5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バックボーンを強化してよ

1 :名無しさん:2000/03/16(木) 22:59
テレホタイムは重過ぎ。
結局テレホタイムをずらしてアクセスしてる。
で、電話代が・・・。
それとも、ひろゆきはNTTのまわしものか。

2 :名無しさん:2000/03/16(木) 23:21
バックボーンの強化は誰もが望むところ。
でも、どうやって改善するのか具体的な案を出さなきゃ意味ないよ。
出せないなら我慢するしかないな。

3 :以前:2000/03/16(木) 23:44
HDDへのデータアクセスが遅いのが原因って言ってたけど。
単純にディスク増やして負荷を分散すればいいんじゃないの?
まぁ、素人考えだから当てずっぽうなんだけどさ(藁)

4 :名無しさん:2000/03/16(木) 23:49
もっと広告を増やして
広告収入を増やせないのかな。
これだけ人気がある掲示板なんだから
魅力的な場所だと思うけど。

5 :名無しさん:2000/03/17(金) 02:26
>ひろゆきはNTTのまわしものか。
こういうアナーキー志向の人って慨して無知ですよね。
>バックボーンを強化してよ
バーカ

6 :名無しさん:2000/03/17(金) 02:48
1が金を出せばひろゆきも強化するよ、多分

7 :2ch強化委員会:2000/03/17(金) 04:27
なるものを作るとか。
ひろゆき氏が銀行口座を公開して
寄付金を募るとか、、、。
一万円ぐらいなら寄付してもえーじょ

8 :ばっくぼーん:2000/03/17(金) 04:29
ばっくぼーん

9 :ひろゆき代行代理:2000/03/17(金) 06:24
サーバ代は毎月かかるから、定期的に寄付してもらわないと
困るぞ。

10 :名無しさん:2000/03/17(金) 06:30
寄付は元来、臨時的なものであるものの、少しずつ捻出すれば
定期的な特性を持つことは可能でしょう。そこのところは
考えられないんですかね。

11 :ひろゆき代行代理>10:2000/03/17(金) 07:48
そうは言っても、拡張した後で金が尽きたら、掲示板が止まるぞ?


12 :>11:2000/03/17(金) 07:51
あなたみたいな数学も経済学もできない人は話にならない!

13 :名無しさん:2000/03/17(金) 13:03
安芸

14 :名無しさん:2000/03/17(金) 22:31
age

15 :それ以前に:2000/03/17(金) 23:49
ひろゆきさんは、他人から寄付をもらうとフリーハンドじゃなくなる
から受け取らないんだと思います。
「寄付してやったんだから、俺の言うことを聞け!」といいだす
やからが増えることになるのが、いやなのでしょう。

16 :名無しさん:2000/03/18(土) 00:13
はやく大手企業がまねして同じような板つくってほしいですーーー

17 :2ch強化委員:2000/03/18(土) 02:31
口出し無用で小口の寄付金だけ受け付けるようにすればえーんちゃう?
一万円ぐらいで年2〜3人寄付してくれれば一つぐらいサーバー増やせるでしょ

ダータが嫌ならVIP掲示板でもおまけにつけるとか。

18 :名無しさん:2000/03/18(土) 02:53
寄付専用口座を作って強化資金つのるぐらいはしてもいいんじゃ
ないの?

>「寄付してやったんだから、俺の言うことを聞け!」といいだす

そんな無粋なひとはとりあえず無視しとけばぜんぜん問題ないと思います。

まあひろゆきさんはこんなことで小金を集めてぐちぐち詮索スレッド
たてられたりするほうがたまらんのでしょうがね。

19 :まず:2000/03/18(土) 03:25
「寄付したんだから俺の言うこと利けや!!」ツーのは寄付とは言わんよな?

いっそのこと(有)2chとかにしないかなぁー?
国内だとやばいんだったら海の向こうにでもつくってさ。


20 :ひろゆき@管直人:2000/03/18(土) 03:44
うーん、寄付ってシステムではいずれ破綻するので、
別の方法を模索したいです。。。


21 :>20:2000/03/18(土) 04:55
???

どう破綻するの?寄付が爆発するって意味で?それとも逆?

毎月1000円ずつぐらいなら払ってもいいってなボランティア
精神あふれる物好きさんは結構一定数いると思いますけど。。。。


22 :名無しさん:2000/03/18(土) 04:57
それともね。クリックすると小金が落ちるっていう小額決済
向けのネット賽銭みたいなしくみってあったよね?
ひつじ書房&ボイジャーな方々が推進してたやつ。
あれなんかどうです?

23 :ひろゆき@管直人:2000/03/18(土) 05:10
寄付を頼りに、毎月の収入を計算して、支出をつくると、
寄付が途絶えたときに、おわっちゃうってことです。
ちなみに、3台のサーバを導入予定です、、、


24 :名無しさん:2000/03/18(土) 06:57
金を払うと、引き換えに何かの権利が生じたと思う奴は多いよ。


25 :むぎ茶(米国法人):2000/03/18(土) 07:23


■■■ 1位賞金200万ドル(約2億円)
ドリームジャンボ宝くじより高額なのに
2ch以外では話題にもならない。
どうしてだろうか。(わら


http://alexandchamp.com/
http://alexandchamp.com/
http://alexandchamp.com/

26 :ちみは:2000/03/18(土) 08:36
ぜいきんってしってるかなぁー?

27 :名無しさん:2000/03/18(土) 09:29
とりあえず、寄付用の口座を開設してみなよ。
飲み代ぐらい稼げるかもよ。
うまい棒も買えるぞ。

28 :名無しさん:2000/03/18(土) 12:01
メルマガの有料制でどう。
年会費2000円ぐらいで。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)