5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

観察板を作っていただけませんか?

1 :名無しさん:2000/03/31(金) 18:40
ある特定のウェッブサイトを観察して、
批評するという趣旨のスレッドが複数あるのですが、
板の参加者には、迷惑であるという意見が多いようです。

具体的にスレッドを挙げると、
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=denpa&key=953844443
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=denpa&key=952425108
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=denpa&key=944827671
のあたりです。

この迷惑に思われてしまう原因としては、
次の3つが考えられます。

1,参加者の人数の割にアゲが早い。
 他が盛り上がっていても次々にアゲが入るので煩わしい。

2,参加メンバーがほぼ固定されており、
 関係のない人にとっては全く興味の持てない
 内容とも言えないような中傷を延々と繰り返す。

3,発言者が必要以上に加熱しているせいか
 雰囲気が排他的で、板の中でも孤島化しているという
 異様な状態が続いている。

この種のスレッドのために、「観察板」を設置して頂けませんか?


2 :名無しさん:2000/03/31(金) 18:49
すでにご趣旨の通りの難民板があります。
そちらにどうぞ。
http://www.2ch.net/nanmin/index2.html

3 :それより:2000/03/31(金) 19:19

いっそ消せ、下らん叩きスレはよ。
あ、でも↓はマジモンの電波だからいいんじゃないか?電波板で。
http://www.2ch.net/test/read.cgi?bbs=denpa&key=944827671
あそこでウザがられてるの、オリ欄スレだろ?あとナオスレか?
両方私怨くさいしな。


4 ::2000/03/31(金) 19:46
>2
いや、難民板というのは、要するに他でイヤがられるような
スレッドを追い出すところでしょう?
そうではなくて、観察系のスレッドは同じ様な特徴があって、
住人からは文句がどうせ出る。その結果での追放を
繰り返すくらいなら、観察系としてひとまとめにできる板を
作った方がよいと思うのですが。
その板の中では、彼らはお互いに孤立し勝ちですから、
相互不干渉でうまくいくと思うのですが。

>3
嫌われているスレッドでも、一応その参加者の間である種の
共同体ができているので、安易に消すのは好きじゃないです。

5 :名無しさん:2000/03/31(金) 19:56
本来、難民板はあめぞうや他の板が落ちた時に一時的に
利用する板です。

あめぞうが消滅して、2chのサーバも安定した現在、
放置板となっているので観察系が乗っ取っているのです。
まあ、名前を変えればいいだけでは?

6 ::2000/03/31(金) 20:13
>5
なるほど。
では、「観察板」を新たに作らなくても構いませんから、
「難民板」の名前を変えて、元「難民板」が観察系のスレッドを
受け入れる場所であることを、明確に分かるようにして頂きたいです。


7 :名無しさん:2000/03/31(金) 20:17
だってさー>ひろゆき

8 ::2000/03/31(金) 21:53
当のスレッドが自ら難民板へ移動を決めたので、
それほど急ぐ必要は無くなりました。

ですが、今後同様の問題が起こる可能性が
無いとは言えないので、できたら難民板の改名を
考えていただきたいのですが…。


9 :名無しさん:2000/04/01(土) 02:51
って話をしたとたんにohayou落ちて難民発生してるし。
間が悪いね。

10 :名無しさん:2000/04/01(土) 07:15
ここ見てると、下の板の存在って一体何?って感じなんだけど。
新ネットウォッチ板
http://www.ohayou.com/2ch/net/index2.html

11 :名無しさん:2000/04/01(土) 07:26
既存の板の存在を知らずにやたらと新設したがる1のような馬鹿が多い。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)