5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OMEGA板を作ってください!!

1 :名無しさん:2000/03/13(月) 18:59
日本を代表するロックバンド「OMEGA」専用板を作ってください。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=musicj&key=951980672


2 :はぁ?:2000/03/13(月) 19:10
OMEKO板?

3 :名無しさん:2000/03/13(月) 20:20
冗談なので放置して下さい(スレッド460@`464参照)

4 :キャンベル:2000/03/13(月) 21:08
今、私が一番好きなスレッド(笑)
最高傑作といえよう。

5 :こども:2000/03/13(月) 21:17
ちょっと前からそのスレッド見出したんだけど
すごいよね、バーチャルな世界をそのスレッド内に作ってるよね
たいしたもんだと思うよ。
感心感心

6 :こども:2000/03/13(月) 21:21
>4 キャンベルたん

俺もそのスレッド参加したかったんだけど
すでにネタは出尽くしていたし、もう方向が違ってきてるよね・・・
びじある系おたくちゃんのパワーを垣間見れる秀作のスレッドだと
おもいまつ

7 :キャンベル:2000/03/13(月) 21:36
っていうか、ほんとのおたくっていないと思いますよ(笑)。
私も、完璧に某ビジュアル系ファンのイタイ言動を、いかに
マネ出来るかに燃えてるっす。
キャンベルの名前で書いてる以外では、420,428.441.465が
あたくしです。
ここに書いてる人って、みんなセンスいいんだよね〜。
ほんと、毎回大爆笑してまつ。

8 :名無しさん:2000/03/13(月) 22:04
ネタですね。下げます

9 :名無しさん:2000/03/13(月) 22:18
ネタじゃありません!いい加減にして下さい!!
どうして2chの人たちは、ネタとか氏ねとか平気で言えるんですか!?
顔が見えないからって好き勝手な事言って済まされると思ったら大間違いですよ。
OMEGAの事を悪く言うつもりなら私、法的手段も考えてますからね。
まぁあなた達には、私が何もしなくても、OMEGAを馬鹿にした罰は回ってくると思いますけどね(笑)。

10 :名無しさん:2000/03/13(月) 22:23
ボード内の一つの団体の専門の板を作ることは難しいです。
特にOMEGAはそれほどの知名度でも無いんで。

11 :こども:2000/03/13(月) 22:29
>10
それマジレスでつね

>キャンベルたん

あのスレッドは初期のころは元ネタ探しが楽しかったみたいでつね
新しいスレッドはまた違う意味で面白くなっていて1さんも
手におえなくなってるんでちょう(笑)

12 :うそー:2000/03/13(月) 22:33
>キャンベルさん
このG−ショッカーめ〜!!(笑)
私460ですけどほんとにスレッドたててるとは思わなかった・・・
でもあのスレッド本とに面白いですよね。私はビジュアル系には
なにも思うところは無かったんですけど思わずかきこんで
しまいました。
これからもがんばってくださいね〜できれば
SHUN、レツヤにもスポットライト当ててください。

でもネタなのでいちおうさげてみたり・・・


13 :元参加者。:2000/03/13(月) 23:14
わんこが「SIVA」で定着してるのがなんか嬉しかったり。
(前発言の仮想インタビューがあってこそでしたが。)
でももう手出しできないや…。

14 :名無しさん:2000/03/13(月) 23:28
OMEGAは私たちにとってとても大切なバンドです。


15 :1:2000/03/13(月) 23:36
9は偽者です。

16 :こども:2000/03/13(月) 23:38
このスレッド、OMEGAスレッドの暴露ネタに
なりそうでつね(笑)
あっちでそういうこというと流れが途絶えるしいい感じな気がします
(しかし、「邦楽板にそのスレッドたてろや!ゴラァ!」)って
レスもきそうなので最初にあやまっておきます
ごめりんこ

17 :キャンベル:2000/03/13(月) 23:38
>14
そうです。
なので、こどもさんも元参加者さんも、
いっしょにOMEGAを応援していきまちょう。
でも封印とかって書いちゃった(笑)

18 :>キャンベルさん:2000/03/14(火) 00:00
ファンです(笑)
面白くてついついカキコさせて頂いております。
Gショッカーには負けられません。
ネタの続く限り頑張りましょう。

19 :>キャンベルさん:2000/03/14(火) 00:01
またカキコしたり。
なんにせよ盛り上がってるっていいですねえ。
まったり応援します。ウォッチャースレッド?

20 :19:2000/03/14(火) 00:09
あ、元参加者でございます。
ここで自己主張してもなあ。

21 :名無しさん:2000/03/14(火) 00:24
俺も●時代からのあそこの常連です。
Gしょっくの話題がちょっとなくてさびしいですね。

22 :キャンベル:2000/03/14(火) 02:26
>18.19
ありがとうございまつ(笑)
でも1の人ってまだいらっしゃるんでしょうか?
あとこどもさん、私も絶対に誰かに怒られると思ってたので、
かわりに謝ってくれて助かります(笑)

なお私も引き続き書き込みしていきますが、
キャンベルの名前は一切出しませんので勝手に推理してみてください。
個人的にはOMEGAファンですが(笑)、G−しょっくとユニットを
組ませた責任をとって、G−しょっかーにもなりまつ。
それにしても、誰かほんとにHP作ってくんないかなあ。

23 :>22:2000/03/14(火) 02:29
あそこの1です こんばんわ
名無しでいろいろ書いてますよ
キャンベルさん初登場の時の指摘は笑った
あのスレッドみんなおもしろすぎ
アンチの集会所になればいいな、とか思って作ったけど想像以上だ

24 :23:2000/03/14(火) 02:43
ついでに暴露しとくと347=348なんですよね
自作自演 それの10個前くらいからの荒らしっぽい流れ変えたかったので
でもまあ、ヒムロが書き込んだ時点で一瞬「あ、終わりかも」とは思ったけど

25 :キャンベル:2000/03/14(火) 03:26
>23.24
あららいらっしゃったんですね。
347=348って、あなた面白いですね(笑)
私も初めは面白がってみてただけだったんだけど、
なんか流れが終わりっぽくなってきたので参加しちゃいました。
たぶんけっこうな人数が書き込みしてると思うんですよ。
ほんと、あちこちから面白い人が集まって来てる感じ。
今までで一番好きなスレッド。

26 :元参加者:2000/03/14(火) 03:52
また書いてみたけど、ネタ職人さんの才能ないみたい…。
好きなスレッドなので、なんかいいのあったら参加したいけど。
うざくてすみません。

27 :名無しさん:2000/03/14(火) 15:44
これだけのことを多くの人で遊べるのって凄いよ。
ここに(2ch)集まる人は素敵な人ばかりですね。
それにしてもレスのつき方が半端じゃないほど早い(微笑)

28 :名無しさん:2000/03/14(火) 17:48
OMEGA翔被害者の会が設立された模様。翔ピンチ!

29 :名無しさん:2000/03/14(火) 19:34
おまえらうるさい。あっちの板でやれ

30 :キャンベル:2000/03/14(火) 20:28
>29
マジレスでつね。

31 :>26:2000/03/15(水) 00:21
http://www17.big.or.jp/~amezo_/visual/
ここを参考にして見てください。
痛いやつはマジで痛いです(笑)

32 :"こども":2000/03/15(水) 00:30
>30 キャンベルたん

なぜか僕の語り口調が気に入ってくれてるようでつね(笑)
あっちの板でやれってのはすごく正論なんでつけど
同じ板内にネタバレがあると萎える人もいるので一つ勘弁してもらえまてんか?
まぁ削除人に要請してみてそれで削除するって判定が出たらちかたないでつけどね・・・

33 :こども:2000/03/15(水) 00:40
キャップ使いなれてないからそのまま書いちゃった(照れ★

34 :こども:2000/03/15(水) 00:40
キャップ使いなれてないからそのまま書いちゃった〜〜(照れ★

35 :元参加者>31:2000/03/15(水) 01:23
勉強してみます。
てゆうかありがとう。2ちゃんゴシップ系スレッドでも親切な方は
いるんだ。
いったいわたしが勉強して、どこに結実するかわからないけど、あ
なたのことはきっと思うよ。


36 :キャンベル:2000/03/15(水) 01:52
>32
こどもたん
これはくせになりまつね(笑)
まぁ、ロビーに移そうかなとも思ったんですけど
私が仕切るのはおかどちがいですしね。
ただ、みんなあまりにも面白いので、裏話とか聞ければな〜とは
思うんですが。
どっかに、OMEGAオフィスサイト(笑)作ってくださいよ。
>31,35
すごい、なんかしらんが心が温まってきます(笑)
私ももっと勉強して、みんなにまけない煽りを目指すわ!!

37 :こども:2000/03/15(水) 02:30
>36 キャンベルたん

別にアカウントはあるからサイトくらいは作れるんだけど
下手なデザインとかで作りたくないし。。とこういう人が
沢山いると思います。
あれだけイメージが色々出てるとサイト作るのはなかなか
難しいと思いますよ・・・・
よっぽどあのスレッドを読みこんで熟知していてなおかつ
センス(文章も、絵も)ないと苦しいです・・・
僕は文章はともかく絵は全然ダメなので無理です・・
すっごく立ち上げたいんですけどね
(で、いずれは、本当にOMEGAってバンドなんですか?って
質問がYAHOO掲示板とかに出れば面白いね、とか思ったりちてまつ)

38 :キャンベル:2000/03/15(水) 02:40
すんません、オフィシャルサイトですね。

39 :キャンベル:2000/03/15(水) 02:49
>37こどもたん
考えてみりゃそうですよね・・・。
誰かいませんかね、そんな奇特なかた。
変なもん作っちゃったら絶対オメガーとGしょっかー(笑)から
クレーム来ちゃうもんね。(あたしだったらきっとなんか言いそうだ)


40 :こども:2000/03/15(水) 02:57
>39 キャンベルたん

作っても問題なさそうな範囲で言うとオフィシャルサイトの
掲示板くらいかなぁ・・・・・・
でも下手に手を出して盛り下がるのが一番怖い・・・
今盛りあがってるし・・
ダメになってきたら何かてこ入れに協力しますです。はい。

41 :名無しさん:2000/03/15(水) 03:29
調子にのって邦楽板内に別スレ立てたりしないのが紳士的で良い

42 :キャンベル:2000/03/15(水) 03:49
>41
私もそう思ってました。みんなマナーいいですよね。

ところで今、SHUNが意識不明との事で大騒ぎになってまつ(笑)
30分ちょっとの間にレスが50ぐらいつきまちた。
みんな、ばかでつ(笑)。
私も3つ書き込みまちたが、重くて重くてたいへんでつ。
今寝ちゃってる人は、明日見てびっくりすることでちょう(笑)。


43 :SUN、刺される(笑)の絵文字まんです:2000/03/15(水) 03:57
ごめんな絵文字不慣れで。他の人の手をわずらわせたようだ。

44 :キャンベル:2000/03/15(水) 04:13
>43
あなたでしたか!!
686で「やめてください!!」と書きつつ
692で「完成おめでとう(笑)」と受けていたのは私でつ。
みんなの予想通りのヒステリックなリアクションも大爆笑でちた。
って、こどもさんの語り口調がぬけない(笑)
面白いからもっとやってね。

45 :こども:2000/03/15(水) 04:16
参加ちてまつ(笑)>SHUN意識不明
っていうか実は初参加だったりします(笑)
もちろんどれを書いたかは秘密です(しょぼいので)

46 :>44:2000/03/15(水) 04:29
あれはどっかから拾ってきたやつだから、あんまりネタはないんですわ。
絵文字はここの人らが得意なんで任せたいな(笑)

あそこには結構な数書いてます。
実は408、409、411あたりも俺です。
それも407さんの書きこみがあってこそでしたね。

47 :名無しさん:2000/03/15(水) 04:47
ども、最初に速報見たとか言ってわめいた者です。
SHUN意識不明、思ったよりウケて嬉しいです。タイムリーだったからかな?
「嘘って言って!」とか言っておきながら、
絵文字(刺してる奴)を完成させたりブーちゃんをいじめてみたりしてます(笑)。
いやー、匿名掲示板って面白いですねぇ。ニヤリ。

48 :キャンベル:2000/03/15(水) 04:52
>45こどもたん
初参加なんて、あなただめですよそんなことじゃ(笑)
これから精進してもらいたいでつ
>46
408,409,411っていったら、私が爆笑した・・・。
あれで一気に流れが面白くなったのよね。感謝しまつ(笑)
しかし、自作自演の人多いなあ(笑)
という私も、533.534でやってまちゅ。はは。
あと、みっちぇるの不起訴ってのも私ですが、全然皆の方が面白いよぉぉぉぉ。
百合ちゃんって人は笑えた。

49 :キャンベル:2000/03/15(水) 05:03
>47
すみません、いちいちコメントして
うざかったらしかってください(笑)だって面白いんだもん
嘘って言って!は、かなり笑えまちた。
その後、
「そこまで言うなら、うそ」とかいうやつで、もう爆笑でちた。
これ、わかります。自分のネタでリアクションがでかいと
嬉しいんですよね〜。
これからもお互い頑張りまちょう(笑)

50 :47:2000/03/15(水) 05:05
実は、「そこまで言うなら、嘘。」まで自作自演だったりします(笑)。
わざわざ間隔まで空けて、我ながら何やってんだか…。
モナー萌え〜。百合ちゃん萌え〜。

51 :46>47:2000/03/15(水) 05:12
絵文字あれは助かりました。ありがとう。
SHUN意識不明ネタよかったですー。
あの結末はどうなるんだろ?(笑)

しかしあのときはリョウくんの出てくるタイミングがちょっと悪かったですね。
まあなんとかなりましたが。
彼好きなんで、応援してます。

>48
いえいえおもろいっすよ。
それにGのネタは貴重なんで、すごくありがたいです。

52 :>ALL:2000/03/15(水) 05:16
ここ一応、批判要望板なんで
これから書き込む際にはメルアド欄にsage入れといて下さい
ずっと板のトップに関係ないスレッドがあると迷惑なので
100近くまで下がったらあげてもいいと思いますけどね
一応ね、場をわきまえて 削除依頼出されないうちに(OMEGARより)

53 :>52:2000/03/15(水) 05:33
これは失礼しました。
んーどっか他にスレッド立てるのはだめかな。
ここを間借りしていいのなら借りさせてもらいますけど。

54 :こども:2000/03/15(水) 05:35
>52

そのとおりですね、たしかに先頭にあるのはまずいですね。
もうこのスレッド自体ブックマークしちゃってるから問題ないですし(笑)
っていうか匿名希望誰か代わってくれ・・・・荷が重いキャラ演じちゃったよ(;;)

55 :>53:2000/03/15(水) 05:36
ガイドラインでやったら?
グリコ森永の時はそこで語ってたから

56 :こども:2000/03/15(水) 05:45
どうしよう・・移動しちゃっていいのかなぁ・・・
これでガイドラインに移動すると本当に限られた人しか
見られなくなるしなぁ。。
このスレッドは一応元スレッドに作った!と書きこみしてたから
見た人は来れるけど・・まぁ移動先書いとけば問題ない・・・かな?
どうでしょう?>みなさま

57 :>all:2000/03/15(水) 05:54
はい、ガイドラインに続き作りました 今後はそこでどうぞ
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=guide&key=953067203

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)