5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●お笑い板の惨状●

1 :とりあえず名無しさん:2000/03/26(日) 21:20
もう閉鎖するしかないぞ、あのままじゃ。
それとも、もうちょっと耐えるべきなのか?
目に付いた方、なんでもここに書き込んでくれ。
(言っても無駄だろうが「さぶたん」は来るな!)

2 :名無しさん:2000/03/26(日) 21:27
大丈夫だって。お笑い板は歴史が長い板なんだからさぶたんなんて
一過性なものだよ。もう少し辛抱しようじゃないか。

3 :とつぜん名無しさん:2000/03/26(日) 23:01
しかし、荒れはじめてもう1ヶ月弱ぐらいたつ。
春休みになって、どっと初心者が入ってきたときに
あの惨状では、「荒らしOK板」みたいに見えてしまう。
やはり、削除依頼しかないのか...

4 :お笑い板ファン:2000/03/26(日) 23:03
独歩さんの本格的復活を望む。

5 :1です:2000/03/26(日) 23:43
みんなあたたかいレス有り難う。
正直、みんな気が立っててここも荒れるんじゃないかと心配でした。
削除板では、そんな気配がありありだったから。
(内容はもう触れません。問題の絵は、私はたまたま見てませんし。)
荒らしをネタにして返すのも、止めたほうがよさそうですね。
我々も、しばらく充電期間としますか・・・。

6 :>1:2000/03/27(月) 08:02
しばらくぶりに行ったら驚いたな。
又ちょくちょく行くよ。

7 :最近イヤなのは:2000/03/27(月) 10:04
【`w´川 ←こういう顔文字の人。見てるだけで寒いんですけど。
“可愛くてセンスのいい顔文字〜(はぁと)”とか思ってるのかねぇ。ウヒヒ。

8 :名無しさん:2000/03/27(月) 11:11
でも荒らしは全部同じ人な気がするよ。
煽り騙りレスに目が慣れてきたせいで無視して次のネタを書けるようになったけど、
はじめてきた人はびっくりだよね・・・どうすればいいのかな・・・

9 :かもん(多い日も安心):2000/03/27(月) 11:47
久々に板を覗きましたが、お笑いと言うにはちょいと程遠いですね
気休め程度の避難所ですが
http://masl.maid.to/bokeita/
ここ使ってください。
お笑い板が落ち着いたらまた戻っていただければいいです


10 :名無しさん:2000/03/27(月) 13:36
もうでも今いる固定の人達も
馴れ合ってて面白くないので
もうしばらくあの板には行きません。
本格的なお笑いの人達(半年くらい前の常連さん達)に
戻ってきてほしいです。

11 :"独歩"さんいたよ:2000/03/27(月) 14:06
>ぼけ専
http://masl.maid.to/bokeita/

お笑い板の常連さんも書き込んでいました

12 :名無しさん:2000/03/27(月) 14:49
ちなみに、お笑い板にここのURL貼るの止めましょう。
なんかやばい空気だったから。

13 :12:2000/03/27(月) 15:10
↑ここ「批判、要望」のURLのことね。
ぼけ専のURLも止めたほうがいいかもね。


14 :おっぺけ>10さん:2000/03/27(月) 23:35
その顰蹙を買っている固定ハンの一人に、多分 私も含まれていると思われます。
暖かく迎えられたのに気を良くして、お調子に乗りすぎてしまったかも...。
ここには 古くからの常連の方もいらしてると思います。私のあり方に気を悪く
されていたなら、この場を借りてお詫び致します。どうも済みませんでした。


15 :名無しさん:2000/03/27(月) 23:45
テレホタイムに入った今、荒らしの独演会が始まったね。
やっぱり同一犯なのかな?
かまぼこ・さぶたん:昼間一生懸命ネタを探して、夜一気に書き込む。
          まったく同じ手口だ。
最近掘り出してるスレッドも、例の事件の時期と一致する。
絵文字君の動きもなんだか最近変。
どなたかレス求む。

16 :はにー:2000/03/28(火) 01:51
さっき覗いて来たけど、流石にあの状況じゃやる気が失せますね〜、、、

17 :名無しさん:2000/03/28(火) 02:04
>15
俺も時期的に見ても手口にしてもかまぼこ一人がHN変えてやってるんだと思う。
彼が「つまんねえ」と初めて書き込まれたとき、たしか激怒して
「この板にとりついてやる」みたいなこと言ってた。
本当にやるとは思わなかったな。異常だよ、あの人。
なぜそんなことにエネルギーを使えるのか。
しかし、悪質だよあの荒らし方は。
悲しいよ。あそこに行くの楽しみだったのに・・・
どうにかする方法ないのかな。

18 :憂う男:2000/03/28(火) 14:09
今から思えば数ヶ月前までの状況って、何のコントロールも無く皆さんの
理性の上に成り立っていた訳ですから正に奇跡的だったのかもしれませんね。

でも、その良き状況が出来上がるまでにも時間を要した訳ですから、
ここ暫くは静観して、穏やかな回復を待つということではどうでしょう。

いずれにしても「荒らしは受け流す」ですよね。

19 :名無しさん:2000/03/28(火) 17:33
お笑い板見ました。酷い状況もわかりました。
淡々と動じず、練ったネタをひたすら作っていきたいと思いました。


20 :一応脅しのつもりらしい:2000/03/28(火) 17:36
344 名前:【`▲´】凸 投稿日:2000/03/28(火) 03:09

今宵はひとまず引き上げる。
しかーし、せっかくこの板の活性化を願った、真剣なスレッドを立てたのに
荒らしぱかり気やがって、凹んだぜ。
・・・・・・と言う訳でみなさん、悪質な荒らし君には注意しましょうね。
ここを潰すまで考えているようですよ。
こわいなーコワイナー


21 :19:2000/03/28(火) 18:00
荒れてるときは、通り過ぎるまで黙って待ちます。
晴れた朝に、またお会いしましょう。

22 ::2000/03/28(火) 19:27
今お笑い板見てきた。
オールスター勢揃いじゃないか。
本気で泣いた。(本当だよ。)

23 :15:2000/03/29(水) 00:28
かまぼこ君、今日は開き直ってるね。
荒らしがマジレス返すから、昨夜完全に正体ばれちゃってるんだよ。
一応今日は、姿変えてるみたいだね。
よっぽど寂しかったのは、分かるけど・・。


24 :17:2000/03/29(水) 01:34
ほんとにもう書き込めないね。
荒らしをやめろ!とか、かまぼこへの罵倒書くとそれ自体を
彼が荒らしとして扱い、なんだか自分が荒らした感じにさせられるだろうし
また拍車をかけて板自体が荒れた感じになってくるし・・・
でも、誰もやらないので自作自演で罵倒書いたり、
自分で書いておきながら、自分を偽物よばわりしたり、
怒った振りしてるみたい。
なんか、本当に悲しい奴だな。

25 :名無しさん:2000/03/29(水) 05:09
おそらく「しいたけ」という人が
かまぼこ(もしくは、さぶたん)の親友らしく、
ひとりで説得にまわってくれているんだが
聞く耳は持ってないらしい。
あんなに心配してくれる友達まで失って、
どうする気なのか……。

26 :風雲こんにちは丸:2000/03/29(水) 07:38
情緒的ケチャップ噴出

27 :野良犬@謹慎中:2000/03/29(水) 17:46
いつになったら、私の謹慎を解いてくれるのでしょうか。
(出入り禁止になって、今日で2日目。カキコさせてもらいたいです)



28 ::2000/03/29(水) 18:20
野良犬さんに相手をして欲しい人が虎視眈々と狙っています。
絶対に相手にしないなら(言い返したりとか)、野良犬さんが
書き込むのは個人の自由だし良いのではないかと思うのですが。
野良犬さんをかばうつもりじゃないけど(人の嗜好にケチは付けられない
から)、馴れ合いと個人攻撃、どっちのほうがうざいものでしょうか?



29 :1>野良犬さん・∞さん:2000/03/29(水) 18:41
個人攻撃のがうざいと思います。
もちろん度が過ぎた馴れ合いもなんですが。
ちなみに、例の文字絵君、野良犬さんとお話したがっていたのも
明確です。今はのらない方がいいでしょう。

30 :名無しさん:2000/03/29(水) 18:58
ネタ書き込みたいなら捨てで書き込んでも良いんじゃないですか?
(どうしても「野良犬」さんが書いたネタ、と言うのを見てもらいたいのなら別)

31 :名無しさん:2000/03/29(水) 19:03
いまは荒れてないですね。
どの辺が荒れてるのかサッパリわかりません。

32 :野良犬@謹慎中:2000/03/29(水) 19:15
>∞さん
>絶対に相手にしないなら(言い返したりとか)、
....無理です。また、かっとして言い返しちゃうの確実です。
おとなしくしてます。(-_-;)

>29さん
....わかりました。

>30さん
....やめときます。
昨日、板をROMしたとき絶叫してしまいました。

33 :1>32:2000/03/29(水) 20:09
そうですか、そんなに短気だったとは。
今お笑い板は、大事なときみたいです。しばらく我慢です。
早くこのスレッドが不要になり、沈んでいくことを祈ってます。

34 :>31:2000/03/29(水) 21:34
奴が来るのはテレホタイムだよ。

35 :名無しさん:2000/03/29(水) 21:36
お笑いは名無し禁止なの?そんなことないでしょ。昨日から名無しでネタをいくつ書いてみた。
楽しかった。でも、荒らしが来たから、書き込むのを止めて様子を見てみた。
荒れてないときは順調にスレッドものびる。古いスレッドも、ヒネリ次第では面白くなるし。
変なチャチャ入れや、固定ハンネタが、一番醒める。

36 :>35:2000/03/29(水) 22:29
>固定ハンネタが、一番醒める。
具体的には、どんな事?



37 ::2000/03/29(水) 22:52
>35さん 36さんの質問に応えていただけると有り難いです。
きちんと把握して、できるだけうまい対応をしたいと思うので。

38 ::2000/03/29(水) 23:03
>35
何時ごろでしたか?
昨日私もいましたので。
(まあこれ以上もめごと増やしたくはないですが。)


39 :野良犬@謹慎中:2000/03/30(木) 00:47
>33さん
今夜も黙ってます。

40 :おっぺけ>35さん:2000/03/30(木) 00:55
すみません、私も「固定ハンネタ」の件、気になります。
14で その件について謝罪したのですが、ここの皆さんに
御意見も伺いたいと思いますので。
宜しくお願い致します。


41 :名無しさん:2000/03/30(木) 01:11
>40
あまり気にし過ぎない方がいいと思います。
私は、ここにおっぺけさんが書くまで、一度も気になった事がなかった
もので。
ところで今夜は、荒らしの直後、なだれのようにみんなネタ書いてま
したね。
うれしかったです。

42 :1>野良犬さん:2000/03/30(木) 01:35
参加できない今、これをご覧になっては如何でしょう。

http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=backup&key=937889327
最近、どなたかが紹介してくれた標識スレ。

ほとんど会話が無いのに、気迫が伝わってくる、すごいスレです。
ここにいる固定ハンの人はもう来ないのかな?


43 ::2000/03/30(木) 01:36
それを書込んでる瞬間、ネタうんぬんより、
書いてる人が楽しそうなのが伝わってくる書込み
が一番だと思います。

自分は酔っ払って、毎日酔っ払い酒のつまみで書込んでるやんかー。
名無し多数やんかー。



44 :おっぺけ>41さん:2000/03/30(木) 01:42
ご回答ありがとうございます。ちょっと安心しました。
では あっちの様子も見てきます。

45 :野良犬@謹慎中:2000/03/30(木) 02:07
>42さん
ありがとうございます。
たしかにすごいです。(感動)(;_;)

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)