5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

台湾板がほしい

1 :名無しさん:2000/03/25(土) 21:18
そう思いませんか?


2 :名無しさん:2000/03/25(土) 21:22
「二つの中国を認める気か〜」
なんて、中共が怒鳴り込んできたりはしないと思うぞ。


3 :名無しさん:2000/03/25(土) 22:56
だからね、始めからアジア板を作っとけば良かったんだよ。
中国、韓国、台湾ってきりがないからね

4 :名無しさん:2000/03/25(土) 23:40
少なくても中国と台湾は一緒にしないで欲しいな。
片方は19世紀の帝国主義を現在実践し、歴史を逆行させようとする国、
もう一つは日本より民主的な、立派な先進国。
「閑古鳥が鳴いたら統合する」前提の元、一度分けてみたら?

5 :>4:2000/03/26(日) 02:01
どうせ統合するときになったら「閉鎖しちゃダメ〜!」って騒ぐから
作らない

6 :名無しさん:2000/03/26(日) 03:26
騒ぐ人がいるなら、閑古鳥状態とは言えないのでは?
てことは閉鎖にはならないはず。
というか、中国板の荒らしから逃れてまったりと
漢文化を語ろうという狙いもあるし、すでに中国板では良心的な
住民の支持が集まっています。いわば亡命先ね。
閑古鳥にはならないはず。というわけで、私も支持します。

7 :あぴゃー:2000/03/26(日) 05:10
政治軍事の話題はともかく、文化経済などの話は中国板にはそぐわないと思います。


8 :名無しさん:2000/03/26(日) 05:55
中国も台湾も両方とも中国板でやれ!中国板は活気がある板では
ないので分けてはならない。

9 :名無しさん:2000/03/26(日) 13:08
活気がないのは中国板に政治思想のウヨサヨが入り込んでから。
中国板ができた当初、私は民族板、歴史板、言語心理板(当時)
などで中国板の宣伝を書き込んだものです。政治思想板には黙
やっぱり数日後にはそこを追い出された南京組が荒らしに来ました。
それまで中国板は和気藹々とした文化経済の板だったんですよ。
バカ荒らしに嫌気がさして中国板に来なくなった人は相当いると思います。
分ければどちらももっと活気づく事は確実。

10 :>8:2000/03/29(水) 21:58
何でも反対する馬鹿者。どうせオマエは台湾とか中国に興味も知識
もないくせに生意気に口出すな。
厨房...

11 :名無しさん:2000/03/30(木) 15:45
私も台湾板希望です。

12 :名無しさん:2000/03/30(木) 19:59
この間台湾にいってきたが、日本のテレビ番組をがんがん流していた。
ほかにもいろんなところで日本の文化がはいりこんでる。
韓国や中国本土とはえらい違うはず。
ある意味、こんなに親日的な国は他にない。
ぜひ、台湾版ほしい。

13 :いとう:2000/04/02(日) 03:58
俺はよく出張で台湾いってるので、是非ほしいです。
ちなみに、新竹にあるサイエンスパークには
毎日、かなりの日本人エンジニアが来台しているので
在台2チャネラーにとって、いい情報交換場所となるでしょう。

ビザの都合上、30日しか連続していれないので
エンジニアの出入りは激しいんですよ。

よって、台湾版設置に熱望するっす!


14 :名無しさん:2000/04/02(日) 07:47
お前ら作れ作れってうっせーよ!欲しいなら自分で台湾に関する掲示版を
作れ!

15 :台湾板希望です:2000/04/02(日) 22:33
台湾板希望です

16 :名無しさん:2000/04/02(日) 22:39
台湾×日本のオタク交流スレッドがあるといいねー。
オタクは台湾スキスキだよー。

17 :台湾板希望です :2000/04/03(月) 22:41
台湾板希望です




18 :台湾板希望:2000/04/03(月) 22:44
ちょ−欲しい

19 :台湾板希望:2000/04/03(月) 22:47
仕事のフリして会社で見てます。
台湾へは去年の12月に初めて行き、と〜〜〜っても気に入ったので今年の1月にも
遊びに行ってきました。
また行きたいと思ったのですが、一緒に行ってくれる人が見つからなかったので4月中旬に
思い切って一人で行くことにしましたっ!
いくら近いとはいえ、初めての海外一人旅。ちょっと緊張しています。
でも一人旅で残念なのは、夜市へ行けないこと。おいしいもの食べたり、雑貨を買ったり…。
夜市こそ、台湾の醍醐味だと思ってる私にはちょっと寂しいけど、その分昼間にたくさん遊ぼうと思います。
それでは、おじゃましました〜♪

20 :台湾板希望!:2000/04/04(火) 01:48
3@`5@`8@`14はみんな同じヤツじゃないの?
反対する根拠が明確じゃないしね。説得力がない。
ただいらついているところもそっくし。
たぶん中国板で暴れている厨房・よしりん誤読派だろう。
こんなヤツの言うこと聞く必要なし!南京ネタ人肉ネタにはもうウンザリ。
台湾はいいところだし、大陸からすると別天地。
日本から近い地域はその分分類が細かくなるのも自然のなりゆきだし。



21 :子供:2000/04/04(火) 05:45

台湾板を希望してるのは全て同じヤツじゃないかしら?

22 :台湾板希望:2000/04/04(火) 12:44
なのであげ

23 :名無しさん:2000/04/04(火) 13:03
たとえ全ての設立希望を同じ者が出していたとしても、それが
圧倒的多数に上るのなら、その要求は通されるべき。
反対要望についても然り。

24 :名無しさん:2000/04/04(火) 15:39
台湾板、賛成なんですが。

25 :名無しさん:2000/04/04(火) 15:44
これは面白い!っという観点を重視してほしいです。
他の者やひろゆき氏すらがその価値をわからなくても
作ってみれば2chをよりよい方向に導くような
ことは多いです。

今さまになってる専門板で、開設時に非難ごうごう
だったものの如何に多いことか・・・

26 :いとう:2000/04/05(水) 02:08
台湾おもしろいんだけどなぁ〜
今だに、「台湾」って聞いただけで軽蔑する奴とかけっこういるんだよなァ

飯は美味いし、女の子はカワイイし、飲みやは安いし
コピーゲームバリバリだし、日本のCD安いし(コピー)
今、世界で一番っちゅうくらい景気いいでしょ?
ボーナス12ヶ月分もらってる人かなりいたみたいだしね。

台湾行ったことある人は、あの小姐がガラス張り小屋でビンロウ(ピンナン?)
売ってるのなんて呼んでる?
ちなみに、俺のまわりでは「ビンロウ小屋」と呼んでます。

この辺の話を盛り上げていきたいので、さらに希望!

27 :>20:2000/04/05(水) 03:58
「よしりん誤読」だってププ

28 :名無しさん:2000/04/05(水) 05:04
私も希望します。
これから益々台湾は重要になってきますよ〜

29 :名無しさん:2000/04/05(水) 05:24
台湾版はいらない様な気がしないでもないような気がするのでsage。

30 :台湾板希望:2000/04/05(水) 05:39
希望でしゅ 作ってくだチャィ
ひろお兄ちゃん

31 :>all:2000/04/05(水) 06:41
自作自演の匂いがする。台湾板が特に必要だとも思わない。よって
sage


32 :vaio:2000/04/05(水) 21:18
欲しいなー 台湾板


33 :名無しさん:2000/04/05(水) 22:07
台湾香港板

34 :台湾板、賛成。:2000/04/05(水) 22:29
目指せ、地球の歩き方オンザネット!

35 :名無しさん:2000/04/06(木) 02:18
いいと思うんだけど?

36 :名無しさん:2000/04/06(木) 06:50
ひろゆきさん、そろそろ御一考を。

37 :ひろゆき@管直人:2000/04/06(木) 06:56
中国板では、なんでだめなんでしょう?


38 :名無しさん:2000/04/06(木) 07:04
中国と台湾では全然違うと思うけど…
ひろゆきがオタクならわかるだろうにな〜。
ええい、もどかしい!

39 :>38:2000/04/06(木) 08:08
それを言えば、中国の東北部、華北、華中、華南は全然違うぞ!
おまえは中国板を4つに分けていいのか>38
それと同じことだ。


40 :>39:2000/04/06(木) 09:33
国が違うじゃん。
ひろゆきは無職になってから変わったよね。
投げやりになってるような気がする。

41 :まさかと:2000/04/06(木) 17:23
台湾板希望
台湾と中国外見は同じようだけど
中身はぜんぜん違いますよね
やっぱり中国板じゃ
本当の台湾のことを語れないな


42 :ひろゆき@管直人:2000/04/06(木) 17:26
ちゅうか、何を語りたいのかいまいちみえてこないです。
国際情勢板や、海外板で十分な気がします。
中国板は、言語の勉強系ですから、、


43 :名無しさん:2000/04/06(木) 18:00
>中国板は、言語の勉強系ですから、、
中国板みたことある?

44 :名無しさん:2000/04/07(金) 06:08
今度本屋に入ったら黄文雄か金美麗の本を立ち読みしてみて。
どこでも置いてるから>ひろゆき
きっと君も台湾についてもっと知りたく、語りたくなるでしょう!
中国板で言語の勉強してる人はいないよ〜

45 :ひろゆき@管直人:2000/04/07(金) 07:12
中国板の設立要旨は学問の言語系です。
台湾の文化や歴史なら、国際情勢板で十分だとおもうんですか?


46 :削除員:2000/04/07(金) 10:09
>中国板の設立要旨は学問の言語系です。
ひろゆき中国板見てないでしょ
シナ畜がどうのとか南京大虐殺がどうのとか
実質ウヨ坊の常駐場所になってるよ
スレッド全部飛ばして「学問の言語系」に戻して欲しい


47 :名無しさん:2000/04/07(金) 10:35
ここにも騙りが

48 :>40:2000/04/07(金) 12:20
東北部と華南はすごく離れてるじゃん。中国の全土を旅行した
ことある?全然違うアル。

49 :p0p3:2000/04/07(金) 23:38
みんな長い文書いて台湾板希望
してるんだし
作ってあげれば?
それともからかってるだけ?

50 :名無しさん:2000/04/08(土) 00:56
長文書けば何でも物事通るようになってんのか?
ひろゆきさんの言うとおりまず該当する板
(国際情勢、海外)
で台湾の話題を書き込んでみたら?
次の議論に移るのはその結果次第でしょ。

51 :名無しさん:2000/04/08(土) 01:22
中国、国際情勢、海外板では台湾ローカルの細かく楽しい話題の
スレを立てる気にはなれません。レスも期待できません。
この間の総統選挙くらいメジャーな話や、
旅行のような一過性の話題なら上記で十分ですが、
そうではなく、台湾の話を継続的に気楽に話せる場所が欲しいのです。

52 :名無しさん:2000/04/08(土) 02:14
なんでひろゆきが乗り気でないという意思は置いてけぼりなの?
それが疑問。
よっぽど、誰か熱望した奴が掲示板立てて「埒あかないので
つくりました〜」ってここに書けばすむことだが

53 :vaio:2000/04/08(土) 14:05
国際情勢、海外で台湾の話題たてまくるよ
台湾の話題でいっぱいにしてくるよ
そうすれば気楽に話せるはず
とりあえず50個ぐらい立ててくる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)