5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Linux版Navigatorが死ぬ

1 :名無しさん:2000/03/18(土) 03:04
最近2ちゃんをブラウズ中に Navigatorが死ぬ事がよくあるんですが……
症状としては、リンクをクリックしても
何も起こらない状態になってしまう、というものです。
そして alt-Qで終了させても ~/.netscape/lockを残したまま終了します。

環境は Linux2.0.36 + Libc5 + Navigator4.08(muriyari-ja)です。
同様の症状の方いませんか?

2 :名無しさん:2000/03/18(土) 04:37
俺も同じ症状が出る。
lockを残したまま終了というか、netscapeの画面を全て閉じても
プロセスが残ったままになる。

3 :名無しさん:2000/03/18(土) 05:28
別スレの counter.comに関係あるかな?

4 :WIN版ネスケでも:2000/03/18(土) 05:38
あります。症状は1とおなじ。すべての窓を閉じても、
ctrl+alt+delでnetscapeが残ってる。
それを強制終了すればなんとかまた使えるけど。
この症状が出始めたのはcounter.comが使われ始めた頃から。

5 :名無しさん:2000/03/18(土) 06:28
いや、そんなことはないよ。
もともとネスケに潜在してるバグ。

6 :名無しさん:2000/03/18(土) 08:41
複数窓で同時にCGI呼び出すとよくなるよ(^^;
箱庭と2chとかね

7 :名無しさん:2000/03/18(土) 10:55
thecounter を読み込み中にブラウザの停止ボタンで止めたり
ウィンドウを閉じたりすると確実に再現しますね。
2さん、4さんと同じ現象、回避方法です。
環境は Win98 + NC4.08 です。


8 :あっしも:2000/03/18(土) 11:19
同じ現象。
環境はWin98SE+NC4.7日本語版です。
リンクを右クリックしてなんとか(忘れた)メニューを表示させる事は
できたので、いちいちこれで新しいウインドウを開いていた....

9 :名無しさん:2000/03/18(土) 11:25
カウンタは必要ないです。

10 :名無しさん:2000/03/19(日) 04:07
結構困っているので age


11 :名無しさん:2000/03/19(日) 09:16
カウンタは必要です。自分でネスケの設定を変えてしのぎなさい

12 :>11:2000/03/21(火) 18:56
もし方法を知ってるなら教えて下さい。


13 :名無しさん:2000/03/26(日) 16:02
また死んだ。
2chはjava-offじゃないとだめだね。
さすがアングラ掲示板。


14 :名無しさん:2000/03/26(日) 16:24
同じ同じ!
ネスケが壊れてるのかと思ってた。
ジャバオフにすると大丈夫なのか?

15 :名無しさん:2000/03/27(月) 12:17
理由がわかるまで上げ

16 :a:2000/03/27(月) 15:54
ge

17 :つーか:2000/03/27(月) 19:44
ひろゆきがカウンタはずす機ないなら
だれか別のカウンタをさがしてきてやtってくれ

18 :>17:2000/03/27(月) 19:50
今のカウンタが嫌なら、別のカウンタを自分達で探してよ。
私のようなIEユーザーは全然問題ないんだからね。

19 :名無しさん:2000/03/27(月) 20:05
18の主張は17の同義反復なのに反論調なのがおもしろいな
まあどうでもいいが。

20 :てゆうか:2000/03/27(月) 22:22
なんでここカウンタだけは外のものつかってるの?

21 :名無しさん:2000/03/28(火) 10:43


22 :名無しさん:2000/03/28(火) 11:28
あげてすと

23 :名無しさん:2000/03/28(火) 16:40


24 :名無しさん:2000/03/29(水) 20:29
 

25 :名無しさん:2000/03/29(水) 22:41
確かに死ぬわ。ネスケ。

26 :名無しさん:2000/03/29(水) 22:45
おかげで2chを見る時間が減りました。
仕事がはかどります。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)