5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーム板でセガBBSの話題を禁止してくらさい

1 :名無しさん:2000/03/13(月) 03:55
ページの上のところの題名に
「家庭用ゲーム   セガbの話題はいや〜ん」
てな感じでお願いします。

http://www.jbbs.net/2ch/famicom/index2.html

2 :名無しさん:2000/03/13(月) 05:46
うぜぇ、いちいちスレッド立てんな。
勝手にやらせておけばいいだろ、おせっかい野郎

3 :名無しさん:2000/03/14(火) 02:08
お願いします>ひろゆき

4 :名無しさん:2000/03/14(火) 03:54
おーい頼むよまじで

5 :名無しさん:2000/03/14(火) 04:20

つーかオマエらはなんでセガB関係がウザイんだ?
人気があるから上がるんだろう。
飽きれば下がるし。

お前らこんなことしてる間に自分の好きなスレッド
に書きこめばいいじゃん。

それに前からこの事に関してはひろゆき達との間で
「放置」という結論が出てるはず。

自分の書きこんでるスレッドが下がるのが嫌なだけなのか?
人気がないから下がるんだよ。

6 :名無しさん:2000/03/14(火) 05:38
他BBSの話題は『ネット事件』板
http://www.ohayou.com/2ch/net/index2.html
でやった方がいいのでは。

7 :名無しさん:2000/03/14(火) 09:24
1は何故セガBBSの話題をゲーム板でしてはいけないのか理由を書けよ。
まさか鬱陶しいから、だけじゃないだろうな?
実害があるならその報告を求む。

8 :>6:2000/03/14(火) 09:29
ネット事件板を覗いて来たけどとてもゲームの話題で盛り上がれる場所だとは思えんが・・・

9 :>8:2000/03/14(火) 12:23
ゲーム板に行け、と言われて終わりになるに1票。

10 :>7:2000/03/14(火) 13:19
俺は1じゃないけれどゲームの話と関係無いからじゃないの?
実際に別の板でやるべきだと思うよ。
実害は別にどうでもいいと思うけれど、
セガBBSから人が流れ込んできてゲーム板の雰囲気が変わったよ。
やっぱりセガ板を作った方が良いのでは?

11 :荒らし:2000/03/14(火) 13:27
≡  Λ_Λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ≡( ´∀`) <
 ≡ ( つ=つ   | ゲームはゲームで仲良くしろよ〜。
  ≡   | | |\   |
≡ (__)_) \ \_______
≡  ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎

12 ::2000/03/14(火) 21:23
1です。どうも遅くなってすんません。

理由ですが、すでに10さんが書いて下さっている様に
とてもそれがゲームの話題とは思えないからです。
セガBBSの住人が自分の嫌いな他の住人の悪口で
盛り上がっているだけにすぎません。

13 :>1:2000/03/14(火) 21:26
2ちゃんはどんなゲスでも生存権のあるネットの九竜城だから仕方なかろ。
マジで他のBBSとかに居場所みつけた方がいいな。



14 ::2000/03/14(火) 22:07
いやあ、だってゲームの話と関係ないんだから
余所にわけてくれって要望出してるだけですよ>13

15 :名無しさん:2000/03/14(火) 23:08
セガBBS板賛成。
アレはゲームの話題じゃなくて、セガBBSの信者を笑って
遊んでいるんです。

16 :名無しさん:2000/03/15(水) 01:28
誹謗中傷板があるのにねぇ


17 :名無しさん:2000/03/15(水) 02:19
6に一票。ネットウォッチという板があるんだからそっちでやってもらえば。

18 :名無しさん:2000/03/15(水) 07:11
うーむ、見てきたけど確かにゲームの話題とは言えないと思うぞ
専門板にしては(そういうくだらない投稿で)流れが速いようだし
この際分けてあげたら? たとえゲーム板と切り離して
ネットウォッチや誹謗中傷板にして、それがそぐわないとしても
それはそれで消えて行くだけだろうから問題ないと思うっす

19 :ひろゆき@おなた:2000/03/15(水) 11:10
http://2ch.server.ne.jp/2ch/sega/index2.html
セガBBSですー


20 :>1:2000/03/15(水) 11:14
いや、言ってる事はわかるし趣旨にも賛同するんだが、結局あの連中を
隔離しても、ここのゲーム板が「悪口を書くところ」と認識されてる以上
現状とそう変わらないんじゃないのかなあ。下手すっと、次は「ゲーム業界人
誹謗板」を分離しなきゃいかん状況になると思うぞ。
よくねえ状態だとは思うが、それがここの運営方針なら「そういうモノ」と
思って出入りするしかないんじゃないのかなあ。

21 :ひろゆきには笑えた!:2000/03/15(水) 14:02
新しい板作るごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃーまた一つ!よーし次はセガ板だーって)
でも結局は10個程度しか出来てねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
ひろゆきには笑えた。まじで
批判要望板で知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが要望出してる間、邦楽板でオメガ育ててた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざオフ会まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でもひろゆきのおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしか名無しさんが新板設立を渋っていたけどさ、
あそこらへんってひろゆき信者が多いからそのまま放置させたかったんだよね。
今でも雑談系板に住んでるやつがいるらしいけど、
せこいんだよ!俺らの掃き溜めなんだよね。むかつく。
ところであいつらって普段はどこに書き込んでるの?
もしかしてロビー?つまんねぇなぁー。
どちらにしろモニターからの映像はまさに子供会のようで愉快だった!
実に感じのいい管理人でした



22 ::2000/03/15(水) 18:35
やってくれたんだ。
ありがとうね>ひろゆき

確かに。内容のひどさはちょっとね>20
これで少しはましになれば良いんだけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)