
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=946571530
この1とも発言が似てますね


199 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:21
>196
何を言っているかわからないので拒否します。

200 :>178:2000/03/18(土) 15:21
それは間違った*用語*ですか?

201 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:22
>200
あなたの間違いはたくさんあります。

202 :>178:2000/03/18(土) 15:22
178で嘘をついた理由を述べなさい

203 :>178:2000/03/18(土) 15:23
199は逃げたとみなしてよいのですね?

204 :>178:2000/03/18(土) 15:23
それは間違った*用語*ですか?



205 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:24
>202
ギンツブルクランダウ方程式を説明していないのに
説明したと嘘をついた理由を述べなさい。

206 :>178:2000/03/18(土) 15:24
あなたは
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=950156572
この164ですね。

207 :>178:2000/03/18(土) 15:24
だからそれは何のことですか?

208 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:24
>203
馬鹿にだったらかまいません。
変人の相手していると切りがないことくらい知っているので。

209 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:25
>204
テープレコーダー君ですねえ(苦笑)

210 :>178:2000/03/18(土) 15:25
あなたは量子ホール効果を最近知って、それを知ったかぶり
しているようですね。

211 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:25
>207
もう文脈がわかりません。もう一回まとめてくれる?

212 :>209:2000/03/18(土) 15:26
逃げるつもりですか?

213 :>178:2000/03/18(土) 15:27
何の文脈ですか?

214 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:27
はいそうです。勉強したいです。

215 :>178:2000/03/18(土) 15:27
178は知識のひけらかしをするような愚かな人間のようですね

216 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:27
知らない。こっちが聞きたい。

217 :>178:2000/03/18(土) 15:28
214は理系の9個の板を作らせた人間ということの自白と
とりますよ

218 :>178:2000/03/18(土) 15:30
で、嘘をついた理由は?

219 :>178:2000/03/18(土) 15:35
5分間も発言がないので逃げたとみなします。

220 :>178:2000/03/18(土) 15:35
私はこれで失礼します

221 :名無しさん:2000/03/18(土) 15:37
さようなら

222 :うさうさ:2000/03/18(土) 16:08
>1のひろゆきさん
結論や如何に?
∩∩
(・x・) ???

223 :名無しさん:2000/03/18(土) 18:36
結局、新設してしまったのか。
155の意見がいいと思ったんだが、ひろゆきさんの158の意見も
もっともだし、まあいいか。でも、理論物理は不要な気がする。


224 :何がなんだかわからん:2000/03/18(土) 18:37
178に絡んでる人はパラノイアか?

225 :>224:2000/03/18(土) 18:41
俺もそう思う。変だよな。

226 :名無しさん:2000/03/18(土) 20:55
http://2ch.server.ne.jp/2ch/rikei/index2.html
やっちゃたのか。

227 :名無しさん:2000/03/18(土) 21:12
あちゃー、ここ最近来ていないうちに、作られちゃったのですね。
出来たばかりの板だし今なら閉鎖しても問題なさそうだな。

228 :名無しさん:2000/03/18(土) 21:34

    −−−−−−−−終了−−−−−−−−



229 :名無しさん:2000/03/18(土) 21:35
以後、この件に関してはこちらへ移動してください。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=rikei&key=953363681

230 :名無しさん:2000/03/19(日) 09:22
おーい、ひろゆきさーん、僕も155に賛成なんじゃー。
対応よろしくー

231 :155:2000/03/19(日) 18:57
しばらくここの板に来ていない間にこんなにレスが沢山。。
賛同していただいた方ありがとうございます。私は理系全般の板が
できた今となっては「物理、科学」と「理論物理」の2つの
板が存在する意味は無いと思ってます。この2つを統合させれば
真面目に物理を語りたい人が増えて板が活気付くと思ってます。


232 :二三〇:2000/03/20(月) 21:15
>155 名前: >ひろゆき 投稿日: 2000/03/18(土) 09:02
>理系全般を閉鎖して、「物理、科学」を「理系全般」に名称変更、
>それと「理論物理」を「物理学」にしてくださいです。

これをやってくださいまし。お願いしますだ




233 :ひろゆき@管直人:2000/03/20(月) 22:05
両物理板でスレッドたててOKがでたらかえますですー。


234 :名無しさん:2000/03/21(火) 04:04
>ひろゆきさん
板が荒れますので、要請荒らしへの対応は理系全般板において
することを許可してください。

235 :二三〇:2000/03/22(水) 13:47
>155 名前: >ひろゆき 投稿日: 2000/03/18(土) 09:02
>理系全般を閉鎖して、「物理、科学」を「理系全般」に名称変更、
>それと「理論物理」を「物理学」にしてくださいです。

許可が得られたので対応お願いしますだ。

236 :二三〇:2000/03/22(水) 13:53
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=riron&key=953570093
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sci&key=953558273


237 : :2000/03/22(水) 20:54


238 :名無しさん:2000/03/22(水) 21:00
理系ロビーを1ヶ月くらい前に一番最初に提案した者ですけどー、
僕は何も理系ロビーを新設して欲しかった訳じゃないんですよー。
僕はただ物理、科学を理系ロビーに変えて欲しかっただけなんです。。
それなのに、いつのまにか、新設する方向に話が行ってしまって
新設されたのはなぜ?ここの管理人さんてスレッドを立てた人の
ことは無視してスレッドの流れだけで物事を判断してるの?

板が新設されて本当に心外です。こんなことになるんなら最初に
提案するんじゃなかった。


239 :名無しさん:2000/03/22(水) 21:28
そうですね。でも後悔先に立たずです。
べつにあなたのせいじゃありませんし。

240 :名無しさん:2000/03/23(木) 00:19
235=236=237=238=239だろうね

241 :名無しさん:2000/03/23(木) 03:39
235は嘘をついています。235の言う許可などまるで存在しません。

242 :>238:2000/03/23(木) 03:42
理系ロビーは君のアイデアではないんだけど?
新設されて本当に心外というのも奇妙だし。。

243 :色々な要望を統合してみよう:2000/03/23(木) 08:13
物理化学は既にレベル落ちして庶民向きになっているので理系ロビーに
理論物理は閑古鳥が鳴いているので高等物理に

現在の理系ロビーはいらなくなるので初期化してタイトルを21禁に

244 :>235=243:2000/03/23(木) 09:45
どうして嘘ついたの?

245 :238>242:2000/03/23(木) 13:44
それが私のアイデアなんですよー。思いついた時のことは今でもはっきり覚えてます。。

246 :ひろゆき@管直人:2000/03/23(木) 14:02
物理の融合も絡めて移転中。。


247 :>245:2000/03/23(木) 17:08
口調がまるで違うよ。比較すれば一目瞭然です。
どうしてそんなにしてまで嘘をつくのですか?

248 :>245:2000/03/23(木) 17:10
どうしてそんなにしてまで嘘をつくのですか?

249 :>246:2000/03/23(木) 21:17
元に戻してほしい(;;)

250 :>246:2000/03/23(木) 21:19
理論物理板、復活させて、、(;;)

251 :>246:2000/03/23(木) 21:48
復活させないでいいから軽くして(;;)


252 :>246:2000/03/24(金) 20:29
復活させてよー。あの板、動いていたんだよ。

253 :名無しさん:2000/03/24(金) 20:31
消したのは間違いだったと言ってほしい。(;;)

254 :>252:2000/03/24(金) 21:04
もっと客観的な視野を持ってね。

255 :名無しさん:2000/03/24(金) 22:05
復活させてー。掲示板でゼミが成立し始めていた
ところなんて他には無かったんだよ。

256 :名無しさん:2000/03/24(金) 22:07
理論物理板、復活してほしい。(;;)

257 :ひろゆき@管直人:2000/03/24(金) 22:35
物理板の中にログははいってますよん。


258 :名無し大臣:2000/03/25(土) 02:45
>225
分割する前も併合した後もレスが付かないようなスレッドなんだから
復活させたらなおさらそのスレッドは長続きしませんね。わっはっは。


259 :名無しさん:2000/03/25(土) 07:14
>257
つぶした理由がわからん。要請荒らしに屈したに過ぎないのでは?
>258
逆だろ。理路板ができる前は談話みたいなスレッドだけだったはず。
板ができてはじめてあのレベルのスレッドがいくつも立ち上がった
ことを理解すべきだな。

260 :名無しさん:2000/03/25(土) 07:27
弦理論とか力学ゼミのスレッドってなくなってない?

261 :名無しさん:2000/03/25(土) 15:16
なくなってる、、、、、

262 :名無しさん:2000/03/25(土) 17:42
大変です。259は理系の掲示板の10個を作ることを
要請した要請荒らしです、、、、、、、、、、、、、

263 :>262:2000/03/25(土) 18:29
それはオマエダロ。こんどはアニソン廃止運動やってるんか?

264 :名無しさん:2000/03/25(土) 18:34
専門家が専門知識に基づいて要望し、議論にきちんと応じる
ことによって作られたならば、荒らしにはならないのでは?

265 :>264:2000/03/25(土) 18:39
その通りだ。専門知識は無くても許されるが、質問に答えない
やつは排除されるべきだ。

それはそうと理論物理板は復活させるべきだ。

266 :名無しさん:2000/03/25(土) 18:51
263=264=265


267 :はずれです:2000/03/25(土) 18:55
263=265は264とは違います。くだらん。

それはそうと理論物理板は復活されねばならない

268 :263=254=265の根拠:2000/03/25(土) 18:58
194 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/18(土) 15:18
>191
間違っていることは誰の目にも判定できることです。
その種の間違いはきちんと認めたほうがいいですよ。

83 名前: 1 投稿日: 2000/02/11(金) 17:40
>78
化学系という板をまず作り、化学工学に関する質問が多く板を作る要望
が提案されたならば作るべきだと思います。
82 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/02/11(金) 17:29
>75
誤解を招いたなら今後このような発言は控えさせていただきます。
多謝(_ _)デス。
>77
前半の部分は個人のエゴと付け加えたはずなので、無視されても結
構です。確かに私は工学部のことはあまり知りません。でも、
工学の人が望むのであれば工学板も充実させるべきだと思っています。
工学に関しては始め物理科学で議論されていたものが、工学板の設置に
よってより議論の数と質がよくなったと認識しています。いい傾向だと思っ
ていますが、この認識は間違いですか?誤解を招く発言をしたことは謝ります。
農学板に関しては58の方の意見をよんでカキコしました。


269 :>ひろゆき:2000/03/25(土) 19:41
お疲れ様。


270 :>268:2000/03/25(土) 21:44
263でも264でも265でもないが、
まったく根拠になってないじゃないか。
主張や語調が似ているので同一人物と言いたいのか?
それならあまりに馬鹿馬鹿しいぞ


271 :>270:2000/03/25(土) 22:17
そういった特定方法は既に専門家に認められた有名な
手法でございます。馬鹿馬鹿しいとお思いならば論理的に
反論してみなさい。

272 :名無しさん:2000/03/26(日) 00:29
>271

そんなもの聞いた事ないぞ。
あてずっぽで言ってるだけだという話はよく聞くが。
論理的に確立されてない手法に論理的に反論する必要なし

273 :>271:2000/03/26(日) 07:56
それは幾多の冤罪を生み、成果の面でも見るべきものが無いので
専門家の間では「有害無益」で「トンデモ」な手法だと言う結論
になったはずですが?つくづく時代錯誤な人ですね。

274 :名無しさん:2000/03/26(日) 07:58
結局のところは資格で審査するのがより有効ということになって
いるはずです。だからあなたが理系を語るにふさわしい「資格」
を万人に認められる形で持っているか、証明してください。

275 :呪呪呪:2000/03/26(日) 08:00
理論物理板を復活させろ

276 :ひろゆき@管直人:2000/03/26(日) 09:30
理論物理のログがもれてるのがあったので、
アップしなおし。


277 :260>276:2000/03/26(日) 14:59
おお、なおってる。どうもありがとう。
いつもいろんな要望に答えてくれて感謝してます。
板のメンテは本当に大変そうですががんばってください。

ところで、理論板を要望してる人たち。
まず、物理板を理論スレッドで充実させてから独立を
要求したほうがいいぞ。
まずは板から、ではなくまずはスレッドから。
形から入るのはカッコ悪いよね。



278 :>276:2000/03/26(日) 15:58
ご苦労さまです。
細かい対応に感謝します。

理論板に関しては自分も277と同じ意見です。
せっかくスレッド式の掲示板なんですから、少ない発言数しか
ない板は新設する必要はないと思います。
まあ、理論物理が物理とは関係がないというなら話は別ですが。


279 :>274:2000/03/26(日) 18:18
どのログにレスしとんねん。
仰々しいこといわんでいいからわかりやすく書け

280 :>274:2000/03/26(日) 18:44
あなたには資格がなさそうですね。


281 :>279=280:2000/03/26(日) 20:26
自作自演を指摘したつもりでいい気になっているからだ。

282 :>280:2000/03/26(日) 20:39
人の資格語る前に自分の資格を語れ。

>281
はずれだぞ

283 :名無しさん:2000/03/26(日) 20:53
それはそうと理論物理板は復活されねばならない。
それはそうと理論物理板は復活されねばならない。
それはそうと理論物理板は復活されねばならない。

284 :>280:2000/03/26(日) 20:57
人の資格語る前に自分の資格を語れ。


285 :>274:2000/03/26(日) 20:59
人の資格語る前に自分の資格を語れ。



286 :>283:2000/03/26(日) 21:00
荒らすな

287 :ハンニバル:2000/03/26(日) 21:15
280=282=284=285ですね。

それはそうと理論物理板は復活されねばならない。

288 :名無しさん:2000/03/26(日) 21:20
理論物理板を復活させるのに賛成している人は一人であることは
確か。一方で反対派は少なくとも3人はいることも確か。

289 :名無しさん:2000/03/26(日) 22:04
復活しないまでもログなんとかしてほしい。

290 :>288:2000/03/27(月) 06:22
うっそー。根拠は?

291 :名無しさん:2000/03/27(月) 06:34
理論物理板を望んでいる人は、少なくとも5人いることが
物理、科学板などをリサーチしてみればわかるはずです。

292 :名無しさん:2000/03/27(月) 06:54
根拠君が現れたのでsage

---------------------完---------------------



293 :名無しさん:2000/03/27(月) 10:02
ならば288はでまかせはやめてよ。

理論物理板、復活させてください!

294 :名無しさん:2000/03/27(月) 10:03
ぜひ復活させてほしいです。

295 :氏ね:2000/03/27(月) 18:08
物理板で盛り上げてから申請しろよ。このクソが!!


296 :名無しさん:2000/03/27(月) 20:04
あげ

297 :名無しさん:2000/03/28(火) 09:15
理論物理板、復活してください

298 :>ひろゆき:2000/03/28(火) 19:40
偏質的な人間がいるようだけど惑わされないで下さい。
理論物理板は現在の段階では必要ないと思います。



299 :>297:2000/03/28(火) 19:57
執拗だな。

300 :名無しさん:2000/03/29(水) 02:53
本来あるべき姿に戻すべきだと思います。
理論物理板は復活させてください。

301 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
302 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
303 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
304 :キチガイが一人でがんばってるんだな:2000/03/30(木) 09:36
キチガイが一人でがんばってるんだな

305 :[ここ壊れてます](4):[ここ壊れてます]
[ここ壊れてます]
306 :名無しさん:2000/03/30(木) 10:28
298=299=304はどうして1日15発言あった理論物理板を
1日1発言と歪曲したのか答えてください。最も本質的部分
なので必ず答えていただく必要があります。

307 :名無しさん:2000/03/30(木) 12:21
一言「いらない」と書いただけなのに何故302は
削除されたのですか?


308 :>307:2000/03/30(木) 12:53
話をそらさないでください。

298=299=302=304=307はどうして1日15発言あった理論物理板
を 1日1発言と歪曲したのか答えてください。最も本質的部分
なので必ず答えていただく必要があります。

最も本質的部分ですので、回答をもらうまで投稿を続けさせて
いただきます。あなたのためにみんな迷惑しているのですよ。

309 :>関係者の方々:2000/03/30(木) 12:58
307が質問に回答するまで、307の出す問いや要求には
応じる必要ありません。応じないようにお願いします。

310 :304:2000/03/30(木) 15:37
>308
おまえは電波か?
自作自演してるのはおまえだけだろ?
おまえ一人のためにみんな迷惑してるんだよ。

311 :名無しさん:2000/03/30(木) 16:12
304のカキコを読み返せば誰が電波かは一目瞭然だろうな。
自作自演してるのがお前だけだということも一目瞭然だろ。
それに質問されてるんだから答えるべきじゃないか?

312 :>304:2000/03/30(木) 16:13
ふざけたカキコでスレッドを汚したことを謝罪してください。

313 :304:2000/03/30(木) 16:27
311=312
自作自演ご苦労様

314 :>304:2000/03/30(木) 16:44
は?私は312ですが311とはまるで違いますよ。
くだらないこと言わないで早く謝罪しなさい。

315 :名無しさん:2000/03/30(木) 16:45
早く謝罪しなさいね。

316 :304:2000/03/30(木) 17:03
314=315
プッ、おもしれー。おまえが例の要請荒らしくんか?
このスレッドの178に執拗にからんでたのもおまえだろ。
ところで、なんで謝罪する必要があるんだよ?

317 :名無しさん:2000/03/30(木) 17:07
おや?私は314ですが315ではないですよ?
要請荒らしはお前だろ。絡んでいたのもお前。

で、謝罪する必要を説明したら謝罪するのか?

318 :傍観者:2000/03/30(木) 17:16
314=315=317


319 :初カキコです:2000/03/30(木) 17:20
298=299=302=304=307=310=313=316=318で
314=317≠315ではないでしょうか?

320 :傍観者:2000/03/30(木) 17:25
>319
それは裏を返せば、298=299=302=304=307=310=313=316=318以外の
発言は同一人物であることを知っている319ということを
皆に知らせていることになるよん。馬鹿め。

321 :初カキコです:2000/03/30(木) 17:31
違いますよ。推測を述べているだけです。
まさか318さんも314@`315@`317以外の全部を
自作自演したわけじゃないでしょ?

でも298=299=302=304=307=310=313=316=318
を否定しなかったのは、真実であるからと
受け止めてよいのですね。

322 :304:2000/03/30(木) 17:42
自作自演をこじつけるのが好きだねぇ要請荒らしくん。
ちなみに俺は304がこのスレッド初カキコね。

323 :304:2000/03/30(木) 17:46
あと俺は名前のところに304と書いてるんだから、
304=310=313=316といちいち書くのをやめろ。

324 :だーーーーーーーーーーーーーーーーー:2000/03/30(木) 18:32
そのうっとおしい会話やめい!

325 :理系の人は想像以上に バカ なのがわかりました:2000/03/30(木) 18:50


======================================================
============== 理系ロビーは廃案でよし ==============
======================================================

326 :名無しさん:2000/03/30(木) 19:15
322=304は何を言ってるんだ?321は正論だろう。

理論物理板を復活させてくれ。

327 :>325:2000/03/30(木) 19:19
理系ロビーは既にあるんだよ。古き良き時代の2ちゃんねるの
ように上品なサロンとしてやってるよ。

328 :304:2000/03/30(木) 19:28
321=326
ほんとにご苦労さまだね。どこが正論なんだか(ワラ
だいたい322=304なんて馬鹿なことを書くのは要請荒らしのおまえぐらいだよ。
理論物理板なんかいらねーよ。

329 :初カキコです:2000/03/30(木) 19:42
326とは違うんですけど。でも304さんが
キチガイが一人でがんばってるんだな
というのが、このスレッドに初めて書いた発言だとしたら、
ここで304さんと会話することに価値を見出せないのですが?
価値観がまるで違いますからね。

自分のことを言ってるんなら話は別です。そうなんですか?

330 :>328:2000/03/30(木) 19:46
ワラをつけたり空気もどきをやらなきゃ会話ができないんだね。
いるいらねーじゃなくて(それなら当然存在したほうが
総発言量が増えることが実績として示されているが)
理論物理板の取り扱い手続きに重大な過ちがあったので、
やり直さざるを得ないということなんだよね。

331 :うん:2000/03/30(木) 19:47
重大な過ち

332 :304:2000/03/30(木) 19:55
329=330=331
がんばるねぇ。君、おもしろいよ。
ところで『キチガイが一人でがんばってるんだな』にやたらこだわるけど、
図星だからだろ(ワラ


333 :名無しさん:2000/03/30(木) 20:17
いい加減なことばかり書いてるね。
こだわってる?誰が?どーでもいいよ。
あなたの人格がそれでわかっただけ。

334 :名無しさん:2000/03/30(木) 20:21
でも、以上で合意が形成されたようですね。
理論物理板の復活お願いします>ひろゆき様

335 :304:2000/03/30(木) 20:27
333=334
334は大笑い。
その脈絡の無さはさすが要請荒らしくんだね。

336 :298=302=307:2000/03/30(木) 22:29
こんな議論を続けても不毛だと思いますが、302と言ったのは
自信ないです。301か303かもしれません。でも、削除されるよ
うなことを書いてないのは本当です。

1日15発言程度でしたら分野的に物理の話ですし物理板で
やってもいいと思います。それとも物理板で理論の話を
するのに不都合があるのですか?



337 :名無しさん:2000/03/31(金) 02:26
329=330=331=333=334は理系の板を10個も作ることを要請して
実際に作らせた張本人です。自分で作らせた板がそれほど恋しい
ようです。

338 :>337:2000/03/31(金) 04:38
同一人物指摘はもういい。何度もはずしてるのでかえって混乱する。
指摘せんでも334の脈絡のなさは誰でも感じてるから


339 :304:2000/03/31(金) 09:43
>要請荒らし
理論物理板復活はもう無理。
あきらめな。
sage

340 :名無しさん:2000/03/31(金) 11:13
理論物理板のメリットはたくさん書いてあるけど
デメリットは何も書かれてないようですね。

341 :名無しさん:2000/03/31(金) 12:03
いい加減うざいです>340

342 :304:2000/03/31(金) 12:16
>340
飽きないねぇ。
メリットなんかねーだろ。
誰かさんが必死にメリットがあるように思わせたがってるけどな(ワラ

343 :メリットちゃん:2000/03/31(金) 12:28
板が増えたら総量が増えることは実証済みでしゅ

344 :>343:2000/03/31(金) 12:36
330 名前: >328 投稿日: 2000/03/30(木) 19:46

ワラをつけたり空気もどきをやらなきゃ会話ができないんだね。
いるいらねーじゃなくて(それなら当然存在したほうが
総発言量が増えることが実績として示されているが)
理論物理板の取り扱い手続きに重大な過ちがあったので、
やり直さざるを得ないということなんだよね。


キャラ変え必死(プ
総量って総発言量の略か(ワラ

345 :メリットちゃん:2000/03/31(金) 12:44
>総量って総発言量の略か(ワラ

そうでしゅ。
量のささえる質も高みに到達しましゅ。
実証済みでしゅ。

346 :304:2000/03/31(金) 13:14

      ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)<  天然バカにはかなわないや!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________


347 :>343:2000/03/31(金) 15:00
自作自演はやめよう

348 :名無しさん:2000/04/08(土) 18:56
理論物理板、復活させてください。

349 :世論はついていかない:2000/04/08(土) 19:36
あきらめんさい。

350 :名無しさん:2000/04/08(土) 20:10
荒らしてやるう。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)