5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日は、つくづく感じました、、、

1 ::2000/03/14(火) 02:42
ロビーでの、行き過ぎた馴れ合いがロビーを駄目にする元になるのでは
ないでしょうか?
誰とは言いませんが、某固定2人のOFFネタでの、誰と誰が犯ったとか、
見ていて、うんざりするような話をロビーでするべきでしょうか?
その後に、某固定さんを非難するような書き込み、、、
まず、ロビーはこういう所から無くさなくてはならないと思うのですが、、、

2 :名無しさん:2000/03/14(火) 02:46
はいそうですね。

でも無理です。

3 :蛍>2:2000/03/14(火) 02:52
固定として書き込みしている以上、自重するべき事ってあると思うのですが?


4 :名無しさん:2000/03/14(火) 03:04
でも無理です

5 :蛍>4:2000/03/14(火) 03:09
確かに、常識が無い人には無理でしょうねっ、、、

6 :名無しさん:2000/03/14(火) 03:09
いいじゃん。2ch編者はかわいいんだから。

7 :名無しさん:2000/03/14(火) 03:15
かわいくねえ
若と2編と井の頭は嫌い

8 :蛍>6:2000/03/14(火) 03:18
私は、特に2ch編者さんの事を言ってるわけではないんです、、、
もう一人の固定さんの方に自重を求めたいのです。
黒ロビーの時も似たような事があったんです、その人がらみで、、、

9 :荒らし:2000/03/14(火) 04:21
誰これ? もう一人の固定って?

10 :猫夏:2000/03/14(火) 04:40
その話を(名無しで)したがる人々が問題でしょ。
もう私だってうんざりですよ。

11 :荒らし:2000/03/14(火) 04:41
やっぱ猫夏の事か >蛍

なんでよ? 全然いいじゃん。 それこそロビーなんだから。
なれ合いを煙たがる理由がわかんねーよ。

1クラスには色んなタイプやグループが居るだろ。



12 :こども:2000/03/14(火) 04:46
オフ板以外でのオフネタ禁止にしちゃえば?
どっかの匿名掲示板でもやってたよ

13 :猫夏:2000/03/14(火) 04:53
つーか、自分が言ってるわけじゃないから(自分のことを)
関係ないっす。勝手にやってくださいって感じです。
それを言う名無したちに、やめろ! って言っても
しょうがないと思うんだけどね。うわさ話ってみんな好きでしょ?

14 :こども:2000/03/14(火) 04:56
>13 猫夏

俺も今までのログ全部読んだわけじゃないからあれだけどさ
結局誰と会ったとか、オフでどうのこうのあったってネタを
言ってしまうと、まぁそうやってウワサとかたつわけだし
それを言わなければ勝手な妄想も膨らまないわけだからさ
それで俺は今、ロビーでのオフネタは禁止にすれば?って
言ってみたわけよ
(もしも、オフ板以外でオフで誰と会ったとかそういう話を
まったくしていなくて、オフ板から誰かが引っ張ってきて転載とか
してたってならまったく罪はないと思うので謝ります)

15 :猫夏:2000/03/14(火) 05:01
まあ、酔っぱらってオフの最中に繋いだのは
反省してます。。。
でも、その後のいろいろは名無しの勝手な妄想なんですよ。
実際、あんまり話したくないです。。。
逢うとか逢わないとか、そういうことって。

16 ::2000/03/14(火) 05:06
>猫夏さん
名無しさんだからどうとか、固定だからどうとかじゃ無くて、
今日のお二人のOFFネタについて言ってるわけです、、、
猫夏さんも大人なのなら、ああいう発言に対して、一緒になって乗らずに
少し、考えて発言して欲しいと思う、恭子の語呂、、、
実際、ロビーの雰囲気が変な感じになったわけですし、、、
黒ロビーの時も、若さんと一緒にいらしてゴタゴタになった事もある
わけですし、、、

>荒らしさん
馴れ合いを煙たがっているわけでは無いのですが、ちょっと度を越した、
馴れ合いについて言っているんです、、、
「犯った」とか、それに対して「あの子はかわいい」とか、「ネットやっている女はブス」
だとか、それに対して、「あの子はネットやってないもんねー」とか、
結局、ロビーに居る人達を煽っているようにしか、私には見えなかったんです。

17 :こども:2000/03/14(火) 05:06
>15 猫夏

っていうか仕事中だったんだよね。ごめん。
レス強要するような書きこみして。
こういう板ではオフが引きがねになって荒れることは多々あるからね
猫夏の責任ばっかあるとかそういう話をしてたんじゃないよ?
それだけはわかってね?
まぁ俺が口だす話じゃなかったかもしれんな。ごめん。

18 :荒らし:2000/03/14(火) 05:10
>蛍

そっか? あんくらい何ともないじゃん? 長時間あっちこっちの
スレッドでやってりゃうざいかも知れないけど、ちょろっと知ってる(逢ってる)
固定に逢えばリアルな話も混ざっても仕方無いじゃん。
それに、大半は名無しが猫夏にレスしてるんじゃん。

あれもうざがるようなら、俺は蛍の方が頭堅すぎるとおもうけど。

19 :猫夏:2000/03/14(火) 05:11
オフネタなんか、話したっけ?
私も話してた? >蛍さん

>こども
ううん、いいの。わかってるわ。

20 :猫夏:2000/03/14(火) 05:14
ああ、わかった。<オフネタ
あれは、2chの固定の話しじゃないでしょ?
なにかその後問題になるようなことになってないと
思うんだけど。私の友だちの話をして、何が悪かったのかしら。

21 :こども:2000/03/14(火) 05:18
>18 荒らし

あくまでオフに参加したことのない新参者としての発言と聞いてくれ
荒らし氏がどういう人間かしらないんですが(オフに参加してるのか
他の固定と繋がりがあるのか)今、蛍が言ってた内容に関しては
たしかにうざいと感じる(だからって何か行動を起こすわけじゃないけど)
ああいう、本人たちしかわからない会話っていうのは反発を受ける要素が
多々あるとおもうんだよ(わからない会話だからなんでも反発するってのは
論外だけどね、たとえば車の話をしていて知らないからうざいとかそういうレベルとは
別物)だから、そういう絶対に本人たちしか知り得ないことをネタにして会話することは
自粛してくれるように促すのはそんなに変なことではないと思うけど、どうかな?

22 :猫夏:2000/03/14(火) 05:19
今もオフの話とか、ロビーで出てるでしょ?
それはどう思うのかな?>蛍さん
あれも馴れ合いでしょう?

23 :こども:2000/03/14(火) 05:19
あ、わかりずれえな

蛍が言ってた内容=猫夏のオフネタ
です

24 :荒らし:2000/03/14(火) 05:21
>蛍。 こども 

頭かたすぎ。 その辺はロビーの在り方云々じゃなくて
個人の感情でしょ?

俺は2chのオフは無いけど他のはある。
大量のスレッドでやってりゃうざいけど、少しのスレッドで少しの間
話て何がうざいの?
うざいなら、自分が参加してるスレッドに集中してりゃいいんじゃないの?
他のスレッドにまででばって、わざわざオフネタ展開してりゃ
うざいかも知れないけど。

大体、ロビーでそんな規制唱えるだけ無駄。
やっかみにしか聞こえない。悪いけど。

25 :こども:2000/03/14(火) 05:26
>24 荒らし

ちゃうちゃう、だから、それが荒れる要素になるんだから
自粛を促すのはそんなに固いことなの?
そんなスレッドは見なければいい。他のスレッドに集中しろ。
で、それで荒らさない人間はそれで済むけど、実際にそれで
済まない人間がいるだろ?だから全体のことを考えれば
わざわざ板でやる必要はないんじゃないか?ってことだよ
名無しが全員俺や蛍や荒らしであるならそういうネタをロビーで
やってもまったく問題はない、だって荒らす気がないんだから。
そーいう話なんだけど、変?

26 :猫夏:2000/03/14(火) 05:26
つーか、スレッド立てた本人はどこにいっちゃったのよ。
ちゃんとこれだけレスついてるんだから、ちゃんと
見るべきだと思うんですけど。もう。

27 :蛍>20:2000/03/14(火) 05:26
>猫夏さん
友達の事なら、なおさらです。
その、人と犯ったとかいう、2ch編者さんの発言に対して、かばうような
発言をしなきゃいけないんじゃないですか?友達なら、、、
なにも、こんな公の場で、一緒になって個人の事を面白可笑しく、言い合う
のはおかしいと思うのは私だけでしょうか?

28 :こども:2000/03/14(火) 05:27
>26 猫夏

仕事大丈夫?別に無理して付き合う必要もないんだよ?
って俺、なんでこんな優しい態度とってんだろ(笑)

29 :猫夏:2000/03/14(火) 05:29
>蛍さん
そんな事実かどうかわからない
ことに関して、どうして私が反論したりしなくちゃ
いけないの? 本人同士にしかわからないことでしょう。
それに、ネタかもしれないでしょう? 

30 :名無しさん:2000/03/14(火) 05:30
オフネタうざい。

31 :荒らし:2000/03/14(火) 05:30
>うん。 はっきり言って変。 うるさい。 ほっとけって感じ
 そんな事程度で荒れるならどうせロビーは長くないよ。

 自分の中でしか許容出来ない話題しか認められないなら
 それ相応の専門板行きゃいーじゃん

 ロビーなんだから、タブー以外は有りじゃないの?

 じゃ、例えば俺は死体やホラー嫌いだから、森を追い込んでいいのか?
 違うだろ?

 ロビーの在り方云々を傘に個人の感情(やっかみ)をぶつけてると
 しか取れないね。

32 :荒らし:2000/03/14(火) 05:33
だいたい、それが荒れる要因なら荒らしてる方を追い込むべきだろ。

追い込むのは無理だから、自粛しろってか?
本末転倒だな。

じゃ、ロビーはある程度の議題に沿ってマニュアル有りの
大人しい話題板にするべきだな。

33 :名無しさん:2000/03/14(火) 05:33
>蛍さん
オフネタ好き=露出狂、と思って見てれば安全。

34 :蛍>29:2000/03/14(火) 05:36
>猫夏さん
本人同士しか解らない事を、わざわざロビーでやらなくてはいけない
猫夏さんの考え方が理解できません。じゃ、ロビーでそんな話するなという事です、、、
>それに、ネタかもしれないでしょう?
そうですね、私はネタであると信じたいです。
もし、ネタなのなら煽り目的だったのでしょうか?

35 :名無しさん:2000/03/14(火) 05:37
>蛍さん
猫夏=露出狂、と思って見てれば安全。


36 :こども:2000/03/14(火) 05:39
>31 荒らし

>自分の中でしか許容出来ない話題しか認められないなら
>それ相応の専門板行きゃいーじゃん

これに関してはっきり「論外」ってさっき言ってるんだけどね
まぁいいや

追いこんでいいか悪いかって話じゃないのもわからないかなぁ・・
ん〜〜〜うまく伝わらないね。
俺の文章が下手ってことで諦めるわ。

俺個人としてはほんと、ひろゆきに対して迷惑がかかること以外は
なんでもありだと思ってるよ、でもそれでやってきて今問題になってるからこそ
ロビーに削除スクリプト置いたり、いろいろやってるんじゃん。
もう、うるさい、ほっとけ、では通用しなくなってると思うだけどねぇ・・・

37 :特高野郎@:2000/03/14(火) 05:42
さっき繋いだので状況がよくわからないのだが、
ひょっとして蛍さんが指しているスレッドが、
今日ロビーが荒れた原因なのかな?
まだ見られるだろうか?

38 :名無しさん:2000/03/14(火) 05:43
荒らし=猫夏に接近したいだけ


39 :猫夏:2000/03/14(火) 05:44
違いますよ。>37
もう、どうしようもないのでレスつけるのやめます。


40 :蛍>31.32:2000/03/14(火) 05:48
>荒らしさん
今、ロビーがこんな状況だし、以前、猫夏さんが黒ロビーで今回と
同じような事をして、ひろゆきさんに叱られたわけですし、、、
実際、ああいう事があると、荒れだすし、固定叩きネタも出てくる
事ですし、、、ですから、ああいうネタは出来る限り、自重して頂きたい
と思うわけです、、、

41 :名無しさん:2000/03/14(火) 05:48
http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=main2&key=952647331&ls=60
http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=main2&key=952979437

42 :こども:2000/03/14(火) 05:52
>今ここに書きこんでる名無しさん

あなたは猫夏が嫌いなようですね。
多分今はあなた一人で書いてると思われます。
なぜ煽りますか?たまには真面目に会話してみましょうよ。
おもしろいから、そんな理由でも結構です。

43 :ワイン比呂有紀:2000/03/14(火) 05:54
猫夏サイコー!!

44 :名無しさん:2000/03/14(火) 06:01
嫌うほどは知らない。
猫夏氏には申し訳ないが、打たれ強い人だと思ってる。
蛍氏が切れる方がヤバイ。黙らせたかった。
と、いうことです。


45 :荒らし:2000/03/14(火) 06:02

  ≡  Λ_Λ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ≡( ´∀`) <
 ≡ ( つ=つ   | ま、仲良くしようぜ〜。
  ≡   | | |\   |
≡ (__)_) \ \_______
≡  ◎ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄◎

46 :特高野郎@:2000/03/14(火) 06:02
>41
それでは無さそうだ。
今探しているが見あたらないな。
削除されたらしい。

47 :こども:2000/03/14(火) 06:04
>44 名無しさん

打たれ強い女の子なんていないよ・・
軽く言ったつもりでもダメージ受けてると思うよ。
俺も上でよくみるとかなりきついこと言ってる気はするけど・・・
蛍が切れるとどうなるかってのはよく知りませんが、真意がわかって
まぁ、よかったです。
そろそろ僕も寝ることにします。
余計な口挟んですいませんでした>会話されてたみなさま

48 :名無しさん:2000/03/14(火) 06:09
>猫夏さん
露出狂=目立ちたがり屋さん、の意です。
誤解なき様お願いします。
言葉が強くて済みませんでした。失礼。

49 :2:2000/03/14(火) 06:22
すでにこのスレッドが内輪ネタ。

みてて吐き気がする>●●さん

結論。吐き気がするけど、無理。

50 :名無しさん:2000/03/14(火) 06:33
今回のは、黒ロビーの時のとは違うぞ。
あまりよく固定のことを知らないな、蛍は。

51 :名無しさん:2000/03/14(火) 08:13
固定のことなんか知りたかないよ

52 :名無しさん:2000/03/14(火) 14:20
蛍が切れてるな・・・・・

53 :名無しさん:2000/03/19(日) 05:55
a

54 :>:2000/03/19(日) 06:21
猫夏は本当に機知街だな。

55 :penisaurus_rex:2000/03/19(日) 06:21
>47
>打たれ強い女の子なんていないよ・・
(゚Д゚)ハァ?.そんなの知ったことか.女だからって甘やかすな.そんなのでへこむやつは2chに来る資格なし!そんなことすると2chから女がいなくなる?(゚Д゚)ハァ?ここは女をあさりに来る場所じゃねえよ.

56 :名無しさん:2000/03/19(日) 06:34
55 かっこいい

57 :名無しさん:2000/03/19(日) 06:55
そういえば、猫夏って黒ロビーの時、オフの最中に若といちゃつきカキコしてたなぁ・・・。
結構、ひんしゅく買ってたみたいだけど。


58 :>57:2000/03/19(日) 07:12
あーあったね
ひろゆき・削除屋もきれてたっけ?

59 :>58:2000/03/19(日) 07:30
一番始めの若の書き込みがあぼーんされてただけみたいだね。
ひろゆきは、ちょっとたしなめてただけでキレてはいなかった。

でも、若やワインの暴露事件だかなんだかよく分からんスレッドで固定のオフネタに、みんながピリピリしている時に・・・若と猫夏はオフ真っ最中いちゃつきカキコをしたものだから・・・皆の反応は・・・むかつくとか無視とかそんなのだったなぁ・・・。
ひろゆきが「もっと場の雰囲気を読んで下さい>猫夏さん」
ってな事を言ってたくらいだから・・・。

60 :名無しさん:2000/03/19(日) 08:19
結局固定は博之には頭が上がらない.

61 :裏飯屋:2000/03/19(日) 12:17
>60さん
きち○いひろゆきの事か?



62 :>1:2000/03/19(日) 12:28
なんでわざわざスレッドたててまで猫夏をターゲットにしてんの?
忠告の範囲を超えてるって。

63 :名無しさん:2000/03/19(日) 13:08
そうだよなぁ・・・わざわざスレッド立ててまでする事じゃないよなぁ・・・。
なんで、若や猫夏はスレッド立ててまでオフネタいちゃつきカキコをしたかったんだろう・・・理解できん。
しかも、黒ロビーになってみんながブルー入ってる時に騒ぎを起こした張本人がオフネタだからねぇ・・・。
マジでスレッド立ててまでする事じゃないよなぁ・・・。

ま、全ては過去の話だけどね。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)