5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HIP HOP、R&B板希望

1 :名無しさん:2000/03/17(金) 00:45
ロックやテクノとは種類の違う音楽だと思うので。
是非よろしくお願いします、ひろゆきさん。m(_ _)m

2 :HIP HOPとTECHNOは近い:2000/03/17(金) 07:24
と思います。

3 :1>2:2000/03/17(金) 07:42
確かに近いといえば近いですね。
ただ同じ板で語るのは無理があると思わない?

4 :名無しさん:2000/03/17(金) 07:50
無理があるとは思わないです。仲良く共存していきましょう。

5 :名無しさん:2000/03/17(金) 08:54
DJ板で見てきました。私も希望に1票です。
まちがっても、ブラックミュージック板にはしないでね。
(…そうなんだけど、そうするとイメージが限定されるから)

あと、行ったことはないけどジャズ・古典板もすごそうですね。
だってジャズとクラシックだよ。でもあんまり荒らしとか出ないで
理路整然とやってそーだけど…。ちょっとかわいそう…。

6 :ジャズ板住民>5:2000/03/17(金) 09:41
いや、そんなことないですよ。クラシックとジャズを分けてしまうと
人が少なくなってしまうので、今のままが一番良いと思ってます。
ジャズもクラシックも両方やる人が少なからずいますしね。

7 :H:2000/03/17(金) 09:47
もし出来たとしても、他の板のように誹謗中傷や、空虚な争いの場
にならない事を祈ります。

8 :少年A:2000/03/17(金) 09:57
別に不自由はしてないので分割する必要は無いしー
もっと活気のある板になったらまた考えたいなーと
思うのでーす。


9 :>1:2000/03/17(金) 11:59
ソウルはどうするの?
レゲエは?
このままでいいじゃん。


10 :キョロ:2000/03/17(金) 12:45
おれもこのままでよいと思う。
ジャンルが限定されていくと、面白みが薄れていくよ。

11 :名無しさん:2000/03/17(金) 20:22
HIP HOP、R&Bねえ、いいんじゃないの。
確かR&Bって、本当はノーザンソウルの兄弟みたいな
もんなんじゃなかったっけ。
普通はR&Bって言ったらブルースもソウルも全部含んじゃってるよな。
要するにUSブラックってことになるわなぁ。

ところで、HIP HOPとTECHNOが近い?
何で?

12 :>HIP HOP:2000/03/18(土) 00:00
ラップ
ブレイクダンス
グラフィティアート
の総称っていうかグッチ裕三!

TECHNOはメタル・ハードコアのBPMを
速めた系譜でかつ中性的(汗臭さを抜いた)
な一面を持つ


13 :>11:2000/03/18(土) 02:05
>ところで、HIP HOPとTECHNOが近い?
>何で?

アフリカ・バムバータ&ソウル・ソニックフォースの「プラネット・ロック」と
クラフト・ワークの「トランス・ヨーロッパ・エクスプレス」を聴けば解ると思います。



14 :くま:2000/03/18(土) 02:46
私も一票投じます。
HIP HOP、ブルース、ソウル、ファンクの板にしてほしいです。
テクノとレゲエは別のほうがいいな。
ジャズも別でいいと思うけど、ソウルジャズとかジャズファンクはこっちでも可にしてほしい。

15 :名無しさん:2000/03/18(土) 03:15
わけなくていーよー、

16 :名無しさん:2000/03/18(土) 03:25
洋学板なら余計なちゃちゃ入れしてくるの少ないからそこでいいと思うけど
もし煽られてもそこからおもしろい意見が出るかもしれないし
大体板立てる要望するより、スレッド立てる方がよっぽど楽だ
失敗してもやりなおせるし

17 :雷息子:2000/03/18(土) 05:28
私はわけなくて良いと思います。
音楽板のスレッドもhiphopはあんまりあがってないし、
それに、本当に音楽が好きな人は、テクノ、ドラムンベース、ハウス、
ヒップホップなどクラブミュージック全般が好きだと思います。
全体が見渡せる今の状態でも良いと感じます。

18 :名無しさん:2000/03/18(土) 08:26
HR/HMがあるならhiphop/R&Bがあってもいいでしょう
ということでもう一票

19 :>18:2000/03/18(土) 08:27
そんな論理通じないよー

20 :名無しさん:2000/03/18(土) 09:02
まぁ言いたいのは賛成ってことです

21 :雷息子:2000/03/18(土) 11:14
>18
ヘビメタは一種の病気です。隔離する必要あり。

22 :名無しさん:2000/03/18(土) 22:40
なんか意外に反対意見が目立ちますね。
結構盛り上がると思うんだけどなぁ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)