5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近2ちゃんねるロビーで見られる、他掲示板への荒らし行為について

1 :名無しさん:2000/03/19(日) 22:54
いい加減にやめるべきと思います。
そういったスレッドが立ち上がると、皆がおもしろがって群がり、
集団になって荒らしをはじめます。
オフィシャルサイトの掲示板まで荒らしたりしています。
荒らし系列のスレッドが立ち上がった場合、即あぼーんすべきと考えます。
そうすればまだ被害は抑えられます。

それまで楽しく会話されていたサイトがどんどん荒らされています。
もうかわいそうでしかたがありません。
ひろゆきさん、どうかお願いします。

2 :ひろゆき@管直人:2000/03/19(日) 23:04
元々、そのページを荒そうとしてる人が、
荒らしを誘うように、リンクを貼ってるような気がするんだけど、、
それで、「名無しさん」とかかいてみたりしてるんじゃないのかなぁ?



3 :名無しさん:2000/03/19(日) 23:09
ええ、でも荒らし系のスレッドが立ったら
即あぼーんしたほうがいいんじゃないでしょうか。
荒らす人を集めてしまっているのは間違いないと思うんです。
いくらなんでもありな雰囲気のある2ちゃんねるでも、
ちょっと最近度が過ぎているような気がします。

4 :名無しさん:2000/03/19(日) 23:17
荒らされる原因は、何だとお考えでしょうか?
何か、一目で分かる荒らし系のタブーなタイトルだったのでしょうか。
立ち上がったら「即あぼーん」。
あぼーんさせるために、荒らしてやる!
さもないと、被害は続くぞ!という展開ではありませんでしたか?
本当にかわいそうなのは、誰だったのでしょうか。
被害者を盾にして言論弾圧をする手口はどんな人が得意とする
ところなのでしょうか。
ちょっと気になったので、レスしました。
あなたの優しい心が永遠でありますように。

5 :名無しさん:2000/03/19(日) 23:20
>4
本当にかわいそうなのは、今荒らされている掲示板の人たちです。

6 :名無しさん:2000/03/19(日) 23:23
とにかく、図らずも荒らしを増やす場になっていることは間違いないと
思うんです。早急に対策すべきだと思うんですが・・・。
他のサイトに迷惑をかけないってのは結構基本的な事だと思うんです。
2ちゃんねるにいると忘れてしまいがちだけど、他の掲示板を荒らすって
結構酷い事だと思うんですよ。

7 :4です:2000/03/19(日) 23:35
お話中、横はいりしてすみません。
もちろん、荒らしは許されないことです。
どんなに自分が正しい非難をしていると信じていても。(^^)

私の出る幕は無さそうなので、どうぞお続け下さい。


8 :名無しさん:2000/03/20(月) 00:06
あぼーん、ありがとうございます。
でもこれからはもっと迅速な対応をするか、
管理人のひろゆきさん自らロビーにやめるよう言ってほしいです。
とりあえず、そのくらいの管理責任はあると思いますので。

9 :>8:2000/03/20(月) 00:26
あなたが削除すると言うのはどうですくゎ。
一番手っ取り早いのではないでしょうくゎ。

10 :名無しさん:2000/03/20(月) 00:31
>9
私は常駐できないです、無責任でごめんなさい。
結構多忙なんです。
だから削除権お持ちで結構常駐なさってる削除屋さんに
お願いしたいんです。

11 :女子高生コンクリ詰めの犯人は今:2000/03/20(月) 00:34
宮野裕史(主犯格)
小倉譲(サブリーダー)
湊伸治
渡邊恭史

12 :削除依頼制度を廃止して下さい:2000/03/20(月) 00:37
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=saku&key=953451048
削除依頼制度を廃止して下さい

13 :踊るダメ人間:2000/03/20(月) 00:45
荒らし依頼がなくなったら、
楽しみが減ってしまいます。

14 :だーから:2000/03/20(月) 14:56
ロビーだけの問題じゃないって。

http://www.jbbs.net/2ch/dacyu/index2.html
なんて、完璧荒らし依頼板じゃん。
実際、被害が出るどうのより、
見えないネットで荒らしという嫌がらせ行為をし、
またその依頼をしてる時点でむかつく


15 :>14:2000/03/20(月) 17:44
なんか正義の人?が現れて
そうでもなくなってるみたいっすよ。

16 :u?:2000/03/21(火) 07:29
ゲームが始まるみたいでちゅよ
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=953560117

17 :@〜@:2000/03/21(火) 08:45
自己紹介板にロビー住人がいる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)