5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サントラ板設立願い

1 :旧24:2000/03/21(火) 12:57
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=952721874
http://2ch.server.ne.jp/2ch/test/read.cgi?bbs=accuse&key=953399253

上記2つのスレッドの議論を踏まえた上で改めてサントラ板の設立をお願いいたします。

板で対象とする話題は

・アニメソング・劇伴
・特撮ソング・劇伴
・テレビドラマソング・劇伴
・映画(邦洋問わず)サントラ

らがメインで

・コミックス、小説などのイメージアルバム
・ラジオドラマ
・ゲームミュージック
・CMソング(但し、一般歌謡曲やいわゆるJ-POPなどのタイアップソングは各板へ誘導)
の話題も厭いません。

要望理由

 上記の音楽は映像、本など他メディアとの共存関係にありますが、独立して一つ
の「音楽」として鑑賞することも出来ます。しかしながら、2ちゃんねる既存の板
ではこれらの話題は発展しにくいのです(次書込で説明)。

・現在の音楽カテゴリにある板の内容とは性格が異なること
・既存の板の一つの中では展開しにくいジャンルであること

この2点です。板略称としては「サントラ&アニソン」または「サントラ」で、どちらにす
るかはひろゆきさんの裁量におまかせします。


2 :旧24:2000/03/21(火) 12:58
なぜサントラの話題がやりにくいのか。下記はアニメ・特撮方面で主に名を馳せて
いらっしゃる作曲家の方々とその担当作品です。

伊福部昭
銀嶺の果てに(映画)
ゴジラシリーズ(特撮)
わんぱく王子の大蛇退治(アニメ)

菊池俊輔
ゲッターロボ、UFOロボ グレンダイザー、新天地無用(アニメ)
仮面ライダー、超人バロム1、ボイスラッガー(特撮)
スチュワーデス物語、スクールウォーズ(ドラマ)
女囚サソリシリーズ(映画)

渡辺宙明
マジンガーZ、グレートマジンガー(アニメ)
人造人間キカイダー、秘密戦隊ゴレンジャー、宇宙刑事ギャバン(特撮)
ザ・ボディーガード(ドラマ)
殴り込み艦隊(映画)
学園特警デュカリオン(漫画)

田中公平
トップをねらえ!、絶対無敵ライジンオー、勇者王ガオガイガー(アニメ)
超新星フラッシュマン(特撮)
サクラ大戦(ゲーム)
宇宙英雄物語(ラジオドラマ)

大野雄二
犬神家の一族、松田優作の遊戯シリーズ(映画)
ルパン三世(新)、キャプテンフューチャー(アニメ)
小さな旅(テレビ番組)
大追跡、水もれ甲介(テレビドラマ)
星雲仮面マシンマン(特撮)
エロイカより愛をこめて(漫画)

 これだけの人数でも、このように多岐のジャンルに渡ります。
仮に()内のどこかの板にスレッドを立てたとしても、板違い作品の話題には移れ
ずに止まってしまい、下がっていってしまうのが現状です。



3 :ひろゆき@管直人:2000/03/21(火) 13:08
アニソンとサントラは一緒かわけるかでもめてるんですよね?
それの結論がでるまでは同一のいたでいいのかな?


4 :旧24:2000/03/21(火) 13:37
そうです>ひろゆきさん

とりあえず板を作って頂いて様子をみて頂けますでしょうか。



5 :ひろゆき@管直人:2000/03/21(火) 13:50
http://2ch.server.ne.jp/2ch/asong/index2.html
アニソン&サントラですー


6 :旧24:2000/03/21(火) 14:06
わっ、お昼にいってる間に。

ありがとうございます。有効に使いたいと思います。

7 :>ひろゆき:2000/03/21(火) 14:26
アニソンはその板でやりたくないので、「アニソン&サントラ」
じゃなくて「サントラ」にしてください。

8 :>ひろゆき:2000/03/21(火) 14:27
旧24の一人だけの意見だけで板を作ったのはなぜですか?
勝手すぎます。

9 :>ひろゆき:2000/03/21(火) 14:29
旧24はアニソンなんかには興味がなくてただマイナーな分野である
サントラ板を立てたかっただけなんですよ?なんでそれを
理解できないんですか?

10 :名無しさん:2000/03/21(火) 14:41
常識的に考えても、私の他のアニメ板・声優板の人々が
わざわざアニソン板に移動するとは思えないでしゅね。ここも
危険な海外板みたいな存在になってしまうのでしゅね。。

11 :永遠にアムロ:2000/03/21(火) 14:47

                   .              /
      γ    ノノノノ人  )            /
      (  ノノノ θノ θ            /
       )ノノノ     ゝ|    .     / //
       \.((((し  Д |し       / _//
        ..\/  \_/       // ||_ノ
          | ̄≧||≦|      /  \/// ̄\
                    /     |> <_> \
                  /       く\___|
                /         |∇     \
              /            \__/
            /                |≧||≦ ̄|
          /
        /
「アニソンはそんな板でやりたくないね」
「麻呂も麻呂も」



12 :>8:2000/03/21(火) 15:03
そうだよ、ぜんぜん民意を反映していないよね〜

13 :ひろゆきのテーマ:2000/03/21(火) 15:18
こんな板いいな♪できたらいいな♪
あんな板こんな板いっぱいあるけど〜
みんなみんなみんなかなえてくれる♪
不思議なツールでかなえてくれる〜
「アニソンを自由に歌いたいな〜」
「は〜い、アニソン板ー」
アンアンアンとっても大好きひろゆ〜きさ〜ん(;´Д`)
アンアンアンとっても大好きひろゆ〜きさ〜ん(;´Д`)



14 :松井菜桜子:2000/03/21(火) 15:23
アニソンとサントラは全く別の話なのに、どちらかの板を作ることが前提だと思い込んで
しまったようでしゅ。これだから、論理の流れを把握できない
愚かな観客達(含:管理人)は嫌いなんでしゅ。


15 :松井菜桜子:2000/03/21(火) 15:26
>「アニソンを自由に歌いたいな〜」
>「は〜い、アニソン板ー」

アニソン板の住民はアニソン&サントラ板の設立を反対して
いたという点でその歌は間違ってましゅ。13も愚かな観客の一人でしゅね。


16 :名無しさん:2000/03/21(火) 15:57
こんにちは。一夜空けて来てみたら板が作られてましたね!
でも閑古鳥鳴いてます!需要が無かったということですね!
今のうちに潰してしまいましょう!

17 :松井菜桜子:2000/03/21(火) 16:03
>16
賛成でしゅ。アニソン住民はこんな板を作って欲しいとは
思ってなかったし、サントラ住民はたった一人なので、
実質的に一人だけの意見で作られたのも同然でしゅ。
正常に論理を追える有能な方ならそのあたりは判断できるものと
思ってましゅ。

18 :名無しさん:2000/03/21(火) 16:09
>閑古鳥鳴いてます!
開設2時間後にこんなこと言われてもなー、という感じだが。自分が不要だと思うんなら
使わなければ済むことでは?

19 :名無しさん:2000/03/21(火) 16:12
>開設2時間後にこんなこと言われてもなー、という感じだが
人気のある板なら2時間で数十のスレッドが立ちます!
いつもあなたはとってつけたような理由付けしてますね!
>自分が不要だと思うんなら使わなければ済むことでは?
その板だけの問題ではないです!アニメとか声優のボードにも
影響は出ます!18みたいなこんな馬鹿は相手にしたくない!

20 :名無しさん:2000/03/21(火) 16:16
>17
そうですよね!僕も18のような非論理的な戯言を言う人が必ず
現れると思ってました!こんなサントラマニアは大嫌い!
しかもたった一人みたいだし!

21 :どうやら:2000/03/21(火) 16:19
要請荒らし君、今度はアニメソングのようですね。

22 :>18:2000/03/21(火) 16:26
じゃあ、2ちゃんねるの板を今から10000個に増やしましょう!
その多くはあなたには興味ないとします!18はそれでも
何も文句をいわずに自分の通っていた板に行きつづけることができますか?


23 :>22:2000/03/21(火) 16:31
なるほど、上手い比喩だね。

24 :名無しさん:2000/03/21(火) 16:31
だぁかぁらぁ、新しい板欲しいならさ
どのくらい欲しいと思う人がいるのか、明確にしなよ。
そうじゃなきゃ乱立して望まない人にまで迷惑がかかるよ?
関連板でスレッドたてて、署名でもつのりなよ。
数って、単純だけど効果あるよ。

25 :>23:2000/03/21(火) 16:35
比喩になってないじゃん

26 :名無しさん:2000/03/21(火) 16:37
人を「非論理的な戯言」呼ばわりする人間が22みたいな
非論理的な戯言を言うだなんて興ざめです。

27 :真性おたっキー :2000/03/21(火) 16:37
すんませんです。うまい言い回しといったほうが良かったですかね>25


28 :>27:2000/03/21(火) 16:38
全然うまくないです。非論理的です。

29 :18:2000/03/21(火) 16:39
>語尾に「!」を付ける名無しさん
では少し遊んであげましょう。

>2ちゃんねるの板を今から10000個に増やしましょう!
>何も文句をいわずに自分の通っていた板に行きつづけることができますか?

できますが。自分の興味のある板に行くだけです。興味のない板が増えたって
何の影響もないでしょう。
netnewsの世界では、現にこれと同じことが起こってるわけです。私のアクセス
してるサーバーでは24000個の話題別のグループが存在してますが、ほとんど
毎日のようにニューズグループの数は増えてますよ。自分は興味のある所へ
行くだけ。

30 :>22:2000/03/21(火) 16:40
どうしてそんな非論理的な戯言を言うのか教えてください。

31 :真性おたっキー:2000/03/21(火) 16:44
僕はアニメ板から↓のスレッドを見てやってきました。
http://www.jbbs.net/2ch/test/read.cgi?bbs=anime&key=953623091



32 :松井菜桜子:2000/03/21(火) 16:45
あらあら、荒れてましゅね。私は22さんは非論理的だとは
思わないでしゅよ。

33 :松井菜桜子:2000/03/21(火) 16:47
>26=28
どこが非論理的なのだと思いましゅか?常識外れと論理性を混同しないで
くだしゃいね。22さんも何とか言ってやってくださいでしゅ。

34 :>22=32=33:2000/03/21(火) 16:51
スジの通らないことを非論理的といいます。
ですから22は非論理的の最たる例です。

35 :>22:2000/03/21(火) 16:52
どうしてそんな非論理的な戯言を言うのか教えてください。

36 :松井菜桜子:2000/03/21(火) 16:55
ちょっとまってくだしゃいです。22!=32=33でしゅよ(笑)。
同一人物なのを指摘されて図星だったからって躍起にならないで
くださいでしゅ(笑)。

22さんのどこがスジが通ってないのでしゅか?

37 :>22=32=33=36:2000/03/21(火) 16:57
また嘘、言ってるよ。。。
別人物というなら証明してください。

38 :>22:2000/03/21(火) 16:58
どうしてそんな非論理的な戯言を言うのか教えてください。


39 :>22:2000/03/21(火) 16:59
答えられないのですか?

40 :真性おたっキー:2000/03/21(火) 17:01



まあまあ、、

ちょっと喧嘩しないでください。

私は平和を求める使者です。平和にならないなら

故郷(アニメ板)に帰らさせていただきます。


41 :>40:2000/03/21(火) 17:05
どうして22はあんなに非論理的なんだろう?どう思う?

42 :真性おたっキー:2000/03/21(火) 17:10


どう思うと言われても、、

僕は言いたいことは言い尽くしたので、もう何も言いません。


43 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:18
あなたには興味が無いのでご勝手に。

44 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:19
でも22は非論理的。

45 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:28
22は逃げたんですかね?

46 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:37
おーい、出て来い22

47 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:38
プッ

48 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:39
氏ね

49 :松井菜桜子:2000/03/21(火) 17:39
>37
私がいつ嘘を言いましたでしゅかかかかか?

50 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:40
always

51 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:42
プッ

52 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:43
氏ね

53 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:45
さげ

54 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:46
はげ

55 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:47
でべそ

56 :つーか:2000/03/21(火) 17:50
アニメ&サントラ板を望んでいた人って1人らしいじゃん。
これは作る必要なかったじゃん。
今のうちに閉鎖しておいたほうが平和になるぞ>ひろゆき

57 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:53
アニソン&サントラ板、僕は賛成です。

58 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:54
アニソン&サントラ板、僕は反対です。

59 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:55
ジャンルとして隣接しているものですし需要はありますし。

60 :>1:2000/03/21(火) 17:56
あ?アニソンとアニメを一緒にするなや。そもそもアニメ板は
楽しくやってたんだ。アニメを巻き込むなや。猿。

61 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:57
僕も賛成だな。育ってほしい。

62 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:58
アニソンだけなら需要はそりゃあるよ?
サントラは需要はねーだろ。猿。今どこの板でサントラ
やってるんだ。アニメを巻き込むなや。現につまらん板になってる。

63 :名無しさん:2000/03/21(火) 17:58
楽しくやってた?誰だ?どこかで聞いた口調だぞ

64 :まさに:2000/03/21(火) 18:00
広末涼子板を金融板に持っていったような違和感があるな。
似ていても包括的な概念は異なるジャンルだもんな。こりゃ
論理の世界だよ。

65 :>60:2000/03/21(火) 18:00
アニソンとアニメを一緒にするなってのは、なかなかの通かも

66 :>64:2000/03/21(火) 18:02
60が述べてくれているよ。玄人はアニソンとアニメを分けて
考えるんだよ。もっと勉強しなさいね。プッ

67 :>:2000/03/21(火) 18:02
そうだね。アニメ好きな人とアニソン好きな人は同じことが
多いけど、アニメ好きな人はドラマとか映画は少し離れてるよね。
とても隣接した概念とは言えないよね。

68 :>67:2000/03/21(火) 18:03
これも60を読むべきだね。

69 :60:2000/03/21(火) 18:04
サントラとアニソンを一緒にするな

70 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:05
広末涼子&吉永小百合板きぼーん

71 :>60:2000/03/21(火) 18:05
説明きぼーん

72 :60>69:2000/03/21(火) 18:07
詐称するなよ。

73 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:08
いずれは分けてもいいと思うけどね。現段階では同居でいいと思います。

74 :60>72:2000/03/21(火) 18:08
うるせーよ、猿。俺が本物だ。

75 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:09


少なくともアニソンとサントラを分けてアニソンだけ
こっちのカテゴリに移転してほしいですわね。
それとサントラ板はたった一人の意見によって作られたようなので
これは廃止しましょう。


76 :60>74:2000/03/21(火) 18:09
偉そうな口きけば通ると思ったら大間違いだ。

77 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:11


     アニソン&サントラ設立を祝って

       万歳を三唱しましょう!

      バンザイ!バンザイ!バンザイ!



78 :>1:2000/03/21(火) 18:11
虎の威を刈る狐っすね。サントラだけだと新設してもらえない
ようだからアニソンをくっつけて申請したんですね。
それはずるい。サントラとアニメソングはリスナーは異なるもの
っすよ。

79 :60:2000/03/21(火) 18:12
おい、こいつなんとかしてくれよ。俺が本物なのによ

80 :>75=78:2000/03/21(火) 18:13
あの、僕も賛成なんですけど。

81 :>75:2000/03/21(火) 18:14

アニソンを残すのは賛成。サントラはいらない、これも賛成。

アニソンは確立した文化だ。バンザイ!

アニソン板を作ろう!

サントラ板はいらない!

82 :60:2000/03/21(火) 18:15
あ?アニソンとアニメを一緒にするなや。NTTとドコモを
一緒にするようなものだぞ。アニメを巻き込むなや。猿。

83 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:15
80<自演うざい(爆)



84 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:16
結局、サントラ嫌いの人たちが騒いでいるだけなんだね。

85 :60:2000/03/21(火) 18:16
反論できないからって俺の偽者演じるのはやめろ>82


86 :>82:2000/03/21(火) 18:17
うまい!!

87 :take:2000/03/21(火) 18:17
>78

何回もいっているけどアニソンはサントラの部類にはいるのっそれを
アニソン肯定組はアニソンはサントラの部類に属さないとかサントラ
にするとだれもよらなくなるとか実行する前に言っていたからこうな
ってしまったんです。

88 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:18
みなさん楽しそうですね。
私も参加していいですか?

89 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:18
あの、いや、僕が賛成といっているのは、アニソンの独立は
賛成という意味なんです。サウンドトラック?には興味が
無いですし、需要があるとも思えません。そういう意味でアニソン&サントラの
板の名前を「アニソン」にするのは僕も賛成です。

90 :60:2000/03/21(火) 18:18
アニメとサントラを一緒にすんなー

91 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:19
いや、まじめに考えてもジャンルが似てるんだからこれでいいと思う。
ドコモとDDIを同じ板にするようなもんだろ。

92 :60>take:2000/03/21(火) 18:20
元はといえばあんたが言い出したらしいじゃねーか、猿。
サントラなんてもちだしてきて一人でがんばってたのは
あんただけじゃねーか、猿。
他の奴らはサントラには興味ねーんだよ、猿。
アニソンの独立を求めただけだ、猿。

93 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:21


               (゚Д゚)ハァ?



94 :>91:2000/03/21(火) 18:21
全然違います。ドコモもDDIも使う人は一緒。でもアニソンと
サウンドトラックは別。

95 :60:2000/03/21(火) 18:22
おい、猿、もっとかかってこいや。サントラの言い出しっぺは
誰だ?


96 :>91:2000/03/21(火) 18:22
(゚Д゚)ハァ?

97 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:24
僕もこれでいいと思いますよ。アニソンとか言うと荒れるでしょう?
勘違い厨房が喧嘩始めたりしてさあ。アニソン&サントラだったら
純粋にミュージックとして楽しめる板になると思います。名前を
変えるとしたら、サントラ&アニソンにするくらいですかねえ。

98 :60:2000/03/21(火) 18:25
もっとかかってこいや

99 :89>92:2000/03/21(火) 18:25
そうなんです。よく経緯を分かっていらっしゃる。
アニソンは「音楽」よりも「アニメ同人」のほうが近いのに
「音楽」に入っていて変ですよね

100 :60>95:2000/03/21(火) 18:25
詐称はやめろや!!いい加減にしろ、猿。

101 :60>97:2000/03/21(火) 18:26
おい、荒れねーよ。他の板と同じだわ、アホ、猿、むしろ
普通の板だ。勘違い厨房はあんただわ。アホ。アニソン知っとるか?


102 :>96:2000/03/21(火) 18:27
話しの流れを理解できない厨房発見!

103 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:27
97=take=たった一人のサントラオタク

104 :>101:2000/03/21(火) 18:28
なるほど荒らしはあなたですか。

105 :60:2000/03/21(火) 18:29
なんで俺が荒らしになるんや>104

106 :>101:2000/03/21(火) 18:29
まず詐称はやめなさいね。混乱のもとだから。

107 :>102:2000/03/21(火) 18:29
(゚Д゚)ハァ?



108 :>107:2000/03/21(火) 18:30
赤ん坊はもう寝る時間だよ。おいらのおっぱい飲むかい?(爆)

109 :>102:2000/03/21(火) 18:31
(゚Д゚)ハァ?




110 :106は理系の板を9個作らせた張本人:2000/03/21(火) 18:31
46 名前: >43 投稿日: 2000/02/11(金) 01:24
分類君はやめなさいって。大学によって学科の区分が
大幅に違っていることを理解すべきだな。ちょっと
調べてみたら?複雑系科学なんてのもあるでしょう?
一番シミュレーションに近い分野です。あと数理工学
とか計測工学なんて言葉知ってるかな?

219 名前: よいしょ 投稿日: 2000/02/12(土) 03:17
>25
デマばかり流すのはやめなさい。以上。
166 名前: 名無しさん 投稿日: 2000/03/18(土) 15:01
>155
根拠も無くおかしなことを言うのはやめなさい。


111 :60:2000/03/21(火) 18:31
アニソンは需要がある。これは事実だよ〜ん


112 :>106:2000/03/21(火) 18:31
詐称じゃないって

113 :>99:2000/03/21(火) 18:32
だから厨房って言われるんだよ。アニソンは音楽なの!文化なの!

114 :take:2000/03/21(火) 18:33
>103

サントラオタクじゃないよーそれに97とは関係ない、いろいろな音楽
が凄く好きただそれだけだよ。

115 :>110:2000/03/21(火) 18:33
おかしなこと言い出した奴がいるぞ。

116 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:35
そうそう、どうして純粋に音楽としてとらえられないんだろう。
これだから同人系のやつはって言われるんだよね。

117 :>115:2000/03/21(火) 18:35


おかしいのは

オマエです!

118 :>114:2000/03/21(火) 18:35
サントラ板を作りたいなんて言ったのはあんた一人だけだ。

119 :60:2000/03/21(火) 18:35
俺を騙る奴かかってこいや

120 :アニメ板住民:2000/03/21(火) 18:36
まだやってたの?サントラはもうやめましょうよ

121 :115>117:2000/03/21(火) 18:36
(゚Д゚)ハァ?

122 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:36
だからアニソンは音楽じゃなくてアニメの系列だっていってるだろ

123 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:37
私もそう思うんです。彼一人だけだよね>118

124 :>116:2000/03/21(火) 18:37
理由にならん

125 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:38
アニオタは逝ってよし

126 :60>116:2000/03/21(火) 18:38
あんた正真正銘の馬鹿だな、猿。論理的に話せや

127 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:38
ドコモをNTTジャンルでくくるか携帯ジャンルでくくるかの問題です

128 :take:2000/03/21(火) 18:39
>60

なんか酷いこと言うなあ自分が書いてるわけではないのに人の事傷つけるなんて
最低だよ、どっちにしろこのような場でしか権力にぎれないんでしょ?



129 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:39

サントラ板を作らせたのはたった一人による。

これは事実

130 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:39
今晩和。ひたすら2編FANの久坂アリスです。
昨日友達と、2編関連の過去ログぶっ通しで見ました〜!!(実はヒマ人なんだろうか?自分)
やっぱり、まとめて見るといろいろ再発見があっておもしろいです!
2編はもちろんカワイイです!かわいくてかわいくてかわいくて仕方がありません!!(嬉)
なんていうんですかねぇ〜、つっぱってるっていうか、暴れん坊(笑)っていうか、
そういうふうに見られがちですけど、本当はすごく脆い子だと思うんですよ。優しいしね。
ぶっきらぼう、かつ、突き放すような喋り方や態度だけど、みんな気づいてあげて!!
だって見た?!3枚組画像のあの何ともいえぬ表情!「きゅ〜ん」ってカンジ。
「きゅ〜ん」って!!(また始まったよコイツ/笑)
もぅ!ど〜したらいいの私!!(どーもしねーよ。)
あと子供のころの写真!!動物園?で撮ったと思われる。
2編泣いちゃってるんでちゅよ〜〜!!!!「しろくまさんこわいー」んでしょうか?
よく着ぐるみ恐がる子いるじゃないですか!そんなカンジなんでしょうか!!(喜)
そうなんですよね!!!(願) ムッハ〜〜!
若ったら『かたぐるま』なんかしちゃったり!しちゃったり!!しちゃったり!!!(喜喜喜)
ぬぉぉぉぉ!!!!2編母になりて〜〜〜!!!!(ダメ人間)

相変わらずアホ全開ですな。いえネ、最近2編のカキコ少ないな〜と思って。
ん?あ、そっか!以前冗談で引退するって言ってたからか?!!
なんだ〜〜そっか〜〜。心配しちゃったよ、もぅ!(笑)
なんつーかサ@エ並のはやとちり?ゲフ。むしろ勇み足。


131 :60>125:2000/03/21(火) 18:39
そういうのを感情的反論と言うんだわ、猿、論理的に話せや

132 :60>128:2000/03/21(火) 18:40
どのあたりですか?

133 :>128:2000/03/21(火) 18:40
ひどいのはあなたでしょ?サントラなんて望まれずに作らせたんだから。


134 :60>128:2000/03/21(火) 18:41

最低はあんたや。


135 :>22=133:2000/03/21(火) 18:41
非論理的な戯言の登場です。

136 :じゃあこうしましょう:2000/03/21(火) 18:41
「アニソン&サントラ」→「アニソン」にして、
アニメと声優の間に隣に置く。

サントラ板をもう一つ作る。それでこの板が閑古鳥が鳴いたら
廃止。
これでいい?

137 :60>130:2000/03/21(火) 18:42
あらすなや

138 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:42
非論理的っていってる人って例の理系板を9個作らせたことで
有名なきちがいでしょ?

139 :60>134:2000/03/21(火) 18:42
騙るな、猿。

140 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:43

サントラ板もついでに廃止してくれ!>136


141 :60>136:2000/03/21(火) 18:43
おう、賛成だ、猿。それでやれ。

142 :>136:2000/03/21(火) 18:44
全然だめです。そんなに言うんだったらアニソンは
取った方がいいかもね。

143 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:44
バーカ>135

144 :take:2000/03/21(火) 18:44
>133

どうして僕ってことになるの?ただ自分は映画のスレッドにいたら
http://www.jbbs.net/2ch/movie/index2.html#18
このスレッドの>23がサントラ要請のスレッドを立てているって
きいたからきただけなんだけど・・・・・



145 :136:2000/03/21(火) 18:45
ありがとう。サントラ板をいきなりつぶすのはちょっとひどいから
執行猶予で、閑古鳥が鳴いたら廃止でいいでしょ?

146 :60>134:2000/03/21(火) 18:45
騙るな

147 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:45

理系の板を9個も作らせたなんてとんでもないよね

148 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:45
非論理的な戯言はいい加減にしろ!>22

149 :142は理系の板を9個作らせた張本人です:2000/03/21(火) 18:46
218 名前: よいしょ 投稿日: 2000/02/12(土) 03:14
>21
>いかがでしょうか?
全然だめです。以上。


150 :>145:2000/03/21(火) 18:47
氏ね!荒らしなんかいらねえよ。大人の板にしようぜ。

151 :60:2000/03/21(火) 18:48
おう、近畿の板はすでにあるでー

152 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:48
さっきから非論理的非論理的とこだわっている人もまた
理系の板を作らせた張本人です。自作自演をしているようです。


153 :136:2000/03/21(火) 18:48
僕もこれでいいと思うんだけど。
さっき賛成した人なんです。

154 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:48

   アニメの連中はどうしようもないね。


155 :60:2000/03/21(火) 18:49
荒らしってなんだ?

156 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:49
(゚Д゚)ハァ?

157 :60:2000/03/21(火) 18:50
荒らしってなんだ?

>153
そう、それでいい。アニメじゃない!アニメじゃない!
不思議な世界、だ、猿。

158 :>154:2000/03/21(火) 18:51
サントラは別の話でしょ!なんで一緒にしたのよ!

159 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:51
理系板を9個作らせた人はもう邪魔だから帰って

160 :>151:2000/03/21(火) 18:51


161 :>157:2000/03/21(火) 18:52
なつかしいです。

162 :>158:2000/03/21(火) 18:52
さあネカマの登場です。

163 :60:2000/03/21(火) 18:54
氏ね

164 :提案:2000/03/21(火) 18:54
厨房立ち入り禁止ってつけたら?

165 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:55
156の折衷案に一票入れるナり

166 :>164:2000/03/21(火) 18:55
賛成!
「アニソン、、厨房立ち入り禁止」
にしましょう

167 :60:2000/03/21(火) 18:55
厨房って誰や。サントラのtakeか?

168 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:56
156じゃなくて136に一票なり。間違えたナリ(私は165です)

169 :名無しさん:2000/03/21(火) 18:57
アニソンへの思い入れの強さはわかるけどさあ、
ほんとに観賞している人に迷惑だよ。

170 :>ひろゆきさん:2000/03/21(火) 18:58
アニソンとサントラを分けて!ひろゆきさん!お願い!

171 :take:2000/03/21(火) 18:58
>167
聞いている音楽はノンジャンルなんだけど・・・・・

172 :60:2000/03/21(火) 18:59
アニソンの鑑賞はアニソン板でやれや。

173 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:00
へえ、アニソン&サントラ板いいですねえ。
ときどきのぞいてみることにします。

174 :>165:2000/03/21(火) 19:00
自作自演はやめろ

175 :take:2000/03/21(火) 19:01
結局アニソンとサントラは違う物なんですね。
分けるしかないのか・・・・

176 :サントラに少し興味のある人間:2000/03/21(火) 19:01
サントラの板ができてたんですね...知らなかった。

僕としては、サントラはサントラだけで分けて欲しいなと
思います。アニメには興味ないですし(^^;

もし閑古鳥になるようなことがあったら閉鎖しても構わないので
サントラ板を新設していただきたく存じます。
お願い致します。>管理人様




177 :60:2000/03/21(火) 19:02
厨房はアニメとの違いを理解できないからアニメに、
大人はミュージックとして楽しめるからアニソン&サントラに、
んなところでいいんじゃないか?

178 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:02
サントラって今どこの板でやってるの?あまり認知されている
ジャンルじゃなくない?きちんと認知されるくらいまで
スレッドが立ったらボードを作ればいいのに。

179 :take:2000/03/21(火) 19:03
>178

今日できたらしい

180 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:04
アニソンをもう少し下の扱いにした方がいいような。。。
身のほどしらずが多いようだし。

サントラ&アニソン板に変更きぼーん

181 :ひろゆき:2000/03/21(火) 19:05
はーい、、サントラとアニソンを分けますー。。。

182 :60>177(偽60):2000/03/21(火) 19:05
アニメは厨房ということは認めるぞ、猿。
だから大人とは和めないからアニソンとサントラは分けろや、猿。


183 :>176:2000/03/21(火) 19:05
ありがとう

184 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:06
じゃなくて、

サントラ&アニソン板をアニソン板に変更きぼーん


185 :>184:2000/03/21(火) 19:10
厨房は氏ね

186 :take様語録:2000/03/21(火) 19:16
嘘をついているわけではないただアニソン肯定組の聞き分けの
なさに飽き飽きしただけです。ほとんどわがままとしかいいよう
がないよ、ほんとうに人の話全然聞いていないみたいだしさ。

187 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:19
アニソン板もサントラ板も両方ともいらないですぅ〜
今あるアニソン&サントラ板は廃止してほしいですぅ。
だってアニソンはアニメ板とかでやってるしぃ、
サントラはそれぞれの分野で音楽系だったりドラマ系の板だったり
映画板でおのおのやってるからー、とりたてて板を作るほどじゃなしぃ。

結局アニソンもサントラも両方ともいらなーい。一度立てた板は
どうしても廃止することがシステム的に不可能だとしたらぁ、
アニソン板とサントラ板は分けたほうがいいと思うけどー、
廃止ができなくは無いんだったら廃止してチョ〜

188 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:23
そんな板ができていたのですね。
アニソン&サントラ板賛成です。

189 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:24
サントラ&アニソン板に変更きぼーん


190 :>94:2000/03/21(火) 19:46
馬鹿発見。ドコモとDDIを使う人が一緒だって(ワラ

191 :>20:2000/03/21(火) 19:49
非論理的な戯言の説明きぼーん

192 :>10:2000/03/21(火) 19:51
意味不明です。

193 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:54
アニメを語ろうだなんて200年早い。

194 :名無しさん:2000/03/21(火) 19:57
プッ

195 :>ひろゆきさーん:2000/03/22(水) 00:21
アニソン&サントラ板を今のうちに閉鎖しちゃってくださいーい


196 :名無しさん:2000/03/22(水) 00:47
キティ登場ですな

197 :>196:2000/03/22(水) 00:53
ほんとそうですよね。
僕もアニソン&サントラ板には賛成だったんですよ。

198 :名無しさん:2000/03/22(水) 00:56
あげるな。もう終わった話だ。

199 :名無しさん:2000/03/22(水) 00:58
終わり終わり終わり終わり終わり終わり

200 :名無しさん:2000/03/22(水) 01:00
あげ!

201 :名無しさん:2000/03/22(水) 01:03
(゚Д゚)ハァ?


202 :名無しさん:2000/03/22(水) 01:06
(゚Д゚)ハァ?

203 :名無しさん:2000/03/22(水) 01:43
サントラ&マントラに変えましょう。

204 :名無しさん:2000/03/22(水) 01:48
(゚Д゚)ハァ?

205 :あげ:2000/03/22(水) 09:46
ビックリマーク使うな。ウザイ。

206 :あげ:2000/03/22(水) 09:47
ビックリマークを全部取り去るスクリプトきぼーん

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)