5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルチ板スレッド

1 :名無しさん:2000/03/28(火) 01:23
技術的に出来るかどうか分からないので、出来そうになかったら
下げちゃってください。

言語学と心理学のように境界がはっきりしない分野では
どちらにスレッドを立てていいか分からないことがあります。
それで、スレッドを立てるときに、複数の板を指定することで
(例えば言語学と心理学)どちらからも読み書きできるスレッド
を作ると便利かなと思います。
同じサーバ内の板くらいなら可能かなと・・・

そうすればいろんな板にまたがって議論したいときには出来るし
結構便利だと思うけど

2 :名無しさん:2000/03/28(火) 01:46
荒らしてる奴が喜ぶだけ。

3 :>1:2000/03/28(火) 02:13
マルチポスト機能設置案はたびたびここの掲示版で話題になります。

マルチポストは利用者側が発言に戸惑うので良くありません。
言語板と心理学のような非常に隣接している分野は統合するのが
良かろうと思われます。

4 ::2000/03/28(火) 02:54
荒らしについては別途考えないといけないとは思いますが、、、
発言に戸惑うというのはどういう意味なのでしょうか?

例えば、デフォルトでスレッドを作るとその板だけしか参照できない
けど、敢えてこの話題は隣接領域だから別板の意見も募りたい
という場合にのみ、複数の板で覗けるようにするなら、
普段の利用にはとくにさしつかえないと思ますが。

言語学と心理学の場合、最近の議論を見てると
統合してもしなくても不愉快な人はどうやっても
出てきてしまうような感じがします。
結局、同じ言語学でも捉え方が違いますから。
だからといって、言語学の板を更に分割したり再編成するのも
限界があるような気がしたので。。。

5 :>4:2000/03/28(火) 03:35
記事の関係がわかりにくくなるやろ。4はうぜーよ。本気で
そのほうがいいと考えているならドキュンやな。言語学板は
心理学に統合せなきゃあかん。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)