5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュース板の匿名制を廃止してください。

1 :厨房多くて困ってます。:2000/03/24(金) 18:24
春休みに入ってからニュース板で厨房共が誹謗・中傷し放題で暴れまくっています。
あそこは、ある程度真面目な議論をする所であって欲しいので、固定オンリーにして欲しいです。
難しいでしょうがお願いします。


2 :>1:2000/03/24(金) 18:27
あなたの思考能力も厨房レベル

3 :1>2:2000/03/24(金) 18:56
あなたみたいな煽りがいるために言っているのです。

4 :名無しさん:2000/03/24(金) 19:17
固定オンリーになるとでも思っている1のほうが確かに自己中心的で
厨房に値すると思いますね。2さんは正しい意見です。


5 :チューボーよりも:2000/03/24(金) 19:36
厨房より、厨房に食ってかかって良識ぶってるヤツの方がウザい。

「どうせ2chは匿名のろくでもない掲示板だから」だの、
「匿名じゃないと発言できないヒッキー野郎」だの、
「頭が足りない人」だの、

自分らの方がよっぽどタチ悪いカキコしてることに、気づいてないんだもん。


6 :名有りくん:2000/03/24(金) 20:05
>「どうせ2chは匿名のろくでもない掲示板だから」だの、
>「匿名じゃないと発言できないヒッキー野郎」だの、
>「頭が足りない人」だの、
どれについても,「その通り」としか言えない書き込みは良くあるよね。
だから、これがタチ悪いかどうかは文脈を見ないと何とも言えない。

7 :子ども達の異界:2000/03/24(金) 20:16
・テレビ、ビデオ、テレビゲーム等の作り出す仮想空間を好む
現代の子供は、生まれながらにして電子機器(ハイテク機器)に囲まれて、生活してきたため、それらが
作り出す電子的、人工的な物語や体験を現実の体験と区別することなく受け入れる面が強くなっています。
その上、ビデオやゲームの中にはメーカーが売り上げを上げることを至上として、青少年に与える影響を考
えず刺激の強い性や暴力をあつかった内容のものを主とするものがあります。
そのような状況から、子供の頃から仮想世界で繰り返し暴力や性を擬似的に体験した者が、現実社会で初
めて犯す行為であるのにベテランのような手口で犯罪を犯す事例が多数見られるです。
  (中略)
・他人の気持ちが理解できない
相手が自分をどのように思っているのか判断できない、更に自分の言動で、人がどのような感情を持つの
かが全く見当がつかない者。人間は、ある程度成長すれば、相手が自分をどのように見ているかおおよそ見
当がつくようになります。自分では好意を持たれていると思っていたのに実際は嫌われていたという例もあ
るでしょうが、たびたびあるものではない。ところが脱人類は、他人の気持ちが全く分からないため、自分
が好意をもっている者に対しては、「相手も好意を持っている」という勝手な解釈を持つことが多く、嫌が
る異性を執拗に追いかける「悪質なつきまとい」を犯します。また他人の痛みや悩みがわからないことか
ら、敵意を持った他人に対しては、過度の暴力をもって攻撃する傾向にあります。
http://www3.justnet.ne.jp/~matudasy/ikai/ikai.htm

8 :名無しさん:2000/03/24(金) 20:27
>ニュース板の匿名制を廃止してください。
固定ハンも匿名

9 :名無しさん:2000/03/25(土) 09:13
気分の良くない発言に腹立つからって、自分もそれを仕返しちゃおしまいってことっすわ。 >6

チューボーが2chのすべて、みたいな捉え方をして、「2chは所詮…」
みたいなネガティブ・キャンペーンやったり、荒らし返したり、
そんな人が匿名性云々言う資格ない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)