5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒロユキ、大儲け?

1 :名無しさん:2000/04/01(土) 10:11
[RADICA] 巨大匿名掲示板「2ちゃんねる」の主宰者ひろゆき(西
> 村博之)氏が1日、同掲示板を光通信に譲渡する意向を明らかにし
> た。
>  形式上の譲渡先はひろゆき氏が経営する会社「東京アクセス」だ
> が、同社は光通信からの出資を受け入れ、形態を現在の合資会社か
> ら株式会社に変更、光通信の子会社となる。光通信からの出資額は
> 明らかにされていないが、情報筋によると約20億円。ひろゆき氏
> が受け取る金額は不明。

 

2 :うっ・・・:2000/04/01(土) 12:40
俺の会社で買収しようと思ってたのに・・・・。


3 :名無しさん:2000/04/01(土) 16:59
ネタじゃないの?


4 :名無しさん:2000/04/01(土) 17:15
今日は4月1日らしいよ

5 :こんなのもあるよ:2000/04/01(土) 17:15
[RADICA] 匿名掲示板で有名になった文字絵「モナー」に関する商
標などの権利を、あの日本コンピュータークラブ連盟の関連会社が
取得していたことが1日わかった。同連盟の山本隆雄理事長は、今
後は「ケーブル」(関連会社が経営するパソコンショップ)のキャ
ラクターにするほか、数社のキャラクターグッズメーカーにモナー
グッズの製造を持ちかけていると明かした。
 山本氏は、今まで通りに自由に使ってもらってかまわないとして
いるが、匿名掲示板の住民たちから共有財産として使われていた
「モナー」が、一企業の独占財産になることに対して強い反発が予
想される。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)