5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子高生コンクリ詰め殺人事件に関する削除の横暴

1 :常識人:2000/03/20(月) 22:44
このほど、
女子高生コンクリ詰め殺人事件に関するスレッドが
削除されるという横暴がありました
あのスレッドは、
数千の書き込みがある2ちゃんの顔とも言えるものでした
このような横暴は2度としないでほしいです
みんなそう思っているはずです
現に削除反対の応援もたくさんありました


2 :名無しさん:2000/03/21(火) 00:18
どこの板?

3 :元スレッドより転載:2000/03/21(火) 06:39
3809 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/21(火) 00:04
あ〜ぁ、削除されちゃったんだぁ。ガッカリです。
下らない書き込みも確かに多かったけど(ageとかね)
私は、このスレッドのお陰でこの事件を知って
何冊かの本も購入したんだけどなぁ。
少年法についてだって、このスレッドがなきゃ
深く考える事はなかったかも。ホント残念。
------------------------------------------------
こんな人もいたのに残念だね。

4 :名無しさん:2000/03/21(火) 06:44
ニュース議論と削除板で議論されてます>2


5 :名無しさん:2000/03/21(火) 06:45
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=news&key=934462426

6 :名無しさん:2000/03/21(火) 06:46
http://www.ohayou.com/2ch/news/index2.html
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=saku&key=951754043

7 :名無しさん:2000/03/21(火) 06:49
最初の発言は 1999/08/12(木)なんですね。こんなに長寿で
レス数の多いスレッドは他には無いでしょうね。

8 :>1:2000/03/21(火) 10:02
おまえ、あちこちの板にスレッド立てまくってたコンクリおたくだろ?
削除されて当然。少しは反省しろ。

9 :名無しさん:2000/03/21(火) 12:20
「コンクリおたく」とは言いえて妙。



10 :名無しさん:2000/03/21(火) 12:25
くだらん。

11 :見てる人は見てるんだ:2000/03/21(火) 12:49
時事性が無い話題だったこともあるし、age ageがやたらと多い
スレッドだったね。おまけに、

|58 名前: >ALL 投稿日: 1999/11/07(日) 15:58
| 議論はいいよ。このスレッドは、犯人たちは
| どうしてるかをさぐるところだからさあ。
|
| 足立区の住民台帳をシステム化してDBに入力して
| 便利にしたやつはここには来ないかな。

|660 名前: >658 投稿日: 1999/11/07(日) 20:21
| そのとおり。ここは少年法の議論をする場所ではなく、
| 犯人の個人情報を暴くスレッドなのだ。

こんなのがまかり通るようじゃね。ニュース板で反感を買った理由がわからない
方がおかしいと思うが。

12 :名無しさん:2000/03/21(火) 13:04
何も削除はしなくても
とりあえず2chをお気に入りから削除
こんなとこ、二度と来ない


13 :名無しさん:2000/03/21(火) 13:18
>12
バンザイ!コンクリ中毒の人は二度と来ないで下さいね。自分でそう書いたんですから、
ちゃんと約束は守ってください。
(私も犯人には憤りを感じますが、コンクリ中毒の人たちも同様に卑劣だと思います。)

14 :名無しさん:2000/03/21(火) 16:37
ここのニュース板はもう本来の意味では機能してないね。
13に同意、というか社会板でやればいいのに。

とにかく削除はされてないみたいよ。
どういう仕組みか知らないけど。


15 :バシャーン:2000/03/21(火) 20:39
ひろゆきがこのネタ嫌いなんだよ。
あめぞうの頃から嫌ってたんだから。

16 :まだやってる:2000/03/21(火) 23:17
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=news&key=934462426

17 :>8:2000/03/22(水) 04:52
常識人は議論系スレでよく見るまともな固定

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)