5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事件・犯罪追跡調査板

1 :うんざり:2000/03/22(水) 00:30
時事性の薄れた未解決事件や凶悪犯罪のその後等を扱う板。
これでどうです? コンクリおたくも収容できるし。
ニュース板に定番スレッドが増えると機能しなくなりますし、
コンクリ詰事件のためだけに板を作るのもなんですし、
「社会・若者」の範疇から外れるものがあるのも確かでしょう。

板名とかはなんでもいいです。


2 :うんざり:2000/03/22(水) 00:39
それか、ニュース板に限って時事性を確保する目的で、
今回のコンクリ詰事件のスレッドみたいに、
古いカキコが消えずに新しいカキコだけができなくなる
みたいなのはどうでしょう?
最長1週間あるいは最大1000レスくらいで
新しいスレッドに移行しなきゃ、
新たにカキコできなくなる仕様にするとか。



3 :>1:2000/03/22(水) 00:40
>事件・犯罪追跡調査板
板の名前がニュース議論と同じで混乱の元となる。

4 :>2:2000/03/22(水) 00:41
仕様変更なんてとんでもない

5 :うんざり:2000/03/22(水) 00:43
>板名とかはなんでもいいです。

ニュース板の時事性確保のみが主旨です。


6 :名無しさん:2000/03/22(水) 00:46
「事件・犯罪追跡調査板」なら
「時事ニュース」「ニュース議論」の板名とはかぶってないね。


7 :名無しさん:2000/03/22(水) 00:47
未解決の事件だってある日突然、流れが変わって犯人逮捕になって
マスコミに大きく取り上げられることだってあるじゃん・・・
新しい話題をニュース板、古い話題は未解決板(?)という棲み分けは
難しいと思うよ

8 :名無しさん:2000/03/22(水) 00:49
その時には新しいスレッド立てればいいじゃん。


9 :名無しさん:2000/03/22(水) 01:01
今この瞬間にtop20にあるもののうち、

●現時点で時事性のあるもの

1 盗聴法リタ-ンズ
2 子供が寝てるその隣で母親を殺した?
3 妻子を殺害した容疑で夫を逮捕 前橋
4 片山準くん
5 地下鉄サリン事件被害者の不自然さ
6 野党は年金支給年齢を65歳に引き上げ反対なんだってね
7 「創価学会機関誌の記事は真実」と日蓮正宗の訴え棄却
8 女性焼死体事件続報 恵庭市

●時事性の薄れたスレッド

1 桶川女子大生殺人事件に新事実
2 八王子スーパー店員3人射殺強盗事件
3 ドキュンの川流れ
4 週刊新潮よくやった!山口・光市母子殺し犯実名報道
5 コンクリ詰(あぼーん)
6 痴漢冤罪事件ってどうなったんですか

●その他〜ゴミ

1 緊急! CCさくら最後の放送に 相撲延長!
2 ダライ・ラマさわらぬ神にたたりなし
3 悪い奴ほど良くしゃべる
4 パソコンは無駄遣い?
5 もうすぐ、暴落するのも知らないでドキュンに不動産ブーム
6 痴漢冤罪事件ってどうなったんですか



10 :>6:2000/03/22(水) 01:05
十分かぶってるよ・・・文字だけで判断してるとしたら
ドキュンだね・・

11 :女子高生コンクリ詰め殺人事件の専用板を作ってください:2000/03/22(水) 01:10
女子高生コンクリ詰め殺人事件の専用板を作ってください

12 :名無しさん:2000/03/22(水) 01:15
ドキュンの川流れも、もうゴミだろ

桶川女子大生殺人事件はまだ時事性があるような

13 :渡部アツロー:2000/03/22(水) 08:00
板の名前「ケイゾク板」という方向で。

14 :>13:2000/03/22(水) 08:06
それいい。
中谷美紀ネタも有りで。

しかし、広末板や東芝板もよく話題続くよなあ〜

15 :>10:2000/03/22(水) 15:26
かぶってると思ってるのはあなたのひとりよがりな思い込みでしょう。
本来「時事」や「news」という言葉がどういう意味なのか
知らないのなら、辞書をひいてみましょう。

こういう勘違いしている人が時事性のない事件の
スレッドを立てまくっているだけです。
勘違いを現状追認して肯定するなら、
板の名前から「ニュース」や「時事」という単語を外すべきです。


16 :名無しさん:2000/03/22(水) 15:28
あなたキチガイですね>15

17 :名無しさん:2000/03/22(水) 16:57
まっとうには反論できないので中傷するのですか。
お気の毒にね > 16


18 :で、:2000/03/22(水) 23:04
結局、どうなんよ。
それより、時事に居るロビーを彷彿とさせる厨房を追い出して欲しい。
(アイドルスレ以外にもあちこちに

19 :名無しさん:2000/03/23(木) 01:12
旬を過ぎたニュース系は噂板らしいぞ。
http://www.jbbs.net/2ch/uwasa/index2.html

20 :名無しさん:2000/03/23(木) 01:17
解決

-------------------完------------------


21 :名無しさん:2000/03/23(木) 03:14
>時事に居るロビーを彷彿とさせる厨房を追い出して欲しい。

春休み夏休み冬休みの間は辛抱しなよ、
子供は社会の宝なんだから。


22 :>21:2000/03/23(木) 11:36
そうだよねえ。もうじき絶滅しちゃいそうだもんね。

23 :名無しさん:2000/03/23(木) 11:44
http://www.ohayou.com/2ch/test/read.cgi?bbs=news&key=934462426
コンクリスレッドは削除されているようで削除されていないじゃん

24 :名無しさん:2000/03/23(木) 13:45
「中学生ニュース板」に改名すればいいじゃない?


25 :名無しさん:2000/03/24(金) 00:02
コンクリスレッドウゼー

26 :名無しさん:2000/03/24(金) 12:19
>時事性の薄れた未解決事件や凶悪犯罪のその後等を扱う板。

ンヶ月前にも似たような要望があったような。
ニーズがあるみたいですぜ>ひろゆきさん

27 :>1:2000/03/24(金) 16:16
時事ニュース板におこしください。あなたのような人が
欲しいです。

28 :時事君:2000/03/25(土) 02:23
頼むからコンクリオタクを収容する板を作ってくれ


29 :1>27:2000/03/26(日) 14:59
すみません、時事ニュースを見る度に幻滅して、
2ch以外のニュース板を見に行くことが増えています>27

今日もチラッと覗いたけど、
主流はまだ山口母子事件と横山ノック裁判でした。
ウチじゃもう古新聞に束ねて再生資源回収に出しましたよ。


30 :>29:2000/03/26(日) 17:10
新しい事件を取り扱いたいだけにみえるなぁ。ミーハ-

31 :>30:2000/03/27(月) 00:36
ニュースって新しい事件のことでは?

32 :ニュース板が死んでいる:2000/03/27(月) 03:08
っていうかここんとこ芸能オタクが芸能ニュースをあげまくって死んでるんだよ
「事件・事故・裁判・殺人」等のカテゴリで板欲しいよ
ニュース板この時間覗いてみてよ


33 :>芸能オタクが:2000/03/27(月) 13:11
ってことないよ。
最近、芸能住人は大人しい。
ただの嫌がらせでしょ。
真面目系板に、場違いなカキコして喜ぶやつが居る

>26
確かに、「時事」と銘打つからには、
しばらく時間が立った事件板があってもおかしくないけど、
コンクリ粘着質がいなくなるまで、
ひろゆき君は板作らないと思う。

と、「ケイゾク」は「捜査継続中」未解決事件のことしょ

34 :名無しさん:2000/03/27(月) 20:03
だから嫌がらせは明らかに女子高生コンクリおたくの仕業だってば
場合によっては調査してちょうだいな

35 :みんな違う:2000/03/28(火) 03:34
ニュース板を荒らしてるひきこもりは芸能板から来てる芸能オタじゃなくて
真面目な話をしてるところにやって来て茶々を入れたい寂しい友達のいない狂人

36 :名無しさん:2000/03/28(火) 11:34
荒れてるからあげ。

37 :33:2000/03/28(火) 12:32
あっしもそう書いたんだけど<35

38 :名無しさん:2000/03/28(火) 13:47
「ニュース速報」文字通り速報性のあるニュース
「ニュースの舞台裏」コンクリスレッドやいわゆる「裏事情」的扱い
「芸能ニュース」最近多いzakzakからのネタなど
の3板に分割きぼー

39 :名無しさん:2000/03/30(木) 05:05
3つとも粘着クンと在日調査隊が占領するに決まってるよ>38



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)