5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今、TONIGHT2 を見ていて思い出したのですが、

1 :むぎ茶(米国法人):2000/03/28(火) 02:06
今、TONIGHT2 を見ていて思い出したのですが、
私は昔、インターネット犯罪に巻き込まれたことがあります。
それはそれでいいのですが。

被害と思ったのは、WEB110というところからのメールです。
どこで調べたのか知りませんが、その犯罪についての問い合わせ
が来たんです。最初の頃は無視をしていたのですが、数が増えて
きたので、それに対応するとメール内容から私の住所を調べたん
じゃないかと思うが、電話がかかってくるようになりました。
「おまえらどこで電話番号調べたんだ?」と質問すれば、「メール
の内容から電話番号を調べることはできるんで、あなたの犯罪を
捜査しますよ」という営業を開始。

断ったら、親から「おまえは犯罪に巻き込まれたのか?」って電話
が来た。どうも同時に実家にも電話をしていたようだ。(その後気が
付いたのがプロバイダーには実家の住所で契約をしていたこと)

「ならば勝手に捜査できもしてくださいよ。」って返事をすると、
請求書が送られてきました。             額面8万円!最高にあきれる被害でした。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)