5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2chは、マスコミに出た事あるの???

1 :名無しさん:2000/03/17(金) 08:23
テレビで取り上げられたとか??

あと、やっぱり、今でも見られる
2chの事が書いてあるリンク先は
どこかないでしょうか???


2 :名無しさん:2000/03/17(金) 08:25
こないだTVブロスに紹介されてたよ。


3 :名無しさん:2000/03/17(金) 15:06
東スポに伏せ字で、
「差別発言を公然と認めるサイト」って載ってたよん

4 :名無しさん:2000/03/17(金) 15:50
東スポならいいじゃん。「あの東スポだろ、ガセガセ」で済むし。

5 :名無しさん:2000/03/17(金) 18:29
どこかマスコミのURLないのかな!?

6 :ファッション板より転載・スマートって雑誌に出たんだってさ:2000/03/17(金) 18:59
12 名前: >9 投稿日: 2000/03/06(月) 16:47

11さんの言っているように「INTERNET UNDERGROUND」という特集です
あの中国語のHP書き換え事件と絡めて、UG特集してました。
それでUGのHPの紹介としてサイバッチなどとともに2chが紹介されてた
確か「このサイトで掲示板の楽しみに目覚める人がたくさんいる。
全部見るには一日では足らないくらい。ちなみにファッション版は
ブランド論争や売ります買いますなどまさにごったに状態だった」
みたいなことが書かれていたような気がする。
スマートの特集ってドキュソ向けだからすごく表層的。

7 :服板住民:2000/03/17(金) 19:44
>売ります買います
そんなスレッドあったっけ?

8 :名無しさん:2000/03/18(土) 12:06
田中康夫氏が2chを絶賛しています。
「GQ」3月号を読んでください。図書館にあります。

9 :この前なんかの雑誌に:2000/03/18(土) 20:06
写真付きで紹介されてたな。

10 :話題の:2000/03/18(土) 23:21
北海道新聞

11 :名無しさん:2000/03/19(日) 07:41
意外にマスコミでは紹介されて無いのかなぁ??

12 :名無しさん:2000/03/19(日) 09:04
>全部見るには一日では足らないくらい
一ヶ月でも足りんだろ。
つーか全部見た奴いるのか?

13 :名無しさん:2000/03/19(日) 09:11
>12(最近PC板を荒らしている人)
非論理的な思考はやめてほしいなあ。

14 :名無しさん:2000/03/20(月) 09:03

>13


    Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ´∀`)< HBT
   (    ) |
   | | |  |
   (__)_)  \____

15 :あるよ:2000/03/20(月) 14:18
つい最近のテレ朝「ザスクープ」。一昨年末のネット自殺ほう助事件を取り上げた時。
自殺志願者に毒薬情報を流してた容疑者のサイトへのリンク元が2ch掲示板だった。


16 :名無しさん:2000/03/20(月) 15:13
先週買ったばかりのダ・カーポの、達人のブックマークとかゆう小ネタで、
誰かが2ちゃんねるの化粧板を紹介していた。
しかし、記事中では一切2ちゃんねるには触れられていなかった。

17 :名無しさん:2000/03/23(木) 08:49
なるほどね。
しかし、もっとメジャーなとこってないかな!?

18 :名無しさん:2000/03/23(木) 11:44
今週の「宝島」に出てる。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)