5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

えろげ板のIPを記録してください

1 :名無しさん:2000/03/19(日) 14:49
板設置から居座る煽り荒らしが一向に去る気配がありません。
すでに「荒らし駐屯地」といったスレッドを立てています。
えろげ板を本来のマターリとしたダメ板に戻すべく、
荒らし対策としてIPを記録してください。


2 :名無しさん:2000/03/19(日) 15:23
お前が立てたんだろ?
自作自演萎え。

3 :>1:2000/03/19(日) 15:31
削除山さん、こんにちは。

4 :名無しさん:2000/03/19(日) 15:35
と、こんな感じに皆疑心暗鬼にとらわれています。ご一考ください。

5 :>4:2000/03/19(日) 16:00
ウケタ

6 :>2:2000/03/19(日) 16:22
萎えの使い方間違ってます。初心者さんですね

7 :1:2000/03/19(日) 18:23
前にえろげ板がらみであれだけ混乱してたからすでにこのスレも
まともなものかどうかわからなくなってるだろうな…。

狙ってやってたならイヤすぎる…。


8 :エロゲー板より転載:2000/03/19(日) 19:04
串使われたら無駄だと思うけどな。

まあ厨房以下の奴ヘの威嚇にはなるだろうけど
開発関係者も結構来てるみたいだしそれ以上に匿名性が
無くなる害のほうが大きいと思うぞ。

9 :エロゲー板より転載:2000/03/19(日) 19:35
IP記録されたって、公表されるわけじゃないんだから
普通に利用してる人は特に困らないと思うけど。

10 :>1:2000/03/19(日) 20:29
2、3、8以外は1の自作自演。

11 :まるちですぅ(´ー`)ひろゆきさ〜ん(´ー`)まるちですぅ(´ー`):2000/03/19(日) 20:31
ウソでもIPを記録しているって言えばいいじゃないですか。
しかも、ひろゆきに協力して一言いってもらえば?

12 :>10:2000/03/19(日) 21:37
じゃあそれ以外はお前の自作自演か?

13 :>10:2000/03/19(日) 21:44
2、3、8が1の自作自演じゃないと解るのは2、3、8の反対意見は
全部お前の自作自演だからか?

14 :名無しさん:2000/03/19(日) 21:46
あれは何番の自作自演とか妄想で書きこむ馬鹿ウザイ。

15 :名無しさん:2000/03/20(月) 00:31
こうなったのも削除山とそのシンパが暴れたせいだ。
時間が経てば飽きるかもしれんが、何日何ヶ月何年待てばいいのかは分からん。
削除山の削除権停止及びアクセス制限がベストでしょ。

16 :転載君:2000/03/20(月) 00:35
http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=946996904&st=170&to=170

17 :名無しさん:2000/03/20(月) 02:21
ょぅι゙ょ(゚ω゚)ょぅι゙ょ(゚ω゚)早くょぅι゙ょを(゚ω゚)



18 :>17:2000/03/20(月) 02:21
さくら板に行け

19 :1:2000/03/20(月) 07:06
http://www.kitanet.ne.jp/~mail/2ch/test/read.cgi?bbs=hgame&key=953454759
寝て起きたらえろげ板での話し合いはこんな感じでした(参加してない…)。

IP記録が荒らし対策として有効か無効かという話になってますが、
とりあえず記録反対という意見はないようです。IP記録、お願いできないでしょうか。

20 :名無しさん:2000/03/20(月) 10:54
勝手に意見まとめるなハゲ。
俺は反対だ(#゚皿゚)y-~~~

21 :>20:2000/03/20(月) 11:06
理由は?

22 :にたもの:2000/03/20(月) 14:56
「エロゲ買うときに身分証明書のコピーの提出をお願いします」


23 :エロゲー板住人の一人:2000/03/20(月) 20:04
俺は反対。そんな事したら
業界関係者の人は書きにくくなるだろうね・・・。
つーか、IP記録始めたら絶対寂れてガラガラ状態になるよ。
ただでさえ世間の人には話せない趣味なんだから(^^;

24 :名無しさん:2000/03/20(月) 20:08
IP取ることと公開することは別だし関係ないだろ。

25 :名無しさん:2000/03/20(月) 20:21
住民が荒らしに抵抗するの諦めかけてるから、
ほっとけばどのみち板は腐るよ。CCさくら板みたいに。

まぁ…板の質を管理しない2chでは仕方なし、か。


26 :>23:2000/03/20(月) 20:25
あんたエロゲー板住人じゃないでしょ。すくなくとも普通じゃない。
よそのエロゲー関係サイト回ってみなよ。
どこもみんなIPどころかメールアドレス出してわいわいやってるよ。
住んでる階層が違うんじゃない? ワレザー?

27 :マターリ君(´ー`)y-~~:2000/03/20(月) 20:27
漏れもIP記録には反対するよ〜。
理由を書くとマターリできないから書かないけど、マターリするには規制でなくマターリ心こそが肝要だと思うナリ。




28 :名無しさん:2000/03/20(月) 20:45
荒らし君はそのほうがマターリできるだろうねぇ…

29 :23:2000/03/20(月) 21:43
>26
いや、俺も綺麗事だけ話していたいときはそういう
キャラ萌え系サイトに顔を出してるんだけどね(^^;

2ちゃんねるのエロゲー板が一番気楽に話せて良いんだよ〜。
って言うかそこまでしなきゃいかんほど荒れてるようには見えないけど・・・。
まともな話がまったく出来ないほど荒れてはいないでしょ?



30 :名無しさん:2000/03/20(月) 23:39
諦めろ(ワラ

31 :インフォメーションを見てるか?:2000/03/21(火) 00:18
■ 掲示板『2ちゃんねる』 へようこそ!
 気兼ねなく会社、学校、座敷牢からアクセスできるように、
 発信元は一切記録していない掲示板群です。

 お気楽、ご気楽に書き込んで下さい。
------------------------------------------------------------
↑IPを取りまくったらここのコンセプトが崩壊するぞ。

32 :名無しさん:2000/03/21(火) 02:04
そのコンセプトが今の運営体制で実現できているか
どうかは考える余地はありそうですにゃ。

まぁ気にしませんが。

33 :32:2000/03/21(火) 02:08
「IPを取らない匿名性」と
「お気楽、ご気楽に書き込める掲示板」、
そのどちらが目的でどちらが手段なのか、ってことね。

34 :名無しさん:2000/03/21(火) 04:23
テストケースとしてやってみれば?
効果なければ記録やめればいいだけ。

35 :名無しさん:2000/03/21(火) 06:55
俺はたまに荒らしがやってくるぐらいは自由に発言できる事の
代償ぐらいに思ってるけどね〜。
って言うか、常日頃から世間の人に差別されまくってるので
荒らしの単純な悪口程度はぜんぜん効かん(笑)

36 :名無しさん:2000/03/21(火) 08:05
1は忍耐力がないなあ。
あれ位の煽りは受け流せよ。
ほとんどの住人は受け流しているように見受けられるが?
ここで忍耐力を養うのも良いんじゃないの?(^^)

37 :名無しさん:2000/03/21(火) 13:48
今日もかなりの攻撃を受けています。

38 :>37:2000/03/21(火) 14:04
固定ハンを騙った書き込みと上げ荒らしか。
少し放っとけば消えるでしょ。

39 :名無しさん:2000/03/21(火) 14:16
治安の悪い板からは善良な住民は逃げていきます。

40 :>1:2000/03/21(火) 20:00
エロゲーファンの道に足を踏み込むからには多少の
罵詈譫謗は覚悟しておくべき。気合いが足らん!(笑)

41 :名無しさん:2000/03/21(火) 23:21
40が真実だとしても、あえて罵倒の中に入ってくのはバカだよ。
そのための専門板化であって、罵倒されやすいように自分から
檻の中に入ってるわけじゃない。わかってる?

問題はスレッドの回転がその罵倒スレに集中して板の濃度が
薄くなること…集客力を落として自浄作用がなくなれば掲示板なんて
それで終わり。でも、ほんの少し前まではそうじゃなかった、
順調に動いてたものが潰れていくのがなんか寂しい。

42 :名無しさん:2000/03/21(火) 23:29
諦めろ

43 :>41:2000/03/21(火) 23:38
こういった問題提起自体が荒らしを呼んでると思う。
実際にエロゲー板が荒れたのも幾つかのスレッドが削除された
辺りから激しくなってきたと記憶しているぞ。

荒らしに対しては無視&マターリが一番だと思うぞ。

44 :名無しさん:2000/03/21(火) 23:43
もともと騒ぎすぎたからPCゲーム板から隔離されて出来た板だからねえ(^^;

45 :名無しさん:2000/03/22(水) 03:04
個人的にはみんなよくワカーテいる人ばかりだと思うんだけどね。21歳以上だし(笑)。



46 :名無しさん:2000/03/22(水) 23:15
>45
それはインディアンの迷信みたいなものだね

47 :名無しさん:2000/03/22(水) 23:32
つーか、IP記録すると発言少なくなるとか言ってみたり、
IP記録されてもへっちゃらだいと言ってみたり、
どっちかはっきりせーや。

まぁ、どっちでも気にしませんが。

48 :>47:2000/03/23(木) 08:08
はっきりしろ、と言われても同じ人間が書いてるわけじゃないんだから
意見が分かれてるとしか言いようが無いでしょ(^^;)
放置でいいんじゃないの?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)